Полная версия этой страницы:
Бортовой компьютер
Кто и что может сказать или посоветовать на счет целесообразности установки БК-22ст
http://shop.expertauto.com.ua/index.php?productID=13475
у меня когда то на 8-ке стоял бк-21 такой как по ссылке, тока для карба, всю эту лабуду что написано показует...... минусы - это мудреноё меню, калибровка уровня топлива в баке, у меня часы на нём толи отставали толи спешили непомню, а еще какие-то хрупковатые кнопки переключения, как будто мейд ин чиайна.... а еще шлейф подключения надо умудритсо гдето заныкать ибо некрасиво он торчит похож на половину 40-ка пинового старого шлейфа от жосткого компутера....
плюсы показует состояние акб, при заводке и езде, пищит когда гена плохо заряжает, и еще есть тахометр у кого нету, а еще подсветка хорошая ночью класно все видать и покупалсо точно помню за 200грн...... вотьь
в итоге все ниче так в нём но калибровка бака задалбывала, но надо обратить внимание на то показует ли он ошибки ЕБУ....
Спасибо. Я так понял, что данные он выдает верные при удачной калибровке топливного бака. На сколько точно выдает температуру ОЖ двигла? Как располагается в салоне и чем крепится?
Anatoliy
12.8.2011, 15:40
Уменя такой служил очень долго и верно пока я его сам не обламал (разбил дисплей) очень о нём жалею.
Все БК выдают точные значения при удачной калибровке, так как работают с ЭБУ по одной программе, температура ОЖ тоже берется с мозгов, у меня на Мультитрониксе довольно точно отображается - косвенно проверял по температуре воздуха и двига нахолодную (одинаковая), и температуры включения-выключения вентилятора системы охлаждения совпадают с теми, что прописаны в мануале.
Как он устанавливается (чем и куда крепится)?
Цитата(nac67 @ 12.8.2011, 18:00)

Как он устанавливается (чем и куда крепится)?
провода тыкаеш по инструкции, а ваще крепится на стекло 3-мя присосками, я прикручивал к чему то шурупами...
Думаю купить Орион БК-52. (650-690 грн). И все терзаюсь в целесообразности этого предприятия.
Вопрос по теме.
Если я, к примеру, полностью настроил БК, даже с учетом полного наполнения топливного бака. А потом, в один прекрасный момент, мне понадобилось отключить аккумулятор. Настройки собъются (и для новой настройки опять заливать полный бак) или они будут уже прошиты в "мозгах" бортового компупера ???
Цитата(nac67 @ 30.8.2011, 21:43)

Думаю купить Орион БК-52. (650-690 грн). И все терзаюсь в целесообразности этого предприятия.
Вопрос по теме.
Если я, к примеру, полностью настроил БК, даже с учетом полного наполнения топливного бака. А потом, в один прекрасный момент, мне понадобилось отключить аккумулятор. Настройки собъются (и для новой настройки опять заливать полный бак) или они будут уже прошиты в "мозгах" бортового компупера ???
В БК 22 собьются часы и остаток топлива в баке обнулится, все остальное сохранится
Цитата(nac67 @ 30.8.2011, 21:43)

Сделай так как я сделал, распечатал технические характеристики БК 22 и БК 52 и подчеркни одинаковые функции в обеих БК.
После этог купил БК 22
san sanu4
25.11.2011, 20:34
Уважаемые владельцы БК 22 ст и знающие о нем люди, подскажите: количество топлива в баке после заправки он показывает автоматом или надо вводить в ручную; инструкцию читал, но определенно ничего не понял

. и как себя ведут другие(к примеру БК 52 или Multitronics VG1031U) в этом случае.
Цитата(san sanu4 @ 25.11.2011, 20:34)

Уважаемые владельцы БК 22 ст и знающие о нем люди, подскажите: количество топлива в баке после заправки он показывает автоматом или надо вводить в ручную; инструкцию читал, но определенно ничего не понял

. и как себя ведут другие(к примеру БК 52 или Multitronics VG1031U) в этом случае.
БК 22 нужно заносить в ручную

БК-52, равно как и БК-22, равно как и БК-72 ведут себя одинаково - замахаешься тарировать бак (если у тебя нет лишних денег для двух-трех заправок до полного бака).
Anatoliy
26.11.2011, 23:11

Уважаемые владельцы БК 22 ст и знающие о нем люди, подскажите: количество топлива в баке после заправки он показывает автоматом или надо вводить в ручную; инструкцию читал, но определенно ничего не понял...
Заезжаеш на АЗС, заправляешся, берёшь чек, садишся в авто и заносиш в память БК-22 то колличество бенза что в чеке или смотри на колонку и оттуда заноси цифирь.
san sanu4
28.11.2011, 14:42
спасибо всем откликнувшимся. облизываюсь на Multitronics VG1031U. наверное, он и будет... он пофункциональней и попрактичней. если уж покупать, так с ращетом на будущее...
На Мультитрониксе:
1. бак расчетный - при заправке вручную вводится остаток бака в литрах (удобно при заправках полным баком), и расчет остатка ведется аналитически с ЭБУ без задействования датчика уровня топлива
2. бак линейный (тарированный) - после тарировки значения берутся с датчика уровня топлива автоматически, вводить ничего не надо.
Vanos Next
27.12.2011, 8:26
Цитата(san sanu4 @ 29.11.2011, 1:42)

спасибо всем откликнувшимся. облизываюсь на Multitronics VG1031U. наверное, он и будет... он пофункциональней и попрактичней. если уж покупать, так с ращетом на будущее...
Я обзвонил весь интернет, сказали что етот бк снят с производства есть только 1031upl и 1031 gpl но они по 1100 и 950 грн компютера класные но цена блин...
Ben)laden
27.12.2011, 8:40
Я себе взял БК-52.....
Ну пока ищё к датчику топлива не подключал....
Vanos Next
27.12.2011, 9:03
Ребята а на нексию 1997 16кл. подойдет Multitronics SL-50V
http://avtozvuk.ua/info.php?id=13166#comments Никто случаем не ставил? Меня итересует будет ли считивать все параметр с диагностического разьема?
"Этот МК уже как год снят с производства, вместо него выпускается SE-50V и его более дешевый неразговорчивый аналог SL-50V, они поддерживают все оригинальные протоколы Нексии."- Это цитата с русского форума.
Вот инструкция -
http://www.multitronics.ru/files/ri500-pdf.pdf. Если собрался покупать, уточни наличие переходников (в инструкции есть рисунки), для подключения к диагностике, так как у тебя нет разъема OBD II.
Вот еще цитата - "я себе ставил Мультитроникс SL-50V самый простой без голоса, там надо провести коррекцию показаний скорости и пути, и показаний расхода топлива, тогда будет отражаться точно именно для конкретного авто на конкретных шинах. Ещё бы литраж бака проверить, но колупацца неохота." - будь готов к тому, что нужно все калибровать, так как БК - универсальный.
Вот еше - "Конструктивно эти МК без доработки корпуса не встанут, без доработки встанет 500-я серия." - Это что касается механической установки.
Цитаты с форума -
http://www.nexia-club.ru
Vanos Next
28.12.2011, 13:12
Спасибо за инфу, я заказал уже себе SL50V на "базе автозвука" цена 711 грн., ..звонил Іntelу спрашивал подойдет ли, сказал что да.. в пятницу заберу тогда отпишусь...
Dmitriy
28.12.2011, 15:34
А я если честно вообще не понимаю зачем в такую машину тулить бортовой компьютер? Ведь потом же ее продавать за бесценок и полцены не окупиться того чего повпихивали. Я себе поставил самое необходимое: сигнализацию,центр.замок и стеклоподьемники.
2 Дмитрий 1984- зачем тебе в машине сигнализация,центр.замок и стеклоподьемники- при продаже оно все равно не окупится и отдашь машину за бесценок.
Да и ТО скорее всего делаешь- а смысл? все равно за бесценок отдашь....
san sanu4
28.12.2011, 16:17
Цитата(Vanos Next @ 27.12.2011, 8:26)

Я обзвонил весь интернет, сказали что етот бк снят с производства есть только 1031upl и 1031 gpl но они по 1100 и 950 грн компютера класные но цена блин...
Взял 1031upl. Ничего так - "грамотный". Сразу же "порекомендовал" мне обратить внимание на инжектор(расход не в норме), чем и буду заниматься.
Цитата
А я если честно вообще не понимаю зачем в такую машину тулить бортовой компьютер? Ведь потом же ее продавать за бесценок и полцены не окупиться того чего повпихивали. Я себе поставил самое необходимое: сигнализацию,центр.замок и стеклоподьемники.
Это не для увеличения продажной стоимости авто. Это для того, что бы знать о "чувствах и настроениях" своей машинки.
Цитата(Дмитрий 1984 @ 28.12.2011, 15:34)

В соседней теме Вы себе видео домофон собрались ставить, зачем?
Ведь в двери есть глазок.
Dmitriy
28.12.2011, 20:30
Цитата(roma @ 28.12.2011, 17:58)

В соседней теме Вы себе видео домофон собрались ставить, зачем?
Ведь в двери есть глазок.

Так то что бы двери вторые не открывать что бы в глазок посмотреть)) и квартиру свою я не собираюсь продавать.
Vanos Next
28.12.2011, 21:23
Дим, компьютер универсальний, подходит на любую инжекторную машину, так что при продаже б/к можно забрать если что..
Цитата(Дмитрий 1984 @ 28.12.2011, 21:30)

Так то что бы двери вторые не открывать что бы в глазок посмотреть)) и квартиру свою я не собираюсь продавать.
А БК ставится чтобы экономить на диагностике и выявлять неполадки движка на ранней стадии. Также через показания мгновенного/среднего расхода можно оценить качество топлива.
glyuk.ru
29.12.2011, 8:21
Цитата(traffic @ 29.12.2011, 7:34)

А БК ставится чтобы экономить на диагностике и выявлять неполадки движка на ранней стадии. Также через показания мгновенного/среднего расхода можно оценить качество топлива.
А через БК можно зажигание подстраивать? Это у кого машина на газу.
нет, БК- только показывает какие неполадки и может сбрасывать ошибки.
Цитата(glyuk.ru @ 29.12.2011, 8:21)

А через БК можно зажигание подстраивать? Это у кого машина на газу.
Это было бы очень просто, и все бы чиповщики без работы остались.
glyuk.ru
29.12.2011, 8:38
Цитата(WILL @ 29.12.2011, 8:31)

нет, БК- только показывает какие неполадки и может сбрасывать ошибки.
Жаль, было удобно зажигание с салона подкрутить.
Anatoliy
29.12.2011, 9:26
Нужен БК или не нужен, это вопрос риторический. Я незнаю как это раньше люди обходились без холодильников, телевизоров и мобилок а такой же вопрос ставился всегда, сейчас эти приборы воспринимаются как должное. БК монтируют в свои автомобили сейчас даже некоторые производители этих автомашин, так что такой вопрос не должен возникать. "Весчь" нужная, если умеешь ней пользоваться, или я неправ?
Вот присмотрел себе
VG1031U, хотелось бы приобрести.
traffic
29.12.2011, 11:05
Ну, положим, не в некоторые, а скорее в большинство - вон, даже в ВАЗ новых вроде как есть. Но штатный БК сильно урезан - десяток функций и всё, зато самые ходовые
volodja
29.12.2011, 20:53
Кто может подсказать,хочу себе поставить электронный тахометр,что то недорогое,не могу найти в инете,может кому то попадалось,подскажите??
Neighbor
29.12.2011, 21:42
Цитата(volodja @ 29.12.2011, 20:53)

Кто может подсказать,хочу себе поставить электронный тахометр,что то недорогое,не могу найти в инете,может кому то попадалось,подскажите??
http://www.ayro.zp.ua/products_devices.phpТам есть такие и там прайс есть.
Штурман 5 на инжекторы (славута, ланос, ваз 2110) цена 46 грн.
Себе подумываю взять, вот только надо узнать подойдёт ли.
san sanu4
30.12.2011, 12:54
Цитата(Anatoliy @ 29.12.2011, 9:26)

Вот присмотрел себе
VG1031U, хотелось бы приобрести.
Я себе хотел такой, да не делают таких уже. VG1031UРL , но на 250 грн дороже.
Anatoliy
30.12.2011, 13:07
Цитата(san sanu4 @ 30.12.2011, 12:54)

Я себе хотел такой, да не делают таких уже. VG1031UРL , но на 250 грн дороже.
Жаль, приобрёл БК-52, после обеда установлю.
volodja
30.12.2011, 18:26
Цитата(Neighbor @ 29.12.2011, 21:42)

http://www.ayro.zp.ua/products_devices.phpТам есть такие и там прайс есть.
Штурман 5 на инжекторы (славута, ланос, ваз 2110) цена 46 грн.
Себе подумываю взять, вот только надо узнать подойдёт ли.
Спасибо. завтра позвоню,узнаю,подходит ли
Neighbor
30.12.2011, 18:51
Цитата(volodja @ 30.12.2011, 18:26)

Спасибо. завтра позвоню,узнаю,подходит ли
Должно подойти.
Но возможно надо будет калибровать (резистор ставить). Хорошо бы попробовать постав кому то у кого есть тахометр и посмотреть что покажет.
Если интерестно, то здесь
http://www.nexia-faq.ru/tuning/tahometr.html есть как подключать.
ЗЫ. пиши что и как
Vanos Next
2.1.2012, 15:24
Купил на сайте "база автозвука" Multitronics SL-50V с доставкой 750 грн. но к сожалению у меня на ЭБУ не розьем ОBD 2 а какой то пямоугольный, вот и думаю где найти какой нибудь переходник, мож. кто знает - поделитесь инфой. вот фото розьема компьютера и ЭБУ..
вариантов не много- я бы переходником не заморачивался.
посмотри как подсоедены провода на БК к клемме- если получиться просто отсоедини и к каждому проводу подключи отдельную клеммку.
Потом по инструкции поключи провода в наш ЭБУ.
НО при таком подключении гарантия может слететь....
вот ссыль:
http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnosti...ewoo-12pin.htmlКажись такой переходник, там же и заказать можно.
Точно можно:
http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnosti...ewoo-12pin.htmlP.S. Покупал у них сам разъём GM12 - остался очень доволен качество - первые 2 купленные мной (в других местах) оказались абсолютным Г...
Цитата(Vanos Next @ 2.1.2012, 15:24)

Купил на сайте "база автозвука" Multitronics SL-50V с доставкой 750 грн. но к сожалению у меня на ЭБУ не розьем ОBD 2 а какой то пямоугольный, вот и думаю где найти какой нибудь переходник, мож. кто знает - поделитесь инфой. вот фото розьема компьютера и ЭБУ..
"Если собрался покупать, уточни наличие переходников (в инструкции есть рисунки), для подключения к диагностике, так как у тебя нет разъема OBD II." Писал же тебе, а вообще, переходником можешь не заморачиваться, там нужен всего один провод, зайди в радиодетали, купи две клемы такие как автомобильные, только маленькие мама папа. Припаиваешь клемы к проводку и переходник готов - нужно с 7 контакта разъема БК перейти на контакт диагностики авто (левый крайний в верхнем ряду).
Vanos Next
3.1.2012, 8:40
Огромное спасибо за советы, насколько я понял то для роботы бортовика нужно подключить всего 1 контакт?
К ЭБУ - да
Питиание можно взять и в другом месте.
Цитата(Vanos Next @ 3.1.2012, 8:40)

Огромное спасибо за советы, насколько я понял то для роботы бортовика нужно подключить всего 1 контакт?
Для того чтоб что-то показал да, а если хочешь правильных и грамотных показаний, то в БК необходимо завести сигнал форсунок, оборотов, уровень топлива (в любом случае), по шине диагностики БК берет температуру двигателя, ошибки, параметры датчиков (если предусмотрено функционалом БК). Подключали как то мультитроникс к опелю - чисто через диагностический разъем, заработал, но показывал какую то каку по всем параметрам - видать калибровать нужно все.
Какие-такие обороты?
Шину K-Line, форсунку и датчик топлива - собственно и всё (ну + питание и габариты).
Некоторые БК вроде поддерживают прямое подключение к датчикам температура, а то и свои имеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.