IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Потух двиг ..., Как оказалось умер генератор
ЙошкинКОТ
сообщение 21.1.2011, 20:50
Сообщение #1

Житель

Из: Кировоградская обл. город на Днепре

Я вас вітаю!
NEXIAвод Йа молодой, вчера купил))) но тут сразу же и началось ... еду сегодня дамой ... в голове подбиваю список где и чаво нужно поменять на этих выходных и тут "бррррр" .... приехали. Тухнет мафон ... притухает подсветка панели .... Йа выжимаю сцепление выключая скорость и уже с потухшим двигателем накатом паркуюсь на обочине. Пытаюсь завести но стартер вроди как и крутится но результата "0" и еще как то не так он крутит .... как то намного легче и тише ... sad.gif В конце концов я вызвонил крестного и он оттянул меня к знакомому на боксы ... так как поздно то сегодня уже ниче не делали и не смотрели, хотя вру, смотрел целостность ремня генератора, цел, остальное на свежую голову завтра .... но вот сижу и валнаваюсь ... не ремень ли ГРМ....., ведь пробежала она 160 тыс., а что когда менялось или нет так получилось что не известно..... Кто что скажет и подскажет, куда смотреть чего вертеть ... ?
P.S. Чуть не забыл, авто 2007-го года, двигатель 1.5i DOHC 16v. reading_help.gif

Сообщение отредактировал ЙошкинКОТ - 25.1.2011, 18:51

--------------------
Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, отворот и приворот на spam, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 16)
ромадим
сообщение 21.1.2011, 21:38
Сообщение #2

iДоктор

Из: Сумы

С какого города ты?
Пока сам не посмотришь завтра. говорить неочем!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 21.1.2011, 21:39
Сообщение #3

ЕДИНАЯ СТРАНА

Из: киев ветряные

Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 20:50) *
Я вас вітаю!
NEXIAвод Йа молодой, вчера купил))) но тут сразу же и началось ... еду сегодня дамой ... в голове подбиваю список где и чаво нужно поменять на этих выходных и тут "бррррр" .... приехали. Тухнет мафон ... притухает подсветка панели .... Йа выжимаю сцепление выключая скорость и уже с потухшим двигателем накатом паркуюсь на обочине. Пытаюсь завести но стартер вроди как и крутится но результата "0" и еще как то не так он крутит .... как то намного легче и тише ... sad.gif В конце концов я вызвонил крестного и он оттянул меня к знакомому на боксы ... так как поздно то сегодня уже ниче не делали и не смотрели, хотя вру, смотрел целостность ремня генератора, цел, остальное на свежую голову завтра .... но вот сижу и валнаваюсь ... не ремень ли ГРМ....., ведь пробежала она 160 тыс., а что когда менялось или нет так получилось что не известно..... Кто что скажет и подскажет, куда смотреть чего вертеть ... ?
P.S. Чуть не забыл, авто 2007-го года, двигатель 1.5i DOHC 16v. reading_help.gif

Ну врать не буду вареантов два. Первый это ГРМ второе он погнул клапона посмотри и напеши. Проверь так снеми крышку ГРМ и покрути стартером если распредвал стоит намсте значит ГРМ и при таком пробеге поменяй шестерню коленвала idontno.gif

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЙошкинКОТ
сообщение 21.1.2011, 22:13
Сообщение #4

Житель

Да ... сегодня говорить неочем .... завтрешнее вскрытие все покажет.
P.S. Купетман 7143 есть вероятность что при обрыве ГРМ клапана остались целыми?

--------------------
Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, отворот и приворот на spam, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бошетунмай
сообщение 21.1.2011, 22:16
Сообщение #5

Авторитет

Из: Киев, Лесной

вскрывай....

но на грм похоже sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромадим
сообщение 21.1.2011, 22:31
Сообщение #6

iДоктор

Из: Сумы

Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 22:13) *
Да ... сегодня говорить неочем .... завтрешнее вскрытие все покажет.
P.S. Купетман 7143 есть вероятность что при обрыве ГРМ клапана остались целыми?

На 16 клапанной-нет! гнет в любом случае.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vik
сообщение 21.1.2011, 22:42
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: г. Сумы

Рома бывали случаи что не гнуло!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЙошкинКОТ
сообщение 22.1.2011, 15:15
Сообщение #8

Житель

Значит сняли сегодня кожух ГРМ .... и О ЧУДО! Он на месте! собрали все на место тыць на ключ, а она вжик и завелась ... постояла прогрелась и все снова потухло .... не долго думая подкидываю ей живой аккумулятор и она заводится ... снимаю клему она тухнет .... генератор? В общем на завтра договорился с знакомым электриком ... продолжение следует ...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 22.1.2011, 15:26
Сообщение #9

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(ЙошкинКОТ @ 22.1.2011, 15:15) *
Значит сняли сегодня кожух ГРМ .... и О ЧУДО! Он на месте! собрали все на место тыць на ключ, а она вжик и завелась ... постояла прогрелась и все снова потухло .... не долго думая подкидываю ей живой аккумулятор и она заводится ... снимаю клему она тухнет .... генератор? В общем на завтра договорился с знакомым электриком ... продолжение следует ...

Так должна контрольня лампочка на преборке гореть что зарядки нет plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЙошкинКОТ
сообщение 22.1.2011, 16:15
Сообщение #10

Житель

Должна но молчит как партизан butcher.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 22.1.2011, 18:53
Сообщение #11

Авторитет

Из: г.Борисполь

Скорее всего лампочка перед продажей была удалена imho2.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 22.1.2011, 19:40
Сообщение #12

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(ЙошкинКОТ @ 22.1.2011, 16:15) *
Должна но молчит как партизан butcher.gif

Ну если есть возможность проверить все мафинку то проверь idontno.gif drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.1.2011, 23:01
Сообщение #13

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 20:50) *
Я вас вітаю!

тут все просто - это Ваш генератор сдох!
а причина скорее всего простая (я так понял машинку б/у взяли) - щетки генератора, или контакт проводов проверьте, другого быть просто не может (хотя глянь предохранитель) - удачи, там нужен Вам паяльник ватт так на 100-150 smile.gif

Цитата(Купетман 7143 @ 21.1.2011, 21:39) *
Ну врать не буду вареантов два. Первый это ГРМ второе он погнул клапона посмотри и напеши. Проверь так снеми крышку ГРМ и покрути стартером если распредвал стоит намсте значит ГРМ и при таком пробеге поменяй шестерню коленвала idontno.gif

ag.gif - вообще не похожи симптомы, да и автор уже написал вижу ниже

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЙошкинКОТ
сообщение 23.1.2011, 18:44
Сообщение #14

Житель

Цитата
скорее всего простая (я так понял машинку б/у взяли) - щетки генератора

Именно так и было, генератор сняли и разобрали, вскрытие показало что проводки на щетках поотпадали ... и как оказалось изза согнутого якоря генератора dry.gif Пока временно купил и поставил "десятосные" (родных просто не нашел) ... ищю генератор .... или хотя бы целый якорь.
P.S. Народ есть вопрос, какой на нексии стоит генератор? Он уневерсален для 8-ми и 16-ти клапанных двигателей? На Ланосах стоят такие же генераторы?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.1.2011, 21:37
Сообщение #15

Активист клуба

Цитата(ЙошкинКОТ @ 23.1.2011, 18:44) *
Именно так и было, генератор сняли и разобрали, вскрытие показало что проводки на щетках поотпадали ... и как оказалось изза согнутого якоря генератора dry.gif Пока временно купил и поставил "десятосные" (родных просто не нашел) ... ищю генератор .... или хотя бы целый якорь.
P.S. Народ есть вопрос, какой на нексии стоит генератор? Он уневерсален для 8-ми и 16-ти клапанных двигателей? На Ланосах стоят такие же генераторы?

у меня 2 генератора б/у разобранные лежат, все некогда собрать, в обоих новые контактные кольца вышли из строя, новые кольца лежат, некада поставить ...
А как оказался согнут якорь???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЙошкинКОТ
сообщение 24.1.2011, 22:06
Сообщение #16

Житель

Цитата
у меня 2 генератора б/у разобранные лежат

Ну я в поисках по тому если продаете то готов купить blush.gif
Цитата
А как оказался согнут якорь???

ХЗ ... вариантов несколько ... или как говорит механик лаМастеры так сильно натягивали ремень, либо генератор не родной, а с какого то "битка", свою машинку я общюпал ... вроди в передрягах не была. rolleyes.gif
intel Вы не в курсе одинаковые ли генераторы на 8-ми и 16-ти клапанных двигателях? В нашем селе есть чисто ланусовская разборка и генераторы там тоже имеются ... но сняты они с 8-ми клапанников ... dry.gif

Сообщение отредактировал ЙошкинКОТ - 24.1.2011, 22:08

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.1.2011, 21:35
Сообщение #17

Активист клуба

Цитата(ЙошкинКОТ @ 24.1.2011, 22:06) *
Ну я в поисках по тому если продаете то готов купить blush.gif

ХЗ ... вариантов несколько ... или как говорит механик лаМастеры так сильно натягивали ремень, либо генератор не родной, а с какого то "битка", свою машинку я общюпал ... вроди в передрягах не была. rolleyes.gif
intel Вы не в курсе одинаковые ли генераторы на 8-ми и 16-ти клапанных двигателях? В нашем селе есть чисто ланусовская разборка и генераторы там тоже имеются ... но сняты они с 8-ми клапанников ... dry.gif

на нексиях одинаковы, а вот на ланосе не представляю даже, возможно такие, а возможно и разьемы другие .... надо сравнивать.
если на днях соберу один то может и продам

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему