Полная версия этой страницы:
не рабртает печка
Добрый день
Вопрос такого характера, позавчера все работало...утром встал, не работает печка(дует постоянно холодный воздух, на всех скоростях), в чем может быть причина!!! ....печка до етого работала отлично
проверь уровень антифриза- на холодной должен быть почти на макс. отметке.
Я так подозреваю что гдже то в из салона можно попробывать, грееться ли патрубки печьки(или из-под машины точно). Как вариант заслонка которая перенапрявляет воздух с улицы/салона мимо испарителя печки могла в каком то положении остаться и недвигаться!!
Если когда крутишь крутилку на горячий/холодный воздух не слышно как двигаются заслонки и ничего не меняется вполне вероятно, что проблема с тросиком, который идёт от крутилки до регулятора заслонок (по крайней мере у меня на Кадете был такой трабл, приходилось рукой переключать) так что пробуй...
traffic
16.11.2011, 22:16
Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то
Цитата(traffic @ 16.11.2011, 22:16)

Ну, эту заслонку можно и руками покрутить в ногах переднего пассажира слева - в смысле если тросик умер. Но по статистике россиян чаще таки уровень антифриза мал - причём работать печка перестаёт именно резко почему-то
вчера долил антифриз почти до максимум... резьтата ноль
может тогда забита система?
До заливки какой уровень антифриза был?
может банально кто-то выключил печку?
И всё таки нужно проверить тросик. Может просто слетел. Сам в прошлом году ехал в 20 градусный мороз в шапке, шарфе и перчатках... Стекла все позамерзали, сам чуть инеем не покрылся. Пока не полез справа под торпеду и не заметил слетевший тросик.
У меня было в точности да наоборот, я ехал с Затоки и блин низя было выключить печку летом + шёл дождь это была сауна))))
всем спасибо...нашол причину, отламалось крепление тросика от вакуумного цылиндра и поетому не открывалась заслонка
Пажди...
Вакуумными цилиндриками тягаются тяги, а не тросики + ими изменяются только направление обдува, но не температура
skarm76
28.11.2011, 12:48
Друзья, у меня то же есть вопрос по печке. И так - печка работает след образом - все 3 режима включаются нормально, но ОЧЕНЬ долго надо ждать, что б пошел горячий воздух. Для конкретики - температура за бортом - 0 минус 2. Прогревал движок на холостых оборотах 15-20 мин. И только после этого пошёл чуть ТЁПЛЫЙ воздух. Далее ещё 10 мин прогрева и температура чуть подросла, но при этом с водительской стороны самый теплый воздух, под стеклом холоднее, а справа на пас месте вообще практически холодный. Такими темпами при морозах мне что б выехать нужно либо не глушить движку вообще, либо за 2 часа до выезда прогревать! Бред! Это во всех Ксюнях такая печка г..но? Или у меня что то не так? По совету Вилла проверял уровень тосола - норма. Что ещё может быть? Ксю 1996 год, кореец.
Anatoliy
28.11.2011, 13:26
Да так больше на скажи

Отличная печка, в самые лютые морозы, на длинные растояния, езжу в рубашке.
Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли.
skarm76
28.11.2011, 13:52
Цитата(Anatoliy @ 28.11.2011, 14:26)

Да так больше на скажи

Отличная печка, в самые лютые морозы, на длинные растояния, езжу в рубашке.
Принцип такой что гарячий антифриз передаёт своё тепло воздуху, отсуда выводы или плохо проходит антифриз через отопитель печки или плохо обдувается воздухом. Может тебе радиатор нужно поменять? А может просто почистить. Если нету салонного фильтра то на отопителе может быть куча грязи в виде листьев и пыли.
Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом.

Или кто то подскажет к кому обратиться?
Anatoliy
28.11.2011, 14:02
Цитата(skarm76 @ 28.11.2011, 13:52)

Anatoliy, что порекомендуете? Самому можно устранить? Ток мо я не очень дружу с железом.

Или кто то подскажет к кому обратиться?
Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут.
skarm76
28.11.2011, 14:08
Цитата(Anatoliy @ 28.11.2011, 15:02)

Всё делаю сам так что-то рекомендовать могуть только мои други из Киева, я думаю что они не откажут.

Часто бываю в Житомире. Может пересечёмся и подробно мне расскажешь? Буду кстати у вас 5.12.2011
traffic
28.11.2011, 14:55
А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния?
Если нет - то смотри термостат.
skarm76
28.11.2011, 15:01
Цитата(traffic @ 28.11.2011, 15:55)

А температура по датчику на панели приборов быстро поднимается до рабочего состояния?
Если нет - то смотри термостат.
Температура вроде нормально подымается. В тот раз, который я описываю - минут 5-7, не больше. Напомню это при 0-2 за бортом.
я ориентируюсь при прогреве по БК- если срочно нужно ехать до 30 прогрелся, и не давая высоких оборотов- порулил.
При нормальной езде- прогреваюсь до 54-56, при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый.
skarm76
28.11.2011, 15:25
Цитата(WILL @ 28.11.2011, 16:05)

при 56 отрывается стрелка от 0 на приборке. Воздух при 56 идет теплый.
блин, значит у меня реально что то не так. У меня начинает прогреваться только когда стрелка до середины поднимается. Предполагаю что это где то в районе 90 градусов температура((((
проверь что там за улитко.
из инструмента нужна фигурная отвертка и шило (для снятия заглушек).
traffic
28.11.2011, 21:32
Я снимал улитку вместе с воздуховодом - правда намучился с нижней гайкой - ГУР мешал выкручивать/закручивать.
Листья были в основном в самом конце - аж возле радиатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.