![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 3.3.2008 Из: Винница Авто:Nissan Almera Пол: ![]() ![]() |
Привет ребята, подскажыте пожалоста.Когда нажимаю сцепление вконце звучит стук, отпускаю тоже,напоминает, как на 6ке был разбит кардан.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Перечитал еще раз всю тему , и вот что я вам скажу - я эту тему прошел еще на Асконе , и на Омеге (потом). кто хочет - может проверить.
Стучит у Вас выжимной подшипник, который не то что бы на нексиях , на опелях имел КОНКРЕТНЫЙ люфт!!!!! Он лютит своей обоймой на направляющей втулке. Для меня так и осталось загадкой , почему немцы делают такой люфт. Со временем это приводит к очень сильному износу этой самой направляющей втулки выжимного подшипника , которая сделана из дуралюминиевого сплава. Что я делал.!!!! 1. при снятой КПП, снимаете втулку выижмного - три болта. 2. Покупаем новый выжимной с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБОЙМОЙ, а не с пластиковой , которая идет в оригинале. 3. Идем к токарю , который протачивает на станке старую втулку , потом насаживает на нее тонкостенную трубку , и подганяет наружный размер трубки (теперь уже втулки)к внутреннему размеру металлической обоймы выжимного так , что бы зазор был минимальным( но зазор все равно должен быть) 4. все устанавливаем на место. перед установкой выжимного, смазываем направляющую втулку немецкой консистентной , высокотемпературной смазкой , но не сильно. Стук исчезает навсегда. ЗЫ. Кроме того , этот стук (точнее люфт) в конечно счете приводит к тому , что сцепление начинает брать с перекосом, т.е. рывка , поскольку при нажатии на педаль выжимной давит на корзину не по центру , а с конкретным перексом. Отаке. Аскона - 2001 год. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:01 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |