![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80?
От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина? Какой бензин лучше залить? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал vadym - 5.4.2010, 11:46 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Последнюю неделю, катаюсь на 80-м бензине. При этом, вместо фишки стоит 3-х позиционный переключатель с переключением 95-91-87. Переключен в положение 87 и залит 80-й без.
Заключения: 1. Мотор мягче и ровнее работает. 2. Динамика как и на 92-м. 3. Никакой детонации и т.п. 4. Расход такой же, как и на 92-м. А если нет разницы, то зачем платить больше?! Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:11 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |