Полная версия этой страницы:
Изучаю Веб дизайн
Вообщем попала такая возможность изучать данное направление в связи с расширением своих обязанностей на работе. В принципе как просто дизайнер я работал, писать прости на ХТМЛ тоже как то помогал и делал, но нынче же все совершенствуеться, потомо хотиться и более менее не отставать от жизни, в принципе можно было бы просто не прибегая ни к чему типа скриптов и даже к таблицам каскадных стилей сделать сайт, но это не интересно. Вот и ищу когото кто бы мог при возникших вопросах пнуть в нужном направлении (именно направить а не решить за меня вопрос).
Прошу не кидаться ни чем, конструкторами сайтов пользоваться тоже не хочу, заранее спасибо.
я занимаюсь такими делами, жду вопросы )))
Цитата(Puric @ 11.3.2010, 12:52)

Вообщем попала такая возможность изучать данное направление в связи с расширением своих обязанностей на работе. В принципе как просто дизайнер я работал, писать прости на ХТМЛ тоже как то помогал и делал, но нынче же все совершенствуеться, потомо хотиться и более менее не отставать от жизни, в принципе можно было бы просто не прибегая ни к чему типа скриптов и даже к таблицам каскадных стилей сделать сайт, но это не интересно. Вот и ищу когото кто бы мог при возникших вопросах пнуть в нужном направлении (именно направить а не решить за меня вопрос).
Прошу не кидаться ни чем, конструкторами сайтов пользоваться тоже не хочу, заранее спасибо.
Щоб побудувати шось людське і красиве, від джаваскриптів (їх бібліотек) і цсс нікуди не дінешся.
Якщо хочеться побудувати шось гламурненьке і сучасне, є флеш технології, напр. Adobe Flex (http://www.adobe.com/products/flex/).
Напиши шо конкретно тебе цікавить. По Adobe Flex можу направляти і направляти.
Як що у парі слів, то це сайт газети. І відволікати увагу від великої кількості тексту поки не бачу потреби.
Але дякую, для початку було б цікаво почитати про таке:
- як створити щось на зразок анкетного опитування....
- що треба передбачити для подальшого розвитку стосовно ПАРОЛЬНОГО входу на сайт відвідувачів...
- як влаштувати розсилку з можливістю підписатися не неї...
да и про технологию сцц тож интересно...для чего это и т.п.
Цитата(Puric @ 15.3.2010, 15:31)

Як що у парі слів, то це сайт газети. І відволікати увагу від великої кількості тексту поки не бачу потреби.
Але дякую, для початку було б цікаво почитати про таке:
- як створити щось на зразок анкетного опитування....
- що треба передбачити для подальшого розвитку стосовно ПАРОЛЬНОГО входу на сайт відвідувачів...
- як влаштувати розсилку з можливістю підписатися не неї...
да и про технологию сцц тож интересно...для чего это и т.п.
для всіх трьох пунктів потрібна серверна підтримка (веб-сервер і логіка яка оброблятиме запити написана на певній мові програмування - наш форум побудований на PHP), база даних і т.д. і то все дуже довга історія, яку в двох словах не опишеш. Якшо Ви зі всім цим не знайомі, то все-таки вам краще використати конструктор, тому що вивчення власними силами може зайняти роки.
Про цсс (не сцц) тут:
http://ru.html.net/tutorials/css/lesson1.aspДжава скрипт добавляє динаміку на стороні клієнта (в браузері), наприклад привязати до кліку кнопки якусь подію і т.п.
Цитата(Hiss @ 12.3.2010, 21:37)

я занимаюсь такими делами, жду вопросы )))
А чем именно, меня интересует ДжаваСкрипт, как с этим?..
Цитата(walv @ 15.3.2010, 15:53)

для всіх трьох пунктів потрібна серверна підтримка (веб-сервер і логіка яка оброблятиме запити написана на певній мові програмування - наш форум побудований на PHP), база даних і т.д. і то все дуже довга історія, яку в двох словах не опишеш. Якшо Ви зі всім цим не знайомі, то все-таки вам краще використати конструктор, тому що вивчення власними силами може зайняти роки.
Про цсс (не сцц) тут:
http://ru.html.net/tutorials/css/lesson1.aspДжава скрипт добавляє динаміку на стороні клієнта (в браузері), наприклад привязати до кліку кнопки якусь подію і т.п.
це все дійсно так, але вивчати з нуля мову PHP тим паче системи анкетування та парольні входи буде складно, я пропоную в такому випадку використовувати підготовлені так звані CMS. Для порталу новин підійде система DLE ( можна знайти нулеву наприклад на 0day.kiev.ua ), або спробувати Drupal чи Joomla
Цитата(Teriban @ 15.3.2010, 16:20)

А чем именно, меня интересует ДжаваСкрипт, как с этим?..
скажу честно что с ДжаваСкрипт дружу только с помощью плагинов Jquery (очень расширеный фреймворк), а так в основном вэбдизан, PHP, HTML, CSS
Цитата(walv @ 15.3.2010, 15:53)

Про цсс (не сцц) тут:
Вибачаюся...цсс...буду читати..
Цитата(Hiss @ 15.3.2010, 19:38)

це все дійсно так, але вивчати з нуля мову PHP тим паче системи анкетування та парольні входи буде складно, я пропоную в такому випадку використовувати підготовлені так звані CMS. Для порталу новин підійде система DLE ( можна знайти нулеву наприклад на 0day.kiev.ua ), або спробувати Drupal чи Joomla
скажу честно что с ДжаваСкрипт дружу только с помощью плагинов Jquery (очень расширеный фреймворк), а так в основном вэбдизан, PHP, HTML, CSS
Про заготовки, если это правильно будет сказать я слышал, а вот насчет Drupal чи Joomla это почитаю, но к чему это относиться.
И я не против поучить, но пока еще рановато надо с более простыми вещами разобраться....
Цитата(Puric @ 15.3.2010, 19:55)

Про заготовки, если это правильно будет сказать я слышал, а вот насчет Drupal чи Joomla это почитаю, но к чему это относиться.
И я не против поучить, но пока еще рановато надо с более простыми вещами разобраться....
Joomla и Drupal это универсальные системы управления контентом, тоесть информацией на сайте и подходят в принципе для всего, в том числе и для новостного портала
Для примера вот например сайт евровижн на джумле
http://www.eurovision.tv/page/home
C CSS, таблицами каскадных стилей как я понял, вплотную знакомлюсь с самого начала, только не знал что это так называеться..
>>вот например сайт евровижн на джумле
http://www.eurovision.tv/page/home - классно сайт смотриться конечно....посмотрю что смогу....
Информацией пока загрузился...пошел понимать....пока вопрос в догонку
PHP какие задачи решает??? Или это полностью заменяет прочие варианты создание сайта??
Цитата(Puric @ 15.3.2010, 22:24)

PHP какие задачи решает??? Или это полностью заменяет прочие варианты создание сайта??
Генерить контент твоєї сторінки взалежності від різних умов. Напр. грубо: якшо автор посту є Puric, то показати його аватарку, а не аватарку walv'a

РНР - це скриптова мова
http://uk.wikipedia.org/wiki/PHP
Цитата(walv @ 16.3.2010, 12:58)

Генерить контент твоєї сторінки взалежності від різних умов. Напр. грубо: якшо автор посту є Puric, то показати його аватарку, а не аватарку walv'a

РНР - це скриптова мова
http://uk.wikipedia.org/wiki/PHPяк що я вірно зрозумів то цю мову(я маю на увазі ввести додаткові можливості що пишуться цією мовою) можливо інтегрувати згодом....навіть після запуску усього сайту???
Цитата(Puric @ 16.3.2010, 13:10)

як що я вірно зрозумів то цю мову(я маю на увазі ввести додаткові можливості що пишуться цією мовою) можливо інтегрувати згодом....навіть після запуску усього сайту???
трішки не коректне визначення "запуску усього сайту". Сайт - це значно громіздкіше поняття, ніж просто хмтл.
Так. ти можеш написати свої хтмл сторінки, а потім рнр код інтегрувати в них.
Цитата(walv @ 16.3.2010, 13:44)

трішки не коректне визначення "запуску усього сайту". Сайт - це значно громіздкіше поняття, ніж просто хмтл.
Так. ти можеш написати свої хтмл сторінки, а потім рнр код інтегрувати в них.
так...саме це я мав на увазі...дякую
подскажите, если провайдер предоставляющий хостинг говорит о поддержке PHP MySQL помоему так написал....то возможен ли на этом хостигне в будущем оргинизовать форум, анкетирование, гостевую книгу, опросник??? Или надо еще что то иное на хостинге???
да рассматривал ukrdomen.com.ua
Цитата(Puric @ 18.3.2010, 9:14)

подскажите, если провайдер предоставляющий хостинг говорит о поддержке PHP MySQL помоему так написал....то возможен ли на этом хостигне в будущем оргинизовать форум, анкетирование, гостевую книгу, опросник??? Или надо еще что то иное на хостинге???
думаю что можно. Вообще советую немного погуглить что такое ПХП и МайЭсКюЭль... потом и ДС Питон и пр.....
Цитата(Puric @ 18.3.2010, 9:14)

Да, это возможно
Для тестов можно скачать AppServ на домашний комп и установить туда весь сайт
решили уже покупать домен и хостинг....вопрос забегая на перед....подскажите что надо почитать....для начала хотел организовать возможность обработки сообщений и анкет (ну просто отправки данных не э-маил мне к примеру), для этого помоему на сервере должно что то поддерживаться, что позволит простому пользователю отправлять мне письмо просто заполнив соответствующую форму на сайте и нажав кнопку отправить но НЕ средствами своей почтовой программы, для этого должен быть еще куплен почтовый ящик у тех кто предоставит хостинг???
Цитата(Puric @ 19.3.2010, 22:37)

решили уже покупать домен и хостинг....вопрос забегая на перед....подскажите что надо почитать....для начала хотел организовать возможность обработки сообщений и анкет (ну просто отправки данных не э-маил мне к примеру), для этого помоему на сервере должно что то поддерживаться, что позволит простому пользователю отправлять мне письмо просто заполнив соответствующую форму на сайте и нажав кнопку отправить но НЕ средствами своей почтовой программы, для этого должен быть еще куплен почтовый ящик у тех кто предоставит хостинг???
не спіши купляти хост поки не напишеш весь сайт. перед тим всім, як правильно зауважив тов. терібан, почитай про майескюель і пхп, щоб ти розумів принаймні про шо йдеться. скачай для загального ознайомлення це:
http://revolution.allbest.ru/programming/00072761_0.html . Вроді непогано написано.
Цитата(walv @ 20.3.2010, 9:13)

не спіши купляти хост поки не напишеш весь сайт. перед тим всім, як правильно зауважив тов. терібан, почитай про майескюель і пхп, щоб ти розумів принаймні про шо йдеться. скачай для загального ознайомлення це:
http://revolution.allbest.ru/programming/00072761_0.html . Вроді непогано написано.
дякую....зараз читатиму...але рішення тро купівлю хостингу приймаю не я, тому вплинути не вдаеться....тому й питав, бо не знаю цього моменту
решил вопрос, меняю на другой....если домен еще не работает (ожидаю привязку к днс), то соответственно панель управления пока не доступна? Или я могу зайти на нее используя временное доменное имя???
ну вот на Ваше рассмотрение первое творение в жизни...прошу заранее сильно помидорами не кидать)))
zorya-gazeta.dp.ua
и как бы вапрос по ходу...что мне можно сделать кроме как фреймы, что бы правый и левый столбик не писать для каждой страници??? А от был постоянный, и меняемый только из одного места?
Цитата(Puric @ 1.4.2010, 10:10)

ну вот на Ваше рассмотрение первое творение в жизни...прошу заранее сильно помидорами не кидать)))
zorya-gazeta.dp.ua
и как бы вапрос по ходу...что мне можно сделать кроме как фреймы, что бы правый и левый столбик не писать для каждой страници??? А от был постоянный, и меняемый только из одного места?
мне понравилось ))) теперь про столбики да и не только столбики, т.к. это новостной портал то одим HTML тут не обойдешь (запаришься очень быстро) как ни крути а придется туда прилепить PHP и сразу же решится проблема с фреймами
Например есть страница index.php и в ней наподобии такого будет
<body>
<Шапка>
</Шапка>
<table width="%">
<tr>
<td valign="top"><?php include("frame/left_frame.inc"); ?></td>
<td valign="top"><?php include("news/news.inc"); ?></td>
<td valign="top"><?php include("frame/right_frame.inc"); ?></td>
</tr>
</table>
<подвал>
</подвал>
</body>left_frame.inc - внутри или же статический HTML или же какой-нибудь код PHP
right_frame.inc - та ж хрень
news.inc - самая главная часть с PHP-кодом для вывода новостей и прочей информации (контакты, неконтакты)
ага...приблизительно понял...спасибо, буду грызть науку дальше.
может кто подскажет...почему то в опере сайт ломаеться((( едет шапка...и некоторые еще проблемы...с чем связанно, с небольшими ошибками в коде??
Извените если нафлудил. Читаю сообщения,вы такими словами общаетесь чьто я некогда и неслышал.
Цитата(Puric @ 1.4.2010, 13:58)

может кто подскажет...почему то в опере сайт ломаеться((( едет шапка...и некоторые еще проблемы...с чем связанно, с небольшими ошибками в коде??
куча причин, может в некоторым моментах нужно принудительно указать ширину и высоту тега <td>, или же если это пустой тег <td></td> то между ними нужно поставить пробел <td> </td>, итд итп, лучше в шапке поставить border="1" тогда может помочь выявить проблму
Цитата(Jeka @ 1.4.2010, 14:53)

Извените если нафлудил. Читаю сообщения,вы такими словами общаетесь чьто я некогда и неслышал.

та ничего, я вот сижу, а мои грибы рядом
Цитата(Hiss @ 1.4.2010, 15:29)

куча причин, может в некоторым моментах нужно принудительно указать ширину и высоту тега <td>, или же если это пустой тег <td></td> то между ними нужно поставить пробел <td> </td>, итд итп, лучше в шапке поставить border="1" тогда может помочь выявить проблму
ага, буду смотреть...просто размеры таблице задавал через стили...и боюсь что еденици измерения по разному читают броузеры(((...пустых клеток нет точно...ну спасибо буду там искать...
Для поднятия сайта на компе пользую
http://www.denwer.ru/ .
Может пригодится.
начал учить РНР и столкнулся с вопросом его можно встраивать только в phtml страници, а в html он не хотит работать, или там его надо запускать как скрипт, каким то таким образом???
Цитата(Puric @ 7.4.2010, 23:05)

начал учить РНР и столкнулся с вопросом его можно встраивать только в phtml страници, а в html он не хотит работать, или там его надо запускать как скрипт, каким то таким образом???
это и есть скрипт - файл с расширением *.php. Через простой *.html он не будет работать, должен быть обработчик php, я использую appserv или же denwer. После установки AppServ набрать в адресной строке
http://localhost должна появится инфа про версию итд итп и тогда можно смело тестировать свои скрипты
Цитата(Hiss @ 7.4.2010, 23:44)

это и есть скрипт - файл с расширением *.php. Через простой *.html он не будет работать, должен быть обработчик php, я использую appserv или же denwer. После установки AppServ набрать в адресной строке
http://localhost должна появится инфа про версию итд итп и тогда можно смело тестировать свои скрипты
установил денвер
появился вопрос создаю в файле phtml в середине строку с кодом
Цитата
таблица
строка
столбец
<начало РНР скрипта
$url="";
if ($link==1) {$url="main.html";}
if ($link==2) {$url="main2.html";}
include(&url);
конец скрипта>
конец столбца
конец строки
строка
столбец
<ссылка "index.phtml?link=1"> имя1<конец ссылки>
<ссылка "index.phtml?link=2"> имя2<конец ссылки>
конец столбец
канец строка
конец таблица
в итоге получаю ошибку
Warning: include() [function.include]: Filename cannot be empty in S:\home\localhost\www\index.phtml on line 291
Warning: include() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in S:\home\localhost\www\index.phtml on line 291
сократил тут в примере таблицу, файлы на которые ссылаюсь есть, причем если просто их вложить то все отображаеться, но я хочу менять середину, а конкретный пример по работе и настройке ссылок для пхп скриптов не нашел(((
хм...пробывал, данная конструкция не работает в Денвере, на сайте в ресурсе работает...что то я не то настроил???
Мне необходимо зделать web сайт, кто может и хочет помочь зделать? (за деньги)
Цитата(Puric @ 9.4.2010, 13:09)

хм...пробывал, данная конструкция не работает в Денвере, на сайте в ресурсе работает...что то я не то настроил???
вместе с функцией include я всегда использовал файлы с расширением *.inc, а не html, может проблема в этом
Цитата(Aleksey @ 28.4.2010, 21:35)

Мне необходимо зделать web сайт, кто может и хочет помочь зделать? (за деньги)
легко, если он не больших размеров, на большие просто времени не хватит
Цитата(Hiss @ 28.4.2010, 23:53)

вместе с функцией include я всегда использовал файлы с расширением *.inc, а не html, может проблема в этом
...
Да нет проблему я понял но не нашел как решить....просто программа отказываеться принимать получать данные...тоесть если переменной надо присвоить данные по результатам того что ввел пользователь или просто из ЮРЛ....то программа просто их не воспринимает(((....а кроме денвера еще что то надо было ставить???
Цитата(Puric @ 29.4.2010, 16:20)

...а кроме денвера еще что то надо было ставить???
возможно действительно проблема в денвере, мне очень нравится AppServ, все что мне надо там работает, если его страивать то по мелочам, попробуй поставить его, только если установлен денвер и настроен на htt://localhost то при установке AppServ нужно будет поставить другой порт для сервака
Цитата(Hiss @ 29.4.2010, 19:27)

возможно действительно проблема в денвере, мне очень нравится AppServ, все что мне надо там работает, если его страивать то по мелочам, попробуй поставить его, только если установлен денвер и настроен на htt://localhost то при установке AppServ нужно будет поставить другой порт для сервака
ага....попробую..
нашел проблему но не знаю в чем конкретно была, так как делал только две вещи...но сразу, не знаю что помогло:
1. установил ПХП5 с оф сайта и потом корректно удалил программой которая в тотале шла, та что удаляет вместе с хвостами, так как был грех не некоректное удаление предыдущей установки (когда не знал о денвере пытался вручную все настроить и качал все пакеты отдельно).
2. Скопировал в папки Денвера новые фаллы РНР5. так как в нем помоему 4 была...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.