Намокание замков и замерзание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Намокание замков и замерзание |
5.12.2016, 12:22
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2012 Пол: |
Желание есть, только погода уже не позволяет. Теплого гаража нет. Но делать обязательно надо. Меня уже эта проблема замучила.
|
|
|
|
|
5.12.2016, 20:56
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 8.1.2014 Из: Харьков Авто:Nexia Пол: |
Желание есть, только погода уже не позволяет. Теплого гаража нет. Но делать обязательно надо. Меня уже эта проблема замучила. Кабздец! Та же проблема и у меня. Лишний раз подтверждает, что нексия и ведро это синонимы. Был старый форд, продал сдуру. Таких проблем не было никогда... |
|
|
|
|
6.12.2016, 0:08
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Дело в том, что задние замки стоят под большим углом и до стекла, которое открывается больше расстояние, влага меньше на них задерживается, и при их просто смазке незамерзающей и водоотталкивающей, открываются хорошо, чего нельзя сказать о передних дверях, на них ставят козырьки (желательно еще под углом), что бы меньше влага попадала на них.
-------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
6.12.2016, 15:55
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2012 Пол: |
С чего лучше делать козырьки, с пластика или с жестянки?
|
|
|
|
|
6.12.2016, 16:07
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
С чего найдешь, хоть из углеволокна. Я с пластика делал.
-------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
11.12.2016, 13:42
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
А ще у лікві молі є змазка спеціально для замків (білого кольору).
Вона не змивається водою (у нормальних кількостях води). Хоча і звичайний солідол спробуй змий У інеті рекомендують актуатори ЦЗ: Saturn MS-200 (і MS-500 для дверей водія). Кажуть що гарно тягне/штовхає. Сам ще не пробував. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
1.11.2017, 10:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 28.7.2016 Из: Черниговская обл. г.Прилуки Авто:Daewoo nexia n150 Пол: |
С тех пор как Ксюха ночует на улице проблема замков возникла и у меня. Загнал вчера в гараж и распаковал дверь, переднюю водительскую: [attachment=30853:___________.jpg] [attachment=30854:___________.jpg] выше замка находится уплотнитель стекла но которому катается стекло при открывании и по этому уплотнителю и затекает вода и капает прямо на механизм замка. Промыл ВДешкой, затем засиликонил, от пустого баллончика от ВДешки вырезал козырек и отпустив крепление замка в верхней части вставил этот козырек. Размеры жестяного козырька гдето 35Х35, изогнул его так чтобы тягам не мешал и вода капала подальше от замка. Мне стало интересно кто и как делал козырьки? У мене також в грудні 2016 замерз замок цілий день йшов дощ а під вечір мороз, добре що був на роботі прийшлося тягнуть перноску брати фен і відігрівати. Потім поїхав в гараж вирушив всі замки феном показав маслом, відрізав з бутилки козирькі прижав їх замками. Цілу зиму 2016-2017 відїздив. В інтернеті багато про це написано і на українських і на російських форумах. |
|
|
|
|
1.11.2017, 11:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2009 Из: Днепропетровск Пол: |
День добрый. Есть много способов , пока насчитал 10. http://zapchasti-kadett.com/index.php/topic,6675.0.html
В большенстве случаев помогает П. 9 Силиконовая смазка (балончик аэрозольный ) , И размораживает замки -цугалик . и востанавливает эластичность резины уплотнителей дверей. Вд да размораживает на время , но смывает всю смазку механизма . -------------------- НЕ ЗЛИ ДРУГИХ И САМ НЕ ЗЛИСЬ, мы только гости в этом Мире, И ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК-СМИРИСЬ! Будь по умнее,улыбнись. ВЕДЬ В ЭТОМ МИРЕ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО. Зло излученное тобой к тебе вернется НЕОТМЕННО.
|
|
|
|
|
1.11.2017, 12:20
|
|
Почетный нексиавод Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=p...;product_id=489 семь лет - один ответ.
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:30 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |