Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.2.2011, 14:04
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: |
не могу решить проблему с подтиканием масла с под клапанной крышки, думал прокладка, но уже 2 штуки поменял. подскажите варианты решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
![]() |
21.2.2011, 22:29
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: |
есть вариант ещё поискать прокладку, а есть замена клапанной крішки на алюминиевую от ланос 1.6 или от нубиры. Тема по поводу течи была, пользуйтесь поиском
-------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
|
|
|
|
|
21.2.2011, 23:55
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: |
спасибо, но причем тут крышка, да и прокладку уже 2 раза менял
|
|
|
|
|
|
22.2.2011, 10:28
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
спасибо, но причем тут крышка, да и прокладку уже 2 раза менял Если у вас 16 клапаная машина, то там клапаная крышка пластиковая и от температурных перепадов ее ведет(потомучто она из галимого китайскоузбекского пластика) и замена прокладки на долго нерешает проблему. Я тоже поменял уже две прокладки, но увы бесполезно. Сообщение отредактировал Jeka - 22.2.2011, 10:28 |
|
|
|
|
|
22.2.2011, 10:54
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: |
Мне меняли "спецы" за 150 грн. Поставили галимую прокладку, твердую как дуб. Задули силиконом везде, только не там где нужно. В итоге текла безбожно. Купил прокладку на Сирецкой. Оригинал, мягенькая 90 грн. Промазал силиконом там где нужно, вмеру, и никаких проблем. С июля месяца ни одной кали масла на корпусе.
|
|
|
|
|
|
22.2.2011, 12:08
|
|
Мне меняли "спецы" за 150 грн. Поставили галимую прокладку, твердую как дуб. Задули силиконом везде, только не там где нужно. В итоге текла безбожно. Купил прокладку на Сирецкой. Оригинал, мягенькая 90 грн. Промазал силиконом там где нужно, вмеру, и никаких проблем. С июля месяца ни одной кали масла на корпусе. а крышка у Вас пластиковая и тоже 16 клапанов? Если у вас 16 клапаная машина, то там клапаная крышка пластиковая и от температурных перепадов ее ведет(потомучто она из галимого китайскоузбекского пластика) и замена прокладки на долго нерешает проблему. Я тоже поменял уже две прокладки, но увы бесполезно. а как Вы решили эту проблему? есть вариант ещё поискать прокладку, а есть замена клапанной крішки на алюминиевую от ланос 1.6 или от нубиры. Тема по поводу течи была, пользуйтесь поиском у меня движек 1.5, подойтет ли алюминивая крышка от ланоса или нубиры? |
|
|
|
|
|
22.2.2011, 14:34
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
Цитата(Jeka @ 22.2.2011, 10:28)
Если у вас 16 клапаная машина, то там клапаная крышка пластиковая и от температурных перепадов ее ведет(потомучто она из галимого китайскоузбекского пластика) и замена прокладки на долго нерешает проблему. Я тоже поменял уже две прокладки, но увы бесполезно. а как Вы решили эту проблему? Пока некак, снаружи она не течет,а на днях решил поменять свечи и обнаоужил в свечных колодцах масло. Будем пытатся устранять. |
|
|
|
|
|
5.3.2011, 17:28
|
|
подскажите, а если просто на герметик посадить, без пркладки, у кого то была такая практика?
|
|
|
|
|
|
5.3.2011, 18:44
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
ккупить хорошую прокладку и поставить без герметика, уже отказался от герметиков под крушку
а так же проверить работоспособность отсоса картерных газов. крышку на алюминиевую совсем не стоит менять - глупость. -------------------- |
|
|
|
|
|
5.3.2011, 22:22
|
|
спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
6.3.2011, 1:04
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: |
|
|
|
|
|
|
6.3.2011, 9:42
|
|
а где в запорожье можно найти хорошую прокладку и другие запчасти? я пока не нашел такого места(((
|
|
|
|
|
|
6.3.2011, 9:54
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
В личку кинь свой номер организуем тебе запчасти!!!там в нашей ветке все контакты есть!
|
|
|
|
|
|
11.3.2011, 13:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2011, 15:29
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5184 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Нашол алюминевую крышку. Кстати кто знает, она становится один в один. там надо выемку под трамблер заваривать. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
11.3.2011, 21:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2011, 22:22
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5184 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Вот блин, а я думал бес каких либо переделок. Тоесть алюминевой крышки чтоб подходила один в оди не бывает? бывает -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
12.3.2011, 7:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.3.2011, 12:07
|
|
снял крышку, а старая прокладка (что текла), без каких либо повреждений. куптл новую прокладку, она будет помягче старой, вчера поставил, пока не течет)))
|
|
|
|
|
|
12.3.2011, 13:51
|
|
|
Тоесть как я понял надо искать крышку от авто где было бесконтактное зажигание. да -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
10.4.2011, 6:13
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: |
|
|
|
|
|
|
10.4.2011, 9:38
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 26.1.2008 Из: Луганск-Северодонецк Пол: |
Герметик называется Виктор Райянс,наносится в углах.
-------------------- |
|
|
|
|
|
10.4.2011, 16:41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2011 Из: Черновцы Пол: |
Какой именно герметик необходимо использовать и где его наносить???
я под алюминиевую крышку не наносил герметик и все супер -------------------- |
|
|
|
|
|
10.4.2011, 17:00
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: |
Герметик называется Виктор Райянс,наносится в углах. Я полностью по периметру нанес еще осенью и токо в 3 цилиндре может 3-4 капли пол месяца назад было, отаке -------------------- |
|
|
|
|
|
11.4.2011, 13:54
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2011, 23:34
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2011 Из: Черновцы Пол: |
volander,
проверь трубку сопуна которая идет после резиновой возможно она забита -------------------- |
|
|
|
|
|
12.4.2011, 20:31
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: |
volander, проверь трубку сопуна которая идет после резиновой возможно она забита Скорее всего да, гадости было в резинововой очень много в пластиковой не забито оказалось. Использую масло AGIP полусинтетику с ноля (57000 ща), походу пошла подделка тепер думаю какое масло подобрать. -------------------- |
|
|
|
|
|
8.5.2011, 23:27
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.5.2010 Из: Харьков Авто:Daewoo Nexia Пол: |
ккупить хорошую прокладку и поставить без герметика, уже отказался от герметиков под крушку а так же проверить работоспособность отсоса картерных газов. крышку на алюминиевую совсем не стоит менять - глупость. Привет. поменять поможешь ?? прокладка есть |
|
|
|
|
|
24.8.2011, 22:13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: |
В общем по порядку. Реально махался с этой фигнёй долго как в прочем и все.
Главная причина длинна болта. Говорю конкретно за 16 кл узбечку. Болт слишком длинный. И когда вы начинаете его постоянно протягивать то он просто лопается от перекручивания. Впихаете невпихуемое. А так как у него есть предел до которого его можно закрутить то крышка просто до конца никогда не дотянется. Предлагаю решить эту проблемму только одним способом. НЕ ПИЛИТЕ БОЛТЫ хоть вопрос и в 4 -5 мм. Смажете резьбу потом ничего сделать не сможете. Возмите на каждый болт 2 шайбы. Одну металлическую, вторую, которая с одной сторонны металлическая , а с другой типа прорезиненая (я этим решил отсутствие колечек в магазинах). Прорезиненной стороной шайбу на клапанную крышку....потом металлическую шайбу потом вставляете болт. Общая высота шайб должна быть 4 мм. И не используя герметик прикрутите крышку. Когда вы будете её протягивать вы будете реально видеть уменьшение зазора. А без шайб этого не происходит. Да и я крутил крышку ланосовскими болтами с меньшим диаметром прес шайбы на шляпке. Они смотряться более уверенно. Надеюсь это поможет всем избавиться от этой головной боли. Желаю удачи))) И закручивая помните про то что горячий двигатель может порвать болты если слишком сильно их притянуть, так что зазор должен остаться. Я оставил 1 мм. Сообщение отредактировал devol - 24.8.2011, 22:20 |
|
|
|
|
|
25.8.2011, 6:17
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоградская обл. город на Днепре Пол: |
Интересно ... возьмем на вооружение ... вчера наконец то поставил Т-образную прокладку (так званая "от Нубиры"), пришлось повозиться с ножницами так как не совсем подходила ... пока что полет нормальный ... но это всего лишь второй день
-------------------- Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, отворот и приворот на spam, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов.
|
|
|
|
|
|
25.8.2011, 9:03
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 31.5.2011 Авто:Nexia Пол: |
А мне посоветовали промазать Герметиком автомобильным Victor Reinz (Виктор Рейнц) +300°C даже можно на старую прокладку. Я так и сделал, только хорошо почистить и обезжирить. И всё вся проблема решена.
|
|
|
|
|
|
25.8.2011, 11:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: |
У меня повело правую сторону. В принципе сам герметик не нужен...но если помгло и не сифонит то супер. Мне самых модных герметиков для японских авто хватало только до первой педальки в полик.....и все. Если ездить плавно то держало отлично.
кстати у меня от нубиры или ланоса 1.6 стала прекрасно без всякой возни. И цена вопроса была 36 грн. |
|
|
|
|
|
25.8.2011, 13:17
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 31.5.2011 Авто:Nexia Пол: |
у меня то же чуть повело, но педаль в пол до отсечки и всё прекрасно держит. на этом герметики можно движок собирать бес прокладок. кто его знает тот подтвердит.
|
|
|
|
|
|
25.8.2011, 16:30
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: |
Менял прокладку дважды на второй раз поставил за 110гр немецкую и произошло чудо, я забыл, что такое течь масла
Сообщение отредактировал westk - 25.8.2011, 16:31 |
|
|
|
|
|
2.9.2011, 13:36
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Авто:DAEWOO NEXIA Пол: |
Проблема та же!
Может кто подскажет, где в Запорожье найти толковую прокладку? И где её можно заменить? Менял на СТО. Поставили (говорят) дорогую, хорошую. Через 3000 км весь двигатель в масле и уровень ниже нормы. Поехал к ним опять. Сделали по гарантии . Правда прокладку не меняли, сняли. почистили, поставили на место. Долили масло (не за бесплатно конечно). Не проехал и 200 км - опять таже ерунда. |
|
|
|
|
|
2.9.2011, 14:39
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.8.2011 Авто:Daewoo Nexia GL Пол: |
купил ксюху недавно тоже из под крышки масло сочилось. в инете поискал там написано что это их болячка. но на этом не успакоился. заменил прокладку и посадил на герметик стало еше хуже домой пока доехал маслом забрызгало весь движок. Оказалось что предыдущий хозяин перетянул болтик и крышка лопнула. поехал на рынок. купил новую с новой подкладкой заменил и ву аля не течет. еще сказали что сильно не затягивай только рукой и тогда почуствуеш когда она на место станет
-------------------- D1SR
|
|
|
|
|
|
2.9.2011, 14:59
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 31.10.2008 Из: ДОНЕЦК Авто:NEXIA GLE N100 Пол: |
у меня то же чуть повело, но педаль в пол до отсечки и всё прекрасно держит. на этом герметики можно движок собирать бес прокладок. кто его знает тот подтвердит. согласен много двигателей собрали на этом герметике и проблем нет -------------------- |
|
|
|
|
|
7.9.2011, 12:23
|
|
Согласен...взял герметик виктор рейнз. Оказался не дорогой в принципе ...65 грн. Намного дешевле чем брать новую прокладку или того гляди и клапанную крышку новую. Но в процессе обнаружил что кроме длинны болта ещё имеет значение и площадь которую прижимает болт. Для крышек которые были поведены родные болты практически беспомощны. Я решил эту проблемму подкладыванием шайб с большим диаметром. Практически вышло на 1,5 мм больше. Старую прокладку оставил. Когда протягивал крышку то благодаря шайбам удалось по всему периметру достичь одинакового зазора. Проехал пока что 80 км.... после 120 посмотрю что со свечными стаканами. Хотелось бы увидеть их сухими. Для нормальных клапанных крышек думаю так извращаться не стоит а вот с поведёнными можно и попробывать.
|
|
|
|
|
|
8.9.2011, 11:48
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Авто:DAEWOO NEXIA Пол: |
снял крышку, а старая прокладка (что текла), без каких либо повреждений. куптл новую прокладку, она будет помягче старой, вчера поставил, пока не течет))) А где брал прокладку? Использовал ли герметик и дополнительные шайбы? И какой результат на сегодня? Ответы очень интересуют поскольку таже проблема - если поначалу только слегка подтекало, то после замены масло просто выплескивается наружу. |
|
|
|
|
|
8.9.2011, 19:52
|
|
Прошёл 150 км... сегодня топил педаль до пола..... всё нормально пока что....завтра выложу фотку того что получилось. В этот раз когда мазал герметиком то на холодный двигатель и машину после этого не трогал 17 часов.
Сообщение отредактировал devol - 8.9.2011, 19:56 |
|
|
|
|
|
8.9.2011, 20:27
|
|
А где брал прокладку? Использовал ли герметик и дополнительные шайбы? И какой результат на сегодня? Ответы очень интересуют поскольку таже проблема - если поначалу только слегка подтекало, то после замены масло просто выплескивается наружу. Прочитай ещё как правильно крышку прикрутить. Сначала середина потом крест накрест края..(я края через один тянул. Сначала один болт на одной стороне,а потом с другой стороны следующий. И так все.) На СТО могли на скорую руку просто прикрутить тупо вот оно и плещется от туда. Это не страшно но не приятно. |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 17:48
|
|
Вот фотки внешнего вида. Старое масло вытер не до конца..не было времени.
1. Болты от ланоса 2. Герметик Виктор Реинз +300 3. Шайбы (просто металл) Одна большая, вторая (на большой) сразу под шляпкой диаметр один в один. В общем так меня эта хрень замучала что сделал всё это в комплексе. 250 км проехал. Всё сухо. Надеюсь так и дальше будет))))) Фотик не очень на телефоне так что вот так. Сообщение отредактировал devol - 9.9.2011, 17:55 |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 19:36
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: |
Вот фотки внешнего вида. Старое масло вытер не до конца..не было времени. 1. Болты от ланоса 2. Герметик Виктор Реинз +300 3. Шайбы (просто металл) Одна большая, вторая (на большой) сразу под шляпкой диаметр один в один. В общем так меня эта хрень замучала что сделал всё это в комплексе. 250 км проехал. Всё сухо. Надеюсь так и дальше будет))))) Фотик не очень на телефоне так что вот так. У меня подтекает под горловиной (в которую заливают масло). Что делать ? |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 19:44
|
|
У меня подтекает под горловиной (в которую заливают масло). Что делать ? Может на круглой крышке прокладка прохудилась. Я не обращал внимания есть она там или нет.... если так то я бы просто крышечку поменял. Уровень масла у тебя не выше максимума? Правда я не спец.... Может трещенка где то на горловине. Опиши подробнее. Сообщение отредактировал devol - 9.9.2011, 19:50 |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 20:58
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: |
Может на круглой крышке прокладка прохудилась. Я не обращал внимания есть она там или нет.... если так то я бы просто крышечку поменял. Уровень масла у тебя не выше максимума? Правда я не спец.... Может трещенка где то на горловине. Опиши подробнее. Ой не знаю... сочится примерно от туда. Если смотреть на двигатель то с левой стороны ближе к верху, и потеки до самого низу. Конкретно откуда не пойму, может завтра крышку сниму и увижу. На СТО сказали надо перетяжку двигателя делать (стоит 400грн +-) Но я не знаю что это. Завтра может сфоткаю и выложу если надо, и если там что то видно... Масло как ни странно вроде в норме. не больше не меньше. Только антифриза меньше по чуть чуть становится. Поправочка. Подтекает не крышка, а где-то в области под ней. Сообщение отредактировал FiRST888 - 9.9.2011, 21:00 |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 21:04
|
|
Ой не знаю... сочится примерно от туда. Если смотреть на двигатель то с левой стороны ближе к верху, и потеки до самого низу. Конкретно откуда не пойму, может завтра крышку сниму и увижу. На СТО сказали надо перетяжку двигателя делать (стоит 400грн +-) Но я не знаю что это. Завтра может сфоткаю и выложу если надо, и если там что то видно... Масло как ни странно вроде в норме. не больше не меньше. Только антифриза меньше по чуть чуть становится. Поправочка. Подтекает не крышка, а где-то в области под ней. Подожди. давай выкладывай фото но судя по всему у тебя прокладка ГБЦ если весь движок в масле. Или там ещё что то слева есть...я уже не помню. У тебя наверно 8 клапанная ксюха.У меня 16 кл. и замена прокладки с проточкой съела 1200 грибочков правда ещё и рулевую рейку подлатали и попутно зацепили все прокладки что бы два раза не лазить)))))) Старый владелец закипятил двигло. Короче выкладывай фотки))))))))))) А то пальцем в небо выходит!)))) Сообщение отредактировал devol - 9.9.2011, 21:09 |
|
|
|
|
|
9.9.2011, 21:29
|
|
|
Блин. Я уже засыпаю и туплю. не слева а справа.
Завтра попробую зафоткать. 16 клапаннов у меня, двиг такой-же как у вас на фото. Сообщение отредактировал FiRST888 - 9.9.2011, 21:30 |
|
|
|
|
|
10.9.2011, 16:27
|
|
Блин. Я уже засыпаю и туплю. не слева а справа. Завтра попробую зафоткать. 16 клапаннов у меня, двиг такой-же как у вас на фото. Странно я незнаю мастера который за 400 грн полезет разбирать двигло в 16 клапанов у ксюхи. Там работы при наличии всех инструментов часа на 4 и это только разборка. Конечно я могу ошибаться..... Будешь фоткать посмотри на маслянный фильтр.. большая вероятность того что либо не затянули его нормально. Когда менял кстати? или может он просто лопнул и не такая большая беда поставить новый и всё! Просто 400 грн это подозрительная цена для нормального СТО....)))))проточка 80 грн минимум ...прокладка 90.... + герметик и что он бесплатно будет всё делать)))))? |
|
|
|
|
|
10.9.2011, 18:09
|
|
|
Значит выкладываю все фото. + видео если получится.
У меня масло в свечах !!! Что делать? Откуда оно там появилось ? Что это с моим движком. Смотрим фото. Масло и фильтр менял месяц назад. Фото 3 . Вид снизу. Свечи залиты маслом ( Что скажете, какой диагноз ? Видео не получилось загрузить, ну там тоже самое что на фото + звук. Может вы по звуку что-то услышите. Сообщение отредактировал FiRST888 - 10.9.2011, 18:12 |
|
|
|
|
|
10.9.2011, 22:17
|
|
Сочувствую. Двигло троит, динамики нет, заводится с энного раза...))))) Ну за 1 месяц у тебя вряд ли всё это получилось бы..... тут на вид пол года )))))) как минимум...(правда подчёркиваю я не спец). Значит по порядку...масло на крышке из под болтов сифонит (протягивать сейчас бесполезно, посрываешь), в свечные стаканы залило масло тоже в щель через прокладку ...там сразу примерно в 2 см от верха видно место где прилегает крышка. Я на твоём месте сначала бы поехал на мойку и помыл двигатель снизу... только не ведись на съём двигателя... бывает разводят...ищи мойку с эстакадой. Стоить тебе это будет примерно 30 грн.... ну мне так обошлось. Проедешь пару км после мойки и можешь смело заезжать на подъёмник.... будет видно откуда течёт. Просто на самом деле такое с двиглом может быть после того как его закипятить! Странно что тебе на СТО сразу не посоветовали помыть двигло.... там реально фиг что поймёш. После мойки... увидишь...если с клапанной крышки это нагнало то реально заменить прокладку с герметиком Виктор Реинз +300 и всё...будет тебе счастие....А ежели прокладку ГБЦ покрутило то придётся тебе ещё и её менять (внутренний голос подсказывает что придётся)... Да и если давно так ездиш то свечи можеш выкинуть .... они уже работать нормально не будут.... только меняй их после того как уберёш течь масла....И ещё совет масло из стаканов поотсасывай... не откручивая свечи.... если это всё уйдёт в двигло то чадить будеш пока всё выгорит....вообще не желательно что бы всё это масло в двигло попадало...Я бы оценил ремонт в самом худшем случае примерно в 1500 грн ну а там как тебе повезёт. После мойки будет понятно)))))
И патрубки на клапанной крышке поменяй..... те что у тебя сейчас стоят не маслостойкие..вернее маслостойкое г....о)))).. они со временем в кашу преращаються и забивают грязью всю систему. Сообщение отредактировал devol - 10.9.2011, 22:58 |
|
|
|
|
|
11.9.2011, 9:19
|
|
|
О боже ! Вот так я доездился.
На самом деле течет уже пол года, но не так сильно. Я даже не обращал внимания. Буду ехать на сервис. Спасибо за советы ! Что бы я без вас делал... Троит? Скорее да, но из за убитого аккумулятора. Когда фары включаю или стеклоподъемники клацаю, и только на холостом ходу. Тяга? Ну тяга как тяга, не знаю как у других не сравнивал. Вроде нормально топит, на хвосте и митсубиси лансера сидел не отставая)) Так значит мне даже и не стоит пытаться что-то самому подкручивать ? Кстати, что это за патрубок? Он был направлен под крышку двигателя. Сообщение отредактировал FiRST888 - 11.9.2011, 9:52 |
|
|
|
|
|
11.9.2011, 14:47
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: |
О боже ! Вот так я доездился. На самом деле течет уже пол года, но не так сильно. Я даже не обращал внимания. Буду ехать на сервис. Спасибо за советы ! Что бы я без вас делал... Троит? Скорее да, но из за убитого аккумулятора. Когда фары включаю или стеклоподъемники клацаю, и только на холостом ходу. Тяга? Ну тяга как тяга, не знаю как у других не сравнивал. Вроде нормально топит, на хвосте и митсубиси лансера сидел не отставая)) Так значит мне даже и не стоит пытаться что-то самому подкручивать ? Кстати, что это за патрубок? Он был направлен под крышку двигателя. Его нужно одеть сюда Как ездил?Х.з. |
|
|
|
|
|
11.9.2011, 19:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.9.2011, 21:23
|
|
О боже ! Вот так я доездился. На самом деле течет уже пол года, но не так сильно. Я даже не обращал внимания. Буду ехать на сервис. Спасибо за советы ! Что бы я без вас делал... Троит? Скорее да, но из за убитого аккумулятора. Когда фары включаю или стеклоподъемники клацаю, и только на холостом ходу. Тяга? Ну тяга как тяга, не знаю как у других не сравнивал. Вроде нормально топит, на хвосте и митсубиси лансера сидел не отставая)) Так значит мне даже и не стоит пытаться что-то самому подкручивать ? Кстати, что это за патрубок? Он был направлен под крышку двигателя. Понимаю и даже более честно признаюсь...когда у меня такая же ситуация один в один была... то динмика у тачки была афигенная.... После того как всё сделал он стала плавнее ... чувствительная но уже не настолько. Интересно почему когда течёт прокладка ГБЦ динамика лучше. Кстати неудобство только одно - в громкой работе двигла..... Кто скажет что может быть... почему машина более резвая при течи.... |
|
|
|
|
|
12.9.2011, 12:43
|
|
|
Его нужно одеть сюда Как ездил?Х.з. Одел я этот шланг куда сказали. И о чудо ! Машина на холостых тише работает, стабильней что-ли. Прибавилось мощности !? На 4 передаче несется, так и нарушить хочется. Педальку уже не так сильно прижимать нужно. Не знаю не знаю... может внушение. но если я поменьше педальку нажимаю, значит и расход должен быть поменьше) проверим. А масло никак уровень не могу проверить правильно. то на отметке минимум, то посредине. Скажите, мерять надо на разогретый двигатель после выключения его минут так через 15 замерять или на полностью холодной машине замерять ? |
|
|
|
|
|
12.9.2011, 13:45
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: |
Скажите, мерять надо на разогретый двигатель после выключения его минут так через 15 замерять или на полностью холодной машине замерять ? Мерять надо на холодной машине, когда с утра в гараж пришел и еще стартером не дыркал. Будет самый точный результат. Сообщение отредактировал nac67 - 12.9.2011, 13:47 |
|
|
|
|
|
25.9.2011, 10:55
|
|
|
Всем СПАСИБО!
Решился вопрос заменой прокладки клапанной крышки (60грн) И установка 60 грн. = 120 грн. Следующий этап разобраться с течью антифриза, промыть систему. (когда показал какой у меня антифриз, мастера были в шоке, сказали срочно промывать). Может кто подскажет каким средством воспользоваться. Мне сказали, на радиаторе открыть снизу краник, и заливать со шланги прям в бачек много воды. |
|
|
|
|
|
25.9.2011, 16:38
|
|
Всем СПАСИБО! Решился вопрос заменой прокладки клапанной крышки (60грн) И установка 60 грн. = 120 грн. Следующий этап разобраться с течью антифриза, промыть систему. (когда показал какой у меня антифриз, мастера были в шоке, сказали срочно промывать). Может кто подскажет каким средством воспользоваться. Мне сказали, на радиаторе открыть снизу краник, и заливать со шланги прям в бачек много воды. Есть специальные промывки. Я брал Ликви Молли, а после промывки я бы снял еще радиатор и промыл его со шланга отдельно. Сообщение отредактировал nac67 - 25.9.2011, 16:39 |
|
|
|
|
|
29.9.2011, 7:17
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Я сначала слил то, что было и залил воду (дистиллированную) в которую добавил средство для промывки системы охлаждения (кажись HiGear - купил на заправке), завёл двигатель и подождал открытия термостата (на банке с промывкой есть инструкция).
После этого ещё 4 раза заливал воду - пока не пошла чистая, после чего залил антифриз - 10 тык. цвет такой же, как залил. P.S. всего ушло около 22л воды. Ещё купил 2 метра прозрачного шланга диаметром 8мм у сантехников на базаре и надел его на краник (там есть кусочек сантиметров 5 - его снял) - очень удобно сливать стало на яме. Краник при откручивании протекает (если открутить до конца - перестаёт) так что аккуратно - антифриз может быть горячим -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
8.10.2011, 20:03
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: |
было такое и у меня текло масло со всех дыр (нексия 16 клапанов) особенно в свечных каналах аж хлюпало. снял крышку, купил герметик обычный, белый высокотемпературный намазал старую прокладку намузал поверхность головки закрутил. Снаружи масло перестало течь, а в каналах иногда появляются капельки. Вообще это болезнь нексий течь масла в свечных каналах 16 клапанов если. Потом у меня срезало зубья на ремне ГРМ погнуло клапана в сервисе постави новые прокладки и проблема пока исчезла.
-------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
|
|
|
|
|
12.10.2011, 16:31
|
|
|
Я сначала слил то, что было и залил воду (дистиллированную) в которую добавил средство для промывки системы охлаждения (кажись HiGear - купил на заправке), завёл двигатель и подождал открытия термостата (на банке с промывкой есть инструкция). После этого ещё 4 раза заливал воду - пока не пошла чистая, после чего залил антифриз - 10 тык. цвет такой же, как залил. P.S. всего ушло около 22л воды. Ещё купил 2 метра прозрачного шланга диаметром 8мм у сантехников на базаре и надел его на краник (там есть кусочек сантиметров 5 - его снял) - очень удобно сливать стало на яме. Краник при откручивании протекает (если открутить до конца - перестаёт) так что аккуратно - антифриз может быть горячим Так и буду делать. Только дистиллированную воду заливать "жирно". на сервисе сказали шланг воткнуть, и включить воды что бы так хорошенько промыло. Ничего страшного, если я солью старую гадость, залью воды с крана добавлю промывку и т.п. по инструкции ? Купил антифриз который с водой разбавлять надо220 грн - 5 литров. И дистиллированной воды 5 л. Скажите а в системе охлаждения 8 или 10 литров помещается ? Буду на днях делать, вот думаю, в яме в гараже это все делать, или просто на улице. Боюсь за то, что промою, залью антифриз, а он вытечет через то место, где утечка раньше была. (ликвидировал ее герметиком). Жалко... |
|
|
|
|
|
12.10.2011, 19:45
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
По поводу воды из крана: накипь в чайнике видел?
У меня вошло 6 литров с хвостиком - прямо как по инструкции (6,2 литра) Но это после снятия помпы - а без больше 5 заливать не удавалось (литр с хвостом оставалось в двигателе) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
6.11.2011, 16:47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.9.2008 Из: Днепропетровск Пол: |
Вот фотки внешнего вида. Старое масло вытер не до конца..не было времени. 1. Болты от ланоса 2. Герметик Виктор Реинз +300 3. Шайбы (просто металл) Одна большая, вторая (на большой) сразу под шляпкой диаметр один в один. В общем так меня эта хрень замучала что сделал всё это в комплексе. 250 км проехал. Всё сухо. Надеюсь так и дальше будет))))) Фотик не очень на телефоне так что вот так. Как сечас??? Вот, надумал и у себя эту головную боль излечтиь! Болты от ланоса потому, что они короче? |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 8:57
|
|
|
Эх ребята.... не прошло и пол года как я поменял прокладку клапанной крышки двигателя. Все было сухо, классно. Сейчас заметил масло на двигателе, снял крышку, свечи - в масле, везде масло...
Слов нет, что за фигня, почему опять пришла в негодность прокладка клапанной крышки? ПОчему? Двигатель не перегревался? П.С. Масло синтетика, достало меня. Залил по дурости. Специалисты говорят, надо перейти на полу-синтетику, должно перестать течь. Что скажите, ехать менять опять прокладку клапанной крышки или преждевременно залить масло полу синтетику ??? |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 10:03
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: |
Таже ситуация! Уже 4шт поменял 1-2т.км и повторяеться...... Заливал и полусинтетику щас залил синтетику.......
Не знаю! Что делать ....... -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 10:07
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
менять клапанную крышку- на алюминиевую с ланоса/нубиры.
Но проблема в том, что эти крышки найти проблема- новых нет, а старые обычно продают с мотором. Либо ставить двигло опелевское. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 10:11
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: |
менять клапанную крышку- на алюминиевую с ланоса/нубиры. Но проблема в том, что эти крышки найти проблема- новых нет, а старые обычно продают с мотором. Либо ставить двигло опелевское. Я САм знаю что с нубиры но найти не возможно!!!!!!!!!!!!! Так нужно выходить с положения как-то..... -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 10:18
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
последним вариантом...
хотя есть еще вариант- менять мотор с машиной. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 13:15
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Никто не пробовал систему вентиляции картера отключить от воздухоподводящего патрубка и вывести в атмосферу через отдельный фильтр? Вибрации воздуха создаваемые в впускном коллекторе передаются через соеденительный шланг под клапанную кришку и естественно что масло под действием разности давлений пытается вытечь наружу.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 20:25
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: |
ПРОБЛЕМА ТАЖЕ НИ КАКОЙ ГЕРМЕТИК НЕ ПОМОГАЕТ ЗАМУЧИЛСЯ ВЫТИРАТЬ МАСЛО В СВЕЧНЫХ КАНАЛАХ.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 21:02
|
|
|
Никто не пробовал систему вентиляции картера отключить от воздухоподводящего патрубка и вывести в атмосферу через отдельный фильтр? Вибрации воздуха создаваемые в впускном коллекторе передаются через соеденительный шланг под клапанную кришку и естественно что масло под действием разности давлений пытается вытечь наружу. Проблема в том, что в этом патрубке давление ниже атмосферного - потому именно туда вентиляцию и всунули -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 21:16
|
|
|
Ребята, помойму почти у всех такая проблема, с долбанной прокладкой клапанной крышки.
Мне мастера сказали, ЗАМЕНИТЬ прокладку и заменить масло на полу синтетику. У кого полу-синтетика, скажите не течет уже ? Я не могу вечно доливать масло 1 литр - 125 грн. Прокладку вечно менять тоже не могу +- 50 грн прокладка +- 50 грн работа. Посоветуйте что делать. Менять саму крышку, а смысл ? У тех у кого течет, крышка кривая что-ли ? Просто перейти на полу синтетику? Или просто перейти на самое дешевое масло и тупо доливать всегда. И пусть себе течет хоть ручьем)) Я психанул, завтра мою машину от долбанной соли и химии, которой поливают дороги, ставлю в гараж. И не езжу. Может деньги в кармане появятся, а то только заработаю - сразу надо что-то делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал FiRST888 - 27.1.2012, 21:20 |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 21:28
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Проблема в том, что в этом патрубке давление ниже атмосферного - потому именно туда вентиляцию и всунули На 8-ми клапанной, также бывает проходит масло, только там негде ему собиратся а стекает по стенкам и не так заметно. Вопрос: - "Если давление ниже атмосферного то почему это масло не всасывается а выдавливается, в чём причина?" -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 23:47
|
|
|
Если вентиляция картера работает, то не выдавливается, а если нет - то полусинтетика помогает слабо: нужна минералка т.к. она делает отложения, которые не дают вытекать маслу (правда эти отложения в других местах мешают нормально работать движку)
У меня 16 клапанов - ничего нигде не выдавливается. Масло - синтетика. Мало того - за 10 тык (наезжаю гдето 1 тык в месяц) ничего не доливаю и уровень масла не меняется вообще. Был случай по началу - доверился СТОшникам типа масло у них хорошее - за 5 тык ушло куда-то больше литра С тех пор масло покупаю сам (да и замену делаю тоже - разве что за компанию с чем-то могу заменить на СТО) и никаких проблем не наблюдаю. Пользую масло Polo 5w50 fully syntetic (на фотке банка с 1 квартой - это 1/4 галлона; У канистры с галлоном ручка с дыркой). 1 Галлон (~3.85 литра) стоил 217 грн 6 месяцев назад (оптовая цена). Этого галлона хватает как раз на полную замену (если не дать стечь маслу до конца - то останется лишнее) Я даже пробовал сдать масло на анализ - сказали нормальное, но маловато присадки, которая отвечает за уменьшение угара. Но т.к. масло не угорает, то меня это мало волнует. Да, если вентиляцию картера забивает, то имеет смысл подумать над качеством масла и/или над его своевременной заменой. P.S. На правах рекламы скажу что пользую ихнее же масло 75w90 в коробку и АТФку в ГУР - пока всё ок. Если модераторы не против - могу разместить где это продаётся (нексия-клубу обещали скидки, но какие - не уточнял. Скорее всего цена будет средняя между магазинной и оптовой) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 0:24
|
|
Я к чему веду, может кто то пробовал поставить руку возле отверствия на всасивающей трубе возле правой фары, там воздух вибрирует в обе стороны. Такие же переходные прцессы происходят и ближе к дросельной заслонке, где и подключеня вентиляция картерных газов. Считаем что вентиляция в порядке и не забита.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 7:09
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 17.7.2008 Из: Сумы Авто:daewoo nexia Пол: |
ПРОБЛЕМА ТАЖЕ НИ КАКОЙ ГЕРМЕТИК НЕ ПОМОГАЕТ ЗАМУЧИЛСЯ ВЫТИРАТЬ МАСЛО В СВЕЧНЫХ КАНАЛАХ. Поставь оригинальную прокладку и забудь про масло... последним вариантом... хотя есть еще вариант- менять мотор с машиной. Проще номера на бамперах поменять))) -------------------- Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина... |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 8:22
|
|
|
Я к чему веду, может кто то пробовал поставить руку возле отверствия на всасивающей трубе возле правой фары, там воздух вибрирует в обе стороны. Такие же переходные прцессы происходят и ближе к дросельной заслонке, где и подключеня вентиляция картерных газов. Считаем что вентиляция в порядке и не забита. Я пробовал поставить руку возле отверстия снятого патрубка, который идёт к дроссельной заслонке - там только тянет. Да и по входу не ясно за счёт чего будет отдавать воздух, если во впускном коллекторе при запущенном двигателе всегда вакуум? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 9:04
|
|
Я пробовал поставить руку возле отверстия снятого патрубка, который идёт к дроссельной заслонке - там только тянет. Да и по входу не ясно за счёт чего будет отдавать воздух, если во впускном коллекторе при запущенном двигателе всегда вакуум? Ладно, пока не буду настаивать, доберусь до Ксю и попробую. Ваккум после дросельной заслонки это точно. Видел где то в инете что выход вентиляции картерных газов выходит через дополнительный фильтр. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 11:06
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
Как сечас??? Вот, надумал и у себя эту головную боль излечтиь! Болты от ланоса потому, что они короче? И как результат -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 18:33
|
|
да ни какого результата не будет я попробовал три герметика, и болты от ланоса - НЕ ПОМОГАЕТ. мне здесь посоветовали укоротить втулочки на крышке помоему они находятся под крышкой (я еще не разбирал но как потеплеет займусь) и выступают, а когда зажимаешь крышку они упираются в головку и не поддтягивают крышку полностью.
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 0:38
|
|
|
Это из разряда:
- Дед перед смертью потел? - Да - Хорошо! Если укоротить втулки, то велика вероятность того, что крышка расколется. А по теме - проверь крышку на плоскость - скорее всего её повело. Если так - под замену. Говорят подходит от ланоса алюминиевая. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 9:06
|
|
отпишитесь есть на форуме кто нибудь кто поставил крышку от ланоса. как она становится.
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 9:28
|
|
становится хорошо, вроде там и была, течь прекращается.
Только есть проблема- алюминиевых крышек практически нет в продаже. Новые не выпускают, а старые стараются продать в сборе. PS/ тоже на разборках спрашиваю крышки. -------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 9:33
|
|
становится хорошо, вроде там и была, течь прекращается. Только есть проблема- алюминиевых крышек практически нет в продаже. Новые не выпускают, а старые стараются продать в сборе. PS/ тоже на разборках спрашиваю крышки. Вчера поставил новую крышку.....Поездим посмотрим.....Что будет с етого..... -------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 10:04
|
|
с этого места подробнее.
-------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 10:46
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
Это из разряда: - Дед перед смертью потел? - Да - Хорошо! Если укоротить втулки, то велика вероятность того, что крышка расколется. А по теме - проверь крышку на плоскость - скорее всего её повело. Если так - под замену. Говорят подходит от ланоса алюминиевая. Сам лично укоротил поставил без герметика перед морозами проверял колодцы сухие. Единственное со стороны катушки начало немного потеть. Отсюда вывод герметик нужен -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 17:51
|
|
Сам лично укоротил поставил без герметика перед морозами проверял колодцы сухие. Единственное со стороны катушки начало немного потеть. Отсюда вывод герметик нужен Серега етот метод я узнавал ты крышку ищё хуже покоробеш...... с этого места подробнее. Серега новую купил.....С нубиры тоже не фонтан.....(ето смотря сколько она прошла....км тыс.) Серега етот метод я узнавал ты крышку ищё хуже покоробеш...... Серега новую купил.....С нубиры тоже не фонтан.....(ето смотря сколько она прошла....км тыс.) WILL мне сказали что одна есть с нубиры.....Набереш я скажу с кем связаться..... -------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 17:52
|
|
новую нашу или люминивую?
-------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 17:57
|
|
Себе новую поставил ,,,,,,,,,,,,,,,А есть алюминьевая ............
-------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 18:32
|
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: |
Была и у меня такая проблема после замены прокладки ГБЦ. Мне полностью ее намазали гертетиком через пол года пришлось менять потому как свечи утонули в масле, срани на двигателе было ужас. Купил новую, ставил сам, положил герметик только в углублениях как в инструкции написано пока усе красиво
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 18:58
|
|
Мне так ж сказали на щёт герметика....Только на полумесяцах....И вСё.
-------------------- |
|
|
|
|
|
29.1.2012, 21:12
|
|
[quote name='Ben)laden' date='29.1.2012, 17:51' post='147218']
Серега етот метод я узнавал ты крышку ищё хуже покоробеш...... КАК -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 2:49
|
|
|
Очень просто: втулки не дают прижать пластмассу сверх меры, а без них пережатая пластмасса или треснет или покоробится - как повезёт
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 8:05
|
|
Если укоротить направляющие втулки тогда она коробит сразу крышку.....Если первый раз поставил и оно нормально, то второй раз поставеш , она не станет на место.....И крышка станет криво....
-------------------- |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:25
|
|
Очень просто: втулки не дают прижать пластмассу сверх меры, а без них пережатая пластмасса или треснет или покоробится - как повезёт Если бы люди в 2006г этого не делали я бы тоже не делал -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 21:41
|
|
Если бы люди в 2006г этого не делали я бы тоже не делал Просто мне обяснили что етого не делай ни когда ..... Ты после того как обрезал прокладку менял. -------------------- |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 21:56
|
|
|
Если бы люди в 2006г этого не делали я бы тоже не делал Люди много всякого странного делают... В данном случае, если аккуратно и с пониманием процесса всё сделать, возможно крышка ещё послужит какое-то время. Но это очень если и слишком много "но"... Скорее всего крышка будет испорчена окончательно. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
4.2.2012, 16:05
|
|
Вобщем мой вывод такой. После того как я намучился со всякими герметиками, силиконами и пр. Решил по вашим советам поменять прокладку крышки клапанов цена - 75 грн. и 15 нержавеющих болтов длинна М6х60 (я взял под шестигранник) с увеличинными шайбами 6х18 тоже нерж. все собрал и о чудо пока все норм Цена болта 4 грн. шайба - 0.50 коп.
P.S. Ни вкоем случае не ставте болты с ланоса они короче и головка с шайбой у них меньшего диаметра и она не полностью поджимает уплотнительное колечко в месте прижима шляпки болта и крышки. У кого стоят такие болты сейчас можете пойти в гараж и посмотреть - болт с ланоса выдавливает колечко. И стоят они - 3 грн. шт. ЗА ЧТО, К томуже они лопаются при зажиме у меня было еле выкрутил обломок. Вот что у меня получилось Сообщение отредактировал Антон Луганск - 4.2.2012, 20:36 -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
|
|
|
|
|
4.2.2012, 16:15
|
|
масло в крышке - это я не вытер после замены.
|
|
|
|
|
|
5.2.2012, 10:28
|
|
Просто мне обяснили что етого не делай ни когда ..... Ты после того как обрезал прокладку менял. Прокладку менял и обтягивал без фанатизма. Единственное о чем жалею что без герметика поставил. Хотя когда в салоне брал машину сразу обратил внимание на то что клапанная крышка на герметике была Люди много всякого странного делают... В данном случае, если аккуратно и с пониманием процесса всё сделать, возможно крышка ещё послужит какое-то время. Но это очень если и слишком много "но"... Скорее всего крышка будет испорчена окончательно. Время покажет -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 22:06 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |