Цитата(ЙошкинКОТ @ 21.1.2011, 20:50)

Я вас вітаю!
NEXIAвод Йа молодой, вчера купил))) но тут сразу же и началось ... еду сегодня дамой ... в голове подбиваю список где и чаво нужно поменять на этих выходных и тут "бррррр" .... приехали. Тухнет мафон ... притухает подсветка панели .... Йа выжимаю сцепление выключая скорость и уже с потухшим двигателем накатом паркуюсь на обочине. Пытаюсь завести но стартер вроди как и крутится но результата
"0" и еще как то не так он крутит .... как то намного легче и тише ...

В конце концов я вызвонил крестного и он оттянул меня к знакомому на боксы ... так как поздно то сегодня уже ниче не делали и не смотрели, хотя вру, смотрел целостность ремня генератора, цел, остальное на свежую голову завтра .... но вот сижу и валнаваюсь ... не ремень ли ГРМ....., ведь пробежала она 160 тыс., а что когда менялось или нет так получилось что не известно..... Кто что скажет и подскажет, куда смотреть чего вертеть ... ?
P.S. Чуть не забыл, авто 2007-го года, двигатель
1.5i DOHC 16v.

тут все просто - это Ваш генератор сдох!
а причина скорее всего простая (я так понял машинку б/у взяли) - щетки генератора, или контакт проводов проверьте, другого быть просто не может (хотя глянь предохранитель) - удачи, там нужен Вам паяльник ватт так на 100-150

Цитата(Купетман 7143 @ 21.1.2011, 21:39)

Ну врать не буду вареантов два. Первый это ГРМ второе он погнул клапона посмотри и напеши. Проверь так снеми крышку ГРМ и покрути стартером если распредвал стоит намсте значит ГРМ и при таком пробеге поменяй шестерню коленвала

- вообще не похожи симптомы, да и автор уже написал вижу ниже