![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
Ребята, кто-нить такую штуку себе ставил http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=58? Как оно себя ведет в Нексии 16-клапанной? Мож нарекания какие-то? Смущает, что он стоит значительно дешевле, чем например МК-Н.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Ребята, кто-нить такую штуку себе ставил http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=58? Как оно себя ведет в Нексии 16-клапанной? Мож нарекания какие-то? Смущает, что он стоит значительно дешевле, чем например МК-Н. ставили. там качество, вероятность брака, дизайн, функционал .... бренд всего-то. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я себе поставил БК-52!Уже 2 месяца,только позитив.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит уже больше чем полгода БК-22, то-же самое только в другом корпусе, нареканий нет, но одно не нравиться, что при каждой заправке приходиться в ручную забивать кол-во топлива, которое заправил
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит уже больше чем полгода БК-22, то-же самое только в другом корпусе, нареканий нет, но одно не нравиться, что при каждой заправке приходиться в ручную забивать кол-во топлива, которое заправил Это для того, чтобы корректно расчитывался остаток? Ну расход-то он меряет и без ручного указания кол-ва залитого топлива? Мне это важнее. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Это для того, чтобы корректно расчитывался остаток? Ну расход-то он меряет и без ручного указания кол-ва залитого топлива? Мне это важнее. да приметивность измерения, так как датчик нужно в бак ставить точный, а тот что у нас стоит - то для отмазки, что б стрелка прыгала в приборке, и показывал приметивно сколько там хоть приблизительно осталось горючьки -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да приметивность измерения, так как датчик нужно в бак ставить точный, а тот что у нас стоит - то для отмазки, что б стрелка прыгала в приборке, и показывал приметивно сколько там хоть приблизительно осталось горючьки Да, датчик в баке - точно примитив, по нему ориентироваться сложно. Но я так понимаю, что измерение расхода борт компом происходит по параметрам работы форсунки? Сообщение отредактировал Angry_deer - 26.3.2010, 16:29 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
да, эти БК подключены только к ЭБУ
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем ответившим, буду ставить железку, посмотрим как себя покажет
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим, буду ставить железку, посмотрим как себя покажет ![]() Ну как, установили? Жду отзыва.. Можно в личку -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Підкажіть який БК краще поставить для F16D3, свого часу вибір зупинився на БК-55
http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=22 Але в переліку нема Нексії "на автомобили: MITSUBISHI Lancer, Galant, Space Star, Carisma, HYUNDAI Accent, Gets, KIA Rio, Sportage, Spectra, CHEVROLET Aveo, Lacetti (выпущенные после 2000г.), оснащенные инжекторным двигателем и поддерживающие обмен данными по универсальным диагностическим протоколам ISO 9141, ISO 14230 (коннектор OBD II). " З іншого боку вроді F16D3 з Lacetti??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
Ну вот же на том же сайте http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13 или неподходит???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ну вот же на том же сайте http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13 или неподходит??? Я такой приобрёл у них . Начинаю юзать . -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Насчет датчиков в баке - не соглашусь!!!!!! Датчик - один к одному опелевский !!!!!!! Показывает он точно - проверял тестером - показания нормальные .Просто сам прибор в панели приборов - это да- только для отмазки.
Себе в нексию (когда еще была нексия) поставил бортовик ШТАТ и цифровую приборку, от кадика ГСИ - так вот на новой цифровой приборке - показания топлива , впрочем как и всего остального (температура , напряжение, и давление масла) были МЕГАТОЧНЫМИ!!!!!!!! Единственная фигня вылазила - показания скорости - если БК ставил на показания скороти от датчика скорости - показания цифровой приборки и БК совпадали на 100% во всем диапазоне скоростей. если же БК ставил в режил АЛДЛ, то БК показывал скорость на 5-6 км /ч НИЖЕ, чем показывала приборка. ХЕЗ почему... ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Leonski чёрным по белом написано до 2008 г
[attachment=6535:chitay.JPG] -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Leonski чёрным по белом написано до 2008 г [attachment=6535:chitay.JPG] Ну что же, если пощла такая петрушка, то вероятнее поменялся один из параметров: 1) протокол; 2) скорость передачи даных; 3) частота ответов ЭБУ. Если well пишеть что большой разброс в показаниях, до 5%, путь прохождения по БК и одномеру на спидометре, то вероятнее что это третий параметр. БК неправильно интерполирует измерение пути если увеличено времья между ответами от ЭБУ. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну что же, если пощла такая петрушка, то вероятнее поменялся один из параметров: 1) протокол; 2) скорость передачи даных; 3) частота ответов ЭБУ. Если well пишеть что большой разброс в показаниях, до 5%, путь прохождения по БК и одномеру на спидометре, то вероятнее что это третий параметр. БК неправильно интерполирует измерение пути если увеличено времья между ответами от ЭБУ. да там не от года зависит, а от типа двигателя, если евро 3 то нет, а если евро 2 то да. это в россии уже давно нет в продаже евро 2 а у нас еще по полной.. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Мне что бы проверить кто показывает правду - бк или спидометр нужен GPS . Был на форуме производителя бк - пишут что погрешность у спидометра может достигать 10% .
Сообщение отредактировал well - 22.4.2010, 18:54 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скачал инструкцию на БК-55, там чёрным по белом написано Део Нексия после 2008 года выпуска. Наверное имеют ввиду 1.6 л.
да там не от года зависит, а от типа двигателя, если евро 3 то нет, а если евро 2 то да. это в россии уже давно нет в продаже евро 2 а у нас еще по полной.. Intel, вопрос, для евро 3 какие БК можно ставить??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скачал инструкцию на БК-55, там чёрным по белом написано Део Нексия после 2008 года выпуска. Наверное имеют ввиду 1.6 л. Intel, вопрос, для евро 3 какие БК можно ставить??? ищи те, которые подходят к авеа -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне что бы проверить кто показывает правду - бк или спидометр нужен GPS . Был на форуме производителя бк - пишут что погрешность у спидометра может достигать 10% . Ого... ярко ![]() Сообщение отредактировал Angry_deer - 23.4.2010, 13:20 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
.....у меня спидометр примерно на 2-3% больше показывает, чем GPS. ![]() Не. Пока собирался, в Автотеме их уже не стало.... ![]() Ну буду ждать... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне что бы проверить кто показывает правду - бк или спидометр нужен GPS . Был на форуме производителя бк - пишут что погрешность у спидометра может достигать 10% . Были проверены показания бк и спидометра с помощью GPS . Оказывается врёт таки бк . Вопрос - на 8 кл. у Anatoliy с 13 дисками бк22 показывает точно , а у меня на 16 кл. с 14 дисками -5% погрешности выходит . -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Были проверены показания бк и спидометра с помощью GPS . Оказывается врёт таки бк . Вопрос - на 8 кл. у Anatoliy с 13 дисками бк22 показывает точно , а у меня на 16 кл. с 14 дисками -5% погрешности выходит . Станно что такая большая погрешность 5% . Самое обидное что нету никаких регулировок и корректировок. Может задать вопрос на сайте производителя о возможности кооректировки? Я пока на свой БК не жалуюсь (тьфу, тьфу, тьфу чтобы не наврочить ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:26 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |