![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. С вчерашнего дня начали пропадать тормоза. Первый пол хода педали,- педаль ватная, тормозит мало. Потом тормоза появляется, но при этом толчки в педаль!
2008г, 54тыс. пробега, родная тормозуха(в норме уровень). Вакум не сифонит! Стоит добавит, проблема появилась после обильных дождей. Может достаточно будет заменить тормозную жидкость и хорошо прокачать? Сообщение отредактировал Krecc - 15.8.2012, 17:06 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет!
Новости с фронта! Сегодня разобрал задн. тормоза, почистил, заменил цилиндры, колодки, собрал. Залил новую тормозную жидкость, прокачал(от дальнего и ближнему колесу). Тормоза еще хуже стали(берут хорошо, но только в самом конце хода педали), ручника вообще нет. Вопрос,- как отрегулировать планку? Сообщение отредактировал Krecc - 21.8.2012, 22:15 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Новости с фронта! Сегодня разобрал задн. тормоза, почистил, заменил цилиндры, колодки, собрал. Залил новую тормозную жидкость, прокачал(от дальнего и ближнему колесу). Тормоза еще хуже стали(берут хорошо, но только в самом конце хода педали), ручника вообще нет. Вопрос,- как отрегулировать планку? У меня была подобная проблема сразу после покупки б/у авто. Тогда я еще в этой машине был "полный ноль" и не вкурил сразу, что тормоза были очень слабы, списывая "ватность" педали на хорошую работу усилителя тормозов. ![]() Что было сделано: замета тормозухи (ессссесно), полная замена задних тормозных механизмов (колодки, цилиндры, собственно механизм подводки), замена главного тормозного целиндра, чистка и смазка суппортов передних тормозов. И, о чудо, все разаботало. Позднее самостоятельно отрегулировал ручник и систему подводку колодок задних тормозов. Машина тормозит хорошо. Со временем заменил тормозные диски и барабаны. Тормозная система у Нексии абсолютно идентична Ланосовским, за исключением конструкции тормозных барабанов, что я считаю намного неудобнее. Просто за этой машиной, как и за любой другой надо ухаживать. Ктати, я с дуру свою купил, как кота в мешке, поддавшись внешним впечатлениям и понадеявшись на "рекомендации" знакомого продавца при этом нехило переплатил. Первый год плевался, ностальгируя по своей семерочке, но теперь для себя сделал вывод, что машины все нормальные, если за ними нормальный уход. А если за рулем урод, тупо ее убивающий, то любая модель будет новому владельцу не в радость. Так что - без паники. Все будет Ок! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:26 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |