![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Проблема вот в чем - когда еду на газу и начинаю увеличивать обороты, или стартую иногда начинает сбоить двигатель - чихает, стреляет. На бензине работает стабильнее, правда иногда чувствуются провалы, но не глохнет и не кашляет. Эта проблема не постоянно, но довольно часто повторяется. Началось 2 дня назад. Грешу на свечи.... какие нибудь советы будут? (свечи выкручивали на СТО и чистили, также датчики отключали)
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Народ а кто пробовал Denso Iridium? я тут начитался "за рулем" №6 2008 ст.88, теперь хочу при плановой замене свечей поставить Denso Iridium, тока еще не знаю во что выльется, может и передумаю
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Народ а кто пробовал Denso Iridium? я тут начитался "за рулем" №6 2008 ст.88, теперь хочу при плановой замене свечей поставить Denso Iridium, тока еще не знаю во что выльется, может и передумаю ![]() я себе ставил Бош платинум дорогие, большой разницы между НЖК за 50 грн комплект и Бош платинум за 200 грн комплект не увидел ![]() Кстати на НЖК машина бодрее едет, а на платинум на ХХ стабильней работает - вот и все. НЖК у меня ходят по 30-40 тыс.км. и не вылетают |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
я себе ставил Бош платинум дорогие, большой разницы между НЖК за 50 грн комплект и Бош платинум за 200 грн комплект не увидел В упомянутой выше статье сравнивались четыре комплекта Champion (обычные); Brisk Platin; NGK Iridium; Denso Iridium. Наиболее интересные результаты дали Denso Iridium у которых диаметр наконечника центрального электрода 0,4мм!!! В сравнении с Champion увеличение мощности двигателя на 3 - 5%, а вот характеристики Brisk Platin, с диаметром наконечника центрального электрода 0,8мм, легли буквально капельку выше Champion с диаметром наконечника центрального электрода 2,5мм. Кстати какой диаметр был в твоих Бош платинум??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
В упомянутой выше статье сравнивались четыре комплекта Champion (обычные); Brisk Platin; NGK Iridium; Denso Iridium. Наиболее интересные результаты дали Denso Iridium у которых диаметр наконечника центрального электрода 0,4мм!!! В сравнении с Champion увеличение мощности двигателя на 3 - 5%, а вот характеристики Brisk Platin, с диаметром наконечника центрального электрода 0,8мм, легли буквально капельку выше Champion с диаметром наконечника центрального электрода 2,5мм. Кстати какой диаметр был в твоих Бош платинум??? Точно не знаю сколько там мм, но довольно тонкий, вот такой: ![]() Кстати вот старый познавательный тест http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm я с тех пор и беру NGK no.2 для своего двигателя Кстати свечи с тонкими наконечниками быстрее засираются на нашем бензине, а вот для газа они в самый раз |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.5.2008 Из: Харьков Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Точно не знаю сколько там мм, но довольно тонкий, вот такой: ![]() Кстати вот старый познавательный тест http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm я с тех пор и беру NGK no.2 для своего двигателя Кстати свечи с тонкими наконечниками быстрее засираются на нашем бензине, а вот для газа они в самый раз В той же статье ЗР есть фотки свечей с искрой, так на них видно как искра "облизывает" тонкий центральный электрод, таким образом происходит самоочистка. а на обычной свече видно, что заряд распределяется не так равномерно. к сажалению тут статья пока не доступна http://www.zr.ru/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:02 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |