IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бортовой компьютер
Neighbor
сообщение 30.12.2011, 18:51
Сообщение #41

Активист клуба

Из: Чернівці

Цитата(volodja @ 30.12.2011, 18:26) *
Спасибо. завтра позвоню,узнаю,подходит ли

Должно подойти.
Но возможно надо будет калибровать (резистор ставить). Хорошо бы попробовать постав кому то у кого есть тахометр и посмотреть что покажет.
Если интерестно, то здесь http://www.nexia-faq.ru/tuning/tahometr.html есть как подключать.
ЗЫ. пиши что и как

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 2.1.2012, 15:24
Сообщение #42

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

Купил на сайте "база автозвука" Multitronics SL-50V с доставкой 750 грн. но к сожалению у меня на ЭБУ не розьем ОBD 2 а какой то пямоугольный, вот и думаю где найти какой нибудь переходник, мож. кто знает - поделитесь инфой. вот фото розьема компьютера и ЭБУ..

Сообщение отредактировал Vanos Next - 2.1.2012, 15:25
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 2.1.2012, 16:18
Сообщение #43

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

вариантов не много- я бы переходником не заморачивался.
посмотри как подсоедены провода на БК к клемме- если получиться просто отсоедини и к каждому проводу подключи отдельную клеммку.
Потом по инструкции поключи провода в наш ЭБУ.

НО при таком подключении гарантия может слететь....

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 2.1.2012, 17:46
Сообщение #44

Узбековод

Из: Полтава

вот ссыль: http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnosti...ewoo-12pin.html
Кажись такой переходник, там же и заказать можно.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 2.1.2012, 21:14
Сообщение #45

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

Точно можно:
http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnosti...ewoo-12pin.html

P.S. Покупал у них сам разъём GM12 - остался очень доволен качество - первые 2 купленные мной (в других местах) оказались абсолютным Г...

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 3.1.2012, 8:28
Сообщение #46

Любитель

Из: Малин

Цитата(Vanos Next @ 2.1.2012, 15:24) *
Купил на сайте "база автозвука" Multitronics SL-50V с доставкой 750 грн. но к сожалению у меня на ЭБУ не розьем ОBD 2 а какой то пямоугольный, вот и думаю где найти какой нибудь переходник, мож. кто знает - поделитесь инфой. вот фото розьема компьютера и ЭБУ..

"Если собрался покупать, уточни наличие переходников (в инструкции есть рисунки), для подключения к диагностике, так как у тебя нет разъема OBD II." Писал же тебе, а вообще, переходником можешь не заморачиваться, там нужен всего один провод, зайди в радиодетали, купи две клемы такие как автомобильные, только маленькие мама папа. Припаиваешь клемы к проводку и переходник готов - нужно с 7 контакта разъема БК перейти на контакт диагностики авто (левый крайний в верхнем ряду).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 3.1.2012, 8:40
Сообщение #47

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

Огромное спасибо за советы, насколько я понял то для роботы бортовика нужно подключить всего 1 контакт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 3.1.2012, 10:12
Сообщение #48

Мегафлудер

К ЭБУ - да
Питиание можно взять и в другом месте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 3.1.2012, 10:14
Сообщение #49

Любитель

Цитата(Vanos Next @ 3.1.2012, 8:40) *
Огромное спасибо за советы, насколько я понял то для роботы бортовика нужно подключить всего 1 контакт?

Для того чтоб что-то показал да, а если хочешь правильных и грамотных показаний, то в БК необходимо завести сигнал форсунок, оборотов, уровень топлива (в любом случае), по шине диагностики БК берет температуру двигателя, ошибки, параметры датчиков (если предусмотрено функционалом БК). Подключали как то мультитроникс к опелю - чисто через диагностический разъем, заработал, но показывал какую то каку по всем параметрам - видать калибровать нужно все.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 4.1.2012, 1:49
Сообщение #50

Мегафлудер

Какие-такие обороты?
Шину K-Line, форсунку и датчик топлива - собственно и всё (ну + питание и габариты).
Некоторые БК вроде поддерживают прямое подключение к датчикам температура, а то и свои имеют.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 4.1.2012, 8:13
Сообщение #51

Любитель

обороты - обороты двигателя "Катушка". Еще главное забыл -датчик скорости. В принципе, эти данные можно вытащить с ЭБУ, но правильней подключить физически.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 4.1.2012, 9:14
Сообщение #52

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

GREG ведёт разговор об универсальном БК а traffic о БК который работает непосредственно с ЭБУ, кто кого переубедит? drinks.gif

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 4.1.2012, 9:46
Сообщение #53

Любитель

Цитата(Anatoliy @ 4.1.2012, 9:14) *
GREG ведёт разговор об универсальном БК а traffic о БК который работает непосредственно с ЭБУ, кто кого переубедит? drinks.gif

Почему об универсальном - нет. У меня установлен специализированный компьютер для Нексии МК-Н. В настройках есть выбор брать реальные значения оборотов, скорости и т.д. или же по к-line, но бытует мнение (и я его поддерживаю), чтоб получить правильные результаты, необходимо не полениться, потратить каких то 30мин. и подключить все проводочками (в моем случае их было 7). Наведу пример, при диагностике, время открытия форсунок на ХХ, где-то порядка 3,1-3,4мс. БК тоже, читая с ЭБУ, показывает такое значение. А вот если осцилографом подключиться к проводу управления форсункой - там около 2мс. Столкнулся с этим приколом, когда ГБО устанавливал.
И еще, подключив БК, на заводских установках (производительность форсунок) практически литр в литр можно было ориентироваться на остаток топлива - не тарировал я в нем ничего. Сейчас, на газу, конечно, приходится танцевать с бубном хоть чтоб как то ориентироваться на показание остатка топлива, а то жена привыкла, а теперь попробуй докажи, что баллон пустой если на экране БК можно ехать еще километров 30.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san sanu4
сообщение 8.1.2012, 19:02
Сообщение #54

Новичок
*

Цитата(Vanos Next @ 2.1.2012, 15:24) *
Купил на сайте "база автозвука" Multitronics SL-50V с доставкой 750 грн.

Себе взял Multitronics 1031 UPL . набор переходников точно такой как на фото; на мотке разноцветных проводков белый разъем, который и подключается к другому(не обд 2 разъем, а который идет следующим по шлейфу), а потом уже те проводки по инструкции. на эбу - белый проводок, штекерок там уже стоит, подходит четко.

А теперь о своем: некорректные показания скорости. одометр проверял по известным мне растояниям - не врет. просчитал соотношение(с учетом замера длины окружности колеса) оборотов двигателя - передат. число КПП - обороты колеса в минуту и километраж в час соответственно. Тобишь при оборотах 2700 авто на резине 175\65\14 на 4 передаче должно двигаться со скоростью 80 км\час, что я и увидел во время поездки. Теперь: если показания спидометра и БК совпадают, то растояние - одометр 23 км, БК - 18 км. Ввел поправку. Теперь растояния пройденого пути совпадают, но скорость в пути: стрелка спидом. - 95~96 км, а БК 112 км и соответственно: 40 стрелка, БК 43;60 стрелка - 67 БК. НАПРАВТЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ: в каком направлении рыть? Датчик скорости...Обороты считывал с БК.
К датчику скорости и форсунке пока не подключал, может в этом причина, хотя сам так не думаю. Эбу то передает то, что получает...

Сообщение отредактировал san sanu4 - 8.1.2012, 19:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 9.1.2012, 22:25
Сообщение #55

Мегафлудер

Цитата(GREG @ 4.1.2012, 10:46) *
----==== Покоцано ====----
Наведу пример, при диагностике, время открытия форсунок на ХХ, где-то порядка 3,1-3,4мс. БК тоже, читая с ЭБУ, показывает такое значение. А вот если осцилографом подключиться к проводу управления форсункой - там около 2мс. Столкнулся с этим приколом, когда ГБО устанавливал.
----==== Покоцано ====----

Чё это ЭБУ такой брехливый?
Таки странно что ЭБУ выдаёт время отличное от того, что САМ ЖЕ И ФОРМИРУЕТ. Скорее всего он учитывает физические свойства форсунок - они не могут моментально открыться или моментально закрыться, причём закрываются они существенно дольше, чем открываются. Хотя, может и баг прошивки - я ХЗ.

А подключать, конечно, лучше и туда и сюда - а потом в менюхах выбирать что лучше подходит, просто вопрос был вроде как как попроще подключить...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 10.1.2012, 14:02
Сообщение #56

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(san sanu4 @ 8.1.2012, 19:02) *
некорректные показания скорости. одометр проверял по известным мне растояниям - не врет.
К датчику скорости и форсунке пока не подключал, может в этом причина, хотя сам так не думаю. Эбу то передает то, что получает...

То же самое. При калибровке точные показания одометра и неточные спидометра. Так как по мануалу эти показания калибруются одновременно, то, похоже, ничего не сделаешь. Я оставил приоритетом одометр, а скорость уже как получится (смотрю по штатному спидометру скорость, хотя его точность далека от идеала - он завышает скорость, что для меня есть плюсом при проезде постов ГАИ).
Кроме того, приоритет правильного расстояния предпочтительнее, так как он завязан на правильные показания расхода топлива.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 10.1.2012, 15:54
Сообщение #57

Любитель

Цитата(san sanu4 @ 8.1.2012, 19:02) *
показания спидометра и БК совпадают, то растояние - одометр 23 км, БК - 18 км.

Вот главная ошибка - показания спидометра всегда завышены, поэтому ориентироваться на реальные показания скорости желательно по навигатору.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 10.1.2012, 16:18
Сообщение #58

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

haha.gif неправда, не всегда.
на 175-60-14- спидометр врет в большую сторону, при скорости 100 км/ч- на спидометре, GPS показывает 94.
на 185-55-15- спидометр показывает как на GPS.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 10.1.2012, 21:12
Сообщение #59

Любитель

Цитата(WILL @ 10.1.2012, 16:18) *
на 175-60-14- спидометр врет в большую сторону, при скорости 100 км/ч- на спидометре, GPS показывает 94.

Говорили балакали, - я имел ввиду что Нексия стоит на стандартных шинах (заводской размер). И вопрос стоял об соответствии одометра и спидометра. Так вот на стандартных шинах одометр показывает нормально, т.е. более или менее правильно, а вот спидометр завышает на 2-6км/ч (в зависимости в какой зоне находимся до 100км/ч где то в среднем 2км, дальше погрешность увеличивается). Проверено на собственном автомобиле, чтоб не было разногласий -панель старого образца т.е. с тросиком, как обстоят дела с новыми - не знаю. Это делают (как люди говорят) специально - все равно как часы поставить вперед, чтоб не опоздать. Мне лично кажется, что производитель не особо заморачивается точнстью приборов в дешевых авто, поэтому имеем меньшее из зол. В Хонде цивик, например что спидометр, что уровень топлива - очень точно показывают, причем, во всем диапазоне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san sanu4
сообщение 10.1.2012, 23:00
Сообщение #60

Новичок
*

Цитата(WILL @ 10.1.2012, 16:18) *

185-55-15 при расчетной длине окружности на 5 мм длинее от 175\65\14(у меня такие). Да и скорость авто по спидометру соответствовала оборотам двигателя во время движения на разных передачах при разных показаниях оборотов двигателя(если только обороты БК правильно считывает), а вот где собака зарыта никак не пойму. уж очень большая разница. причем когда отдаю предпочтение правильному отображению растояния, то мгновенный расход на 4-й при 60 км - 5,5-6л, а если растояние не совпадает, а скорость и там и там одинаковая, то при тех же условиях - 8,6-9л. Отакэ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему