![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 3.3.2008 Из: Винница Авто:Nissan Almera Пол: ![]() ![]() |
всем привет.обнаружил под коробкой на брызговике лужу масла,так как передачи включались четко - не думал,что коробка.потом загнал к мастеру- сказал что масла нет,когда сняли поддон вылилось лиш пару капель,оказаось что пропал колпачек регулировки кулисы.могло ли через него убежать масло? и почему проблем с переключением нет?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
всем привет.обнаружил под коробкой на брызговике лужу масла,так как передачи включались четко - не думал,что коробка.потом загнал к мастеру- сказал что масла нет,когда сняли поддон вылилось лиш пару капель,оказаось что пропал колпачек регулировки кулисы.могло ли через него убежать масло? и почему проблем с переключением нет? Да. Ставь новый колпачек на герметик и счасливого пути ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 3.3.2008 Из: Винница Авто:Nissan Almera Пол: ![]() ![]() |
я то поставил- но какуюто штучку на герметик,залил синтетику, стало туго втыкаться 1я.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
я то поставил- но какуюто штучку на герметик,залил синтетику, стало туго втыкаться 1я. УПС ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Если это тот колпачек , о котором я думаю , то это сапун. Он не должен сидеть прочно - он должен мотыляться пропуская воздух. Он в самом верху. Масло через него не могло уйти. Ищи проблему в сальниках полуосей , или проладке поддона КПП. НУ или , если машин новый сАвсем - значит - узбеки провтыкали...
ЗЫ. Как ни странно - опелевские конструкции очень живучи в этом плане. На Омеге когда то открутилась гайка хвостовика на КПП и матюком стал задний сальник. Естессно масло выгнало , и коробас был практически пустой. В таком состоянии машина доехала из Запорожья в Киев. Заменил сальНЕГ , долил 1.5 литра масла из двух и поехал дальше без последствий для коробаса. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у знакомого тоже выпадала пробка и убегало масло оттуда.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Та что под номером три, пластмасовая, садил сначала на герметик так ненадолго, после воспользовался термоусадкой и всё впорядке.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
А как проверить есть ли масло в коробке?
У меня что-то тоже подозрение есть... Передачи особенно не на разогретой машине включаются туго, бывает со скрежетом. Задняя если я качусь назад и включаю заднюю скрежет очень сильный. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Лучше заехать на яму или подъёмник, ключ на 13 и отвинчиваем пробку контрольного отверствия. Масло может сразу выливатся или может быть ниже этого отверствия на 5 мм, что можна проконтролировать вставив палец в контрольное отверствие, по наличию масла на пальце можно определить есть ли там уровень масла или нет. В процессе эксплуатации необходимо доливат туда масло через отверствие сапуна или шприцом через контрольное отверствие.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Лучше заехать на яму или подъёмник, ключ на 13 и отвинчиваем пробку контрольного отверствия. Масло может сразу выливатся или может быть ниже этого отверствия на 5 мм, что можна проконтролировать вставив палец в контрольное отверствие, по наличию масла на пальце можно определить есть ли там уровень масла или нет. В процессе эксплуатации необходимо доливат туда масло через отверствие сапуна или шприцом через контрольное отверствие. По фото не пойму где это находится. Ну заеду в гараж, уже с ямы попробуй найти. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На фото видно немного правую полуось что выходит с КПП, в том месте и найдёш.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Валера-Road меня выручил, достал такую заглушку, нигде не мог найти. Осторожно- парткаталожный номер не соответствует заглушке, по нему получается сапун.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.7.2008 Из: Киев Авто:Deawoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня выпала заглушка на 25000. Выпала в 120 км от Киева в селе. Лужа под машиной была неймоверной. Сельские СТОшники развели руками
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
А как проверить есть ли масло в коробке? У меня что-то тоже подозрение есть... Передачи особенно не на разогретой машине включаются туго, бывает со скрежетом. Задняя если я качусь назад и включаю заднюю скрежет очень сильный. при движении машины хоть в зад хоть в перед всегда будет включаться с большим скрежетом задняя передача - там нет синхронизаторов как на другие 5 передач ![]() заднюю включать только при полностью остановленном авто! первая передача с трудом включается при скорости больше 10 км в час но не всегда (так и должно быть, так как слишком большая разница в передаточном числе и шестерни зачастую становятся зуб на зуб), все остальные должны включаться легко. В холодную пору передачи могут включаться туже чем летом, так как масло большой вязкоти, меняем масло на синтетику и не жалуемся, лично я сменил на ранних стадиях еще. Валера-Road меня выручил, достал такую заглушку, нигде не мог найти. Осторожно- парткаталожный номер не соответствует заглушке, по нему получается сапун. у меня их штук 5, заказывал очень долго через поставщиков, так же привозили сапуны, ну а потом нашел в каталогах других авто .... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |