![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2009 Из: Славянск Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Прошу подсказать, каким способом можно уменьшить расход бензина. Машина 2008 года выпуска, пробег 20000 км. Расход составляет: городской цикл - 11 литров\100 км; трасса - 9,5-10 литров\100 км. Согласно техническим характеристикам завода-изготовителя, расход должен составлять при городском цикле 8-8,5 литров\100 км; трасса - 6,5-7 литров\100 км.
Мой стиль вождения - умеренный, стаж вождения - 20 лет. Поэтому сказать, что неэкономичный стиль вождения нельзя. Считаю, что увеличеный расход связан с конструктивными недоработками. С уважением, Константин. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ув. Константин!
расскажите, какой у вас автомобиль (8 или 16 клапанов), какой среднесуточный пробег, как вы замеряете расход и как вы ездите. имею 8 клап Нексию, расход до 9 литров в городе, с кондером до 10, пробега до 40 км в день и стаж вождения 15 лет |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2009 Из: Славянск Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
ув. Константин! расскажите, какой у вас автомобиль (8 или 16 клапанов), какой среднесуточный пробег, как вы замеряете расход и как вы ездите. имею 8 клап Нексию, расход до 9 литров в городе, с кондером до 10, пробега до 40 км в день и стаж вождения 15 лет Спасибо за быстрый отзыв! Моя Нексия 16-ти клапанная, кондиционера нет, среднесуточный пробег - 50-70 км в городском цикле (без пробок). Замер делал примитивным способом: загорелась лампа резервного количества топлива, заливаю 10 литров, обнуляю счетчик, езжу до того момента, когда вновь загориться лампочка. За этот период пробег составляет 90 км. Также поступаю при дальних поездках. Стиль езды спокойный. Раскручиваю двигатель (среднее значение) 2500 об.\мин. Загрузка автомобиля - 2-3 человека, багажник, практически, всегда пуст. На 5-й передачи скорость не более 110 км\ч. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |