IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка доводчика стекол, Интерфейс
AlfaNick
сообщение 15.11.2009, 21:27
Сообщение #1

Почетный нексиавод

Из: Харьков

Пару лет назад я слегка апгрейдил функции своей сигналки, а именно подключил замок багажника ( http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=577 ). Настало продолжение - установка доводчика на окна. Доводчик мне попался самый дешевый - за 110 грн, без названия, без инструкции, в комплекте только практически нечитаемая схема. Зато на все 4 окна.
Как оказалось, он очень похож по подключению на доводчик Falcon ( http://www.autoset.ru/catalogue/moduli_i_k...r_400_i403.html ), отличается цветом проводов. Подключил я его следующим образом: блок установил в водительской двери в районе центральной направляющей стеклоподъемника, массу взял в двери, +12В протянул от блока предохранителей, +12В АСС (от замка зажигания) взял прямо с питания кнопок стеклоподъемников. Управляющий провод подключил к каналу СН4 сигнализации (минусовой триггер), запрограммировав его на импульс 1с, чего вполне достаточно для срабатывания доводчика. Провода на моторчики конечно пришлось разрезать, подключив между ними провода доводчика. Подключение определял опытным путем, сначала естественно подключил неправильно, спалил 1 канал доводчика. Вскрытие тела обнаружило обрыв дорожки к реле. Дорожку пропаял, больше не ошибался smile.gif.
В результате за 110 грн и почти 4 часа работы я получил доводчик на 4 стекла с последовательным закрытием при постановке машины на охрану.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Dissa
сообщение 1.7.2013, 10:48
Сообщение #2

Мегафлудер

Из: Барышевка, Киевская область

Я просто описываю то, что при установке доводчика напряжение при включении зажигания там присутствует, масса, сигнал на ЦЗ. Единственно нужно было протянуть один провод +12 от аккум. и все. Может кто то будет себе ставить любой доводчик, так что бы знали, что в двери присутствуют практически все точки подключения кроме +12 от аккум.
А какой доводчик Вам ставить каждый решает сам. Китай - не Китай. (Хотя сейчас все Китай (качественный и не очень)).
Доводчик заказывали с Узбекистана 450грн. (многовато, но зато при установке гемор вообще отпадает). Эл.зеркала брали там же по 800грн. (оптом). Последнюю посылку заказывал Serega2308, friends.gif за что ему большое спасибо.

--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему