![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80?
От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина? Какой бензин лучше залить? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал vadym - 5.4.2010, 11:46 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я понимаю что у ксюхи невысокая степень сжатия, но недотакойже степени. У 80 бенза уж слишком низкое октановое число. Я уже молчу про чипованые машины. У меня иногда появляется дитонация даже при некачественом 95, так как зажигание отрегулировано под актановое число газа. Да можно переставить фишку залить хоть 76 и ездить, но экономии вы этим никогда недобетесь. Это лично мое Давайте газ не лепить к бензину! Мухи отдельно, котлеты отдельно... ![]() Что значит не до такой же степени?! И почему это не будет экономии? Почему же я этого не добьюсь? Цена, даже с 92-м, в 65 коп разница (в Запорожье). Если расход такой же, то вот она уже экономия... Вот у газа, температура сгорания выше и уж тут, есть момент влияния этого на выпускные клапана. Все вами написаное, Jeka, сугубо ваше ИМХО, а не реальные цифры и расчеты... Пы.Сы. Большинство народа на форуме, в любой теме, заметьте, не предоставляют реальных подтверждений, а лишь пытаются опровергнуть изложенные факты. При этом, так, "просто тыча пальцем в небо"... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье Да, Николай... Согласен с тобой полностью!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |