Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.4.2010, 11:44
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: |
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80?
От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина? Какой бензин лучше залить? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал vadym - 5.4.2010, 11:46 |
|
|
|
|
|
![]() |
5.4.2010, 16:55
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: |
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80? От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина? Какой бензин лучше залить? Заранее благодарен. насчет 76го конечно узбеки гонят, 92-95й для нее в самый раз |
|
|
|
|
|
5.4.2010, 18:17
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
92 плоховато 95супер
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ali_G_* |
5.4.2010, 18:34
|
|
Гости |
92 лей и всё у тебя в жизни будет хорошо) проверено на себе езжу на 92-м уже 2 года (заправляюсь на ОДНОЙ И ТОЙ же заправке ТНК) когда появляется денюжка в кармане могу побаловать машинку 95-м но эт редко!
помни что октановое число у нас НИФИГА НЕСОБЛЮДАЕТСЯ!!! т.е. покупая 92-й бенз знай что тебе заливают где то 85-й или 90-й МАКСИМУМ!!! так что даже не думай о 80-м и уж ТЕМ БОЛЕЕ о76!!! если хоть немного любишь свою машину!!! также НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую заправляться на RUBIXе!!! мне хватило одной заправки чтобы авто начала троить! в вообще ИСКРЕННЕ советуй поставить себе ГБО!!! Good Luck! Сообщение отредактировал Ali_G - 5.4.2010, 18:36 |
|
|
|
|
|
5.4.2010, 19:14
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: |
Для 8 кл. 92 бенз достатосно
-------------------- |
|
|
|
|
|
5.4.2010, 19:37
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
92 достаточно? а расход 11-12л?
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
5.4.2010, 19:43
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
5.4.2010, 19:48
|
|
так лутше поставить фишку будет прием моща и жрать будет в меру
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ali_G_* |
5.4.2010, 23:00
|
|
Гости |
|
|
|
|
|
|
5.4.2010, 23:04
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: |
"Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку."
А о какой фишке идёт речь? Я с салона заливаю 95, но он просто уже очень подскочил в цене, а в руководстве увидел злосчастную цифру 76, и грешным делом подумал, а вдруг есть люди, которые льют меньшее октановое число и не чувствуют ухудшения.... Так всё же, а что за фишка при заправке 95 бензином? |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 7:24
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
"Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку." Фишка, или перемычка, находится в районе ног переднего пассажира, с правой стороны, где ЭБУ. Такой себе, беленький разъемчик.А о какой фишке идёт речь? Я с салона заливаю 95, но он просто уже очень подскочил в цене, а в руководстве увидел злосчастную цифру 76, и грешным делом подумал, а вдруг есть люди, которые льют меньшее октановое число и не чувствуют ухудшения.... Так всё же, а что за фишка при заправке 95 бензином? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
6.4.2010, 7:35
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев, хутор Нивки Авто:Nexia SOHC GL N150 Пол: |
|
|
|
|
|
|
6.4.2010, 8:06
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: |
Расход что на 92, что на 95 практически одинаковый, только на 92 машинка более эластичная, а на 95 резвее, у меня что на одном, что на другом по городу 7,5л получаеться
-------------------- |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 8:13
|
|
|
Фишка, или перемычка, находится в районе ног переднего пассажира, с правой стороны, где ЭБУ. Такой себе, беленький разъемчик. А поконкретней можно? Что установка этой перемычки изменит к лучшему? То есть, как она повлияет на экономичности и тягу или что другое? Перемычку надо покупать, или просто переставить? |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 8:17
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
Расход что на 92, что на 95 практически одинаковый, только на 92 машинка более эластичная, а на 95 резвее, у меня что на одном, что на другом по городу 7,5л получаеться Не в обиду сказано. Но я когда слышу эти цифры потипу 7,5 литров расход по городу, аж смешно становитися. Не в обиду сказано. Но я когда слышу эти цифры потипу 7,5 литров расход по городу, аж смешно становитися. Хотя щас сам веду замеры. У меня было вышло гдето 8 литров на сотню. Но чьтото я не верю в такой расход по городу по Киевским пробкам. Перемеряю еще раз. |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 8:59
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: |
если спокойно ездить то гдето так и будет, по крайней мере БК так показывает, про зиму я молчу, у меня ниже 10-12л не опускалось, просто у меня 8-кл двигатель
-------------------- |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 9:01
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: |
У меня 8 литров получается, если с пробками, 16 кл, Бензин 92. Это зимой. Вместо фишки поставил кнопку, специально для экспериментов. Я когда-то тоже думал что на 95-лучше едет, тише гудит, меньше жрет. Никакой разницы! Да и не может ее быть, т.к. судя по паспорту степень сжатия 8.6. Заливаю 92 бензин и не переживаю.
Сообщение отредактировал Roitman - 6.4.2010, 9:02 |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 9:19
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: |
А поконкретней можно? Что установка этой перемычки изменит к лучшему? То есть, как она повлияет на экономичности и тягу или что другое? Перемычку надо покупать, или просто переставить? Не поленись, поищи по форуму. Про фишку уже писалось множество раз. Если ее нет, то ЭБУ работает по картам на 92 бензин, если есть, то она скорее всего на 95-й, хотя можно поставить и на 76/80-й. Это обычный трехконтактный разъем, который путем замыкания контактов говорит ЭБУ на каком бензине ты собираешься ездить. Что такое ЭБУ можно поискать на форуме |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 9:24
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 4.10.2009 Из: Киев, хутор Нивки Авто:Nexia SOHC GL N150 Пол: |
Roitman,
А поконкретней можно? Что установка этой перемычки изменит к лучшему? То есть, как она повлияет на экономичности и тягу или что другое? Перемычку надо покупать, или просто переставить? Для эффективного результата лучше задумываться о перепрошивке |
|
|
|
|
|
6.4.2010, 11:02
|
|
1.5 16кл по трасе Киев-Одесса скорость 120-140км 7.5 по городу 8-8.5 95+ азс ANP
|
|
|
|
|
|
7.4.2010, 10:17
|
|
|
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной.
Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее? Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых.... Сообщение отредактировал vadym - 7.4.2010, 11:06 |
|
|
|
|
|
7.4.2010, 14:06
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной. Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее? Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых.... Детонация и вибрация это разные вещи. Детонации на холостых не бывает. Далее, детонация как правило появляется не иза повышеного октанового числа , а иза пониженого. Чьто касается вибрации почитай туточьки. http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5384. Сообщение отредактировал Jeka - 7.4.2010, 14:08 |
|
|
|
|
|
7.4.2010, 14:32
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится.... все нексии независимо от года выпуска рассчитаны под 92 бензин. возле ног пассажира (справа на стойке), расположена фишка- клемма, с проводком, который можно вытащить. Вот если клемма с этим проводком есть- значит мотор заточен под 95-й бенз. если ее нет- 92. То что машина с/без фишки поедет на 92/95 бензе- однозначно, но не меняя стиля езды- увеличится/уменьшится расход. Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал. -------------------- |
|
|
|
|
|
7.4.2010, 17:38
|
|
СВЕРШННО ВЕРНО!!! Вопрос состоит в цене на топливо
|
|
|
|
|
|
7.4.2010, 22:26
|
|
... Да я про эти наблюдения и писал, только в этой теме: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=100Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал. Как раз и про перемычку написано (читать тему с 1-го листа). -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
12.4.2010, 15:23
|
|
|
Наконец-то я посмотрел на свою "фишку". У меня её нет вообще. То есть, судя по отзывам, у меня машина под 92 бензин, да? Правильно ли я понял? Чем на низшее октановое число настроен корректор, тем лучше машина будет ехать на бензине высшего октанового числа?Также, подскажите, какой провод нужно использовать для "фишки" - любой, или может с определённым сечением?
|
|
|
|
|
|
12.4.2010, 15:58
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
правильно- у тебя под 92 бенз.
провод можно брать любого сечения. при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал. -------------------- |
|
|
|
|
|
14.4.2010, 11:20
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
правильно- у тебя под 92 бенз. провод можно брать любого сечения. при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал. резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить. -------------------- |
|
|
|
|
|
14.4.2010, 12:35
|
|
резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить. не знаю, ехала резво- НО расход был увеличен. На 95 без фишки. Поэтому сейчас стоит фишка и 95 бенз. -------------------- |
|
|
|
|
|
19.4.2010, 15:30
|
|
|
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так?
|
|
|
|
|
|
19.4.2010, 15:36
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так? воспользуйся поиском, и найдеш тему с расходом - там весь клуб отписался и видно у кого какой двигатель и что и как .... всем рекомендую здесь не засирать тему по поводу расхода. -------------------- |
|
|
|
|
|
19.4.2010, 15:56
|
|
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так? Не сравнивай езду по городу и по трассе- это разные вещи. Хотя мой знакомый (ВАЗ 21115)- на 600 км- успевает 2 бака укатать. -------------------- |
|
|
|
|
|
19.4.2010, 20:44
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: |
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе.
я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 7:12
|
|
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе. я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). а что ОККО? -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 7:27
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе. я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко). 92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 7:36
|
|
92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. а как тогда обстоят дела с польским топливом? или прибалтийским? у меня конкретно ощутима разница на 95 и 92 бенз, едет на 95 куда резвей, расход не знаю ... для того что бы ощутить разницу нужно выкатать одно топливо как можно сильнее и залить другое в бак, и разницу почувствуете не мгновенно как тока выедете с заправки а спустя несколько км. вот тогда и можно судить, а если кто то залил 92 бенз пол бака а потом заправил 95 10 литров и думает что щас машинка попрет - просто ошибается -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 7:47
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Как стандарт пользуюсь 95-пульс иногда 95-евро и на крайний случай 92-м. Перемычка на 95-й и по ощущениям резвее на 95-евро на 95-пульс и 92-м как будто одинаково хотя на пульсе расход поменьше. Статистику по бензинам не веду так что сказать расход не могу. Сегодня у меня на пульсе расход от 7,4 до 7,8 л/100 км. а зимой прыгал от 8 до 10 л/100 км. Больших пробок в Житомире не наблюдается, езжу в среднем на третей передаче по городу.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 8:43
|
|
|
Согласно руководства по эксплуатации, то 8-ми клапанная по городу дожна расходовать 8 литров на 100км. У меня так не получается. Почему? Не знаю. Однако читал, что наши украинские заправщики, могут эн-ное количество топлива недоливать. Возможно, поэтому и неполучается расход как по книге, плюс качество топлива оставляет желать лучшего.... Совокупность всего, вполне может результировать в то, что вместо 10 литров, в баке оказывается в лучшем случае 9, так ещё и бензин, вместо заявленного 95, там будет хотя бы 92.
Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше. У меня фишки нет, но иногда кажется, что на 95 меньше расход, хотя опять же, возможен недолив и то существенный. |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 9:25
|
|
Ездил неделю назад на Днепр, туда заправился на БРСМ 92 (белорусь), по крайней мере так говорят, по БК расход показало 6,7 л а обратно залился тоже 92 только на WOG, так расход получился 6,0 л, так что вот вам и качество, а WOG по всей Украине зачет и уважуха, хоть и дороже но качество супер
-------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 10:08
|
|
.... Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше... Не верь датчику уровня топлива- он врёт. Он показывает приблизительное кол-во топлива на остатке. Хочешь знать точное кол-во- ставь БК. -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 11:50
|
|
|
Ездил неделю назад на Днепр, туда заправился на БРСМ 92 (белорусь), по крайней мере так говорят, по БК расход показало 6,7 л а обратно залился тоже 92 только на WOG, так расход получился 6,0 л, так что вот вам и качество, а WOG по всей Украине зачет и уважуха, хоть и дороже но качество супер А у вас перепрошитый ЭБУ, или нет? Фишка стоит или настройка на 92? |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 12:21
|
|
Мозги чипованые, на 92 фишка под 92, когда на 95 езжу то ставлю фишку под 95
-------------------- |
|
|
|
|
|
22.4.2010, 19:34
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2010, 20:33
|
|
что изменянт перечиповка? поиск пробовал? еще раз описывать уже нет охоты. поиск есть на форуме. -------------------- |
|
|
|
|
|
24.4.2010, 22:42
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.3.2009 Из: Тернопіль Авто:Nexia GLE Пол: |
я заправляв 95 рік часу, потім перейшов на 92, вже катаюсь 1.4року, почуствував економію бензи та тяга мотору не погіршилася
-------------------- |
|
|
|
|
|
25.8.2010, 5:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 15.8.2010 Из: г. Харьков Авто:Daewoo Nexia N150 (SOHC) Пол: |
Перелопатил весь форум, так и не нашел ни одного отзыва по поводу 98го. Кто-то заливал? Есть смысл?
Если что, авто у меня 8-миклапанное, нечипованное. -------------------- |
|
|
|
|
|
25.8.2010, 8:09
|
|
Перелопатил весь форум, так и не нашел ни одного отзыва по поводу 98го. Кто-то заливал? Есть смысл? Как-то заехал на WOG и хотел залить 100-й бенз. Заправщик отговорил, сказав, что заезжает к ним парочку постоянных клиентов на турбированых Ауди и то, не заливают его. Да и крайне редко, кто покупает этот бенз.Если что, авто у меня 8-миклапанное, нечипованное. ИМХО: смысла вообще нет лить в 8-ми кл. авто 98-й бенз. У знакомого Гетц, так он у него ездит на 92-м бензе. Если нужна динамичная езда, то он заливает 95-й. Я на Рено проверял: льешь 92-й - едет отлично, но после 120 км/ч динамика слабовата на разгон. А для города, самое оно. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
25.8.2010, 8:37
|
|
|
Перелопатил весь форум, так и не нашел ни одного отзыва по поводу 98го. Кто-то заливал? Есть смысл? Если что, авто у меня 8-миклапанное, нечипованное. Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно. |
|
|
|
|
|
25.8.2010, 8:46
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: |
Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно. Ну почему же, лить можно только в 1,6 движки, а вот в 1,5 я бы не заливал, чревато последствиями! Хотя разок можно залить промчатся с ветерком! |
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:24
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: |
|
|
|
|
|
|
25.8.2010, 10:25
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: |
|
|
|
|
|
|
25.8.2010, 12:03
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2010, 12:18
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
та для меня вот все равно очковато как-то заливать 98й бенз Заливал 98-й от лукойл неделю назад. Катался по Бориспольской трассе. До 190 разогнал потом уперся в впередиидущего. Но вообще очко играет. Да и тормоза у нас для такой скорости никакие. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
28.8.2010, 0:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 15.8.2010 Из: г. Харьков Авто:Daewoo Nexia N150 (SOHC) Пол: |
2 Jeka
Спасибо! 2 Penguin Как раз сегодня заправлялся на ЛУКе. Такой соблазн был ливануть 98, но очканул. Но тут другое. Есть у нас такая сеть заправок - ОККО. У них 95-го три сорта. АИ-95; 95 Евро5 и какой-то Pulls 95. На счет последнего и Ксюх не знаю. А вот попробовать Евро 5 думаю. N150 вроде ж под стандарт Евро4 и выше заточена - должно прокатить. Как попробую - отпишусь. Я просто кроме 95 в принципе ничего не лью, но сами 95-е разные, а в нашем Гондурасе его еще качественный найти надо. -------------------- |
|
|
|
|
|
28.8.2010, 0:52
|
|
Ап. В ту же кассу идет ОВИС с их супером и премумом и другие.
Короче, те 95-е, что с присадками и большей степенью очитски. -------------------- |
|
|
|
|
|
28.8.2010, 10:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 24.4.2008 Из: Донецк Пол: |
ОТ 98 ничего не згорит и не испортится кроме дополнительного колличества фунтиков из личного бюджета!
Со степенью сжатия меньше 9 достаточно 92-95. |
|
|
|
|
|
28.8.2010, 17:18
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: |
2 Jeka Спасибо! 2 Penguin Как раз сегодня заправлялся на ЛУКе. Такой соблазн был ливануть 98, но очканул. Но тут другое. Есть у нас такая сеть заправок - ОККО. У них 95-го три сорта. АИ-95; 95 Евро5 и какой-то Pulls 95. На счет последнего и Ксюх не знаю. А вот попробовать Евро 5 думаю. N150 вроде ж под стандарт Евро4 и выше заточена - должно прокатить. Как попробую - отпишусь. Я просто кроме 95 в принципе ничего не лью, но сами 95-е разные, а в нашем Гондурасе его еще качественный найти надо. Раньше заправлялся только на ОККО. Но там на чеках пишут А-95 ЕВРО, а мне разрешено заливать только 95, то перешел на АNP (работа оплачивает). Так вот, заливал все 3 сорта, включая Пульс тоже. По ощущениям - субъективно резвее на нем перло, но пахло парфумами (явно присадки какие-то). Про ЕВРО5 знакомый с ОККО говорит, что это обычный 95, который соответсвует стандартам (просто говоря - не бадяжат), тоесть таким должен быть любой 95 по всей стране. -------------------- |
|
|
|
|
|
28.8.2010, 23:36
|
|
Спасибо. В общем, буду в сторону Евро/супер смотреть. Подберу себе заправочку по приятней да поближе. Полью с пару недель. Потом предоставлю отзывы. Кстати, владельцы N150 - а на новых Ксюхах фишка есть на ЭБУ? Потому что я ничего не трогал) И еще, немного офф-топ, но я до сих пор не решился. чиповаться мне или нет. Читал отзывы и много, и на этом форуме особенно... но все равно как-то уверенности нет. Ну, думаю, как пообщаюсь с Intel'ом, определюсь.
-------------------- |
|
|
|
|
|
29.8.2010, 9:34
|
|
Спасибо. В общем, буду в сторону Евро/супер смотреть. Подберу себе заправочку по приятней да поближе. Полью с пару недель. Потом предоставлю отзывы. Кстати, владельцы N150 - а на новых Ксюхах фишка есть на ЭБУ? Потому что я ничего не трогал) И еще, немного офф-топ, но я до сих пор не решился. чиповаться мне или нет. Читал отзывы и много, и на этом форуме особенно... но все равно как-то уверенности нет. Ну, думаю, как пообщаюсь с Intel'ом, определюсь. А я вот надумал чиповатся! У меня двигатель DOHC и он тупой до 2000 оборотов. говорят это убирается, становится лучше динамика разгона, начинает машинка меньше бензина кушать, а вот за SOHC не знаю как оно там и что. Буду у INTEL-а после пятого сентября чуть позже напишу точную дату, так что можем все и всетретится у него в гаражеи по бухтеть |
|
|
|
|
|
29.8.2010, 10:50
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
Как-то заехал на WOG и хотел залить 100-й бенз. Заправщик отговорил, сказав, что заезжает к ним парочку постоянных клиентов на турбированых Ауди и то, не заливают его. Да и крайне редко, кто покупает этот бенз. ИМХО: смысла вообще нет лить в 8-ми кл. авто 98-й бенз. Ну начнем с того, что это тот же 98-ой который они раньше продавали, только ребрендировали под 100-ый, мало того были в инете тесты, где брали на пробу этот 100-ый, то реально октановое число чуточку выше 95ти Я себе заливал его и в кадет и в корсу и в рабочую, правда не за свой счет, разницы в динамике нигде не ощутил, а вот расход немного падал. Как любитель 98-го, перепробовал почти все варианты, остановился только на двух вариантах Лукоиловском (Болгария) 98-ом и УКРАВТО 98 (но эти заправки только в Киеве и цена там самая дорогая), вот на нем и авто едет и расход реально меньше, все остальные 98-ые не впечатлили, больше всего убил меня V-Power на нем и авто не едет, так еще пару раз попадал на прочистку топливной, и еще V-Power идет как 95+ но никак не 98-ой Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно. Жека, а ты знаешь какое октановое число у ГАЗА? правда в 1.5 16кл. действительно нет смысла лить 98-ой, разница будет не ощутима Ну почему же, лить можно только в 1,6 движки, а вот в 1,5 я бы не заливал, чревато последствиями! Хотя разок можно залить промчатся с ветерком! Хотелось бы увидеть хоть одну нексию, у которой пострадал двигатель после 98-го Могу сказать одно, что детонация от низкооктана больше приносит вреда двигателю, чем езда на высокооктане та для меня вот все равно очковато как-то заливать 98й бенз в твою очковато лить 92-ой ОТ 98 ничего не згорит и не испортится кроме дополнительного колличества фунтиков из личного бюджета! Со степенью сжатия меньше 9 достаточно 92-95. А я вот надумал чиповатся! У меня двигатель DOHC и он тупой до 2000 оборотов. говорят это убирается, становится лучше динамика разгона, начинает машинка меньше бензина кушать, а вот за SOHC не знаю как оно там и что. Буду у INTEL-а после пятого сентября чуть позже напишу точную дату, так что можем все и всетретится у него в гаражеи по бухтеть Это особенность 16клапанника, вот 8-кл. едет на низах куда лучше, а после 4-5 тыс вянет, а 16-клапанный наоборот до 3-3,5тыс ватный, а потом просыпается |
|
|
|
|
|
29.8.2010, 19:13
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
Вот уже 3-й раз заливаю 95 Экто от Лукойл. Вроде бы как бенз из Румынии. Полет нормальный.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
29.8.2010, 19:28
|
|
Цитата Буду у INTEL-а после пятого сентября чуть позже напишу точную дату, так что можем все и всетретится у него в гаражеи по бухтеть rolleyes.gif Очень за! Цитата Это особенность 16клапанника, вот 8-кл. едет на низах куда лучше, а после 4-5 тыс вянет, а 16-клапанный наоборот до 3-3,5тыс ватный, а потом просыпается Совершенно огурцы! 1к-4к оборотов - самое то. Позволяет "брать светофоры" в любом количестве. Но это в основном касается "одноклассников", когда соревнуюсь с чем-то 2+ литра - приходиться дожимать до 5к, а там уже тупим. До "свинячих визгов" пытаюсь не доводить, хотя раз дожал до 6-6,5к и на апшифте на 3ю меня аж в седушку вжало -------------------- |
|
|
|
|
|
29.8.2010, 19:30
|
|
УКРАВТО 98 (но эти заправки только в Киеве и цена там самая дорогая) Есть такая заправка и в Запорожье, недалеко от АвтоЗАЗа.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
29.8.2010, 19:53
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
Есть такая заправка и в Запорожье, недалеко от АвтоЗАЗа. Такая? http://www.azk.ukravto.ua/page/text/category=azk-ukravto |
|
|
|
|
|
30.8.2010, 9:59
|
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 10:13
|
|
или цену на бензин глянь, если совпадает, значит она, на этой заправке продают только 95,95+,98,98+ Судя по цене - прямые поставки бензина с НПЗ находящегося непосредственно на Луне. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 10:24
|
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 12:42
|
|
или цену на бензин глянь, если совпадает, значит она, на этой заправке продают только 95,95+,98,98+ Вот удалось сфотографировать. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:00
|
|
та брось, сравни цены с В-Поваром и Мустангом100 Ну В-пауэр и Мустанг100 ладно. А цена на 95-й на УкрАвто на гривну дороже чем на остальных. Откуда он хоть родом? Заправлялся все время на Шелле обычным 95-м. Пробовал и 95-м с УкрАвто. По ощущениям разницы абсолютно никакой. Расход тоже без разницы. Хочется все таки понимать за что переплачивать 1 грн на каждом литре. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:11
|
|
Вот здесь можно почитать что лаборатории пишут.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:14
|
|
Эхх... цены-цены... как сейчас помню, 93й год. Мне 4-5 лет. Батя меня берет с собой в Ауди 80ку (сигару) - по коробке и на Белгород. Залил себе там 60 литров за (по тому времени) копейки, и назад в Харьков...
Перечитал, думаю, старею что ли -------------------- |
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:27
|
|
Вот удалось сфотографировать. Не, это не оно Ну В-пауэр и Мустанг100 ладно. А цена на 95-й на УкрАвто на гривну дороже чем на остальных. Откуда он хоть родом? Заправлялся все время на Шелле обычным 95-м. Пробовал и 95-м с УкрАвто. По ощущениям разницы абсолютно никакой. Расход тоже без разницы. Хочется все таки понимать за что переплачивать 1 грн на каждом литре. те кто юзают укравто, ниразу не попадали на "бадягу", бензин продают всегда качественный, везут с прибалтики Кстати разница в расходе тоже ощущается Цена поднялась, хотя раньше был на 20-50 копеек дороже, но если судить по 98-ому, так цена гуд Эхх... цены-цены... как сейчас помню, 93й год. Мне 4-5 лет. Батя меня берет с собой в Ауди 80ку (сигару) - по коробке и на Белгород. Залил себе там 60 литров за (по тому времени) копейки, и назад в Харьков... Перечитал, думаю, старею что ли Тю, я помню конец 80-ых, так батя не знал где его хранить, бензина было валом и копеечного, из воспоминаний 90-ых, помню что за 10грн мог у соседа взять канистру 92-го |
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:43
|
|
Верю только тому что сам увижу или потрогаю своими руками.
У знакомого "Москалык" 2140, всю жизнь глотал А91 и А92, вот и решили залить Пульс-95. В результате он поработал с полчаса и заглох. Оказалось что вся грязь топливной системы поплыла к бензонасосу, хорошо что по дороге встретился топливный фильтр, вот на нем все и остановилось. Вымыли всю топливную систему, заменили фильтр и работает авто как часики на том же Пульсе-95. С Пульсом-95 у меня уже случалось несколько неприятностей, если на АЗС только начинают его продавать так жди неприятностей, этот бензин любит только чистую тару, и если она грязная то он ее моет и всю эту грязь на АЗС заливают в бак покупателю. Уже два раза так накололся, вот и покупаю его только на провереных АЗС. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
31.8.2010, 19:02
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: |
92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. у вас мож і білоруський і числом октановим вище, але у нас навряд чи. я два рази заправлявся на окко, один раз 95-им і один раз 92-им. і два рази машина їхала далеко не так як на 92-ому лукойла. можливо співпадіння? але на окко вже не заїзджаю, хіба тільки на мийку до них лукойл змінив на вог-95-ий мустанг. в результаті до криму мені машинка зїла 5.4л на 100км. отаке то -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
|
|
|
|
|
16.9.2010, 22:19
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
В результате экспериментов выяснил что минимальный расход получается на 92 бензине когда фишка стоит на 95й. Кроме того движок издаёт более приятный звук (особенно заметно на низах - до 2к оборотов).
Насчёт УкрАвтовских заправок - действительно с их 95м расход меньше (на полном баке можно +50-70 км проехать), но по деньгам выходит дешевле спалить бОльшее кол-во 92го. + в названии бензина говорит о наличии присадок для очистки топливной системы (на самой заправке рекомендуют залить полный бак и дать на некоторое время повышенные обороты под нагрузкой. Использовать рекомендуют после заливки некачественного бензина) Сейчас у меня расход по трассе выходит в пустой машине 5,5 л/100км в гружёной под завязку - до 8 л/100км. Кондиционер использую постоянно (естественно при температуре за бортом более 15 градусов). По Киеву выходит порядка 9 литров и от загрузки особо не зависит. Когда еду по трассе, то стараюсь держать скорость +10 км/ч от разрешённой (т.е. 100км/ч там где ограничение 90, 120 - где 110 и т.д), в населённых пунктах скорость естественно снижаю. По поводу 98 бензина - у него характеристики горения (скорость и температура) всё-таки ближе к газу, поэтому для его использования необходимы соответствующие регулировки/доработки иначе рискуете пожечь выпускные клапана (узбеки на Сырецкой использовать 98 бензин категорически запретили мотивируя тем, что прогорят поршни) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
16.9.2010, 22:34
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: |
После долгого использования 92-го бензина решил побаловать машинку 95-м. Был разочарован... Движок как-то хуже его воспринял. На 92-м как то мягче работал, да и расход по ощущениям на 95-ом был больше. Так что снова возвращаюсь к 92-му. Это самое оно для Нексии
-------------------- |
|
|
|
|
|
8.10.2010, 10:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.10.2010 Из: Киев Пол: |
После долгого использования 92-го бензина решил побаловать машинку 95-м. Был разочарован... Движок как-то хуже его воспринял. На 92-м как то мягче работал, да и расход по ощущениям на 95-ом был больше. Так что снова возвращаюсь к 92-му. Это самое оно для Нексии Три года ездил (с момента покупки ) на 95 (сервисники якобы чиповали мозги под 95). Так они меня ...(редиски) .... (обманули) оказывается никакой чиповки небыло . Сейчас перешел на 92 разницы между 92 и 95 не вижу совершено. Расход тот же что и на 95. Правда свечи и провода отличные поставил и все гуд. Фишка в том что 95 бензин это ни что иное как 92 + присадки от которых засираесся все что только можно (если пользуетесь украинским топливом). |
|
|
|
|
|
8.10.2010, 10:44
|
|
на прощлых выходных заправился в Чернигове на заправке T&T neft- заправка стремная, но подсказали таксисты- на эту заправку привозят не бодяжный белорусский бенз.
Проверял знакомый- месяц ездил на таком бензе: - упал расход - увеличилась приемистость - самый главный пункт 95- по 7,15 92- по 6,85 -------------------- |
|
|
|
|
|
21.11.2010, 22:21
|
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: |
Последние месяца три заливаю Wog мустанг 95, работа движка стала лучше чем была до этого!
|
|
|
|
|
|
1.3.2011, 20:20
|
|
Последнюю неделю, катаюсь на 80-м бензине. При этом, вместо фишки стоит 3-х позиционный переключатель с переключением 95-91-87. Переключен в положение 87 и залит 80-й без.
Заключения: 1. Мотор мягче и ровнее работает. 2. Динамика как и на 92-м. 3. Никакой детонации и т.п. 4. Расход такой же, как и на 92-м. А если нет разницы, то зачем платить больше?! Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
1.3.2011, 20:29
|
|
Последнюю неделю, катаюсь на 80-м бензине. При этом, вместо фишки стоит 3-х позиционный переключатель с переключением 95-91-87. Переключен в положение 87 и залит 80-й без. Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. А какой разход на 92 по городу-за городом
Причина редактирования: серега смени аватарку
|
|
|
|
|
|
1.3.2011, 22:08
|
|
А какой разход на 92 по городу-за городом Город - 9,5 в среднем. По трассе, при 100-110 - 7,5-7,8. Если ехать 90 - 7,1-7,2.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
2.3.2011, 9:38
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: |
из плюсов: достал 100 л по 5,00 грн. стоимость 1 км побега составила 50 копеек. из минусов: расход поднялся до 10л/100 туповата на низах. -------------------- |
|
|
|
|
|
2.3.2011, 21:14
|
|
из плюсов: достал 100 л по 5,00 грн. стоимость 1 км побега составила 50 копеек. из минусов: расход поднялся до 10л/100 туповата на низах. И на низах прет также. А фишку ты переставлял, Давид Маркович? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
2.3.2011, 21:41
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
Мне пришлось залить 10 литров 80-го на почти пустой бак так как другого не было на АЗС разници с 92-м вообще не ощутил!
|
|
|
|
|
|
2.3.2011, 23:11
|
|
Мне пришлось залить 10 литров 80-го на почти пустой бак так как другого не было на АЗС разници с 92-м вообще не ощутил! Вот! Я о том же... Если нет разницы, то зачем платить больше?!ДУмаю, в 80-м менее всего всяких присадок и т.п. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
3.3.2011, 7:32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.3.2011, 8:30
|
|
Граждани ненадо себя успокаивать, 80 бенз это зло для ксюхи. И о качестве его я сильно сомневаюсь, так как восновном на нем ездят москвичи, и запорожцы. А в чем его зло? Конкретизируйте, пожалуйста. С цифрами, расчетами... Большее зло, может быть, высокооктановый бензин, с кучей всяческих присадок и т.д. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
3.3.2011, 9:10
|
|
|
А в чем его зло? Конкретизируйте, пожалуйста. С цифрами, расчетами... Большее зло, может быть, высокооктановый бензин, с кучей всяческих присадок и т.д. Я понимаю что у ксюхи невысокая степень сжатия, но недотакойже степени. У 80 бенза уж слишком низкое октановое число. Я уже молчу про чипованые машины. У меня иногда появляется дитонация даже при некачественом 95, так как зажигание отрегулировано под актановое число газа. Да можно переставить фишку залить хоть 76 и ездить, но экономии вы этим никогда недобетесь. Это лично мое |
|
|
|
|
|
3.3.2011, 17:57
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
Поверь мне весь бензин делается с 80-го при помощи присадок доводится до А-92 и выше и присадки легче топлива через определённое время они подымаются в верх а бензин марки 80 оседает вниз и ты залеваешь 80 =й за цену 95-го
|
|
|
|
|
|
3.3.2011, 20:23
|
|
Я понимаю что у ксюхи невысокая степень сжатия, но недотакойже степени. У 80 бенза уж слишком низкое октановое число. Я уже молчу про чипованые машины. У меня иногда появляется дитонация даже при некачественом 95, так как зажигание отрегулировано под актановое число газа. Да можно переставить фишку залить хоть 76 и ездить, но экономии вы этим никогда недобетесь. Это лично мое Давайте газ не лепить к бензину! Мухи отдельно, котлеты отдельно... Что значит не до такой же степени?! И почему это не будет экономии? Почему же я этого не добьюсь? Цена, даже с 92-м, в 65 коп разница (в Запорожье). Если расход такой же, то вот она уже экономия... Вот у газа, температура сгорания выше и уж тут, есть момент влияния этого на выпускные клапана. Все вами написаное, Jeka, сугубо ваше ИМХО, а не реальные цифры и расчеты... Пы.Сы. Большинство народа на форуме, в любой теме, заметьте, не предоставляют реальных подтверждений, а лишь пытаются опровергнуть изложенные факты. При этом, так, "просто тыча пальцем в небо"... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
3.3.2011, 20:31
|
|
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье |
|
|
|
|
|
3.3.2011, 20:42
|
|
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье Да, Николай... Согласен с тобой полностью!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
3.3.2011, 23:42
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Полностью согласен ,а я проверил на болие чем на 50-ти автомобилях причём разных марок так как подолгу я начальник гаража!Дима прекрасно знает меня и просто так говорить я не буду пока не проверю и общаюсь с поставщиками этого бензина на АЗС г.Запорожье Вопрос конечно интересный, но для того что б говорить что вы проверили или нет надо снмчало проехать на этом бензе тысяч 50-60км, а потом разобрать этот движок и посмотреть в каком состоянии поршня коленвал вкладыши кольца клапана и какая вырабатка в целиндрах вы так проверяли? Иначе это проту пустые разговары тапа едит ну значит все хорошо. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
3.3.2011, 23:56
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. Пы.Сы. Большинство народа на форуме, в любой теме, заметьте, не предоставляют реальных подтверждений, а лишь пытаются опровергнуть изложенные факты. При этом, так, "просто тыча пальцем в небо"... степень сжатия для 76-80 бензина 7,0-7,5, для 92 80-8,5, дя 95-98 9,0-9,5 при степени сжатия 10 и выше используется только 98 бензин и выше. Пару вопросов почему чем выше степень степстепень зжатия тем бензин используется с более высоким октановым числом. И как привязать ту же степень сжатия ко времени и полному сгоранию топливоваздушной смеси? -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
4.3.2011, 9:02
|
|
Степень Сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Измеряется единицами.
Валера! НЕ охота все расписывать, тем более, когда люди уже все это написали. Читаем: http://www.cars-love.ru/record-107.html -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
4.3.2011, 9:34
|
|
|
Вопрос конечно интересный, но для того что б говорить что вы проверили или нет надо снмчало проехать на этом бензе тысяч 50-60км, а потом разобрать этот движок и посмотреть в каком состоянии поршня коленвал вкладыши кольца клапана и какая вырабатка в целиндрах вы так проверяли? Иначе это проту пустые разговары тапа едит ну значит все хорошо. Полностью согласен. Поверь мне весь бензин делается с 80-го при помощи присадок доводится до А-92 и выше и присадки легче топлива через определённое время они подымаются в верх а бензин марки 80 оседает вниз и ты залеваешь 80 =й за цену 95-го Тоесть если это так. То в новые мерсы, бмв, поршы, люди льют 80 бенз и нормально гоняют. Уважаемый если в нексию залить 80 бенз, возможно визуальных изменений вы незаметите. Но подумайте что будет если его набулькать в битурбированый каен. |
|
|
|
|
|
4.3.2011, 10:54
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: |
На моем авто, как я и писал, расход такой же, что и на 92-м. И на низах прет также. А фишку ты переставлял, Давид Маркович? Неа а она у меня разве есть. -------------------- |
|
|
|
|
|
4.3.2011, 11:16
|
|
степень сжатия для 76-80 бензина 7,0-7,5, для 92 80-8,5, дя 95-98 9,0-9,5 при степени сжатия 10 и выше используется только 98 бензин и выше. Пару вопросов почему чем выше степень степстепень зжатия тем бензин используется с более высоким октановым числом. И как привязать ту же степень сжатия ко времени и полному сгоранию топливоваздушной смеси? сам придумал? у меня ст.ж 10,0, изготовитель рекомендует 95-ый, но разрешает 92-ой и 98-ой. Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. |
|
|
|
|
|
4.3.2011, 14:13
|
|
|
сам придумал? у меня ст.ж 10,0, изготовитель рекомендует 95-ый, но разрешает 92-ой и 98-ой. Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. не в книжке вычетал. чего вы приципились к этой детонации, она убирается изменением угла опережения зажигания и приводит чаще всего к разрушению перемычек поршневой. илик прогару клапанов. Скажи а эти датчик изменяют степень сжатия авто и время сгорания топлива? Да и чем меньше октановое число(в пределах разумного тем меньше шансов услышать детонацию). Степень Сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Измеряется единицами. Валера! НЕ охота все расписывать, тем более, когда люди уже все это написали. Читаем: http://www.cars-love.ru/record-107.html Отлично теперь мы знаем что степень сжатия это, если в двух словах, во сколько раз поршень сожмет топливовоздушную смесь когда будет находится в верхней мертвой точке. У меня еще два вопроса кокой бензин лучше очищается 80, 92 95 или 98 и как это влияет на его воспламенение и время сгорания топлива? Валера, на дворе 21век, и все современные авто имеют моск и кучу датчиков, в том числе и датчик детонации, твой пример скорее относится к старым жигулям, у которых зажигание регулируется вручную. Кстате о 21 веке, а ты знаеш что у многих новых машинах стоит датчик качества бензина и если ты туда бухнеш 92 бензина то машина тухнит становится в аварийный режим и ты ее фиг с места сдвиниш пока не сольеш этот бенз ине зальеш 95 или 98, это как по твоему они от скуки делают чтоб над нами поиздеватся. При том что на этих машинах стоят движки с изменяемыми фазами газораспределения. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 5:08 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |