![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.8.2009 Из: Одесса Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен....
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен.... почти правильно посоветовали, только можно и старую промыть прочистить хода отсоса картерных газов. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
А можно по интересоваться, а как решили данную проблему??? Т.к. у меня на отрезке между в.фильтром и ДЗ плавает масло.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
А у меня тоже на 8 кл почти с момента покупки (новая машина) сапун потеет. Узбеки по гарантии на герметик садили, даже помогло, но не на долго. В общем так и езжу и не заморачиваюсь.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен.... Можно почистить клапаную крышку! Но ето спасёт не на долго! И на герметики садить тоже не выход потомучто всё летит в форсунки (и масло и грязя)! Есть такое приспособление "Маслоулавлеватель", Разрезаешь патрубок и подсаеденяешь его! Принцип работы таков: Он имеет форму бачёнка з двумя отверстиями в верхней части, когда масло проходит оно сливаетса в дно бачёнка а воздух проходит дальше! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
А может из-за этой лабуды быть очень ванючий выхлоп и хавать масло? Просто у меня последние 20 тыс. км. на каждые 10тыс. приходиться доливать масла, вообщей массе около 1 литра. Вот сижу и думаю, либо это из-за крышки клапанов, либо маслюки. Или вобще и то и другое одновременно.
Помогите пожалуйста советом. Пы.Сы. Для справки: пробег 266тыс, компрессия норм (точно больше 10, точно не помню), кап.ремонта не было. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А может из-за этой лабуды быть очень ванючий выхлоп и хавать масло? Просто у меня последние 20 тыс. км. на каждые 10тыс. приходиться доливать масла, вообщей массе около 1 литра. Вот сижу и думаю, либо это из-за крышки клапанов, либо маслюки. Или вобще и то и другое одновременно. Помогите пожалуйста советом. Пы.Сы. Для справки: пробег 266тыс, компрессия норм (точно больше 10, точно не помню), кап.ремонта не было. Это маслосьемным кольцам или сальникам клапанов уже снится пенсия. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня подъезжал к своему проверенному мотористу, договорились делать вскрытие на четверг, а там видно будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 25.3.2008 Из: Киев Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Маслосъемные кольца надо поменять, желательно на хорошие
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Сегодня подъезжал к своему проверенному мотористу, договорились делать вскрытие на четверг, а там видно будет. кольца и сальники клапанов, уж если вскрывать то менять и то и другое. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен.... Думаю нужно меньше под хвост ей давать и всегда греть и на холодную не ехать никуда. -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Думаю нужно меньше под хвост ей давать и всегда греть и на холодную не ехать никуда. ... что и советует самый неспешный и рассудительный водитель клуба. ![]() А если серьезно, то не думаю, что это поможет. Сам особо не кручу, а соединения все равно потеют. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
... что и советует самый неспешный и рассудительный водитель клуба. ![]() А если серьезно, то не думаю, что это поможет. Сам особо не кручу, а соединения все равно потеют. Хотел маслоуловитель поставить.... так тфу-тфу-тфу нет в той трубке масла)))) чуточек можт блестит но вот на палец практически не мажется. Но от идеи не отказался. наверное поставлю.. ничто не вечно! -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен.... Кроме того просачивается возле трамблера и лезет со всех щелей, ну настоящей тебе насморк. ![]() Поменял воздушный фильтр и все хорошо. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
У меня кстати на 8 кл тоже потеет сапун, раз в месяц протираю и все, крышку снимал, помыл а все равно потеет, так я просто забил на это и все!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня подъезжал к своему проверенному мотористу, договорились делать вскрытие на четверг, а там видно будет. Забрал свою машинку с СТО. Результаты вскрытия: маслаки каменные, залегли маслосъемные кольца. Поменял маслаки, кольца, сальник распред вала, естественно прокладки крышки и головы, дополнительно были заменены кольцо выхлоп. трубы и резиновый уголок вентиляции картера. Проехал уже 500км. пока масло в воздуховоде не обнаружено. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Поставил тысяч 6 тому назад самодельный маслоуловитель из топливного фильтра с отстойником от Таврии.
Как видно на фото, маслице присутствует, хоть и не много. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вчера поставил самопальный (самодельный) маслоуловитель....
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:28 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |