![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Поиском пользовался - ничего подобного не нашел. Пусть будет отдельная тема.
Как-то решил купить ключ, что бы свечи выкрутить, посмотреть и возможно заменить. Но увидел в магазине ключи 17, 22 и т.п. размеров. Вопрос - какой ключ надо, что-бы выкрутить свечи ? Вопрос - какие свечи подходят для нексии, какая маркировка, какие ставили вы? Слышал, что свечи влияют на расход. По снижению расхода были предприняты следующие меры. - давление в шинах 2 атмосферы. - чистка инжектора (форсунок). - покупка чудо таблеток которые экономят топливо ![]() - Замена свеч, думаю надо или нет? Менялись пару лет назад. Что еще посоветуете? расход зимой по городу - 10 - 11 литров бенза 92. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Надо бы выкрутить и проверить резьбу, если резьба сорвана то это уже нехорошо. Если с резьбой всё в порядке то так и будет, это нормально и на работу двигателя не влияет.
Я думаю что любой из пацанов согласился бы это проверить. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.3.2012 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Надо бы выкрутить и проверить резьбу, если резьба сорвана то это уже нехорошо. Если с резьбой всё в порядке то так и будет, это нормально и на работу двигателя не влияет. Я думаю что любой из пацанов согласился бы это проверить. ![]() Ну свеча вроде бы не болтается, рукой пробовала, то не скажу что она просто вставлена, то есть предположительно, резьба там должна присутствовать, я так думаю... Звонила на горячую линию УзДеу, то там напугали, что свечу может вырвать на высоких оборотах двигателя, срочно надо ехать на Сырецкую 33 (я из Черкасс) для ремонта головки блока цилиндров. Судя по фото что таки действительно криво вкрутили? Я же теперь ничего не докажу тому дяде Васе... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
...Звонила на горячую линию УзДеу, то там напугали, что свечу может вырвать на высоких оборотах двигателя, срочно надо ехать на Сырецкую 33 (я из Черкасс) для ремонта головки блока цилиндров... Ага, они вам еще посоветуют полную замену головки блока на новую. Баблос, знаете ли, очень хоца. ![]() Судя по фото что таки действительно криво вкрутили? Я же теперь ничего не докажу тому дяде Васе... Вы представляете себе, что значит вкурутить свечу не по резьбе??? Это с какой же дурью надо крутить, и при этом что бы ни разу не возникла мысль:"А чего же это так туго идет???" Если ваш "дядя Вася" не полный идиот, то это маловероятно. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.3.2012 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Вы представляете себе, что значит вкурутить свечу не по резьбе??? Это с какой же дурью надо крутить, и при этом что бы ни разу не возникла мысль:"А чего же это так туго идет???" Если ваш "дядя Вася" не полный идиот, то это маловероятно. Всё очень быстро сделали, что меня удивило. Но СТО то не официальное... хотя гарантии на машину уже нет, но наверное надо было ехать на СТО при каком-то представительстве от УзДеу, там может быть гарантию на свою работу бы дали. А так теперь ещё и менять пол двигателя придётся ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Всё очень быстро сделали, что меня удивило. Но СТО то не официальное... хотя гарантии на машину уже нет, но наверное надо было ехать на СТО при каком-то представительстве от УзДеу, там может быть гарантию на свою работу бы дали. А так теперь ещё и менять пол двигателя придётся ![]() Только без паники, надо просто выкрутить посмотреть и закрутить. Судить по фото это также как принимать роды по телефону, как говорит на коллега ![]() На будущее - свечу вкручиваем руками и ключём только затягиваем. Мне очень интересно, почему уважаемая обратила на это внимание, неужели это было так заметно с колпачками? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только без паники, надо просто выкрутить посмотреть и закрутить. Судить по фото это также как принимать роды по телефону, как говорит на коллега ![]() На будущее - свечу вкручиваем руками и ключом только затягиваем. Мне очень интересно, почему уважаемая обратила на это внимание, неужели это было так заметно с колпачками? Обратила внимание потому, что захотелось проверить внешнее состояние свечей, знаю что свечи вещь важная, но никогда не приходилось менять самой. Когда сняла провода и посмотрела, то показалось, что одна из свечей немного ниже чем все остальные... Опять же это не специалист говорит, а всего лишь показалось мне. Чисто женское любопытство. В общем, сегодня я выкрутила ту свечу сама, по книге. На ней совсем немного было мелкой стружки. Ну совсем не много. Когда закручивала обратно, то пошла она не совсем легко, надо было её поправлять всё время чтобы по резьбе шла. Зажала я её не сильно, потом даже фонариком подсветила , чтобы убедиться что свеча вся зашла. Свеча зашла, но всё равно ощущение того что она не под тем углом - осталось. Звонила я тому "дяде Васе" который их мне менял (если бы знала что сама смогу её выкрутить, то поменяла бы без посторонней помощи), но ни о каких гарантиях и речи быть не может, а вдруг я ещё к кому-то заезжала и мне там испортили резьбу... В общем претензий сразу не было, а теперь уже время прошло и доказать что-либо будет не возможно. Так я поискала ещё на других авто форумах информацию, то люди пишут, что у них свечи до конца не докручивались при сорванной резьбе, а у меня дошла до конца. Даже не знаю, может стоит ехать в Киев, чтобы это отверстие исправили, а то у меня в городе таких мастеров, чтобы давали гарантию своей работы я не знаю. Всё таки двигатель, мало ли чего.... сейчас это пусть пока не проявляет себя, но до поры до времени, а потом на трассе как станет машина.... Сама я это не подчиню. Мне стоит сейчас эту проблему решать или ждать когда она себя сама проявит? Главное чтобы это проявление не случилось далеко за городом ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...На ней совсем немного было мелкой стружки...пошла она не совсем легко... Может там и ничего страшного, но перестраховатся стоит. Надо обратится к любому знающему мотористу по месту проживания, пусть посмотрит. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может там и ничего страшного, но перестраховатся стоит. Надо обратится к любому знающему мотористу по месту проживания, пусть посмотрит. Cпасибо за советы! Я так поняла с этой проблемой совсем не критично ехать за 200 км., именно в Киев к узбекам (машина то УзДеу) - наши тоже смогут разрешить ситуацию не хуже? Сообщение отредактировал Света - 1.4.2012, 13:43 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... наши тоже смогут разрешить ситуацию не хуже? Это называется сделать диагностику, или попросту определить состояние резьбы. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сколько проблем с этим железом.... Проще уж родить! Ну а если проблема всё таки будет, нужен будет ремонт, то лучше поехать к узбекам? Вероятность ремонта очень маленькая, но если резьба сорвана то это очень опасно, лучше прямо сейчас на диагностику, любой дядя Вася это сможет определить (я имею ввиду механиков). Вообще то рожать тяжелее, если роды сравнить с выходом камней из почек, то лучше перебрать пару движков чем терпеть такую боль. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вероятность ремонта очень маленькая, но если резьба сорвана то это очень опасно, лучше прямо сейчас на диагностику, любой дядя Вася это сможет определить (я имею ввиду механиков). Спасибо, я поняла. Договорилась на завтра, сказали что посмотрят. Если чего серьёзное будет, напишу. Вообще то рожать тяжелее, если роды сравнить с выходом камней из почек, то лучше перебрать пару движков чем терпеть такую боль. ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:04 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |