Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.12.2010, 18:25
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: |
Много в темах встречал подобную проблему, но так и не нашел подробного ее решения.
Не срабатывает замок на водительской двери с брелка, соответственно не срабатывает ЦЗ. С ключа нормально работает, а при нажатии с брелка - тянет, но не дотягивает, такое впечатление что силенок маловато или мешает что-то. Где там что подтянуть/смазать нужно? Сообщение отредактировал RosT - 2.12.2010, 18:26 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
![]() |
2.12.2010, 18:37
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: |
Много в темах встречал подобную проблему, но так и не нашел подробного ее решения. Не срабатывает замок на водительской двери с брелка, соответственно не срабатывает ЦЗ. С ключа нормально работает, а при нажатии с брелка - тянет, но не дотягивает, такое впечатление что силенок маловато или мешает что-то. Где там что подтянуть/смазать нужно? У меня точно такая же проблема была! Значит внутри двери замок (часть замка), болтается, вот она иногда становится так что моторчик просто не в силах открыть! Решение довольно простое: Смазать замок смазочкой, я например помазал силиконом, теперь не застраёт и не замерзает, а чуть потеплеет так смазкой намажу. Еще как вариант плохой моторчик ЦЗ, изогнута тяга. |
|
|
|
|
|
2.12.2010, 18:48
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: |
У знакомой была проблема с самим блоком ЦЗ, поменяли, причем ключом закрывало все двери, а вот сама сигналка нет.
В инструкции есть настройка длительности импульса подаваемого на замок, но он врятли ушел на другое значение если ничего не трогалось в сигналке!!! -------------------- |
|
|
|
|
|
2.12.2010, 20:35
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: |
Пусть потеплеет, погляжу что там с замком может быть не так. В прошлый раз разобрал, подергал, посмыкал, так ниче и не понял и собрал обратно.
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
3.12.2010, 11:33
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: |
Смазать надо и подрегулировать тягу, у меня то же самое
|
|
|
|
|
|
20.12.2010, 23:01
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
У меня была обратная ситуация: сигналка и ключ работали нормально, а вот руками открыть изнутри не мог. Узбеки 3 раза шаманили - не помогло (причём на водительской двери так, а на правой задней ЦЗ тоже не всегда открыть мог). Залез сам - оказалось тяги как-то хитро были выкнуты - поровнял и согнул как мне захотелось - уже полгода всё ок.
Да, в водительской двери вместо моторчика с датчиком (5 проводов) стоит отдельно моторчик (2 провода - на сигналку) и датчик (3 провода - к ЦЗ). Если заменить всё это на 5проводной, то с тягами будет попроще. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
4.1.2011, 8:08
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
|
|
|
|
|
|
18.1.2011, 15:09
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: |
Вопрос замки все закрываються с брелка (сигналкой) нормально, а вот центральный замок не закрывает заднюю левую дверь....как такое может быть...неужели там разные провода???
-------------------- |
|
|
|
|
|
18.1.2011, 20:38
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: |
Я решил проблему заменой моторчика и все стало гуд - стоимость иного 15грн.... причем он открывал но незакрывал...
|
|
|
|
|
|
19.1.2011, 10:12
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Вопрос замки все закрываються с брелка (сигналкой) нормально, а вот центральный замок не закрывает заднюю левую дверь....как такое может быть...неужели там разные провода??? Стандартно - один привод и управляется одним блоком реле, неужели на один привод сделали два управления? Отдельно от сигналки и отдельно от ЦЗ - такое маловероятно но наши самоделкины все могут. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
19.1.2011, 11:12
|
|
Стандартно - один привод и управляется одним блоком реле, неужели на один привод сделали два управления? Отдельно от сигналки и отдельно от ЦЗ - такое маловероятно но наши самоделкины все могут. А в чем будет внешнее отличие?? Я так понимаю все равно идет два провода на замок двери + и -. Я просто думаю....может разное напряжение посылаеться?? И щас холодно...я что то не смазал....от сигналки сильнее импульс вот и открывает... -------------------- |
|
|
|
|
|
19.1.2011, 16:47
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: |
А в чем будет внешнее отличие?? Я так понимаю все равно идет два провода на замок двери + и -. Я просто думаю....может разное напряжение посылаеться?? И щас холодно...я что то не смазал....от сигналки сильнее импульс вот и открывает... есть центральные замки с 1 главным замком он такой же как и на всех дверях но с него торчит 5проводов, а на сигналках они все одинаковые и работают ток от сигналки(от брелка) |
|
|
|
|
|
23.1.2011, 16:46
|
|
Добрался вчера до привода замка задней двери, вот что нарыл.
Порвался пыльник ![]() Думал что проблема в нем, потом нашел это: ![]() Ну в итоге как и предполагал, провод который между стоикой и дверью ![]() поломан в нескольких местах...он был обмотан изолентой с завода...и просто "деревянный в том месте" -------------------- |
|
|
|
|
|
23.1.2011, 21:40
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: |
Абыдно что эти проблемы вылазят зимой
у меня вот было: перестал реагировать правый передний, снял карту снял моторчик, думаю замена моторчика, дай думаю попробую на акум, дотронулся, а он живой, оказывается провода попали в аккурат под ограничитель открывания двери, с помощью матов и изоленты все поставленно на место и работает снова... Вот теперь видимо то же с водительской дверью -------------------- |
|
|
|
|
|
24.1.2011, 10:06
|
|
А ктонибудь скажет....а то забыл спросить...моторчик этот в двери разборной??? А то не хочеться из за подорванных проводов менять все???
-------------------- |
|
|
|
|
|
24.1.2011, 13:17
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: |
не слыхал что б его разбирали, кажись запаянно там все пластиком, стоит он недорого думаю в р-не 50 грн один
-------------------- |
|
|
|
|
|
25.1.2011, 17:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.3.2010 Из: Днепр Авто:Daewoo Nexia Пол: |
Много в темах встречал подобную проблему, но так и не нашел подробного ее решения. Не срабатывает замок на водительской двери с брелка, соответственно не срабатывает ЦЗ. С ключа нормально работает, а при нажатии с брелка - тянет, но не дотягивает, такое впечатление что силенок маловато или мешает что-то. Где там что подтянуть/смазать нужно? Была такая же проблема запшикал ВД-40 все щели попустило + проверь защелку на двери в салоне иногда раскручивается и слетает с резьбы. |
|
|
|
|
|
25.1.2011, 22:08
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2011, 9:33
|
|
ну не пожлобись на новый - 15грн всего то..... Да уже до потепления доезжу...а там все замки смотреть буду....и проводку переделаю.... -------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2011, 10:00
|
|
ну не пожлобись на новый - 15грн всего то..... тогда вообще смысла нет мучаться, за 15 грн, не та цена вопроса -------------------- |
|
|
|
|
|
7.2.2011, 21:54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.8.2008 Из: г.Ялта Авто:Daewoo Nexia Пол: |
у меня такая ситуация, если закрыть машину с пульта и проверить(дернуть ручку двери) , потом с пульта не открывается.что это может быть???
|
|
|
|
|
|
8.2.2011, 10:10
|
|
Думаю глюк сигналки.
Напиши насколько дернуть, что б сработал датчик удара?? Вообще то ручки двери с автоматами двери никак не связаны, вернее связаны но в другой плоскости (о написал Ага, сделал глюк водительской двери, не открывало не закрывало по той же причине отсутствия контакта, только теперь на соединении прямо возле моторчика, там такие разъемчики, вот они окислились и перестали токопроводить, почистил, все ОК -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2011, 21:59
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Вот, вспомнил, на сигналку идет два предохранителя, один на сигналку а другой на закрытие-открытие дверей. Стоят предохранители возле сигналки.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
10.2.2011, 18:39
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.8.2008 Из: г.Ялта Авто:Daewoo Nexia Пол: |
поломка не в сигнализации,сигнализация отключается.а замок открывается но недоконца.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 9:44 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |