![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Просто интересно узнать мнение одноклубников. Кто как относится к воинам УПА?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Спокойно ребята! Ща мы все разрулиим. ИМХО - закрытие темы - не приведет к ее исчерпанию, хотя если общественность решит - я ничего против закрытия не имею.
Вопрос с ОУН - УПА упирается в еще один серьезный вопрос. А почему Украина столько лет (сотен лет) не имела своей государственности??????? Вот здесь можно целую диссертацию написать. Я не большой специалист в истории. Однако общеизвестно то , что левобреженая , и чать правобережной Украины , до войны , были под Советской властью. Граница проходил недалеко от Житомира. А дальше - начиналась Польша. Я не знаю , как жилось там людям под поляками. Наверно не сладко. Впрочем как и той части , что под Советами - тоже не ахти. Поскольку наш презик(да и не только он) , постоянно говорит о том , что "нашу незалежність плекали мільйони українців протягом столітть", то наверняка люди жившие в то время на этих территориях считали себя украинцами , а не русскими , и какие то мысли насчет государственности в обществе тлели. Из учебников истории мы помним как разворачивались события 1917-1919 годов. Помним "акт злуки". Почему не получилось удержать власть в стране(Украине) , которая буквально валялась под ногами. Почему таже Финляндия , куда Ленин бегал в шалаши, сумела отделитсья от царской России, почему Украина не смогла. Может потому что руководители хреновые? Может быть их к такой то...... надо было выгнать и близко не подпускать к власти. Почему , когда большевики начали наступать на Украину в 1919 году не было организовано серьезное сопротивление, если все так хотели незалежности? Почему дипломатическим путем , переговоров с тем же Лениным, нельзя было урегулировать вопрос. Ведь все так хотели независимости!!!!!!! Ответ прост - не способны , не желают , не умеют....... Это впрочем относиться и к сегодняшней власти. И когда большевики пришли , и начали насаждать в Украине своетскую власть , ведь не нашлось сиил сбросить их. все покорно подчинились (мелкие вспышки - не в счет). И вот - война...... Советская часть Украины естессно уже под идеологическим воздействием Советской власти - борется с вероломно напавшими гитлеровскими войсками. Перед этим пол европы практически легли под Германию, некоторые страны были завоеваны за сутки , без единого выстрела. Советская Украина - - ЗА СТАЛИНА!, тут уже все мысли о независимости похоронены на корню. А вот западенцы , те , что были под польшей , увидели , что гитлер , реально может поккончить со Сталиным и еще не известно , как повернется ход истории в ближайшие 5-10 лет. Учитывая то , что ВСЕМ УКРАИНЦАМ прогибаться не впервой , западенцы прогнулись по гитлера(грубо говоря) в надежде на то , что гитлеровская германия ПОТОМ даст возможность объединить все украинские земли , и даст возможность сформировать ГОСУДАРСТВО в полном смысле этого слова. Я думаю , что каждый сегодня понимает утопичность этих идей. ДА - они боролись за независимую Украину. Однако эту независимость они хотели получить из рук гитлера. Они хотели полуцчить неависимость путем уничтожения граждан СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ, которые в принципе реально боролись против мирового зла - фашизма.Среди них - были и мой дед , и моя бабушка - и они совершенно не виноваты в том , что родились в 1927 и 1925 году на территории Советской Украины. Гитлер же хотел превратить их просто в рабов (украинцев - всех). Теперь спустя много лет , мы узнаем о зверствах фашистов в лагерях, об остербайтерах..... И как бы там не пытались рассказать , что кто то запутался...... Расставим все точки над И!!!!!! 1. Девизия "СС-Галичина" была????? БЫЛА!!!!!!! 2. Состояла она из населявших нынешнюю западную Укрину людей. ЭТО ФАКТ!!!!!!! 3. Коммунистов (а прежде всего - таких же украинцев как и они сами) резали?????? РЕЗАЛИ!!!!!! 4. Советская ВЛАСТЬ боролась против фашизма????? ДА!!!!!! 5. Фашизм это плохо ?????? ДА!!!!!! И в заключение..... Ребята - я когда думаю обо всем этом , мне грустно становиться , и я реально осознаю, что история просто подарила нам незалежнысть , а большинство людей к этому совсем не готовы. Мы привыкли быть ведомыми , а не ведущими. ИМХО. ЗЫ. Сорри , чо так долго..... навалилось... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |