![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем здоровья! Кто поможет советом? В бачек омывателя по ошибке залил летнюю жидкость ,естественно она превратилась в кусок льда. Сегодня вроде оттаяла.Как ее оттуда слить? Снимать бачок ?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
Гость_Forester_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я незамерзайку-омывайку делаю сам, и точнее знаю какая она по температуре.
Когда-то давно набирала популярность тема заливания вместо бензуса этилового спирта, а потом заглохла. На лето - вполне катит, многие так ездили, тогда литр чистого этанола ЕУ-99 стоил что-то около 3 грн. Я купил канистру тогда, не для движка а просто чтобы был чистый этиловый спирт на хознужды. Из него сто лет и делаю, по таблице, на сколько надо температуру замерзания. Получается литр незамерзайки 1 - 1,5 грн себестоимости, в зависимости от t (С) . Но летом в бачке все равно ведь вода с добавками, и в этот переходный период к зиме нужно видеть уровень в бачке, чтобы знать чего сколько долить дабы не замерзло. У меня болталось какое-то кол-во воды, неведомое, с осени. Я долил 2 л на -20 С, в ночь когда было -15 не замерзло. Но впереди еще может и 30 будет, х.з. То что у ксюхи бачок в недоступном для обзора месте -конечно очень не гуд. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:28 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |