Доброго всем здоровья! Кто поможет советом? В бачек омывателя по ошибке залил летнюю жидкость ,естественно она превратилась в кусок льда. Сегодня вроде оттаяла.Как ее оттуда слить? Снимать бачок ?
0
Цитата(Тур @ 12.12.2013, 18:45)

Доброго всем здоровья! Кто поможет советом? В бачек омывателя по ошибке залил летнюю жидкость ,естественно она превратилась в кусок льда. Сегодня вроде оттаяла.Как ее оттуда слить? Снимать бачок ?
Выбрызгать на сколько терпения хватит а остальное разбавить концентратом на -80, или открутить Горловину бочка омывателя засунуть шланг и как раньше бензин с бака сливали так слить жидкость.
Нашол таки бачок.

Это ж надо куда его вцепили.Все таки снял так как он весь не растаял .все равно кусок льда.забрал в дом,растает ,поставлю и все дела.
traffic
12.12.2013, 19:44
Извращенец!
Достаточно было влить концентрат.
Valerick
12.12.2013, 20:12
В киеве сегодня 0 и +1 и так бы все растаяло...
Сергей АА7143НС
13.12.2013, 13:20
Цитата(road @ 12.12.2013, 19:10)

0
Выбрызгать на сколько терпения хватит а остальное разбавить концентратом на -80, или открутить Горловину бочка омывателя засунуть шланг и как раньше бензин с бака сливали так слить жидкость.
Шлангом сливать можно поплавок повредить.
traffic
13.12.2013, 14:09
Цитата(Сергей АА7143НС @ 13.12.2013, 13:20)

Шлангом сливать можно поплавок повредить.
Это как?
Там поплавок вроде в виде колечка по трубке ездит...
Сергей АА7143НС
14.12.2013, 9:54
Цитата(traffic @ 13.12.2013, 14:09)

Это как?
Там поплавок вроде в виде колечка по трубке ездит...
Все правильно.
Но если поплавок прихватило к трубке вот тут то и упс может получится.
traffic
14.12.2013, 11:25
Это ж как пихать шланг нужно?
traffic, как ты не понимаешь, это же мужское жизненное кредо - все пихать по самое...
Зараз лусну зо сміху.
Forester
17.12.2013, 12:01
А как-то можно увидеть в ксюхе остаточный уровень омывайки в бачке? Куда нужно заглядывать, пока что не сообразил ни разу
Цитата(Forester @ 17.12.2013, 13:01)

А как-то можно увидеть в ксюхе остаточный уровень омывайки в бачке? Куда нужно заглядывать, пока что не сообразил ни разу

Если б ты знал где находится бачок.

не задавал бы таких вопросов. Увидеть можно только светящуюся лампочку на панели приборов когда жидкость будет заканчиватся. Еще можно посветить фонариком в горловину и заглянуть туда.
У меня была недавно тема: в бачке была летняя жидкость, литра полтора, долил литрушку -22*. И тут мороз, замерзло это все!
Купил спирт в аптеке, влил в бачок 200мл и долил теплой незамерзайки -20. Все равно не оттаяло. Забил, все равно грязи не было, да и ездил мало. А тут и потепление и бачок оттаял

Вот так попался второй раз в жизни на незамерзайке.
alex-gle
17.12.2013, 19:43
тольк только у самого оттаяла незамерзайка на -25.
вот сама плещится, а где то у моторчика перехватило и все и не жу-жу...
Цитата(alex-gle @ 17.12.2013, 19:43)

...
вот сама плещится, а где то у моторчика перехватило и все и не жу-жу...
Вот тоже самое было...
Купил в АТЛ белорусскую незамерзайку -20. Для эксперимента закинул ее в морозильную камеру -18. Через сутки - не замерзла. Значит, можно лить.
Forester
18.12.2013, 9:05
Я незамерзайку-омывайку делаю сам, и точнее знаю какая она по температуре.
Когда-то давно набирала популярность тема заливания вместо бензуса этилового спирта, а потом заглохла. На лето - вполне катит, многие так ездили, тогда литр чистого этанола ЕУ-99 стоил что-то около 3 грн.
Я купил канистру тогда, не для движка а просто чтобы был чистый этиловый спирт на хознужды. Из него сто лет и делаю, по таблице, на сколько надо температуру замерзания. Получается литр незамерзайки 1 - 1,5 грн себестоимости, в зависимости от t (С) .
Но летом в бачке все равно ведь вода с добавками, и в этот переходный период к зиме нужно видеть уровень в бачке, чтобы знать чего сколько долить дабы не замерзло. У меня болталось какое-то кол-во воды, неведомое, с осени. Я долил 2 л на -20 С, в ночь когда было -15 не замерзло. Но впереди еще может и 30 будет, х.з.
То что у ксюхи бачок в недоступном для обзора месте -конечно очень не гуд.
Ну дык долей туда литр спирта - и всех делов;)
Forester
18.12.2013, 10:06
Цитата(traffic @ 18.12.2013, 9:15)

Ну дык долей туда литр спирта - и всех делов;)
Оно как бы и да, но превышение концентрации спирта, кроме перерасхода ценного сырья )) еще приводит к ухудшению моющих свойств. Потому что спирт даже на морозе с подогретого стекла мгновенно испаряется, дворники не успевают развезти гряюзку а сткло уже сухое. Тут лучше в меру