![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Короче была ситуация, пробка, стою в правом ряду, горит красный свет, сзади подьезжает бусик с правым поворотом, я беру левее и проезжаю вперед, ото чудо проезжает, опускает свое окно и называет меня мудаком потому, что я стою в правом ряду на красный свет возле которого висит эта е...чая стрелка
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Читаем ПДД:
16.9. ... Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях. 16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе. О том, что нужно поворачивать по зеленой стрелке на табличке или кого-то пропускать ничего не сказано, однако ничего и не сказано по поводу того, как вести себя тем, кто хочет повернуть по стрелке, если перед ним стоит авто с намерением проехать прямо и ждет зеленый. Поэтому, чтобы вас не материли из задней машины, лучше избирательно подходить к остановке своей машины на перекрестке. Например, в правый ряд можно встать если сзади никого нет или до загорания зеленого осталось мало времени или в случае чего можно перестроиться левее и пропустить поворачивающих. В остальных случаях лучше в такой ряд не становиться. Для себя я на дороге руководствуюсь таким правилом: как еду Я - это МОИ проблемы, но моя езда НЕ ДОЛЖНА создавать помехи или проблемы для ДРУГИХ участников движения. Если бы бам стояли гайцы впарили бы они тибе 450 грн. и суд не помог бы, читай пункт 6.10 правил. 6.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі. А все остальные подумайте кто есть мудак ![]() А вот ты, товарисчъ, не прав. Не надо путать стрелку светофора со стрелкой на табличке, а тем более оскорблять одноклубников. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |