Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокомп БК-62
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Angry_deer
Ребята, кто-нить такую штуку себе ставил http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=58? Как оно себя ведет в Нексии 16-клапанной? Мож нарекания какие-то? Смущает, что он стоит значительно дешевле, чем например МК-Н.
intel
Цитата(Angry_deer @ 26.3.2010, 12:49) *
Ребята, кто-нить такую штуку себе ставил http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=58? Как оно себя ведет в Нексии 16-клапанной? Мож нарекания какие-то? Смущает, что он стоит значительно дешевле, чем например МК-Н.

ставили.
там качество, вероятность брака, дизайн, функционал .... бренд
всего-то.
Alexey
Я себе поставил БК-52!Уже 2 месяца,только позитив.
Славик
У меня стоит уже больше чем полгода БК-22, то-же самое только в другом корпусе, нареканий нет, но одно не нравиться, что при каждой заправке приходиться в ручную забивать кол-во топлива, которое заправил
Angry_deer
Цитата(Славик @ 26.3.2010, 15:43) *
У меня стоит уже больше чем полгода БК-22, то-же самое только в другом корпусе, нареканий нет, но одно не нравиться, что при каждой заправке приходиться в ручную забивать кол-во топлива, которое заправил

Это для того, чтобы корректно расчитывался остаток? Ну расход-то он меряет и без ручного указания кол-ва залитого топлива? Мне это важнее.
intel
Цитата(Angry_deer @ 26.3.2010, 16:17) *
Это для того, чтобы корректно расчитывался остаток? Ну расход-то он меряет и без ручного указания кол-ва залитого топлива? Мне это важнее.

да приметивность измерения, так как датчик нужно в бак ставить точный, а тот что у нас стоит - то для отмазки, что б стрелка прыгала в приборке, и показывал приметивно сколько там хоть приблизительно осталось горючьки
Angry_deer
Цитата(intel @ 26.3.2010, 16:20) *
да приметивность измерения, так как датчик нужно в бак ставить точный, а тот что у нас стоит - то для отмазки, что б стрелка прыгала в приборке, и показывал приметивно сколько там хоть приблизительно осталось горючьки

Да, датчик в баке - точно примитив, по нему ориентироваться сложно. Но я так понимаю, что измерение расхода борт компом происходит по параметрам работы форсунки?
Славик
да, эти БК подключены только к ЭБУ
Angry_deer
Спасибо всем ответившим, буду ставить железку, посмотрим как себя покажет smile.gif
Васька
Цитата(Angry_deer @ 29.3.2010, 15:38) *
Спасибо всем ответившим, буду ставить железку, посмотрим как себя покажет smile.gif

Ну как, установили? Жду отзыва.. Можно в личку
Ander_1
Підкажіть який БК краще поставить для F16D3, свого часу вибір зупинився на БК-55
http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=22
Але в переліку нема Нексії
"на автомобили: MITSUBISHI Lancer, Galant, Space Star, Carisma, HYUNDAI Accent, Gets, KIA Rio, Sportage, Spectra, CHEVROLET Aveo, Lacetti (выпущенные после 2000г.), оснащенные инжекторным двигателем и поддерживающие обмен данными по универсальным диагностическим протоколам ISO 9141, ISO 14230 (коннектор OBD II). "
З іншого боку вроді F16D3 з Lacetti???
Leonski
Ну вот же на том же сайте http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13 или неподходит???
well
Цитата(Leonski @ 15.4.2010, 12:17) *
Ну вот же на том же сайте http://www.autotema.net.ua/product_info.php?products_id=13 или неподходит???

Я такой приобрёл у них . Начинаю юзать .
niki
Насчет датчиков в баке - не соглашусь!!!!!! Датчик - один к одному опелевский !!!!!!! Показывает он точно - проверял тестером - показания нормальные .Просто сам прибор в панели приборов - это да- только для отмазки.

Себе в нексию (когда еще была нексия) поставил бортовик ШТАТ и цифровую приборку, от кадика ГСИ - так вот на новой цифровой приборке - показания топлива , впрочем как и всего остального (температура , напряжение, и давление масла) были МЕГАТОЧНЫМИ!!!!!!!!

Единственная фигня вылазила - показания скорости - если БК ставил на показания скороти от датчика скорости - показания цифровой приборки и БК совпадали на 100% во всем диапазоне скоростей. если же БК ставил в режил АЛДЛ, то БК показывал скорость на 5-6 км /ч НИЖЕ, чем показывала приборка. ХЕЗ почему... sad.gif
Ander_1
Leonski чёрным по белом написано до 2008 г
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Angry_deer
Цитата(Васька @ 14.4.2010, 15:34) *
Ну как, установили? Жду отзыва.. Можно в личку

Не. Пока собирался, в Автотеме их уже не стало.... sad.gif Ищу щас.
Anatoliy
Цитата(Ander_1 @ 21.4.2010, 19:30) *

Ну что же, если пощла такая петрушка, то вероятнее поменялся один из параметров:
1) протокол;
2) скорость передачи даных;
3) частота ответов ЭБУ.

Если well пишеть что большой разброс в показаниях, до 5%, путь прохождения по БК и одномеру на спидометре, то вероятнее что это третий параметр. БК неправильно интерполирует измерение пути если увеличено времья между ответами от ЭБУ.
intel
Цитата(Anatoliy @ 21.4.2010, 22:15) *
Ну что же, если пощла такая петрушка, то вероятнее поменялся один из параметров:
1) протокол;
2) скорость передачи даных;
3) частота ответов ЭБУ.

Если well пишеть что большой разброс в показаниях, до 5%, путь прохождения по БК и одномеру на спидометре, то вероятнее что это третий параметр. БК неправильно интерполирует измерение пути если увеличено времья между ответами от ЭБУ.

да там не от года зависит, а от типа двигателя, если евро 3 то нет, а если евро 2 то да.
это в россии уже давно нет в продаже евро 2 а у нас еще по полной..
well
Мне что бы проверить кто показывает правду - бк или спидометр нужен GPS . Был на форуме производителя бк - пишут что погрешность у спидометра может достигать 10% .
Ander_1
Скачал инструкцию на БК-55, там чёрным по белом написано Део Нексия после 2008 года выпуска. Наверное имеют ввиду 1.6 л.

Цитата(intel @ 22.4.2010, 11:52) *
да там не от года зависит, а от типа двигателя, если евро 3 то нет, а если евро 2 то да.
это в россии уже давно нет в продаже евро 2 а у нас еще по полной..

Intel, вопрос, для евро 3 какие БК можно ставить???
intel
Цитата(Ander_1 @ 22.4.2010, 20:39) *
Скачал инструкцию на БК-55, там чёрным по белом написано Део Нексия после 2008 года выпуска. Наверное имеют ввиду 1.6 л.

Intel, вопрос, для евро 3 какие БК можно ставить???

ищи те, которые подходят к авеа
Angry_deer
Цитата(well @ 22.4.2010, 19:46) *
Мне что бы проверить кто показывает правду - бк или спидометр нужен GPS . Был на форуме производителя бк - пишут что погрешность у спидометра может достигать 10% .

Ого... ярко smile.gif Едешь себе, думаешь что до штрафа по скорости не дотягиваешь, а у тебя на самом деле сккорость на 10% больше... Хорошо если он в большую сторону врет, хоть не оштрафуют. Ваще, я свой проверял, у меня спидометр примерно на 2-3% больше показывает, чем GPS.
Васька
Цитата(Angry_deer @ 23.4.2010, 14:19) *
.....у меня спидометр примерно на 2-3% больше показывает, чем GPS.

plus.gif Проверял по GPS

Цитата(Angry_deer @ 21.4.2010, 20:50) *
Не. Пока собирался, в Автотеме их уже не стало.... sad.gif Ищу щас.

Ну буду ждать...
Leonski
Цитата(Ander_1 @ 21.4.2010, 19:30) *

А мне подойдет хоть авто и 2008 года tongue.gif
well
Цитата(well @ 22.4.2010, 19:46) *

Были проверены показания бк и спидометра с помощью GPS . Оказывается врёт таки бк . Вопрос - на 8 кл. у Anatoliy с 13 дисками бк22 показывает точно , а у меня на 16 кл. с 14 дисками -5% погрешности выходит .
Anatoliy
Цитата(well @ 27.4.2010, 20:17) *
Были проверены показания бк и спидометра с помощью GPS . Оказывается врёт таки бк . Вопрос - на 8 кл. у Anatoliy с 13 дисками бк22 показывает точно , а у меня на 16 кл. с 14 дисками -5% погрешности выходит .

Станно что такая большая погрешность 5% . Самое обидное что нету никаких регулировок и корректировок. Может задать вопрос на сайте производителя о возможности кооректировки?
Я пока на свой БК не жалуюсь (тьфу, тьфу, тьфу чтобы не наврочить biggrin.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.