![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев Авто:Mitsubishi Lancer X Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем, возник вопрос и не один, нужны советы знающих людей.
пришло время моего первого ТО после обкатки двигателя (10000). после замены обкаточного масла мне залили Castrol EDGE SAE 5W-30. в среду перед длинной поездкой хочу поменять масло, но не могу понять несколько вещей: 1. Говорят что это масло очень хорошее, но существует множество подделок, меня насторожило. Зашел в магазин к знакомым, они сказали 490 грн. за 4 л. посмотрев в интернете увидел цену 430 грн. на екзисте и 390 грн. на каком-то левом сайте и не на одном. Что можете посоветовать по этому поводу? 2. Стоить ли лить в 1.5 8 кл. такое масло? двигатель ездит до 4 тыс. оборотов и то очень редко, в основном 2.5 - 3 тыс. Может стоить поискать замену этому маслу? только хорошую замену. 3. Как с выше описанного Вы уже поняли что ТО хочу делать сам, а не у официалов. Что посоветуете? может еще у них сделать одно ТО? могут ли заводские косяки вылазить после 10 тыс. пробега? Всем заранее спасибо! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
У знакомого, он занимается ремонтом машин, работает с помощником. У него есть большой гараж с подьемником + бокс. Толково разбирается в авто. Всегда у него чисто, все лежит на своих местах, после каждой машины все убирается, чистится. Когда например мне нужно поменять масло, фильтра - снимает защиту двигателя и делает визуальный осмотр (может где то подтекает или что то пришло в негодность) сразу говорит, что для этого надо делать. Когда я у него последний раз менял ремень ГРМ+ролики, охл.жидкость, тормозную жидкость, - он мне сказал, что в следующий раз нужно поменять помпу (пробег сейчас 135т.). Помпу я уже купил у Roadа. Стараюсь покупать по возможности у него (запчасти качественные). На качество деталей, которые меняются, он тоже смотрит и определяет, сколько она может проходить. Во вторник поеду к нему (договорился), что бы он установил мне радиатор, компрессор, испаритель на кондюк. И цены у него не заоблачные. Провожу ТО только него. Один раз пришлось масло поменять в другом месте, так пробку перетянули.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:05 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |