IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подмогните новичку словом!, Нужно мнение бывалых деушников по поводу заклинивших движков)
NikotiN
сообщение 16.10.2011, 19:12
Сообщение #1

Доброго времени суток, господа форумчане!
Хочу услышать вашего совета в следующем вопросе:
Заклинил двигатель (по словам мастеров СТО) на Nexia 1.5 DOHC 16V 2005 г.в. . Говорят работа плюс материалы по ремонту движка 8500 грн sad.gif( Кое-кто из знакомых рекомендует взять б/у движок и просто поменять. Я как человек вообще не соображающий в технике (машинка у меня всего год) понятия не имею как правильней поступить в такой ситуации. Буду рад любому более-менее дельному совету, т.к. 8,5к грн для меня - сумма пока-что совсем маловероятная, а без машины я и без работы останусь sad.gif.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 16.10.2011, 19:46
Сообщение #2

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

за 8500 можно уже и под 2л мотор смотреть. Мастерам естественно интересней перебрать мотор, ну а тебе проще и быстрее сменить мотор, а старый продать.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikotiN
сообщение 16.10.2011, 20:17
Сообщение #3

Цитата(WILL @ 16.10.2011, 20:46) *
за 8500 можно уже и под 2л мотор смотреть. Мастерам естественно интересней перебрать мотор, ну а тебе проще и быстрее сменить мотор, а старый продать.

Спасибо за ответ! На 2л не засматриваюсь - мне не лихачить, мне чтобы ездила smile.gif) Н-ные люди сказали, что якобы у движков Ланоса и Нексии есть внутреннее покрытие типа тефлона, и что после расточки/шлифовки оно снимется и все-равно долго не протянет - не знаю, правда или нет, но если сменить движок на самом деле проще, дешевле и быстрее, то я, конечно, склоняюсь больше к варианту замены. Но тут опять же вопрос: где, как и за сколько smile.gif) Могут же быть и какие-то "подводные камни" при покупке б/у мотора. В своей сфере деятельности я беру деньги только тогда, когда клиент полностью осведомлён о свойствах и качестве товара и безоговорочно согласен, но не все же работают по такому принципу smile.gif. Возможно, есть у кого контакты/адреса, где можно у вменяемых людей его купить и установить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nac67
сообщение 16.10.2011, 20:17
Сообщение #4

Українець

Из: Луганськ - Івано-Франківськ

А шош случилось???
Чего это он заклинил?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikotiN
сообщение 16.10.2011, 20:46
Сообщение #5

Цитата(nac67 @ 16.10.2011, 21:17) *
А шош случилось???
Чего это он заклинил?

А хозяин - дебил smile.gif))) С утра давай заводить (она у меня всегда со второго-третьего раза заводилась) - чуток вроде хватает и сразу глохнет. А ехать надо срочно очень - вот и крутил-крутил, пока под машину не глянул - лужа масла с канализационный люк. Вытекло, докрутился на сухую - сказали что заклинил. Отчего масло вытекло - пока не знаю. Детально пока не говорят, т.к. ждут от меня ответа, буду я у них делать или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_МАКСИМ_
сообщение 17.10.2011, 9:16
Сообщение #6

Любитель

Из: Полтавская обл.

если проблема только в поршнях то можно купить новый блок а все остальное перекинуть (посмотри здесь http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/nexia/engin...v_v_sbore.html)

--------------------
...не мы такие, жизнь такая...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 17.10.2011, 10:00
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(NikotiN @ 16.10.2011, 21:46) *
А хозяин - дебил smile.gif))) С утра давай заводить (она у меня всегда со второго-третьего раза заводилась) - чуток вроде хватает и сразу глохнет. А ехать надо срочно очень - вот и крутил-крутил, пока под машину не глянул - лужа масла с канализационный люк. Вытекло, докрутился на сухую - сказали что заклинил. Отчего масло вытекло - пока не знаю. Детально пока не говорят, т.к. ждут от меня ответа, буду я у них делать или нет.

если покупать БУ двигатель(чисто мое мнение) то может сначала узнать про свой, если пробег небольшой, а проблема "лечиться малыми кровями" то помоему проще свой отремонтировать!!!

ЗЫ. У всех бывает недосмотры...не надо так себя...главное теперь лишних дров дальше неломать!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nac67
сообщение 17.10.2011, 10:15
Сообщение #8

Українець

Из: Луганськ - Івано-Франківськ

А при чем здесь "дрова". Все зависит от порядочности мастеров, сделавших такой вывод. Если хозяин не специалист, то спецы на СТО могут столько пальцев с умным видом назагибать, что никаких денег на ремонт не хватит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyAS
сообщение 17.10.2011, 10:26
Сообщение #9

Авторитет

Из: Луганск - Киевская Русь

Цитата(NikotiN @ 16.10.2011, 20:12) *
Хочу услышать вашего совета в следующем вопросе:
Заклинил двигатель (по словам мастеров СТО) на Nexia 1.5 DOHC 16V 2005 г.в. . Говорят работа плюс материалы по ремонту движка 8500 грн sad.gif(

А по словам другим мастеров других СТО?
У моего знакомого после гидроудара и 3-х согнутых поршней на Nubira с полной заменами всех жидкостей, фильтров и т.д. ремонт обошелся в 6000 грн.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 17.10.2011, 12:46
Сообщение #10

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(nac67 @ 17.10.2011, 11:15) *
А при чем здесь "дрова". Все зависит от порядочности мастеров, сделавших такой вывод. Если хозяин не специалист, то спецы на СТО могут столько пальцев с умным видом назагибать, что никаких денег на ремонт не хватит.

Я о том же...до более мягко хотел сказать!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.10.2011, 6:20
Сообщение #11

Активист клуба

Из: Харьков

если двигатель крутился на сухую, и не завелся - причем тут заклинил ....
ясное дело что вкладыши потерло и может что еще вытерло сильно, но реально об итоге суммы может быть известно после разбора и промерки.
скорее всего устранить течь (пока нам не понятно откуда все же текло? поддон пробитый иль еще что круче), и залить масло, покрутить чуток и заведется, послушать и если все боле или менее то пока продолжай ездить ...
не завелся по неизвестным причинам, масло тут не причем, если даже гидрокомпенсаторы пустые были то всеодно должен был завестись.

да и если бы масло вытекло и на сухую крутили то аккумулятора не хватит что бы мотор посадить

езжай на другое СТО. Не из Харькова? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 18.10.2011, 9:11
Сообщение #12

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Цитата(intel @ 18.10.2011, 7:20) *
да и если бы масло вытекло и на сухую крутили то аккумулятора не хватит что бы мотор посадить

тоже так думаю

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 19.10.2011, 8:16
Сообщение #13

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(NikotiN @ 16.10.2011, 21:46) *

Сомневаюсь я чтобы на акаммуляторе двигло словило клин, даже без масла, ну вытекло масло, всеравно на шейках коленвала осталась пленка, ну сколько ты раз крутонул стартером, 7-10 раз. Для начала найди причину утечки масла, устрани ее, залей масло и попробуй завести, а там будет видно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему