![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ну если ты смотрел регламент- замена тормозухи- каждые 20 тык.
![]() а масло в КПП- рассчитано на весь период работы КПП. Но многие его меняют раньше на синтетику- т.к. зимой легче заводить авто. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ну если ты смотрел регламент- замена тормозухи- каждые 20 тык. ![]() а масло в КПП- рассчитано на весь период работы КПП. Но многие его меняют раньше на синтетику- т.к. зимой легче заводить авто. Правельно замена тормозухи раз в 20000, но можно ездить и дольше особо это не страшно, масло в кпп я поменял на 10000, потом иза сальника поменял на 25000. А вот масло желательно менять в кпп раз в 100000, но это кто как любит машину. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Правельно замена тормозухи раз в 20000, но можно ездить и дольше особо это не страшно, конечно не страшно- тормозная жидкость гигроскопична, т.е. имеет свойство впитывать влагу. При несвоевременной замене- в один прекрасный морозный день можно остаться без тормозов. Либо в один прекрасный знойный день закипит тормозная жидкость- что тоже приравнивается к пропаже тормозов- продолжайте менять на 60,000. Кстати в камасутре написано- замена каждые 20,000 либо не реже 1 раз в 2 года. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
У меня тесть не менял тормозуху, так около 100 тыс. пришол конец и надо было уж очень многое менять.
ЗЫ. Замена тормозухи не так уж и дорога и трудна чтобы на этом экономить, тем более есть масса вариантов замены. Сообщение отредактировал Neighbor - 13.12.2011, 14:04 -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не совсем понятно, кому пришел конец и зачем менять на 100 тык тормоза?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Конец пришёл тормозам: резинкам и цилиндрику (вода повлияла, потрескалось и т. д.), он не менял 100 тыс. (7-8 лет), а может там и больше, как купил так и ездил.
ЗЫ. то опечатался, уже исправил Сообщение отредактировал Neighbor - 13.12.2011, 14:06 -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мне тормозуху поменяли самым простым, на мой взгляд способом-
подняли на подъемнике, сняли колеса, открутили все штуцера- пошла тормозуха. Один остался доливать тормозную- второй внизу контролирует цвет- после того как пошла светлая жидкость- закрутили все штуцера. Есть здесь и свой минус- остаток старой тормозной в вакуумном усилителе- ну то такое- главное что почти вся была заменена. Хотя есть и более радикальный- слить полностью всю, а потом заливать- с прокачкой тормозов. Если все будет норм- на 2 часа работы- а если вылезет какая-то фигня- то и на день. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
конечно не страшно- тормозная жидкость гигроскопична, т.е. имеет свойство впитывать влагу. При несвоевременной замене- в один прекрасный морозный день можно остаться без тормозов. Либо в один прекрасный знойный день закипит тормозная жидкость- что тоже приравнивается к пропаже тормозов- продолжайте менять на 60,000. Кстати в камасутре написано- замена каждые 20,000 либо не реже 1 раз в 2 года. Нет ну не в 60 тысяч менять,а 30-40 можно ездить на тормозухе и не хрена не закипит, если тормозуха нормальная, люди раньше не когда ее вобще не меняли и ездили. В Нексии я раз менял на 20000 с прокачкой, на весну надо будет сменить. Ксати на 20000 тыках я и масло в гу поменял и антифриз 2 раза менял, 2 раза потомучто менял без промывки. Кстати тормозуху поменял даже в сцеплении, потомучто потемнела. ![]() Сообщение отредактировал Jeka - 13.12.2011, 15:51 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я ж не пишу- что на 60,000 у всех повально начнет кипеть или замерзать.
Себе поменял после 60,000, перед зимой. При сливе- была красивого темно- коричневого цвета..... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я тормозуху меняю минимум 2 раза в год. Это, где-то через 20 тыс и получается.
Я вот на 120 тыс. следующее напланировал: 1. Замена ступичных подшипников (все равно стойки в сборе снимать) 2. Замена амиков, всех 4-х. 3. Замена ГРМ и ролика (Уже купил) 4. Замена помпы (куплена давно) 5. Замена ремня генератора (посвистывает) 6. Замена ремня кондея и ролика. 7. Замена ОЖ 8. Замена радиатора (подтекает, собака...) 9. Масло в двигде, фильтра - это само собой... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ отписуйтесь кто ещо менял помпу на 60000 и кто не менял и потекла до 120000.
Сообщение отредактировал Jeka - 14.12.2011, 16:18 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Помпу не менял, уже 100000.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
помпу поменял на 120 тык- ничего не текло, износ был.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
На 60-ти тыс. не менял, буду на 120-ти менять.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Поменял на 50 тык. Износ был + в блоке в отверстии для помпы ржавчина (достаточно много) - так что антифриз заводской лучше сразу слить...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Поменял помпу на 120000,и наверно зря так как родная была нормальная, а ту что поставил буду менять на 180000 если доживет (потекла),щас 165000
![]() Сообщение отредактировал джек - 14.12.2011, 21:29 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |