IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Изучаю Веб дизайн, учу самостоятельно, прошу помощи если что)))
Puric
сообщение 11.3.2010, 12:52
Сообщение #1

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Вообщем попала такая возможность изучать данное направление в связи с расширением своих обязанностей на работе. В принципе как просто дизайнер я работал, писать прости на ХТМЛ тоже как то помогал и делал, но нынче же все совершенствуеться, потомо хотиться и более менее не отставать от жизни, в принципе можно было бы просто не прибегая ни к чему типа скриптов и даже к таблицам каскадных стилей сделать сайт, но это не интересно. Вот и ищу когото кто бы мог при возникших вопросах пнуть в нужном направлении (именно направить а не решить за меня вопрос).
Прошу не кидаться ни чем, конструкторами сайтов пользоваться тоже не хочу, заранее спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Hiss
сообщение 12.3.2010, 21:37
Сообщение #2

Негр

Из: Киев

я занимаюсь такими делами, жду вопросы )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 15.3.2010, 15:15
Сообщение #3

Авторитет

Из: Montréal, Canada

Цитата(Puric @ 11.3.2010, 12:52) *
Вообщем попала такая возможность изучать данное направление в связи с расширением своих обязанностей на работе. В принципе как просто дизайнер я работал, писать прости на ХТМЛ тоже как то помогал и делал, но нынче же все совершенствуеться, потомо хотиться и более менее не отставать от жизни, в принципе можно было бы просто не прибегая ни к чему типа скриптов и даже к таблицам каскадных стилей сделать сайт, но это не интересно. Вот и ищу когото кто бы мог при возникших вопросах пнуть в нужном направлении (именно направить а не решить за меня вопрос).
Прошу не кидаться ни чем, конструкторами сайтов пользоваться тоже не хочу, заранее спасибо.

Щоб побудувати шось людське і красиве, від джаваскриптів (їх бібліотек) і цсс нікуди не дінешся.
Якщо хочеться побудувати шось гламурненьке і сучасне, є флеш технології, напр. Adobe Flex (http://www.adobe.com/products/flex/).

Напиши шо конкретно тебе цікавить. По Adobe Flex можу направляти і направляти.

--------------------
Everything what we do, we do in right way.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 15.3.2010, 15:31
Сообщение #4

Почетный нексиавод

Як що у парі слів, то це сайт газети. І відволікати увагу від великої кількості тексту поки не бачу потреби.

Але дякую, для початку було б цікаво почитати про таке:
- як створити щось на зразок анкетного опитування....
- що треба передбачити для подальшого розвитку стосовно ПАРОЛЬНОГО входу на сайт відвідувачів...
- як влаштувати розсилку з можливістю підписатися не неї...

да и про технологию сцц тож интересно...для чего это и т.п.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 15.3.2010, 15:53
Сообщение #5

Авторитет

Цитата(Puric @ 15.3.2010, 15:31) *
Як що у парі слів, то це сайт газети. І відволікати увагу від великої кількості тексту поки не бачу потреби.

Але дякую, для початку було б цікаво почитати про таке:
- як створити щось на зразок анкетного опитування....
- що треба передбачити для подальшого розвитку стосовно ПАРОЛЬНОГО входу на сайт відвідувачів...
- як влаштувати розсилку з можливістю підписатися не неї...

да и про технологию сцц тож интересно...для чего это и т.п.

для всіх трьох пунктів потрібна серверна підтримка (веб-сервер і логіка яка оброблятиме запити написана на певній мові програмування - наш форум побудований на PHP), база даних і т.д. і то все дуже довга історія, яку в двох словах не опишеш. Якшо Ви зі всім цим не знайомі, то все-таки вам краще використати конструктор, тому що вивчення власними силами може зайняти роки.

Про цсс (не сцц) тут: http://ru.html.net/tutorials/css/lesson1.asp
Джава скрипт добавляє динаміку на стороні клієнта (в браузері), наприклад привязати до кліку кнопки якусь подію і т.п.

Сообщение отредактировал walv - 15.3.2010, 15:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Teriban
сообщение 15.3.2010, 16:20
Сообщение #6

Житель

Из: Киев, хутор Нивки

Цитата(Hiss @ 12.3.2010, 21:37) *
я занимаюсь такими делами, жду вопросы )))

А чем именно, меня интересует ДжаваСкрипт, как с этим?..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hiss
сообщение 15.3.2010, 19:38
Сообщение #7

Негр

Цитата(walv @ 15.3.2010, 15:53) *
для всіх трьох пунктів потрібна серверна підтримка (веб-сервер і логіка яка оброблятиме запити написана на певній мові програмування - наш форум побудований на PHP), база даних і т.д. і то все дуже довга історія, яку в двох словах не опишеш. Якшо Ви зі всім цим не знайомі, то все-таки вам краще використати конструктор, тому що вивчення власними силами може зайняти роки.

Джава скрипт добавляє динаміку на стороні клієнта (в браузері), наприклад привязати до кліку кнопки якусь подію і т.п.

це все дійсно так, але вивчати з нуля мову PHP тим паче системи анкетування та парольні входи буде складно, я пропоную в такому випадку використовувати підготовлені так звані CMS. Для порталу новин підійде система DLE ( можна знайти нулеву наприклад на 0day.kiev.ua ), або спробувати Drupal чи Joomla

Цитата(Teriban @ 15.3.2010, 16:20) *
А чем именно, меня интересует ДжаваСкрипт, как с этим?..

скажу честно что с ДжаваСкрипт дружу только с помощью плагинов Jquery (очень расширеный фреймворк), а так в основном вэбдизан, PHP, HTML, CSS
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 15.3.2010, 19:55
Сообщение #8

Почетный нексиавод

Цитата(walv @ 15.3.2010, 15:53) *

Вибачаюся...цсс...буду читати..

Цитата(Hiss @ 15.3.2010, 19:38) *
це все дійсно так, але вивчати з нуля мову PHP тим паче системи анкетування та парольні входи буде складно, я пропоную в такому випадку використовувати підготовлені так звані CMS. Для порталу новин підійде система DLE ( можна знайти нулеву наприклад на 0day.kiev.ua ), або спробувати Drupal чи Joomla

скажу честно что с ДжаваСкрипт дружу только с помощью плагинов Jquery (очень расширеный фреймворк), а так в основном вэбдизан, PHP, HTML, CSS

Про заготовки, если это правильно будет сказать я слышал, а вот насчет Drupal чи Joomla это почитаю, но к чему это относиться.
И я не против поучить, но пока еще рановато надо с более простыми вещами разобраться....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hiss
сообщение 15.3.2010, 20:02
Сообщение #9

Негр

Цитата(Puric @ 15.3.2010, 19:55) *
Про заготовки, если это правильно будет сказать я слышал, а вот насчет Drupal чи Joomla это почитаю, но к чему это относиться.
И я не против поучить, но пока еще рановато надо с более простыми вещами разобраться....

Joomla и Drupal это универсальные системы управления контентом, тоесть информацией на сайте и подходят в принципе для всего, в том числе и для новостного портала

Для примера вот например сайт евровижн на джумле http://www.eurovision.tv/page/home
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 15.3.2010, 21:04
Сообщение #10

Авторитет

Вот хороший ресурс http://www.w3schools.com/

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 15.3.2010, 22:24
Сообщение #11

Почетный нексиавод

C CSS, таблицами каскадных стилей как я понял, вплотную знакомлюсь с самого начала, только не знал что это так называеться..

>>вот например сайт евровижн на джумле http://www.eurovision.tv/page/home - классно сайт смотриться конечно....посмотрю что смогу....

Информацией пока загрузился...пошел понимать....пока вопрос в догонку

PHP какие задачи решает??? Или это полностью заменяет прочие варианты создание сайта??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 16.3.2010, 12:58
Сообщение #12

Авторитет

Цитата(Puric @ 15.3.2010, 22:24) *
PHP какие задачи решает??? Или это полностью заменяет прочие варианты создание сайта??

Генерить контент твоєї сторінки взалежності від різних умов. Напр. грубо: якшо автор посту є Puric, то показати його аватарку, а не аватарку walv'a smile.gif
РНР - це скриптова мова http://uk.wikipedia.org/wiki/PHP

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 16.3.2010, 13:10
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Цитата(walv @ 16.3.2010, 12:58) *
Генерить контент твоєї сторінки взалежності від різних умов. Напр. грубо: якшо автор посту є Puric, то показати його аватарку, а не аватарку walv'a smile.gif
РНР - це скриптова мова http://uk.wikipedia.org/wiki/PHP

як що я вірно зрозумів то цю мову(я маю на увазі ввести додаткові можливості що пишуться цією мовою) можливо інтегрувати згодом....навіть після запуску усього сайту???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 16.3.2010, 13:44
Сообщение #14

Авторитет

Цитата(Puric @ 16.3.2010, 13:10) *
як що я вірно зрозумів то цю мову(я маю на увазі ввести додаткові можливості що пишуться цією мовою) можливо інтегрувати згодом....навіть після запуску усього сайту???

трішки не коректне визначення "запуску усього сайту". Сайт - це значно громіздкіше поняття, ніж просто хмтл.

Так. ти можеш написати свої хтмл сторінки, а потім рнр код інтегрувати в них.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 16.3.2010, 16:18
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Цитата(walv @ 16.3.2010, 13:44) *
трішки не коректне визначення "запуску усього сайту". Сайт - це значно громіздкіше поняття, ніж просто хмтл.

Так. ти можеш написати свої хтмл сторінки, а потім рнр код інтегрувати в них.

так...саме це я мав на увазі...дякую

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 18.3.2010, 9:14
Сообщение #16

Почетный нексиавод

подскажите, если провайдер предоставляющий хостинг говорит о поддержке PHP MySQL помоему так написал....то возможен ли на этом хостигне в будущем оргинизовать форум, анкетирование, гостевую книгу, опросник??? Или надо еще что то иное на хостинге???
да рассматривал ukrdomen.com.ua

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Teriban
сообщение 18.3.2010, 9:31
Сообщение #17

Житель

Из: Киев, хутор Нивки

Цитата(Puric @ 18.3.2010, 9:14) *
подскажите, если провайдер предоставляющий хостинг говорит о поддержке PHP MySQL помоему так написал....то возможен ли на этом хостигне в будущем оргинизовать форум, анкетирование, гостевую книгу, опросник??? Или надо еще что то иное на хостинге???

думаю что можно. Вообще советую немного погуглить что такое ПХП и МайЭсКюЭль... потом и ДС Питон и пр.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hiss
сообщение 18.3.2010, 11:10
Сообщение #18

Негр

Цитата(Puric @ 18.3.2010, 9:14) *

Да, это возможно smile.gif

Для тестов можно скачать AppServ на домашний комп и установить туда весь сайт
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 19.3.2010, 22:37
Сообщение #19

Почетный нексиавод

решили уже покупать домен и хостинг....вопрос забегая на перед....подскажите что надо почитать....для начала хотел организовать возможность обработки сообщений и анкет (ну просто отправки данных не э-маил мне к примеру), для этого помоему на сервере должно что то поддерживаться, что позволит простому пользователю отправлять мне письмо просто заполнив соответствующую форму на сайте и нажав кнопку отправить но НЕ средствами своей почтовой программы, для этого должен быть еще куплен почтовый ящик у тех кто предоставит хостинг???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 20.3.2010, 9:13
Сообщение #20

Авторитет

Цитата(Puric @ 19.3.2010, 22:37) *
решили уже покупать домен и хостинг....вопрос забегая на перед....подскажите что надо почитать....для начала хотел организовать возможность обработки сообщений и анкет (ну просто отправки данных не э-маил мне к примеру), для этого помоему на сервере должно что то поддерживаться, что позволит простому пользователю отправлять мне письмо просто заполнив соответствующую форму на сайте и нажав кнопку отправить но НЕ средствами своей почтовой программы, для этого должен быть еще куплен почтовый ящик у тех кто предоставит хостинг???

не спіши купляти хост поки не напишеш весь сайт. перед тим всім, як правильно зауважив тов. терібан, почитай про майескюель і пхп, щоб ти розумів принаймні про шо йдеться. скачай для загального ознайомлення це: http://revolution.allbest.ru/programming/00072761_0.html . Вроді непогано написано.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему