![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia ; Chevrolet Evanda Пол: ![]() ![]() |
Сегодня с утра сел в машинку, провернул ключ зажигания и поня что у меня сдох аккумулятор.У машинки вторая зима.Это нормально или что то посадило его за ночь?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
кто ответит: на Ксю АКБ обслуживаемый?
Если да, то заряжать нужно (предварительно долив до уровня дистиллированную воду) силой 5.5А (т.е. 10% от емкости) при вывернутых пробках ДО НАЧАЛА ОБИЛЬНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ ГАЗА. Вторичный признак- сила тока зарядки падает. Кстати, акб ксю живет минимум 3 года (т.к. смотрел несколько машин б/у с родными акб) Все зависит от обслуживания. у меня на Таврии югославская Трепча прожила 7 лет из-за того, что я каждый год отдавл ее на профилактику аккумуляторщику. Так что не хайте родной АКБ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
кто ответит: на Ксю АКБ обслуживаемый? Если да, то заряжать нужно (предварительно долив до уровня дистиллированную воду) силой 5.5А (т.е. 10% от емкости) при вывернутых пробках ДО НАЧАЛА ОБИЛЬНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ПУЗЫРЬКОВ ГАЗА. Вторичный признак- сила тока зарядки падает. Кстати, акб ксю живет минимум 3 года (т.к. смотрел несколько машин б/у с родными акб) Все зависит от обслуживания. у меня на Таврии югославская Трепча прожила 7 лет из-за того, что я каждый год отдавл ее на профилактику аккумуляторщику. Так что не хайте родной АКБ На необслуживаемых нельзя долить воду, она в них ходит внутри. Не забывайте снимать вентиляционные заглушки. Необслуживаемый Делфи на ВАЗ2105 прожил 7 лет и живет дальше у следующего владельца, за время эксплуатации ничего с ним не делал, только ездил почти каждый день. Аккумулятор умирает от бездействия. Девкор на Ксю обслуживаемый, а ток зарядки чем меньше, тем лучше (1-2 А), только заряжается дольше. Заряжать после долива воды, а можно просто проехаться де-то 100 км за городом без частых остановок. А родной Девкор сдох через месяц после покупки, и мне его поменяли по гарантии. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
На необслуживаемых нельзя долить воду, она в них ходит внутри. Не забывайте снимать вентиляционные заглушки. Необслуживаемый Делфи на ВАЗ2105 прожил 7 лет и живет дальше у следующего владельца, за время эксплуатации ничего с ним не делал, только ездил почти каждый день. Аккумулятор умирает от бездействия. Девкор на Ксю обслуживаемый, а ток зарядки чем меньше, тем лучше (1-2 А), только заряжается дольше. Заряжать после долива воды, а можно просто проехаться де-то 100 км за городом без частых остановок. А родной Девкор сдох через месяц после покупки, и мне его поменяли по гарантии. Машина ездила каждый день по 300-400 км. акумулятор сдох с наступлением холодов ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Машина ездила каждый день по 300-400 км. акумулятор сдох с наступлением холодов ... ![]() Попробуй сделать аккумулятору стрес, сними и сделай ему подзарядку, на 30-60 сек дай ему 15-20 А (в такой способ очистятся пластины от окислов) и дальше подзаряжай в обычном режиме, желательно 5% от емкости но не больше 10%. Если генератор на Ксю не впорядке то аккумулятор долго не протянет. Для проверки генератора запусти двигатель, акселератором выставь 3000 об/мин на аккумуляторе должно быть 14,2-14,4 В после включи дальний свет, печку на 4-е положение и нагрев заднего стекла, напряжение не должно упасть ниже 13,8 В, если ниже то генератор нефункционален. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |