![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 13.10.2012 Из: Киев (Соломенка) Авто:Daewoo nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Всем привет.
Прикупил себе Daewoo Nexia 1.5 2007 года в комплектации GLE (кондер, электро стекла и т.д). Пробег 110 000. Состояние твердая 4 +. Компрессия на всех цилиндрах в норме. По ходовой вопросов нет. Есть немного мелких недостатков которые планирую сделать в ближайшее время: - поменять масло / фильтра - заменить тормозную жидкость. - ручка пассажирской двери (уже купил у Валеры на Харьковском) - но он сказал что её нужно еще чем то усилить, а то не надолго. - опора переднего правого амортизатора (буду менять сразу на обеих амиках) + поставлю проставки что бы приподнять клиренс. - подушка двигателя правая - устранить подтекания масла из под трамблера. - брызговики Спарко (оригинальные чет все посрезало и говорят на долго не хватает) - заменить горловину бочка омывателя. - поменять штампованные диски 13" на литые 14" или 15" (не знаю будут ли затирать в крыльях). - заменить штатную гамнитолу Кларион - на что то приличное с хорошей акустикой. - заменить сигнализацию на другую. Сообщение отредактировал Banderas - 22.10.2012, 20:31 |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Чек не загорался?
На твоем месте, я поменял бы для начала: памперс в бензонасосе (наверное никто его не менял), фильтр топливный, чистка форсунок (это тоже врятли делали), чистка регулятора ХХ, инжектора, поменял бы сразу свечи на NGK, состояние трамблера (крышка должна быть сухая, чистая и целая без трещин), ВВ провода, пересмотреть все предохр. (если есть в пластмассовом корпусе - поменять на керамический корпус, заменить воздушный фильтр. На каком бензине ездишь? Лучше на 92 - присадок меньше и для движка лучше, только фишку возле мозгов нужно снять. Какое масло собираешься лить? Синтетику или полусинтетику? Поменяй масло, проедь примерно 1000км. и еще раз поменяй. Почисти сапун, может он у тебя забитый. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 13.10.2012 Из: Киев (Соломенка) Авто:Daewoo nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Чек не загорался? На твоем месте, я поменял бы для начала: памперс в бензонасосе (наверное никто его не менял), фильтр топливный, чистка форсунок (это тоже врятли делали), чистка регулятора ХХ, инжектора, поменял бы сразу свечи на NGK, состояние трамблера (крышка должна быть сухая, чистая и целая без трещин), ВВ провода, пересмотреть все предохр. (если есть в пластмассовом корпусе - поменять на керамический корпус, заменить воздушный фильтр. На каком бензине ездишь? Лучше на 92 - присадок меньше и для движка лучше, только фишку возле мозгов нужно снять. Какое масло собираешься лить? Синтетику или полусинтетику? Поменяй масло, проедь примерно 1000км. и еще раз поменяй. Почисти сапун, может он у тебя забитый. Чек не загорался. Памперс завтра поменяю...может поможет на первое время - а там буду машину на СТО загонять для комплексных работ - так уже все посмотрят. Подводные камни есть при замене? Я так понимаю надо купить сам памперс + прокладку крышки бензонасоса? Езжу пока на 92 топливе WOG. Масло собираюсь менять на 10W-40 или 5W-40 - подходит оно для этих движков? Сапун стоит на клапанной крышке и как его обычно чистят - с этим еще не сталкивался, он же по сути просто алюминиевых сеток? А зачем масло менять через 1000 км - до этого масло меняли тыщ 8-9 назад. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
А зачем масло менять через 1000 км - до этого масло меняли тыщ 8-9 назад. Ты же не знаешь, что там залито было. Так прочистишь двигло (дедовский метод), можешь конечно и промывкой двигателя использовать. А потом через 10т. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:28 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |