![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2012 Из: Херсон Авто:DAEWOO NEXIA 3D Пол: ![]() ![]() |
Кондиционер установил вот..Если кто надумает--ничего сложного.Повозиться немного нужно,канешн...Но результат того стоит!!!Кто надумает себе поставить--не сомневайтесь!Всё что знаю--подскажу--спрашивайте!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
По железу понятно. Имеем полный комплект кондюка: испаритель, радиатор с вентилятором установленный прямо на радиатор, компрессор с кронштейном и натяжным роликом, бачок хладагента, комплект трубок с резиновыми уплотнителями (новыми для конд.) в одной трубке установлен датчик большого и низкого давления. Все это монтируем на авто, все места крепления на машине есть. Что нужно по электрике: реле кондиционера, реле низкой скорости вентилятора, блок управления печкой с кн."АС", два резистора на низкую скорость вентиляторов, проводка (передний жгут передка для кондюка и ПТФ.). Если нет проводки, то можно самому сделать. Доп. вентилятор подкл. параллельно основному. От разъема вблизи аккумулятора протягиваем 2 провода на компрессор. С другой стороны провода с датчика пон.и повыш. давления на мозги. Есть несколько модификаций кондюков, отличаются компрессором (т.е.в компрессоре стоят 2 датчика на пониж. и отдельно на повыш. давление) и без установленных датчиков на компрессоре, тогда на трубке возле воздушного фильтра на трубке будет датчик. Схемы подкл. разных модификаций могу выложить. Нужно на мозгах правильно подключить управление. Я лично у себя все вызванивал, что куда идет и куда что подключать, и сопоставлял с разными схемами, но ни одна 100% не подошла (пришлось комбинировать). С первого раза все заработало. Было бы желание. Мне все обошлось (3900грн. комлект кондюка, +пересылка очиститель, 50грн. резиновые прокладки, 60грн. 2 доп. реле 100грн. блок управления печкой 300грн. и заправка с маслом 250грн. В итоге примерно 4700грн. Что не ясно будет - могу подсказать сфоткать на видео снять, было бы только у Вас желание и терпение, все можно не спеша сделать. ЭБУ прошивать под кондюк не нужно, там все уже для этого предусмотрено. Номиналы резисторов (мощных) для низкой скорости вентиляторов их 2 шт. уже не помню, лучше брать с такой же машины например с разборки. Прошлым летом ездил на море с семьей, только он и спасал, а так бы зубы потом обливались бы.
![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.9.2011 Из: Энергодар Пол: ![]() ![]() |
Был бы кто с Энергодара, я бы заплатил, а то кривыми руками машину сломаю
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.10.2014 Из: Энергодар Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |