![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Столкнулся с тем, что запас дров на "буржуйку" закончился в самое неудачное времья, погуглив инет нашёл вариант печи работающей на отработаном масле. Летом надо бы сматерить для своего гаража.
Печь на отработке. Правда решил моддефецировать данное устройство, вместо верхнего бака использовать саму "буржуйку" а газогенератор с горелкой от даной конструкции и горелку использовать не прямую а изогнутую в колено с выходом в дверцу "буржуйки". -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.7.2011 Из: г. Марганец Днепропетровская обл. Пол: ![]() ![]() |
Я по началу тоже собирался сделать такую буржуйку на отработке. КПД выше чем дрова, топливо- валом. Прочитавши достаточно инфо о ней решил отказаться. Самое первое ,что отвернуло, это пожарная безопасность. На одном форуме прочитал один случай , как два брата в гараже, разожгли эту печь. Она вышла на рабочий режим, все как обычно и вдруг начало кипеть масло.Разлившись на радиус 1метр воспламенилось. Они использовали 2 огнетушителя , чтоб погасить очаг. В масле оказался тосол. Потом если делать без дозатора , то пока не выгорит масло не потухнет.Без присмотра оставить ее страшно. И ее нужно устанавливать в таком месте , чтоб на радиусе метра 2 ничего небыло. У меня места такого нет. И раскаленная поверхность излучая инфракрасное излучение может привести к возгоранию предметов. Я остался на дровах , переделав конструкцию банальной круглой "Буржуйки" в "буржуйку" с варочной поверхностью по чертежам http://www.vasha-stroika.ru/st_zd_46.html. Гараж у меня 5х5,5м. В описании этой печи указано , что она для помещения 10-15кв.м. Площадь у меня превышает этот размер. При -14 прогревал гараж до 23градусов. Дров много не сжег. Имея бензопилу ,выехал в лесополосу на отшибе 2 сухостоя нижний диаметр 20см примерно, хватает почти неделю ходить каждый день в гараж и топить. С боку печи сделал большого диаметра кулер, который включается при 10гр. и обдувает ее. Печкой доволен. Приятный звук потрескивания дров, мягкость горения и плавная регулировка поддувайла(сделал на резьбовом соединении) Нет ничего прекрасного находиться в гараже , топить печь и слушать музику 5.1!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:15 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |