![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Короче была ситуация, пробка, стою в правом ряду, горит красный свет, сзади подьезжает бусик с правым поворотом, я беру левее и проезжаю вперед, ото чудо проезжает, опускает свое окно и называет меня мудаком потому, что я стою в правом ряду на красный свет возле которого висит эта е...чая стрелка
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Зеленая стрелка , (лампочка) при включении разрешает движение в данном направлении (направо-налево). И не из любого ряда , а только из соотв. т.е. налево с левого, направо с правого.
Где это вы видели , что с правого ряда, через средний и левый можно было поворачивать налево (например)???? Бывает два варианта включение этой дополнительной стрелки (лампочки). Первый - при красном свете основного светофора. Тогда поворачивать можно , но только уступив дорогу всем остальным участникам движения, которые движутсья с других направлений (по встречке например если поворачиваем налево). Второй - при зеленом сигнале основного светофора. Тогда разрешается поворачивать в сторону , которую указывает стрелка, и при таком повороте , вы будете иметь преимущество перед остальными участниками движения , которые едут с других направлений. Попросту говоря - всем им будет гореть красный. Но честно говоря - безолаберность и флудерство многих участников форума - меня уже достало. Внимательно читаем сообщение ТС. Речь идет о табличках с зеленой стрелкой, но никак не о доп. секции светофора. ТАк вот - это нововведение в наших ПДД было сделано вначале как эксперимент. И там (над такими светофорами) четко было написано , что разрешается поворот в данном направлении при условии, что вы пропускаете всех других участников движения , и не создаете им помех. Т.е. другими словами - раньше , на красный все стояли. Теперь даже на красный , можно повернуть, если на светофоре есть такая табличка с зеленой стрелкой, однако при этом надо пропустить всех - пешеходов , машины и пр. Что бы не было аварии. Как правило - если с правого ряда можно поворачивать только направо - то там стоит доп. секция светофора (лампочка). И естессно - если вы влезли в этот ряд (по ошибке), то когда загорелась лампочка то надо вместе со всеми поворачивать. Однако - если на светофоре , стоит не лампочка , а вот такая простая зеленая стрелка (рядом с красным сигналом), то это означает .что как правило , с правого ряда можно ехать как прямо , так и направо. И мне совершенно плевать на то , что кому то там сзади , надо повернуть направо. Мне надо ехать прямо , я стою на красный , значит когда будет зеленый тогда я и поеду. И нефиг сигналить. В противном случае - любые мои попытки пропустить сзадистоящего козла, любой гаишник запросто будет трактовать как нарушение ПДД. Т.к.в ПДД ясно сказано , что на красный свет надо СТОЯТЬ. Если кто со мной не согласен - обоснуйте, почему я должен пропускать в таком случае тех , кто сзади , и кому надо повернуть направо, и самое главное - как это сделать не нарушив ПДД. И все базары про "чисто по человечески", "неписанные правила" и пр. оставьте при себе. Их к протоколу не проложишь , и в суде ими ничего не докажешь. ЗЫ. вааще ужас .оказывается на не-клабе много кто правил не знает. А как же вы ездите??? Мне не раз дводилось видеть ситуацию , когда большинство водителей не знает сигналов регулировщика... Но стрелка..... Сообщение отредактировал niki - 12.9.2011, 21:38 -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:25 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |