![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.3.2010 Авто:nexia 3.6i AT Пол: ![]() ![]() |
Добрый день Уважаемые!!!Может я повторюсь,но поиск мне толком не помог...Хочу рассказать о проблеме и спросить совета у знатоков.Вчера на ходу перестали включаться передачи.Медленно но уверенно еле доехал.Сиптомы-в выключенным двигателем все включаются.Завожу на передаче немного ведет сцепление-выключить или переключиться невозможно.Задняя при запущенном двигателе выдает страшный скрежет шестерен.Шумов в реене коробки нет-работает как обычно(имеется в виду звук).Жидкости на месте.Впечатление вроде не включается сцепление.На скорости сцепление не ведет.Едет,а переключиться невозможно.,,,,,,,,,,Кранты сцеплению???Вакум не работает???Что делать как определиться..Цена ремонта...
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.8.2009 Из: Ровно Авто:Nexia N100 1.5L SOHC GLE (Korea) Пол: ![]() ![]() |
Да нет, на коробку не похоже... ДА и 95000 для нее далеко не предел. А на "вертолет" (кулису переключения) Вы смотрели? У друга недавно тоже через раз передачи включались. Заменили кулису и все проблемы как рукой сняло. Она была сильно разбита. Кстати могла и просто буксануть на рычаге переключения и тогда тоже будут плохо включаться передачи. А сцепление проверить легко: просто на заглушенном двигателе включите передачу, выжмите сцепление и заводите... Если не ведет машину, а при отпуске машина трогает, а не буксует сцепление, значит с ним все ок и ищите другую причину. Ну а если жидкость уходит с бачка либо лапка проваливается - значит проблема с сцеплением существует. Кстати, износ диска сцепления тоже легко проверить не вскрывая его. Просто обратите внимание на рычаг что его выжимает. Чем он дальше от рабочего цилиндра сцепления, тем лучше состояние диска! А если он почти упирается цилиндр, то Ваш диск сцепления уже пилит заклепками маховик коленвала...
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |