Полная версия этой страницы:
Регресна вимога
Короче господа подскажите что делать:
Пришло домой письмо, называется "Регресна вимога на сумму 3810,20 грн". Предистория здесь -
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41024 Суть такова, что его страховая хочет с меня сдереть денег за его ремонт (хотя шо там на почти 4 штуки можна ремонтировать было ).
Я тогда в свою страховую отвез все нужные бумаги и чесно говоря даже почти забыл про всё. Думал на суд пойти, но писец - мне домой только через пару месяцев пришла бумажка что суд прошёл, я на него не явился, меня признали виновным. Я забил, думал что страховая сама во всём разберётся. У меня ГО в Оранте было. И тут на тебе.
Вобщем с этой бумажкой завтра собрался в Оранту. Может кто-то ещё что-то подскажет?
ТоЯматоКанава
12.3.2009, 9:46
Решение суда видел? на руках есть?
Иди в страховую и "разрывай их по полной" мотивируя это тем, что ущерб нанесёный 3-м лицам должны возмещать они. Если тебя не уведомляли о дне и времени слушания дела, то можеш попробывать "ломануть" решения суда!
ТоЯматоКанава
12.3.2009, 11:39
Цитата(Vik @ 12.3.2009, 10:06)

можеш попробывать "ломануть" решения суда!
это что-то новое, оригинальное.
объясните, плиз, что это значит?
и кстати- я так понимаю, вы-помощник судьи?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 12.3.2009, 11:39)

это что-то новое, оригинальное.
объясните, плиз, что это значит?
и кстати- я так понимаю, вы-помощник судьи?
Да ты всё правильно понял я - помощник!
По поводу "ломануть" поясняю: Во первых из текста не ясно какой именно документ был вынесен: решение или постановление, но скорее всего постановление! Если так то при расмотрении дела судья ОБЯЗАН выяснить все факты, опросить свидетелей, в случае необходимости назначить экспертизу, если он не уведомлялся то он был лишон возможности довать пояснетия, ознакамливаться с материалами дела, заявлять ходотайства о дапросе свидетелей и назначении экспертизы и т.д.
Если это было Решение суда, тобиш делопроизводство было согласно ГПК, то опять-же то что я писал выше + надо было заявлять ходотайство о привлечении в качестве ответчика его Страховую компанию, а сам бы был 3-м лицом, он думаю это всё ещё в переди, судя по тому, что к нему пришло письмо из банка, а не из исполнительной слкжбы то Решения ещё не было.
P.S. Если что-то не понятно пиши обьясню более подробнее, думаю для этого и нужен сайт что-бы друг-другу помагать
ТоЯматоКанава
12.3.2009, 12:02
ты знаешь, а вот я решение и постановление суда считал одним и тем же. в чем разница?
теперь. лично сталкивался с тем, что судья выносит решение и говорит: приходите через 10дней, заберете. прихожу. никакого решения нет. иду к судье. а он говорит: какое решение, я ниче не выносил, покажите, оно у вас есть?. От такой наглости я потерял дар речи....
Ну а про случаи воровства документов из дела и говорить не буду- об этом знают все.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 12.3.2009, 12:02)

ты знаешь, а вот я решение и постановление суда считал одним и тем же. в чем разница?
теперь. лично сталкивался с тем, что судья выносит решение и говорит: приходите через 10дней, заберете. прихожу. никакого решения нет. иду к судье. а он говорит: какое решение, я ниче не выносил, покажите, оно у вас есть?. От такой наглости я потерял дар речи....
Ну а про случаи воровства документов из дела и говорить не буду- об этом знают все.
Решения виносяться по гражданским делам, тоесть по той категории дел, производства по которым регламинтируется Гражданско-Процессуальным кодексом, который предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ звукозапись судебного процеса (если у тебя было именно такое дело, то все слова судьи записываються на специальной звукозаписывающей аппаратуре и копируються на компакт диск, который ты при желании, и написании заявления на ознакомление с аудиозаписью можеш либо прослушать, либо сделать копию. Одно и то-же дела копируют на 2 диска, один называеться робочим и храниться в деле, другой называеться архивным и после каждого засидания секретарь судебного засидания здаёт его в архив где он храниться в специально предусмотреном для этого сейфе). После решения суда по этой категории дел тебе даеться 10 дней для подачи заявления на апеляционное обжалования и ещё 20 дней для подачи самой Апелляции
Постановления выносяться по делам которые регулируються Кодексом о административных нарушениях КОАП, по украински КпАП (нарушениея правил дорож. движения, мелкое хулиганство, мелкая кража и т.д.), Таможеным кодексом, Кодексом Административного судопроизводства (КАСУ) (обжалования постановления ГАИ, жалоба на государственные органы и т.д) по КпАПУ производство ведёт один судья, без секретаря и ведение протокола судебного засидания делаеться только при ходотайстве того лица которое участвует в процесе. Постанова може бути оскаржена протягом 10 днів з дня її винесення в Апеляційний суд, сори перешёл на украинский "на автомате". те дела которые регулируються КАСУ ведутся так-же как и гражданские дела.
По поводу потери каких-либо документов - ты не прав, у нас за такое вылетают с работы "Как пробка из шампанского"!
Оч. хорошо , что тут есть помощник судьи! вот я вчера , подал админ позов, на скасування постанови ынспектора ДАИ, про накладання на мене стягнення у розмірі 430 грн. Та мандалина , которая у меня принимала дело в подольском суде , сказала , что это гиблый номер , при этом никакой нифы о рег. номере , и дате рассмотрения - она мне не дала ! Вопрос - можно ли это узнать в суде , в течении которого времени будет рассматриваться мое дело, и какова вероятность его позитивного исхода - интересует естессвно ваше ИМХО.
Цитата(niki @ 12.3.2009, 14:59)

Оч. хорошо , что тут есть помощник судьи! вот я вчера , подал админ позов, на скасування постанови ынспектора ДАИ, про накладання на мене стягнення у розмірі 430 грн. Та мандалина , которая у меня принимала дело в подольском суде , сказала , что это гиблый номер , при этом никакой нифы о рег. номере , и дате рассмотрения - она мне не дала ! Вопрос - можно ли это узнать в суде , в течении которого времени будет рассматриваться мое дело, и какова вероятность его позитивного исхода - интересует естессвно ваше ИМХО.
При подаче админ позова, при наличии у тебя копии иска и твоей прозьбе оны ОБЯЗАНЯ были сделать отметку о принятии с указаниям числа, фамилии и должности.
Ответ - МОЖНО Идёш в канцелярию по гражданским делам и пусть они по картотеке посмотрят у какого судьи находиться твоё дело и на какое число назначено!
P/S Но по єтому поводу можеш сильно не заморачиваться, оні обязані тебя уведомить по почте, зачастую єто делаеться заказнім письмом с уведомлением!

Niki, следующий раз подобные вопросы задавайте сюда :http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2636
Быстрее отвечу!

в следующий раз направляй почтой с уведомлением и описью и непарся, а дежурные в судах конечно все ведут себя по скотски
Цитата(shyravi @ 12.3.2009, 17:05)

в следующий раз направляй почтой с уведомлением и описью и непарся, а дежурные в судах конечно все ведут себя по скотски
Ну не надо ТАК ПРО ВСЕХ !!!
Vik, підкажіть, будь ласка, як бути у наступній ситуації. Два з половиною років тому мій тато потрапив у ДТП. Суд довго тягнувся. Завершився тим, що за недостатністю матеріалів справа повертається в ДАЇ на дослідження. Це зі слів тата. Я можу плутати формулювання.
Сьогодні тато отримав регресну вимогу від страхової, що відшкодувала збитки другої машині, яка була також у ДТП. У вимозі є помилки: неправильно вказано по-батькові мого тата, невірно вказано день ДТП і місце. Сказано "В порядку адміністративного судочинства Вас було визнано винним у настанні зазначеної ДТП та піддано адміністративному стягненню у вигляді штрафу" - хоча такого визнання не було. Принаймні результати подальшого дослідження ДАЇ нам не відомі. і штраф ніхто не стягував. На день ДТП авто мого тато не було застраховано. На відповідь надано 5 днів. Що відповідати???
Medik,
а чим та вся історія закінчилась?
Поддержива walv, и что было отвечено в личку, просто интересна сама позиция. Дело интересное, тем более прошло 2,5 года, осталось потерпеть 6 месяцев? Да и вина тут не доказана и других моментов масса.
Кто мне скажет, у есть страховка ГО, то почему я должен платить за ущерб третьим лицам? А страховой я за что заплатил, дань за 12 лет?
ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности.Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств предусматривает возмещение страховой компанией вреда жизни, здоровью или имуществу лиц, пострадавших при ДТП, виновником которого является застрахованный водитель.
Обязательное страхование автогражданской ответственности является обязательным для всех владельцев транспортных средств, за исключением случая, когда ответственность владельца застрахована другим лицом, и некоторых других случаев, установленных законодательством.
На какую компенсацию в случае ДТП можно рассчитывать?Размер страховой суммы, в пределах которой будут производиться выплаты, устанавливается согласно действующему законодательству. Лимит ответственности за нанесение ущерба жизни и здоровью пострадавших составляет 51 000 грн. на одного пострадавшего. Лимит ответственности за нанесение ущерба имуществу пострадавших, составляет 25 500 грн на одного пострадавшего, но не более пяти пострадавшим. В соответствии с Законом (ст. 19.1.), если суммарная выплата по договору превысит 76500 грн., страховая компания вправе прекратить действие такого договора в одностороннем порядке.
Размер франшизы по договору ОСАГО составляет 510 грн.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: данный договор не покрывает убытки, нанесенные Вашему автомобилю и Вашему здоровью. Их покрывают страхования автотранспорта КАСКО и страхование граждан от несчастных случаев.
Что застраховано по договору ОСАГО?Страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования.
Следует отметить, что при страховании ответственности, к лицу, виновному в причинении ущерба по неосторожности, не применяется регрессное взыскание. Иными словами, страховая компания не требует от своего клиента возмещения произведенных выплат.
сперто- здесь-
http://strahovik.com/info/osago
Отсебя добавлю, что вслучае ОСГПО, запомните две вещи: первое, обязательно пройдите мед.освидетельствование, а во-вторых, уведомьте свою страховую в течении 2-х дней. Т.к. при не соблюдении первого и второго, можете попасть на регрессный иск от своей СК и до одного места будет, что вы заплатили за страховку ОСГПО.
И я добавлю свот пять копеек. Если Вы попали в ДТП, подали все док-ты в свою страховую, где застраховано ОСАГО, контролируйте процесс выплаты. Если у второго участника нет страховки КАСКО, поторопите свою компанию, чтобы они быстрее сделали осмотр авто и готовили выплату. Если же у него есть страховка КАСКО, позаботьтесь о том чтобы его страховая узнала номер полиса и название компании где Вы застрахованы, тогда регресс они будут подавать напрямую в Вашу страховую.
И самое главное: В ДТП виновны ВЫ, а не страховая компания. И админ. штраф накладывается на Вас, а не на страховую. Ваша страховая не будет сильно напрягаться чтобы отдавать свои деньги. Поэтому контролируйте процесс, и следите за выплатой и за суммой выплаты. Иначе, если Ваша страховая выплатит малую сумму, пострадавшая сторона может через суд добиваться от Вас возмещения разницы.
И после этого мне кто-то скажет, что в Украине есть страховой бизнес? Развод граждан на деньги, при чем еще за такую "услугу" заплатить нужно.
Цитата(Roitman @ 14.8.2010, 13:04)

И после этого мне кто-то скажет, что в Украине есть страховой бизнес? Развод граждан на деньги, при чем еще за такую "услугу" заплатить нужно.
О каком разводе идет речь?

О том что без вашего контроля никто не платит? Так это нормально, никто не хочет отдавать свои деньги. Или вы думаете, что заплатил 200 грн. страховки и всё, страховая сама всё порешает? Так нет же, как я ранее писала в ДТП виновны Вы, а страховая за 200 грн. берется покрыть нанесённый ущерб, но опять же вам надо всё контролировать.
Если же вы хотите как в американских фильмах, после ДТП, вышел, отдал ключи со словами страховой полис в машине, свяжитесь с моей страховой, то и страховка будет стоить наверно не одну тысячу грн.
Вы случайно не работник страховой компании, что так защищаете честь страховых компаний?
Я скажу о каком разводе идет речь, мой пост касался не Вашей мысли о том что мне нужно самому все контролировать, а вообще.
В любом договоре единственная сторона которая обязана - это гражданин. Обязан заплатить бабки. Страховая (равно как и банки, но это другая тема) - имеет право. Имеет право менять ставки, имеет право менять сумму, имеет право менять любые условия. А еще лучше - пункт "згідно правил страхування", правда мы их поменять можем. "...вам надо всё контролировать", конечно нужно, если имеешь дело с мошенниками, всегда нужно контролировать. Я не хочу жить как в американских фильмах, а хочу жить в нормальном обществе.
ТоЯматоКанава
16.8.2010, 14:27
Цитата(женушка @ 14.8.2010, 13:28)

Если же вы хотите как в американских фильмах, после ДТП, вышел, отдал ключи со словами страховой полис в машине, свяжитесь с моей страховой, то и страховка будет стоить наверно не одну тысячу грн.
а че, хорошая идея. назовите тогда сумму
Ребята давайте не засорять тему! Следующий флуд буду сносить в корзину - БЕЗ ОБИД!!!
Цитата(walv @ 11.8.2010, 9:34)

Medik,
а чим та вся історія закінчилась?
Подняли темку, я уже и забыл про это
Короче я пошёл в свою страховую с той бумажкой, рассказал что и как, те сами были в шоке, чего это мне, а не им прислали вимогу. Короче всё вроде встало на свои места, страховые между собой должны были разобраться. Но через некоторое время, уже точно не помню когда, мне пришла ещё одна "регресна вимога" на сумму около 400 грн. Мотивировалось это тем что моя страховая выплатила не всю сумму (франшиза нулевая была). Я опять к своим, а они посмотрели на бумажку и сказали "забить" на неё, выплачена была вся сумма по экспертизе "Оранты" (моей страховой). Так я благополучно про всю эту историю и забыл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.