![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Вот хотелось бы узнать что, где, как и т.д.?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно.
Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно. Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? ![]() А с какой скоростью тогда ехал трактор??? если 30 или меньше км/ч,тогда ты ничего не нарушил,да и если он создал тебе помеху,надо было говорить,что ты избегал столкновения...хотя меня там не было и учить кого-то как себя вести на дороге проще всего...Меня остановили в первый же день поднятия штрафов ,при выезде со стоянки,за отсутствие автогражданки на стекле(лежала в бардачке)-даже доставать,не пришлось,просто поинтерисовался у них о том ,могут ли они стоять именно в этом месте???был получен ответ:можем!!,документ показывать не обязаны,сейчас просто останавливаем для выявления нарушений и предупреждения водителя(устно),хотя перед этим предлагали составить самый дешевый протокол на 425 грн. ![]() З.Ы. не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован ИМХО: Как мусора были ..удаками с другой планеты так и остались... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом. Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще. Свидетелями были только родственники, жена да дети. Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке. Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом. Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще. Свидетелями были только родственники, жена да дети. Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке. Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. ![]() Истину надо было на месте отстаивать. Тем более, что у тебя в машине были люди. Схема действия: 1. Не убеждать никого в своей правоте. 2. Не спорить. 3. Дать написать протокол. 4. Внимательно прочитать протокол (место, время, фамилии, пункт нарушения). 5. Если статья нарушения не заполнена (очень часто), то сфоткать на мобильный и можно ехать дальше. 6. Если все правильно оформлено, то в графе пояснения пишите, что ни чего не нарушали, ни с чем не согласны, и дейтвия гаишников считаете неправильными, потому, что .......... Знакомый в суде сказал, что такие протоколы (без 100%-го, доказательства вины)обычно не рассматривают. Судья тоже боиться вынести решение. Вдруг ты не простой окажешься или знакомые, которые судье по шапке могут за такое решение. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
судье по шапке могут за такое решение. это скорее теория... ну покажите хоть одного судью такого. судью снять очень тяжело, практически нереально (ну если вы конечно не президент) единственное что можно-написать а квалификационную комиссию судей. ну пожурят немного его... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:07 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |