Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коробка без масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
mihey700
всем привет.обнаружил под коробкой на брызговике лужу масла,так как передачи включались четко - не думал,что коробка.потом загнал к мастеру- сказал что масла нет,когда сняли поддон вылилось лиш пару капель,оказаось что пропал колпачек регулировки кулисы.могло ли через него убежать масло? и почему проблем с переключением нет?
Сергей АА7143НС
Цитата(mihey700 @ 12.10.2011, 19:29) *
всем привет.обнаружил под коробкой на брызговике лужу масла,так как передачи включались четко - не думал,что коробка.потом загнал к мастеру- сказал что масла нет,когда сняли поддон вылилось лиш пару капель,оказаось что пропал колпачек регулировки кулисы.могло ли через него убежать масло? и почему проблем с переключением нет?

Да.
Ставь новый колпачек на герметик и счасливого пути drinks.gif
mihey700
я то поставил- но какуюто штучку на герметик,залил синтетику, стало туго втыкаться 1я.
Сергей АА7143НС
Цитата(mihey700 @ 15.10.2011, 7:57) *
я то поставил- но какуюто штучку на герметик,залил синтетику, стало туго втыкаться 1я.

УПС idontno.gif
niki
Если это тот колпачек , о котором я думаю , то это сапун. Он не должен сидеть прочно - он должен мотыляться пропуская воздух. Он в самом верху. Масло через него не могло уйти. Ищи проблему в сальниках полуосей , или проладке поддона КПП. НУ или , если машин новый сАвсем - значит - узбеки провтыкали...

ЗЫ. Как ни странно - опелевские конструкции очень живучи в этом плане. На Омеге когда то открутилась гайка хвостовика на КПП и матюком стал задний сальник. Естессно масло выгнало , и коробас был практически пустой. В таком состоянии машина доехала из Запорожья в Киев. Заменил сальНЕГ , долил 1.5 литра масла из двух и поехал дальше без последствий для коробаса.
mihey700
у знакомого тоже выпадала пробка и убегало масло оттуда.
Anatoliy
Та что под номером три, пластмасовая, садил сначала на герметик так ненадолго, после воспользовался термоусадкой и всё впорядке.
FiRST888
А как проверить есть ли масло в коробке?
У меня что-то тоже подозрение есть...
Передачи особенно не на разогретой машине включаются туго, бывает со скрежетом.
Задняя если я качусь назад и включаю заднюю скрежет очень сильный.
Anatoliy
Лучше заехать на яму или подъёмник, ключ на 13 и отвинчиваем пробку контрольного отверствия. Масло может сразу выливатся или может быть ниже этого отверствия на 5 мм, что можна проконтролировать вставив палец в контрольное отверствие, по наличию масла на пальце можно определить есть ли там уровень масла или нет. В процессе эксплуатации необходимо доливат туда масло через отверствие сапуна или шприцом через контрольное отверствие.
FiRST888
Цитата(Anatoliy @ 16.10.2011, 10:40) *
Лучше заехать на яму или подъёмник, ключ на 13 и отвинчиваем пробку контрольного отверствия. Масло может сразу выливатся или может быть ниже этого отверствия на 5 мм, что можна проконтролировать вставив палец в контрольное отверствие, по наличию масла на пальце можно определить есть ли там уровень масла или нет. В процессе эксплуатации необходимо доливат туда масло через отверствие сапуна или шприцом через контрольное отверствие.

По фото не пойму где это находится.
Ну заеду в гараж, уже с ямы попробуй найти.
Anatoliy
На фото видно немного правую полуось что выходит с КПП, в том месте и найдёш.
Sergik
Валера-Road меня выручил, достал такую заглушку, нигде не мог найти. Осторожно- парткаталожный номер не соответствует заглушке, по нему получается сапун.
Трам пампам
У меня выпала заглушка на 25000. Выпала в 120 км от Киева в селе. Лужа под машиной была неймоверной. Сельские СТОшники развели руками idontno.gif , до Киева так и доехал. Сняли кулису, вставили новую заглушку, залил масло и счастье. Т.Е. понял, без заглушки можна проехать 100-120 км. минимум. rolleyes.gif
intel
Цитата(FiRST888 @ 15.10.2011, 22:46) *
А как проверить есть ли масло в коробке?
У меня что-то тоже подозрение есть...
Передачи особенно не на разогретой машине включаются туго, бывает со скрежетом.
Задняя если я качусь назад и включаю заднюю скрежет очень сильный.

при движении машины хоть в зад хоть в перед всегда будет включаться с большим скрежетом задняя передача - там нет синхронизаторов как на другие 5 передач smile.gif
заднюю включать только при полностью остановленном авто!
первая передача с трудом включается при скорости больше 10 км в час но не всегда (так и должно быть, так как слишком большая разница в передаточном числе и шестерни зачастую становятся зуб на зуб), все остальные должны включаться легко. В холодную пору передачи могут включаться туже чем летом, так как масло большой вязкоти, меняем масло на синтетику и не жалуемся, лично я сменил на ранних стадиях еще.

Цитата(Sergik @ 25.10.2011, 14:51) *
Валера-Road меня выручил, достал такую заглушку, нигде не мог найти. Осторожно- парткаталожный номер не соответствует заглушке, по нему получается сапун.

у меня их штук 5, заказывал очень долго через поставщиков, так же привозили сапуны, ну а потом нашел в каталогах других авто ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.