Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потух двиг ...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
ЙошкинКОТ
Я вас вітаю!
NEXIAвод Йа молодой, вчера купил))) но тут сразу же и началось ... еду сегодня дамой ... в голове подбиваю список где и чаво нужно поменять на этих выходных и тут "бррррр" .... приехали. Тухнет мафон ... притухает подсветка панели .... Йа выжимаю сцепление выключая скорость и уже с потухшим двигателем накатом паркуюсь на обочине. Пытаюсь завести но стартер вроди как и крутится но результата "0" и еще как то не так он крутит .... как то намного легче и тише ... sad.gif В конце концов я вызвонил крестного и он оттянул меня к знакомому на боксы ... так как поздно то сегодня уже ниче не делали и не смотрели, хотя вру, смотрел целостность ремня генератора, цел, остальное на свежую голову завтра .... но вот сижу и валнаваюсь ... не ремень ли ГРМ....., ведь пробежала она 160 тыс., а что когда менялось или нет так получилось что не известно..... Кто что скажет и подскажет, куда смотреть чего вертеть ... ?
P.S. Чуть не забыл, авто 2007-го года, двигатель 1.5i DOHC 16v. reading_help.gif
ромадим
С какого города ты?
Пока сам не посмотришь завтра. говорить неочем!
Сергей АА7143НС
Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 20:50) *
Я вас вітаю!
NEXIAвод Йа молодой, вчера купил))) но тут сразу же и началось ... еду сегодня дамой ... в голове подбиваю список где и чаво нужно поменять на этих выходных и тут "бррррр" .... приехали. Тухнет мафон ... притухает подсветка панели .... Йа выжимаю сцепление выключая скорость и уже с потухшим двигателем накатом паркуюсь на обочине. Пытаюсь завести но стартер вроди как и крутится но результата "0" и еще как то не так он крутит .... как то намного легче и тише ... sad.gif В конце концов я вызвонил крестного и он оттянул меня к знакомому на боксы ... так как поздно то сегодня уже ниче не делали и не смотрели, хотя вру, смотрел целостность ремня генератора, цел, остальное на свежую голову завтра .... но вот сижу и валнаваюсь ... не ремень ли ГРМ....., ведь пробежала она 160 тыс., а что когда менялось или нет так получилось что не известно..... Кто что скажет и подскажет, куда смотреть чего вертеть ... ?
P.S. Чуть не забыл, авто 2007-го года, двигатель 1.5i DOHC 16v. reading_help.gif

Ну врать не буду вареантов два. Первый это ГРМ второе он погнул клапона посмотри и напеши. Проверь так снеми крышку ГРМ и покрути стартером если распредвал стоит намсте значит ГРМ и при таком пробеге поменяй шестерню коленвала idontno.gif
ЙошкинКОТ
Да ... сегодня говорить неочем .... завтрешнее вскрытие все покажет.
P.S. Купетман 7143 есть вероятность что при обрыве ГРМ клапана остались целыми?
Бошетунмай
вскрывай....

но на грм похоже sad.gif
ромадим
Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 22:13) *
Да ... сегодня говорить неочем .... завтрешнее вскрытие все покажет.
P.S. Купетман 7143 есть вероятность что при обрыве ГРМ клапана остались целыми?

На 16 клапанной-нет! гнет в любом случае.
Vik
Рома бывали случаи что не гнуло!
ЙошкинКОТ
Значит сняли сегодня кожух ГРМ .... и О ЧУДО! Он на месте! собрали все на место тыць на ключ, а она вжик и завелась ... постояла прогрелась и все снова потухло .... не долго думая подкидываю ей живой аккумулятор и она заводится ... снимаю клему она тухнет .... генератор? В общем на завтра договорился с знакомым электриком ... продолжение следует ...
Сергей АА7143НС
Цитата(ЙошкинКОТ @ 22.1.2011, 15:15) *
Значит сняли сегодня кожух ГРМ .... и О ЧУДО! Он на месте! собрали все на место тыць на ключ, а она вжик и завелась ... постояла прогрелась и все снова потухло .... не долго думая подкидываю ей живой аккумулятор и она заводится ... снимаю клему она тухнет .... генератор? В общем на завтра договорился с знакомым электриком ... продолжение следует ...

Так должна контрольня лампочка на преборке гореть что зарядки нет plus.gif
ЙошкинКОТ
Должна но молчит как партизан butcher.gif
Серж
Скорее всего лампочка перед продажей была удалена imho2.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(ЙошкинКОТ @ 22.1.2011, 16:15) *
Должна но молчит как партизан butcher.gif

Ну если есть возможность проверить все мафинку то проверь idontno.gif drinks.gif
intel
Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 20:50) *
Я вас вітаю!

тут все просто - это Ваш генератор сдох!
а причина скорее всего простая (я так понял машинку б/у взяли) - щетки генератора, или контакт проводов проверьте, другого быть просто не может (хотя глянь предохранитель) - удачи, там нужен Вам паяльник ватт так на 100-150 smile.gif

Цитата(Купетман 7143 @ 21.1.2011, 21:39) *
Ну врать не буду вареантов два. Первый это ГРМ второе он погнул клапона посмотри и напеши. Проверь так снеми крышку ГРМ и покрути стартером если распредвал стоит намсте значит ГРМ и при таком пробеге поменяй шестерню коленвала idontno.gif

ag.gif - вообще не похожи симптомы, да и автор уже написал вижу ниже
ЙошкинКОТ
Цитата
скорее всего простая (я так понял машинку б/у взяли) - щетки генератора

Именно так и было, генератор сняли и разобрали, вскрытие показало что проводки на щетках поотпадали ... и как оказалось изза согнутого якоря генератора dry.gif Пока временно купил и поставил "десятосные" (родных просто не нашел) ... ищю генератор .... или хотя бы целый якорь.
P.S. Народ есть вопрос, какой на нексии стоит генератор? Он уневерсален для 8-ми и 16-ти клапанных двигателей? На Ланосах стоят такие же генераторы?
intel
Цитата(ЙошкинКОТ @ 23.1.2011, 18:44) *
Именно так и было, генератор сняли и разобрали, вскрытие показало что проводки на щетках поотпадали ... и как оказалось изза согнутого якоря генератора dry.gif Пока временно купил и поставил "десятосные" (родных просто не нашел) ... ищю генератор .... или хотя бы целый якорь.
P.S. Народ есть вопрос, какой на нексии стоит генератор? Он уневерсален для 8-ми и 16-ти клапанных двигателей? На Ланосах стоят такие же генераторы?

у меня 2 генератора б/у разобранные лежат, все некогда собрать, в обоих новые контактные кольца вышли из строя, новые кольца лежат, некада поставить ...
А как оказался согнут якорь???
ЙошкинКОТ
Цитата
у меня 2 генератора б/у разобранные лежат

Ну я в поисках по тому если продаете то готов купить blush.gif
Цитата
А как оказался согнут якорь???

ХЗ ... вариантов несколько ... или как говорит механик лаМастеры так сильно натягивали ремень, либо генератор не родной, а с какого то "битка", свою машинку я общюпал ... вроди в передрягах не была. rolleyes.gif
intel Вы не в курсе одинаковые ли генераторы на 8-ми и 16-ти клапанных двигателях? В нашем селе есть чисто ланусовская разборка и генераторы там тоже имеются ... но сняты они с 8-ми клапанников ... dry.gif
intel
Цитата(ЙошкинКОТ @ 24.1.2011, 22:06) *
Ну я в поисках по тому если продаете то готов купить blush.gif

ХЗ ... вариантов несколько ... или как говорит механик лаМастеры так сильно натягивали ремень, либо генератор не родной, а с какого то "битка", свою машинку я общюпал ... вроди в передрягах не была. rolleyes.gif
intel Вы не в курсе одинаковые ли генераторы на 8-ми и 16-ти клапанных двигателях? В нашем селе есть чисто ланусовская разборка и генераторы там тоже имеются ... но сняты они с 8-ми клапанников ... dry.gif

на нексиях одинаковы, а вот на ланосе не представляю даже, возможно такие, а возможно и разьемы другие .... надо сравнивать.
если на днях соберу один то может и продам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.