![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток всем.
Если кто-то видел как в новых тойотах реализован механизм омывателя стекла не могли не заметить, что жидкость омывателя бъет с текло не струйками, а распыляется как буд-то спреем. Может кто видел как устроены эти сопла и возможно ли их приколхозить на ксю? Аргументы: 1. Равномерное забрызгивание стекла. 2. Элегантное решение. 3. Экономия омывателя. С такой реализацией как на ксю и на большинстве авто жидкость льется струйками в больших количествах и дворниками за первое же движение смахивается вся жидкость по бокам, естетственно в результате летит на боковые окна и т.д. Про колхоз в виде "сусликов" не вспоминаем. В тойоте спреем разбрызгивается небольшое количество жидкости. 4. По идее не должен "засираться" капот между омывателем и стеклом. Кто что скажет? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Насколько я помню, такие же сопла идут на шкодах, по крайней мере последних.
Вопрос интересный и актуальный. Присоединяюсь +1. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Насколько я помню, такие же сопла идут на шкодах, по крайней мере последних. Вопрос интересный и актуальный. Присоединяюсь +1. и еще на Хюндай акценте ... наверное во всех современных авто уже ставят форсунки такого плана. Приколхозить наверное можно -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
На КИА Сид такая же система!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
На перова 100грн. шт. Я узнавал! Можно найти и по дешевле! Будет разбрызгивать по всему стеклу пеной(если есть в бачке омывателя жыткость омывательная)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Я себе поставил, и еще некоторым.
http://www.opel-club.kiev.ua/index.php?showtopic=1262 Только в опелях проще, опелевская унификация рулит. На нексию не подойдет 100%. Где-то на росс. форумах нашел результаты замеров расхода воды на обычных и веерных форсунках, результат - расход абсолютно одинаков. Есть пару "но": 1. При работе форсунок исчезает видимость напрочь, особенно если с пеной. Поэтому надо аккуратно. 2. Лучше ставить обратный клапан, так будет сразу бить струей, и не надо "раскочегаривать" форсунки, да и давлением сметать мусор со стекла. 3. Мало какие веерные форсунки регулируются. А если есть возможность регулировки, то лучше поставить чуть ниже, чем обычные, на скорости фонтан из веерных лучше улетает за крышу. 4. Если есть веерные с подогревом, то лучше ставит их. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
как раз могу подтвердить про скорость:
Возвращаясь с Киева пристроился за Фодьцем, при скорости 70 км/ч мне не везло, а вот при скорости 110-120 км - мне как раз очень везло, всё его моющее средство попадало на мое лобовое стекло, и я от самого Киева до Хорола (а это пол пути до Харькова) я экономил свою незамерзайку!!! там не то что капли попадали, а как вроди с лейки поливали ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Надо было держаться как можно ближе к нему, так бы и бензин экономил - за счет его выхлопа обогащал бы свою смесь
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо было держаться как можно ближе к нему, так бы и бензин экономил - за счет его выхлопа обогащал бы свою смесь ![]() Учту при следующей поездке ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Говорят на нексию стают аж бегом! В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Там ставили с вольво, а так как посадочный диаметр резьбы намного меньше наших да и закрутиться проблемно, они лепили на двусторонний скотч, толи от s80 толи от s90 становятся, но "хрен редьки не слаще" стоят 90 гривен штука. Если есть у кого зацкпки в россии, то там можно подешовке достать от какихто тазиков веерные, цена вроде получалась около 5-10 грн штука. Такие дела ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Начал с того , что поставил обратный клапан(бензин, метал) от Таза ( большая часть владельцев Опелей с ними ездят) , т е всегда есть в системе жидкость! А вот дальше ----ничего ! Поиски веерных форсунок , пока не принесли результатов ( подходящих по диаметру посадочного отверстия) Но , будем искать ! Кстати , клапан стоит от 9 до18 грн в разных местах !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Там ставили с вольво, а так как посадочный диаметр резьбы намного меньше наших да и закрутиться проблемно, они лепили на двусторонний скотч, толи от s80 толи от s90 становятся, но "хрен редьки не слаще" стоят 90 гривен штука. Если есть у кого зацкпки в россии, то там можно подешовке достать от какихто тазиков веерные, цена вроде получалась около 5-10 грн штука. Такие дела ![]() Какая там резьба?? откуда она там?? Там на защелках все, нет никакой резьбы, система как в таврии... вставил-защелкнулось и вставляй трубочки с другой стороны... -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Рылись и не только в содружественном форуме, например http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150995064.html, и на вид по фоткам так чуть ли не все подходят, а хоцца чтобы становились один в один. Вариант со скотчем не нравится самой идеей, не аккуратненько как-то ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Начал с того , что поставил обратный клапан(бензин, метал) от Таза... Фото в студию! ![]() Lion, как эта позиция у продавцов точно называется? -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Фото в студию! ![]() Lion, как эта позиция у продавцов точно называется? Что-то молчит лёва ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Penguin, Да не молчит он ! И незачем так кричать , я и в первый раз все слашал ! Фото выложу завтра , обязательно ! А описательно : боченок , 15-20 мм в диаметре , вход и выход - штуцера диам 5-6 мм , на нем стрелка выбита , как по направлению правельно ! Материал-аллюминий !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin, Да не молчит он ! И незачем так кричать , я и в первый раз все слашал ! Фото выложу завтра , обязательно ! А описательно : боченок , 15-20 мм в диаметре , вход и выход - штуцера диам 5-6 мм , на нем стрелка выбита , как по направлению правельно ! Материал-аллюминий ! а подогрев есть таких форсунок? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
intel, Сегодня облазил в салоне все Хюндаи и Киа ! Так вот произвадятся , со слов толкового менеджера , на одном заводе ! И действительно они все одинаковые ! Меня заинтересовали те которые стоят нна Киа Магентис ! Кстати , на всем модельном ряде Киа и Хюндаи стоят 3 типа распылителей: 2х отверсные( как у нас ), 3х отверстные - простые и 3 отверстные - веерные ! Нам интересен 3 тип ! Посадочные отверстия - порядка 6-8 мм с расширением до10-12мм под защелкивание! Цена колеблется от 22 до 55 грн за шт , в зависимости от модели машины ! На вопрос о подогреве ответ отрицательный ! Небходимо поковарять их сайт ! Вот такие результаты !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Как правильно называется клапан. И если я правильно понял, то с Киа на ксю должно становиться без проблем?
-------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
RosT, Вопрос об обратнном клапане бензина с Вазов или о форсунках омывателей с Киа и Хюндаи ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
intel, Сегодня облазил в салоне все Хюндаи и Киа ! Так вот произвадятся , со слов толкового менеджера , на одном заводе ! И действительно они все одинаковые ! Меня заинтересовали те которые стоят нна Киа Магентис ! Кстати , на всем модельном ряде Киа и Хюндаи стоят 3 типа распылителей: 2х отверсные( как у нас ), 3х отверстные - простые и 3 отверстные - веерные ! Нам интересен 3 тип ! Посадочные отверстия - порядка 6-8 мм с расширением до10-12мм под защелкивание! Цена колеблется от 22 до 55 грн за шт , в зависимости от модели машины ! На вопрос о подогреве ответ отрицательный ! Небходимо поковарять их сайт ! Вот такие результаты ! Спасибо, проделал серьезную работу, понял тип, а вот подогрев конечно необходим, так как замерзает в наших брызгалках. У отца в волге стояли с подогревом, отлично! ток били струёй. и самому подогрев не прилепишь наверное. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin, Да не молчит он ! И незачем так кричать , я и в первый раз все слашал ! Фото выложу завтра , обязательно ! А описательно : боченок , 15-20 мм в диаметре , вход и выход - штуцера диам 5-6 мм , на нем стрелка выбита , как по направлению правельно ! Материал-аллюминий ! Так а будут обещанные фото обратного клапана? Хочется глазками увидеть как это все установлено на автомобиле. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Немного погуглив нашел:
Установка обратного клапана на омыватель лобового стекла, а так же небольшой ремонт трубки омывателя заднего стекла. Обратный клапан в омыватель. P.S. Пишут, что у некоторых после установки обратного клапана появилась проблема с тем, что из жиклеров подтекает вода на капот. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Lion, а где ты поставил обратный клапан ?????
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и как с потеками всетаки на капоте? есть или нету, а то как то много случаев в форуме про потеки.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Протупил в прошлом вопросе...
Цитата И если я правильно понял, то с Киа на ксю должно становиться без проблем? Вопрос касался форсунок. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
RosT, Прорвался сквозь непогоду ! После анализа нашей системы распределения , перевел все трубки за уплотнитель ( между воздухозаборником и отсеком двигателя ) ! Ничего не замерзает ( мафынка стоит на улице , под навесом ) ! Клапан не такой как, изображен на снимках , хотя при первых вопросах на рынке предлагали именно такой ! Клапан стоит перед тройником ! Работает все ! По форсункам - вопрос требует доработки , т е диапазон цен приемлем , но пока непогода - нет желания с штангенциркулем и не замерзшими мозгами анализировать ! Т е по форсункам вопрос открыт ! Еще один момент , из-за непогоды немогу точно ответить о подтеках , хотя на УОКе были варианты установки только на водительскую форсунку !
![]() -------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера попытался поставить Шкоды А-5 веерные форсунки ! Закончилось полным провалом ! Форсунки классные , регулируют струю по высоте, поэтому и выбрал, 55 грн шт ! Уже готов был резать под них капот , но екнула мысль и решил сначала подсоединить и проверить ! Результат - плачевный , не было не что веера , а жидкость еле вытекала ! Такое очучение , что не хватает мощности моторчика ! Вот так ! Будете эксперементировать , сначала проверяйте на своей машине , а потом курочте ! С КИА и хьюндаев не подходит , т к у нас посадочное отверстие 17 мм , а у них 8мм ! Потеков на капоте не наблюдаю уже , тк были , нопочистил жоклеры и их не стало ! Все !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев, Харьковский Авто:Daewoo Nexia Goldmember Пол: ![]() ![]() |
у меня стоят веерные от Октавии - все отлично! пробовал ставить клапан - на нем слишком сильно падало давление. в результате - выкинул его и все отлично!
зы: а зачем капот резать? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня стоят веерные от Октавии - все отлично! пробовал ставить клапан - на нем слишком сильно падало давление. в результате - выкинул его и все отлично! зы: а зачем капот резать? ![]() А можно фото такой форсунки? Сегодня был на авторынке на Перова. Продается куча всяких разных форсунок "на столах". Только все не то. Есть форсунки как говорят "веерные" с 4-мя соплами (20-25 грн штука). Но они не распыляют, а просто бьют 4-мя струйками. Хотельсь бы иметь понятие что же надо поискать. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
acmf, LДа , фото ! Я пробовал с А5 ! Не резать , а подгонять отверстие, тк посадочные не подходят , а лепить на скотче - колхоз , тк с нашей жарой на юге - отвалятся !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев, Харьковский Авто:Daewoo Nexia Goldmember Пол: ![]() ![]() |
Оке. Сегодня буду на стоянке - обфоткаю.
ПС: я на скотче не крепил. Немного подпилил саму форсунку - и она защелкнулась на место. УПД: Вот так она выглядит установленной: Вот такая она в профиль (видно, что немного обрезана): Вот такая она в три четверти: И вот так она брызгает: |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
acmf, Да ! Почти такая-же , но посадочное совершенно другое ! Уточни пожалуйста с какой модели Шкоды , точно !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
acmf, Да ! Почти такая-же , но посадочное совершенно другое ! Уточни пожалуйста с какой модели Шкоды , точно ! С Октавии. а вот с какой - сложно сказать. Дядька на рынке (на Вересневой, если чо) по запросу "для Октавии" дал мне эти две. Без пакетиков даже, такшаааа даже партнамбера не знаю. Вот тут я зеленым обвел отрезанную мной часть. Может, это немного прояснит ситуёвину ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, завтра на авторынок.
Вот человек! 4 сообщения на форуме, а какая польза)) -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас на авторынках сегодня не нашел ничего подобного. По моделям никто не шарит, в основном куча ВАЗовского барахла((
В четверг буду в Харьков ехать, мож у вас получится купить. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чет я только Харьковский заметил
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тэксь, я пошарился по Экзисту и картинкам в гугле. В итоге имеем такие номера деталюх:
- 3B0955985 - обычная форсунка - 6Y0955986 - с подогревом (этого зверя вживую не видел, да и не сильно понимаю, нафег оно надо ![]() Детали, по идее, одинаковы для многих ВАГовских машин - Сеатов, Фольцев, Шкод. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||||
Вот оно:
1. Код детали 2. Эта деталька для SKODA Octavia, VW (по идее Polo) Код детали как уже писали 3B0955985 Цена на Перова 40-50 грн за штуку. Только есть одно НО. В ширину эта деталька на 2 мм уже чем на Ксю. Соответсвенно по идее останется не закрытым полностью отверстие для жиклеров. Надо будет что-то думать. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
||||
![]() |
|||||
|
|||||
![]()
|
|
лучше с подогревом, иногда но нужно!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только есть одно НО. В ширину эта деталька на 2 мм уже чем на Ксю. Соответсвенно по идее останется не закрытым полностью отверстие для жиклеров. Надо будет что-то думать. у меня в голове крутится вариант, включающий холодную сварку и много наждачки ![]() но это когда пан буде мати час та натхнення. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
шота мне подсказывает, что в этих форсунках подогрев стоит в той части, которая какбе отрезается при установке ![]() жаль. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается с такими форсунками уже давно катается авео и ланос клубы))
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
жаль. Если немного погуглить можно найти варианты как приколхозить подогрев. Ничего сложного там нет. И можно из холодной сварки вылепить место под подогрев. А то что все давно такое себе ставят стало понятно после того как немного погулил. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
шота мне подсказывает, что в этих форсунках подогрев стоит в той части, которая какбе отрезается при установке ![]() Не уверен, т.к. как ты говоришь это стоит на октавиях, то осмелюсь предположить, что ее форма для установки в "подиумы", иначе не назовешь посадочные места на октавии под капотом. Но одно "НО", там форсунки стоят как на ТАЗах- под стеклом прямо. Кстати респект за партномера- сегодня оплатил, сказали. что через одиннадцать дней (10 до Киева и один в Донецк) будут на месте (цена на Экзисте около 38 гривен за штуку). Будем тады колхозить. Пока приколхозен перед тройником обратный клапан от аквариумного компрессора- цена вопроса 15 гривен. Цель эксперимента: выяснить- будут ли "сопливить" форсунки на ходу. Если будут, то причина понятна- горизонтальное расположение клапана. Значит будет убран и заменен соединителем. Одно понятно- льют раньше чем обычно, но напор меньше из-за меньшего диаметра штуцеров на клапане и приличного внутреннего сопротивления. А вообще, после установки веерных в планах установить клапан возле бачка (но эт когда потеплеет), и возможно заменить моторчик на более "энергичный" (например от девятки). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заказал и себе, привезут послезавтра по 37 грн.
Только вспомнил один нюанс... Я капот себе осенью проклеил, теперь вот думаю, стоит ли ради этого срывать обесшумку. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заказал и себе, привезут послезавтра по 37 грн. Только вспомнил один нюанс... Я капот себе осенью проклеил, теперь вот думаю, стоит ли ради этого срывать обесшумку. В экзисте заказывал? Ну раз заказал- теперь придется срывать ![]() ![]() ![]() По поводу клапана... Подозрения подтвердились... Сопливят... Видимо из-за того, что клапан имеет емкость и я его расположил горизонтально перед тройником. Пока ехал и не "закладывал" повороты было все норм... Как только первый поворот- потекло ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В экзисте заказывал? Ну раз заказал- теперь придется срывать smile.gif. Или приклей на торпеду и любуйся на 74 гривны в пластике smile.gif smile.gif... Да, в экзисте заказывал. Уже приехали, вместо 2х дней доставки привезли на следующий. По поводу того, что придется срывать, то дешевле форсунки выкинуть. Буду пробовать именно под ними дырки вырезать. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
видимо я один такой "везунчик" млин, брал по самой низкой цене срок 10 дней, дороже но 2 дня.... Поздравляю. Тебе повезло больше.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А толку, снег на улице. Когда займусь установкой не знаю.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А толку, снег на улице. Когда займусь установкой не знаю. А я могу заняться как только получится к тестю в теплый бокс залезть (надо поубалтывать ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
урря! сегодня свои с экзиста забрал!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, а ты переживал. Я свои до сих пор в бардачке катаю))
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поставил... Недоволен...
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поставил... Недоволен... ![]() ![]() Может жидкость на морозе загустела и потому не брызгает? И еще - ты поставил обратный клапан. Уже писали что с клапаном веерная форсунка не канает. Не хватает мощности у моторчика. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот так смотрятся на Нексии форсунки от Outlander XL))
В капот стали отлично без переделок. Немного не прикрывает прорези для родных форсунок(там где место для крепления) - буквально пол миллиметра, даже меньше. Необходимость в обратном клапане отпала. Они воду в себе лучше держат и срабатывают сразу при нажатии рычага. Они с регулировкой, но правильно так и не выставил. Нужно выбирать середину для работы во время езды и во время парковки. Иначе происходит так, как писал Сергей. Вобщем доволен. Хочу еще поставить со шкоды для сравнения, но это уже позже. Фотоотчет. Сори за качество, пока сижу в инете через мобильник(( ![]() Вот тут кстати немного видно место, где форсунка не прикрывает прорезь в капоте. ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Зачетно!
Где брал форсунки? По какой цене? Каталожные номера? Информацию в массы, коллега!!! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На пятерочку!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Знакомый машину ударил и чтобы не рихтовать покупал капот с разборки. Там в комплекте шли и форсунки - вот их я себе и поставил.
Каталожные номера попробую узнать, но цена скорее всего не обрадует... -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Знакомый машину ударил и чтобы не рихтовать покупал капот с разборки. Там в комплекте шли и форсунки - вот их я себе и поставил. Каталожные номера попробую узнать, но цена скорее всего не обрадует... Не думаю что на мицик запчасти будут дороже чем на VW/Skoda/Audi -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может жидкость на морозе загустела и потому не брызгает? И еще - ты поставил обратный клапан. Уже писали что с клапаном веерная форсунка не канает. Не хватает мощности у моторчика. Какой мороз? Почти +5 на улице было. Клапана нет. Напор влияет в основном на ширину веера. Посмотри как стоят на Октавии они и все поймешь. Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Не думаю что на мицик запчасти будут дороже чем на VW/Skoda/Audi Я кольцо покупал на ПТФ - маленький кусочек пластика. Обошлось в 350 грн. Не думаю, что форсунки будут стоить дешевле. Думаю есть смысл поискать по разборкам. Такие вещи, как правило, из строя не выходят - соответственно спросом они не пользуются. На разборках должны стоить копейки. В инете куча объявлений по разборкам мициков. Цитата Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу. Тоже обратил внимание. На машинах, где стоят веерные форсунки, они находятся у самого стекла и направлены вверх. Свои настроил так, что при езде веер бьет вниз стекла. Так видимость не пропадает, но дворники трут нормально. З.Ы. Хочу повторить, что мои форсунки не совсем прикрывают прорези в капоте. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Какой мороз? Почти +5 на улице было. Клапана нет. Напор влияет в основном на ширину веера. Посмотри как стоят на Октавии они и все поймешь. Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу. Хм.... знач надо покумекать. Возможно родные омыватели оставить на месте в качестве заглушек, а эти приколхозить под капотом. Кстати решится вопрос с подтеками на капоте. acmf, а как у тебя брызгают и как покрывают стекло? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот так смотрятся на Нексии форсунки от Outlander XL)) А можешь сделать фото из салона как они забрызгивает стекло? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Взял фотик, пошел в машину фоткать. А не тут то было!
Оказалось что новая незамерзайка - не такая уж и незамерзайка. В бачке нормально, а сами форсунки замерзли. Так что фотки по возможности выложу. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
подскажите, регулируются ли родные омыватели?? а то струя сильно низко бъёт!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
подскажите, регулируются ли родные омыватели?? а то струя сильно низко бъёт! Регулируются жиклеры в родных омывателях. Возьми каленую иглу и отрегулируй "угол обстрела" ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Регулируются жиклеры в родных омывателях. Возьми каленую иглу и отрегулируй "угол обстрела" ![]() тока с умом регулируйте, а то у некоторых часть каленой иглы остается в форсунке. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Можно и скрепкой канцелярской регулировать.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Можно и скрепкой канцелярской регулировать. Всем чем угодно, скрепки, иглы одноразовых шприцов, швейные, булавки... у меня за неимением вышеперечисленного с задачей отлично справился крючок-тройник от блесны. ![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
просто, пробовал - нифига не двигаются
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
просто, пробовал - нифига не двигаются ![]() Двигаются. Сами металлические шарики (жиклеры) крутятся внутри корпуса омывателя -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
просто, пробовал - нифига не двигаются ![]() ну если их очень долго не крутили то они могли закиснуть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну, спасибо. Ещё попробую поковырять!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Артём, Вэдэшка тебя спасет.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:20 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |