![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Короче господа подскажите что делать:
Пришло домой письмо, называется "Регресна вимога на сумму 3810,20 грн". Предистория здесь - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41024 Суть такова, что его страховая хочет с меня сдереть денег за его ремонт (хотя шо там на почти 4 штуки можна ремонтировать было ). Я тогда в свою страховую отвез все нужные бумаги и чесно говоря даже почти забыл про всё. Думал на суд пойти, но писец - мне домой только через пару месяцев пришла бумажка что суд прошёл, я на него не явился, меня признали виновным. Я забил, думал что страховая сама во всём разберётся. У меня ГО в Оранте было. И тут на тебе. Вобщем с этой бумажкой завтра собрался в Оранту. Может кто-то ещё что-то подскажет? -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности.
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств предусматривает возмещение страховой компанией вреда жизни, здоровью или имуществу лиц, пострадавших при ДТП, виновником которого является застрахованный водитель. Обязательное страхование автогражданской ответственности является обязательным для всех владельцев транспортных средств, за исключением случая, когда ответственность владельца застрахована другим лицом, и некоторых других случаев, установленных законодательством. На какую компенсацию в случае ДТП можно рассчитывать? Размер страховой суммы, в пределах которой будут производиться выплаты, устанавливается согласно действующему законодательству. Лимит ответственности за нанесение ущерба жизни и здоровью пострадавших составляет 51 000 грн. на одного пострадавшего. Лимит ответственности за нанесение ущерба имуществу пострадавших, составляет 25 500 грн на одного пострадавшего, но не более пяти пострадавшим. В соответствии с Законом (ст. 19.1.), если суммарная выплата по договору превысит 76500 грн., страховая компания вправе прекратить действие такого договора в одностороннем порядке. Размер франшизы по договору ОСАГО составляет 510 грн. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: данный договор не покрывает убытки, нанесенные Вашему автомобилю и Вашему здоровью. Их покрывают страхования автотранспорта КАСКО и страхование граждан от несчастных случаев. Что застраховано по договору ОСАГО? Страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования. Следует отметить, что при страховании ответственности, к лицу, виновному в причинении ущерба по неосторожности, не применяется регрессное взыскание. Иными словами, страховая компания не требует от своего клиента возмещения произведенных выплат. сперто- здесь- http://strahovik.com/info/osago -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |