![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() АВТОРИТЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 31.10.2008 Из: DONETSK Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
месяц назад решил поменять ролик кандера,свистел-надоело слушать.пошел в КОРЕЕЦ купил,гривен за 50,точно не помню.поменял,прошло две недели опять свистит-поменял.прошло пол месяца-опять.вобщим опять свистит.
хелп чё делать,смирится?реально надоело ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Тоже зашелестел ролик натяжной - купил на базаре немецкий подшипник(301).После замены стало все норм.Но через неделю опять появился этот неприятный звук.Еще на двух машинах таже проблема.При внимательном осмотре оказалось,что свистит не подшипник - трется сам ролик о дистанционную втулку с внутренней стороны ролика,и с наружной -об большую шайбу-пыльник.
На шайбе срезал бортик,а на втулке снял фаску.Пока третий день - тишинана всех трех машинах. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Тоже зашелестел ролик натяжной - купил на базаре немецкий подшипник(301).После замены стало все норм.Но через неделю опять появился этот неприятный звук.Еще на двух машинах таже проблема.При внимательном осмотре оказалось,что свистит не подшипник - трется сам ролик о дистанционную втулку с внутренней стороны ролика,и с наружной -об большую шайбу-пыльник. На шайбе срезал бортик,а на втулке снял фаску.Пока третий день - тишинана всех трех машинах. Хвалю, за найденную проблему, а раньше не шелестело? может люфт подшипника, даже того что типа Немецкий (сомневаюсь). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Хвалю, за найденную проблему, а раньше не шелестело? может люфт подшипника, даже того что типа Немецкий (сомневаюсь). Подшипник,стоявший с завода,зашелестел,примерно,на 8000км.Особенно сильно слышно было на холодную.По мере прогрева шум проподал.После снятия ролика,был обнаружен небольшой люфт в подшипнике,но при прокручивании шумов не было.Подумал,что под нагрузкой будет шелестеть. В качестве нового подшипника уверен на 100%,я эту фирму пихаю на волги-газели - ходят очень долго.Запасы этих подшипников у меня с давних времен-тогда еще подделок не делали,я думаю. Собственно,по-этому и начал искать другую причину шелеста. Люфт в подшипнике,думаю,должен быть-даже в новом.А зазоры между роликом и пыльником-минимальные.Этого люфта хватало,чтоб ролик терся об пыльник.По мере прогрева люфт уменьшается и шелест изчезает. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:12 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |