Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31.5.2009, 23:28
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
После недолгой езды с барабанными тормозами, были куплены ЗДТ от Опель Вектры А 2.0 Именно от 2.0, потому как, даже на 1.8 стоят барабаны.
Итак, были куплены только ступицы в сборе с суппортами, торм.дисками, колодками и колодками ручника. После небольшого окрашивания термостойкой краской, все это было установлено на авто. Родных трубок хватает, их можно выгибать, но аккуратно, чтобы не перегнуть и не повредить. Иначе, прийдется менять трубки. Пошагово, все работы расписаны по адресу: http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=43 Доводка штатного ручника описана тут: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/19.htm?270 Не забудьте про прокачку тормозной системы!!! Проверял на асфальте присыпанном песком, сразу срабатывают передние колеса, а затем задние. Все как и полагается и ничего не перетормаживает. После установки и притирки колодок к дискам, скажу: это просто супер! Если есть возможность, ставьте ЗДТ и наслаждайтесь не только ускорением, а и замедлением -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
![]() |
1.6.2009, 7:06
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 9.3.2009 Из: запорожье Пол: |
САААМЭЦ!!!!!!!
-------------------- |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 8:56
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: |
-------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:00
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Спасибо!
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:08
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: |
+100!!! НУ наконцто , еще один человек , сделал правильный выбор в пользу ЗДТ. Настоятельно всем рекомендую данную процедуру.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:12
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 6.4.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia SOHC GL 2007 Пол: |
На R13 это реально сделать или надо переходить на 14 диаметр? и в какой бюджет это вписывается?
|
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:16
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
Зачёт, надо обмыть ето дело
|
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:20
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: |
А если и передние от той же Вектры 2.0, то вообще супер. Мне рально пару раз замененные дисковые тормоза спасали от ДТП.
-------------------- |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:46
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: |
нет , на Р13 это сделать нельзя , минимум Р14. 13е диски затирают о суппорт , и даже не становтся на ступицу. Надо 14" или 15 диски. тада буит все ОК.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 9:48
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: |
Блин а можно просто балку купить в сборе и поставить???
-------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
1.6.2009, 10:35
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: |
Блин а можно просто балку купить в сборе и поставить??? можно, на моей как раз такой вариант. -------------------- |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 10:57
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: |
можно, на моей как раз такой вариант. Спасибки Влад, а то я уже испугался.... подскажи на сколько в среднем нужно расчитывать??? ну, чтоб ее купить и поставить? -------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
1.6.2009, 11:19
|
|
Не всегда , вектровская балка , может затирать за лонжерон, потому что там сайленты толще.... Смотри вот здесь , как на сашкиной машине , мы с ним ставили торомоза от Верки .... там и увидишь разницу в деталях....
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=734&st=40 -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 11:48
|
|
Дань, это было несколько лет назад...цены уже совсем другие. Коль, балка от Вектры 2.0 универсал, задние пружины и балка оттуда.
-------------------- |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 13:07
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
Спасибки Влад, а то я уже испугался.... подскажи на сколько в среднем нужно расчитывать??? ну, чтоб ее купить и поставить? Ставь суппорта от астры G - бомба http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...st&p=430841 |
|
|
|
|
|
1.6.2009, 13:45
|
|
Дань, это было несколько лет назад...цены уже совсем другие. Коль, балка от Вектры 2.0 универсал, задние пружины и балка оттуда. Я взял себе только стпицы в сборе, с новыми колодками, в суппортах рем.комплекты, диски в хорошем состоянии, все это за 1000 грн. Человек продавал с балкой,но переть балку из Винницы как-то не хотелось... Саму балку со стабом можно взять за 150 - 200 грн.Кстати, на разборках некоторые типажи не стеняются просит и 2500 за балку в сборе. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
9.6.2009, 10:28
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 31.1.2008 Из: Киев Троещина Авто:Deawoo Nexia DOHC Пол: |
Вот и я обзавелся ЗДТ + передние суппорта от омеги А поставил. Это просто небо и земля, останавливается машинка просто супер, очень доволен
-------------------- АА 0198 СХ
|
|
|
|
|
|
9.6.2009, 10:33
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: |
|
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:01
|
|
Вот и я обзавелся ЗДТ + передние суппорта от омеги А поставил. Это просто небо и земля, останавливается машинка просто супер, очень доволен Андрюха она же у тебя вроде не ехала!!!! Зачем ей останавливаться?? -------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:24
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 31.1.2008 Из: Киев Троещина Авто:Deawoo Nexia DOHC Пол: |
Андрюха она же у тебя вроде не ехала!!!! Зачем ей останавливаться?? Просто захотел трос ручника от кадета жсай)))))), чтоб стояла надежно))))) -------------------- АА 0198 СХ
|
|
|
|
|
|
9.6.2009, 23:32
|
|
Вот и я обзавелся ЗДТ + передние суппорта от омеги А поставил. Это просто небо и земля, останавливается машинка просто супер, очень доволен -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
9.6.2009, 23:36
|
|
Вот и я обзавелся ЗДТ + передние суппорта от омеги А поставил. Это просто небо и земля, останавливается машинка просто супер, очень доволен Принимай мои поздравления! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
10.6.2009, 7:15
|
|
Принимай мои поздравления! Спасибо, непонятно почему не делать такие тормоза на заводе сразу -------------------- АА 0198 СХ
|
|
|
|
|
|
10.6.2009, 8:14
|
|
Спасибо, непонятно почему не делать такие тормоза на заводе сразу Многое не делают изначально..Во-первых, это доп.сертификация. Во-вторых, это доп затраты, ну и третье - нафига это нужно?! Ведь и так же покупают! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
10.6.2009, 10:12
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
Многое не делают изначально.. Во-первых, это доп.сертификация. Во-вторых, это доп затраты, ну и третье - нафига это нужно?! Ведь и так же покупают! ;) Народ незнаю как вам. А мне жалко в полутора годовалую машинку, ставить ржавые бэушные тормаза. Хоть и дисковые. Я поставил на перед хорошие колодки, собераюсь и задние толковые поставить, хорошие торм диск. И тормоза супер. |
|
|
|
|
|
10.6.2009, 12:59
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: |
Вот когда все притрется, тогда ваще офигеешь
|
|
|
|
|
|
10.6.2009, 13:22
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
|
|
|
|
|
|
10.6.2009, 13:23
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
Народ незнаю как вам. А мне жалко в полутора годовалую машинку, ставить ржавые бэушные тормаза. Хоть и дисковые. Я поставил на перед хорошие колодки, собераюсь и задние толковые поставить, хорошие торм диск. И тормоза супер. Возможно для 8 клапаных тормоза слабенькие , у 16 клапаных диски и так большэго диаметра и тормоза довольно хорошие. |
|
|
|
|
|
10.6.2009, 13:43
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
|
|
|
|
|
|
10.6.2009, 14:06
|
|
Возможно для 8 клапаных тормоза слабенькие , у 16 клапаных диски и так большэго диаметра и тормоза довольно хорошие. Я еще в прошлом году поменял торм.систему как на 16-ти кл. Но не оставил без замены и задние тормоза. И ставил я не что-то ржавое, а купил у человека, который брал это все себе, перебирал, промывал, поставил рем.комплект суппортов, т.е. поменял все резинки и т.д., поставил новые колодки. Продавал лишь по той причине, что менял машину, а эту отдавал под такси. Тем более, что это знакомый моего тварища.А главное, каждый сам решает, нужны ему ЗДТ или нет. Но поверьте, когда вы поездите на авто с ЗДТ, то почувствуете разницу. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
10.6.2009, 14:59
|
|
|
Я еще в прошлом году поменял торм.систему как на 16-ти кл. Но не оставил без замены и задние тормоза. И ставил я не что-то ржавое, а купил у человека, который брал это все себе, перебирал, промывал, поставил рем.комплект суппортов, т.е. поменял все резинки и т.д., поставил новые колодки. Продавал лишь по той причине, что менял машину, а эту отдавал под такси. Тем более, что это знакомый моего тварища. А главное, каждый сам решает, нужны ему ЗДТ или нет. Но поверьте, когда вы поездите на авто с ЗДТ, то почувствуете разницу. Спорить небуду. Но небудем забывать стоимость обслуживания дисковыхи барабаных тормрзов. Кстати кто незнает этих ремкомплектов хватает максимум на год. Проверено личьна на лянче и фиате. |
|
|
|
|
|
10.6.2009, 17:43
|
|
Jeka,
Цитата Спорить небуду. Но небудем забывать стоимость обслуживания дисковыхи барабаных тормрзов. Кстати кто незнает этих ремкомплектов хватает максимум на год. Проверено личьна на лянче и фиате. Да шо вы говорите , неужели... не стоит тут приплетать всякие там итальянскаие тазики , в сравнение , с настоящими немецкими суппортами!!!!! У меня , у бати на Омеге , (суппорта абсолютно одинаковые с вектрой и с теми что установил народ себе на ксю) задние суппорта уже 19 лет ездиют , и совершенно нормально - ничег оне клинит , и не прикипает , и ручник нормально работает. Вы если не знаете , так не свистите лишний раз.... мой вам дружеский совет. ремкомплекты , если они поставлены по уму , проходят еще лет 20 , не меньше. зачастую , если правильно выбирать суппорта на разборке , то и никаких ремкомплектов не надо - если пыльники целые , то все будет работать отлично. Насчет стоимости обслуги - НУ ВААЩЕ УДИВИЛ, к вашему сведению , уважаемый - рабочие колодки на Омеге а каравана ходят до 80 тыс. , а колодки ручника - вааще ВЕЧНЫЕ!!!!! Вы разберитесь в устройстве ХЗДТ а потом говорите про обслугу... грамотеи..... ЗЫ. К тем , кто установил себе ЗДТ. Народ - не доказывайте другим ничего.... Они еще дети , находятся в неведении... многие я наверняка уверен , что даже не знают , что это такое. Вы себе поставили - правильно сделали , наслаждайтесь , и будьте уверены , в Ваших тормозах. Я , например , эту тему прохавал , еще на асконе , - в 2001 году , на аскону 1.6 моно , была установлена балка с Верки А 2.0. Разницу почувствовал мнгновенно. Для некоторых - ЗДТ это открытие , о котором они узнали недавно , так что пусть сами дойдут до необходимости их установки (если когда либо вообще дойдут) ИМХО. ЗЫЫ. Себе в бьюик - тоже хочу поставить ЗДТ , поскольку в оригинале сзади стоят барабаны. выяснил , что ЗДТ Опель Синтра, также подходят и на Бьюик , как с Верки на ксю. крепления ступиц одинаковые, зубчатые венцы АБС - тоже. вот остается только нарыть себе комплект ЗДТ с Синтры , и у меня тоже будут ЗДТ. всем удачи. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
10.6.2009, 21:41
|
|
niki! Как всегда
Согласен с тобой полностью! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
10.6.2009, 22:12
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
Сегодне на встрече были опробированы ЗДТ на машине Жесть просто супер, Дима 5 балов буду ставить и сибе
|
|
|
|
|
|
11.6.2009, 8:25
|
|
|
Сегодне на встрече были опробированы ЗДТ на машине Жесть просто супер, Дима 5 балов буду ставить и сибе Уважаемый да будет вам известно чьто на итальянских тазиках, самые премитивные тормозак системы АТЕ, эт ваши любимые немцы. На более продвинутых модэлях система БРЕМБО. Почемуто весь мир на нормальных тачьках ее использует. Яж некого не переубеждаю ,эт личьно мое мнение, зачем на новую машину ставить мусор с разборки. Эт относится к NIKI. |
|
|
|
|
|
11.6.2009, 16:30
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Уважаемый да будет вам известно чьто на итальянских тазиках, самые премитивные тормозак системы АТЕ, эт ваши любимые немцы. На более продвинутых модэлях система БРЕМБО. Почемуто весь мир на нормальных тачьках ее использует. Яж некого не переубеждаю ,эт личьно мое мнение, зачем на новую машину ставить мусор с разборки. Эт относится к NIKI. Друг ты АТЕ не трож -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
11.6.2009, 16:36
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 30.1.2008 Из: Kиев Пол: |
Друг ты АТЕ не трож к сожалению, но в последнее время, особенно на колодки Брэмбо и ценник на них оч. много нареканий. Дорого и некачественно. -------------------- |
|
|
|
|
|
11.6.2009, 23:43
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.1.2008 Из: KIEV Пол: |
мдяяяя ... да что тут сравнивать барабаны с здт ...у меня на ланосе стояли с опель австра Ф так как поставил понял что раньше машина не тормозила ... ЗДТ рулят ... один минус когда снимал с учета пришлось 20 уе запихнуть експерту паскольку на такую передлку что на ланосе что на ксю нужны доки .... а так ставте здт и не парте себе мозг .... Насчет АТЕ и БРЕМБО .... так тут я даже спорить не буду ...
по качеству АТЕ не хуже Брембо а по деньгам АТЕ дешевле ....колодки на АТЕ супортах ходят по много лет ... подшибники не обслуживаемые ходят по 500 тык ... Поменять тормоза на субару форестер (Брембо)= 2000тык уе ... (супорта-колодки-диски )теперь вопрос а нах оно такое надо !!! понимаю понты дороже денег но не на ксю .... -------------------- ЧИП ТЮНИНГ LACETTI-AVEO-LANOS-SENS-NEXIA-MATIZ-TACUMA
Чистка Инжектора -Масла PETRO-CANADA и MOL-Зеркала ERGON (8063)238-65-49 или 227-90-83 Ростислав. Для клуба скидки!Все что делаю тестирую на себе! |
|
|
|
|
|
12.6.2009, 8:23
|
|
|
Друг ты АТЕ не трож Да нет конкретно против ате я нечего не имею. Просто человеку хотел объяснить чьто и у итальянцэв не тазики, движки так 100 пудов на голову вышэ немецких. |
|
|
|
|
|
12.6.2009, 9:11
|
|
Да нет конкретно против ате я нечего не имею. Просто человеку хотел объяснить чьто и у итальянцэв не тазики, движки так 100 пудов на голову вышэ немецких. Давайте высказываться по делу, а именно: Задние дисковые тормоза. А вопросы двиглов, давайте в разделе выбор и сравнение авто.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
12.6.2009, 9:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2009, 14:08
|
|
Да нет конкретно против ате я нечего не имею. Просто человеку хотел объяснить чьто и у итальянцэв не тазики, движки так 100 пудов на голову вышэ немецких. сорри за офф, но почему-то наши тазики это и есть итальянцы По поводу тормозов, как устанавливали ручник? Работает нормально? Переделок много? |
|
|
|
|
|
12.6.2009, 14:18
|
|
Саня - по поводу ручника - когда я себе на Асконе ставил - то проблем не было - там привод , если ты помнишь , такой же как в Верке, а именно - один трос длинный , второй - короткий , и на задней балке - уравнитель . Как эта система работала , я не могу понять до сих пор , в смысле того - как работал уравнитель. Меж прочим им же и регулировался трос ручника.
В ксю , сделано так же как и в кадике , но есть разница. когда мы Сашке (ака БарсеГ) ставили ЗДТ , то родной трос ксю - не подошел. я поехал на Перова , и купил ему новый трос с кадика ГСИ -Астры Ф. (объем 2.0). Но и этот новый трос , как положено на балку ксю не становился - он проходил очень близко к виткам пружины , и теоретически , если машину пригрузить , то пружина "закусывала" трос ручника. Там надо переваривать крепления троса ручника на самой балке. Что он и сделал через некоторое время у себя на станции. теперь все работает отлично. я думаю , что если у тебя оригинальная опелевская балка , то достаточно просто пересавить ступицы и поменять трос- крепления троса на самой балке трогать не надо. ИМХО. ЗЫ. посмотри , я где то выкладывал фотоотчет по замене тромозов , и там сфотканы балки суппорт, сайленты и пр. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
12.6.2009, 15:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2009, 15:52
|
|
|
Саня - по поводу ручника - когда я себе на Асконе ставил - то проблем не было - там привод , если ты помнишь , такой же как в Верке, а именно - один трос длинный , второй - короткий , и на задней балке - уравнитель . Как эта система работала , я не могу понять до сих пор , в смысле того - как работал уравнитель. Меж прочим им же и регулировался трос ручника. В ксю , сделано так же как и в кадике , но есть разница. когда мы Сашке (ака БарсеГ) ставили ЗДТ , то родной трос ксю - не подошел. я поехал на Перова , и купил ему новый трос с кадика ГСИ -Астры Ф. (объем 2.0). Но и этот новый трос , как положено на балку ксю не становился - он проходил очень близко к виткам пружины , и теоретически , если машину пригрузить , то пружина "закусывала" трос ручника. Там надо переваривать крепления троса ручника на самой балке. Что он и сделал через некоторое время у себя на станции. теперь все работает отлично. я думаю , что если у тебя оригинальная опелевская балка , то достаточно просто пересавить ступицы и поменять трос- крепления троса на самой балке трогать не надо. ИМХО. ЗЫ. посмотри , я где то выкладывал фотоотчет по замене тромозов , и там сфотканы балки суппорт, сайленты и пр. Интересно , а если не самому это все делать. Сколько работа по замене на здт потянет. |
|
|
|
|
|
12.6.2009, 16:46
|
|
Это к барсеГу. Он Вам все расскажет. я цены не устанавливаю , и другим такие работы не делаю , ни за деньги , ни просто так. Условий нет...
|
|
|
|
|
12.6.2009, 22:02
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.1.2008 Из: KIEV Пол: |
на ланосе у мебя бходились другими методами ..тросы с деу леганза !!!
-------------------- ЧИП ТЮНИНГ LACETTI-AVEO-LANOS-SENS-NEXIA-MATIZ-TACUMA
Чистка Инжектора -Масла PETRO-CANADA и MOL-Зеркала ERGON (8063)238-65-49 или 227-90-83 Ростислав. Для клуба скидки!Все что делаю тестирую на себе! |
|
|
|
|
|
14.6.2009, 21:20
|
|
Ну прсото вы господа ориентируетесь на ДЭУ, а мы на опель... опелеводы мы - в прошлом конечно....
|
|
|
|
|
19.6.2009, 12:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.6.2009 Из: Киев Пол: |
Дисковые тормоза - супер и я не спорю, но как насчет маленького НО?
Ведь замена типа тормозов это ничто иное как самовольное переоборудование машины (наравне с установкой газа) и влечет за собой снятие номеров и т.п. Сколько это стоит по новым штрафам я даже боюсь представить. Эту переделку сто пудов регистрировать нужно. Кто-нить регистрировал или на свой страх и риск катаемся? Или я не прав и замена типа тормозной системы равносильна замене лампочки в фаре? -------------------- |
|
|
|
|
|
19.6.2009, 13:05
|
|
А ты поставь стальные диски на 14" , и даже мать родная не догадается , что у тебя там стоит.... кроме того , для нексий- да - это пеероборудование - не спорю, однако для опелей - это штатная конструкция.. .
ЗЫ.кста - а ивестно ли Вам , что были кореянки с мотором 18SEH. Опелеводы меня поймут... ЗЫЫ. если так рассуждать , то и на 8 кл. машину нельзя 14"диски ставить... Это же глупость полнейшая - вам не кажется... ????? -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
19.6.2009, 15:17
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.6.2009 Из: Киев Пол: |
Moderator ON Просьба не цитировать полностью сообщения, особенно если Ваше сообщение идет вслед за тем , на которое Вы хотели ответить. Это называется Оверквотинг. Он запрещен. Читаем правила. Moderator OFF
Да, согласен, за стальными дисками ничего не видно. Но, если менты все-таки посмотрят... на ТО например, или...ну всякое бывает. То проблемы будут большие. Ведь за ГБО мотивируют по самые помидоры... -------------------- |
|
|
|
|
|
| Гость_Буках@_* |
19.6.2009, 15:40
|
|
Гости |
при продаже и на ТО могут быть вопросы в МРЕО, а так вопросов не должно возникать, мало того это наоборот ваша безопасность
Кто-то проходил ТО на тормозном стенде? И как результаты? 80% ланосов и нексий не проходят |
|
|
|
|
|
19.6.2009, 16:04
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
коллеги, мне доводилось опробовать и 13" , 14" барабанные и дисковые тормоза (на машине Дислава).
спору нет, дисковые тормоза лучше. но- я бы себе никогда не поставил Б.у. если уж так хочется- так купил бы НОВЫЕ |
|
|
|
|
|
19.6.2009, 16:09
|
|
У богатых свои привычки
|
|
|
|
|
19.6.2009, 22:40
|
|
...но- я бы себе никогда не поставил Б.у. В моем случае, как я и писал уже, потвил б/у, но предварительно прошедшие тех.обслуживание: установка рем.комплекта, смазка, установка новых колодок. И все работает отлично! Уже проверено не одной сотней км. если уж так хочется- так купил бы НОВЫЕ -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
19.6.2009, 23:03
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2009, 8:46
|
|
|
А ты поставь стальные диски на 14" , и даже мать родная не догадается , что у тебя там стоит.... кроме того , для нексий- да - это пеероборудование - не спорю, однако для опелей - это штатная конструкция.. . ЗЫ.кста - а ивестно ли Вам , что были кореянки с мотором 18SEH. Опелеводы меня поймут... ЗЫЫ. если так рассуждать , то и на 8 кл. машину нельзя 14"диски ставить... Это же глупость полнейшая - вам не кажется... ????? Диски можна поставить стальные и колпаки одеть это да. Но а если ты хочеш ездить на литье то там ох как заметно чьто стоит. Евгений прав чьто при встреч с гайцами могут быть проблемы. А законо зарегистрировать такую переделку еще геморней чем газ. И нестоит забывать чьто для гаишников это ДЭО НЕКСИЯ но некак не Опель. |
|
|
|
|
|
20.6.2009, 8:55
|
|
|
А ты поставь стальные диски на 14" , и даже мать родная не догадается , что у тебя там стоит.... кроме того , для нексий- да - это пеероборудование - не спорю, однако для опелей - это штатная конструкция.. . ЗЫ.кста - а ивестно ли Вам , что были кореянки с мотором 18SEH. Опелеводы меня поймут... ЗЫЫ. если так рассуждать , то и на 8 кл. машину нельзя 14"диски ставить... Это же глупость полнейшая - вам не кажется... ????? для нексий- да - это пеероборудование - не спорю, однако для опелей - это штатная конструкция.. . ЗЫЫ. если так рассуждать , то и на 8 кл. машину нельзя 14"диски ставить... Это же глупость полнейшая - вам не кажется... ????? Это ты раскажи гаицам. |
|
|
|
|
|
20.6.2009, 21:39
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: |
Угу
-------------------- |
|
|
|
|
|
22.6.2009, 14:04
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 30.1.2008 Из: Kиев Пол: |
Кто-то проходил ТО на тормозном стенде? И как результаты? 80% ланосов и нексий не проходят вернее 101% -------------------- |
|
|
|
|
|
19.1.2010, 19:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2009 Из: Северодонецк Авто:DAEWOO NEKSIA Пол: |
|
|
|
|
|
|
19.1.2010, 19:50
|
|
Диски можна поставить стальные и колпаки одеть это да. Но а если ты хочеш ездить на литье то там ох как заметно чьто стоит. Евгений прав чьто при встреч с гайцами могут быть проблемы. А законо зарегистрировать такую переделку еще геморней чем газ. И нестоит забывать чьто для гаишников это ДЭО НЕКСИЯ но некак не Опель. Честно сказать, я как бывший Гаишник, могу сказать что 99% моих колег да и я если бы не был обладателем Нексии незнал какие там задние тормоза (ну ето так надо достать сотрудника ДПС чтобы он к тебе за ето пристал) МРЕО да там на сверке одну из 100 могут глянуть но на это обычно времини нет. |
|
|
|
|
|
20.1.2010, 12:05
|
|
Привет всем! подскажите подойдут ли супорта с маркировкой 40 и если нет почему? благодарю! Маркировка 33, 35, 40 - это диаметр тормозного цилиндра в суппорте.Суппорта должны быть с маркировкой 33 или 35(чаще всего), ну или 38 (на Омегах). Не ставят 40-й по той причине, что без изменений в ГТЦ будет перетормаживать зад. Если обходиться минимальными переделками, то или 33-й, или 35-й. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
21.1.2010, 19:38
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2009 Из: Северодонецк Авто:DAEWOO NEKSIA Пол: |
Спасибо!!!!!!!!!! Уже второй день добиваюсь ответа. А по размерам и внешним данным они одинаковые. Я тебя правильно понял?
|
|
|
|
|
|
21.1.2010, 21:57
|
|
Спасибо!!!!!!!!!! Уже второй день добиваюсь ответа. А по размерам и внешним данным они одинаковые. Я тебя правильно понял? 33 и 35 разницы никакой, ну что такое 2мм? Но на одну ось, нельзя ставить с разными размерами поршней! На самих суппортах нанесена маркировка, 33 или 35. 40-й и визуально будет больше цилиндрик.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
22.1.2010, 20:26
|
|
|
Спасибо дружище!!! Завтра поеду на разборку за супортами и цапфами.
|
|
|
|
|
|
22.1.2010, 20:49
|
|
Спасибо дружище!!! Завтра поеду на разборку за супортами и цапфами. Если дороже 1200, то нет смысла брать. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
14.2.2010, 8:41
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 20.10.2009 Из: днепропетрокая область город терновка Авто:GEELY MK NEW Пол: |
в какую примерно сумму можно вложится,чтоб поставить дисковые тормоза.
Сообщение отредактировал алексей 8959 - 14.2.2010, 8:42 -------------------- |
|
|
|
|
|
14.2.2010, 10:38
|
|
в какую примерно сумму можно вложится,чтоб поставить дисковые тормоза. За 1200 можно взять комплект, но прийдется его немного привести в порядок: почистить от ржавчины немного и поменять рем.комплект суппортов. За 1400 уже будет во вменяемом состоянии, с пригодными к эксплуатации дисками и колодками.Не забываем про прокачку системы, это еще +тормозуха. Чтобы работал ручник (обязательно!!!), нужен еще трос от Kadett GSI, а это еще 170-200 грн. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
15.2.2010, 12:38
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
но- я бы себе никогда не поставил Б.у. если уж так хочется- так купил бы НОВЫЕ а почему ж ты тогда купил диски 14е б/у для зимы, они также и восьмерками бывают .... здесь тоже самое, есть рабочая часть не убиваемая, а ремкомплект решает на 90%, цена также .... не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь, слово никогда - это может быть на один - 2 года. -------------------- |
|
|
|
|
|
15.2.2010, 16:29
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
Ставь суппорта от астры G - бомба http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...st&p=430841 а поподробней о них можно? ручник использует суппорт, не отдельный механизм как в Вектре А ??? и сколько стоят подобные? кожуха нету защитного от грязи??? мне данные больше нравятся чем на вектре Сообщение отредактировал intel - 15.2.2010, 16:50 -------------------- |
|
|
|
|
|
18.2.2010, 17:28
|
|
спрашивал на разборках, цены ломят ойёйёёё
если с вектры то 2000 грн а если с астры Ж то 400 уйЁЁЁ Харьков вообще свихнулся с ценами на разборках!!! Сообщение отредактировал intel - 18.2.2010, 17:28 -------------------- |
|
|
|
|
|
18.2.2010, 21:48
|
|
спрашивал на разборках, цены ломят ойёйёёё если с вектры то 2000 грн а если с астры Ж то 400 уйЁЁЁ Харьков вообще свихнулся с ценами на разборках!!! А я тебе примерно такую цену и говорил с Астры Ж. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
19.2.2010, 8:41
|
|
А я тебе примерно такую цену и говорил с Астры Ж. так даже с вектры цены гнут! -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 7:42
|
|
Вот и я поставил себе ЗДТ, да, ощущения есть сразу, чувствуется как задок тормозит, чего раньше не было, машина становится как вкопаная, и после полной остановки совсем даже не так передок откидывает назад, а вся машина с задком отпрыгивает.
-------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 8:01
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
На своей Ксю проводил специально тест-драйв, стоковая тормозная система, наблюдения проводились изнутри и снаружи (друзья оказали помощь). При торможении, в разных режимах, машина приседает равномерно как передок так задок. Если усилить задние тормоза то задок приседать будет больше а это уменьшает эффективность торможения передних колес а в результате срыв в юз.
Мое мнение:- усиливая передние, нужно усилить задние дабы не уменьшить трение системы колеса+дорога, нужно сбалансировать систему. Да и смысла усиливать не вижу, при полной загрузке и при нормальном нажатии на педаль Ксю на асфальте (на варшавке бетон и там пробовал) и так уходит в юз. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 8:12
|
|
На своей Ксю проводил специально тест-драйв, стоковая тормозная система, наблюдения проводились изнутри и снаружи (друзья оказали помощь). При торможении, в разных режимах, машина приседает равномерно как передок так задок. Если усилить задние тормоза то задок приседать будет больше а это уменьшает эффективность торможения передних колес а в результате срыв в юз. Мое мнение:- усиливая передние, нужно усилить задние дабы не уменьшить трение системы колеса+дорога, нужно сбалансировать систему. Да и смысла усиливать не вижу, при полной загрузке и при нормальном нажатии на педаль Ксю на асфальте (на варшавке бетон и там пробовал) и так уходит в юз. я так скажу: по видимому твоя машина проехала еще девственный километраж, и потому тормоза есть, как впрочем было у меня и у всех остальных, если почитать мои посты раньше то я тоже писал что тормозит отлично задок с барабанами ...., а теперь и сам решил сделать себе. в 8 клапанных тормозов можно сказать нету и передних! потому у тебя и тест драйв вышел таким. в 16 клапанных передок куда сильнее чем в 8v, и там задка явно не хватает. устрой другой атракцион, взять в авто с родными тормозами в 16V и проедься, результат будет на лицо, а потом с ЗДТ - и пусть ребята (помошники) сфотографируют твоё лицо как тока ты выйдешь из авто третьего варианта, и фото выложить тут, результат будет гарантирую. Это не реклама, а личное ощущение, даже спросить у Димы жесть, я ему тоже по началу говорил как и ты, но увы ... Беру свои слова назад -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 14:05
|
|
Это не реклама, а личное ощущение, даже спросить у Димы жесть, я ему тоже по началу говорил как и ты, но увы ... Беру свои слова назад А я что тебе говорил?! Принимай поздравления !!! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
20.4.2010, 14:42
|
|
А я что тебе говорил?! Принимай поздравления !!! правильные не правильные но тормозит хорошо, седня почти весь день по городу петлял, радовался -------------------- |
|
|
|
|
|
20.4.2010, 18:56
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
...по видимому твоя машина проехала еще девственный километраж... 43 тык. в 8 клапанных тормозов можно сказать нету и передних! Так бы и сразу что надо передние и задние в комплекте менять. устрой другой атракцион, взять в авто с родными тормозами в 16V и проедься, результат будет на лицо, а потом с ЗДТ - и пусть ребята (помошники) сфотографируют твоё лицо как тока ты выйдешь из авто третьего варианта, и фото выложить тут, результат будет гарантирую. Да я уже и так согласился, зачем машину терорезировать. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
21.4.2010, 7:38
|
|
у меня 16V потому про передок и молчал сразу. кстати, а у 8 клапанных может больше сбалансировано зад перед, потому и задок лучше пашет???? -------------------- |
|
|
|
|
|
21.4.2010, 12:23
|
|
у меня 16V потому про передок и молчал сразу. кстати, а у 8 клапанных может больше сбалансировано зад перед, потому и задок лучше пашет???? Сейчас все ОК, посмотрим через некоторое времья, может кто постарше из восьмиклапанников признается о работе тормозов так тыщ за 100. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
21.4.2010, 12:47
|
|
я занимаюсь ремонтом Нексий, из всех что ко мне приезжают - работают задние тормоза у 10% - как правило это еще машины с малым пробегом, то что ручник держит - это не значит что работает задок, ручник всегда почти отлично работает, а вот при торможении педалью тормоза тут все и выплывает, особенно в мокрую погоду а если и морозец - то то вообще колодки как по льду скользят.
после читски и подводки задних тормозов опять работают, но так, не очень надолго. Сообщение отредактировал intel - 21.4.2010, 12:48 -------------------- |
|
|
|
|
|
21.4.2010, 14:12
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: |
У себя выбросил ограничителии тормозных усилий на зад. Пока доволен, и техосмотр на стенде прошел. До этого - задок, практически вообще не тормозил, и автоматический подвод колодок, соответственно, не работал. Было такое впечатление, что трос ручника растягивается. Тоже думал поставить ЗДТ, но сейчас попустило. Нексия 8кл. Насчет передних колодок, то стоковые, поменял практически сразу на RESMA, они более хваткие и диск меньше трут.
|
|
|
|
|
|
21.4.2010, 14:26
|
|
У себя выбросил ограничителии тормозных усилий на зад. Пока доволен, и техосмотр на стенде прошел. До этого - задок, практически вообще не тормозил, и автоматический подвод колодок, соответственно, не работал. Было такое впечатление, что трос ручника растягивается. Тоже думал поставить ЗДТ, но сейчас попустило. Нексия 8кл. Насчет передних колодок, то стоковые, поменял практически сразу на RESMA, они более хваткие и диск меньше трут. слышал про это, так и думал по началу сделать, но в таком варианте при торможении в повороте зад заносит, не зря их придумали, авот с задними супортами регуляторы работают отлично. -------------------- |
|
|
|
|
|
21.4.2010, 20:47
|
|
... автоматический подвод колодок... Вот за эти узлом я смотру каждые 6 месяцев. Загрязняется резьба и колодки не подводятся. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
13.9.2010, 21:42
|
|
На выходных установил новые задние тормозные диски АТЕ. Чтобы не ржавели, немного покрасил термостойкой краской "серебро".
Сразу и систему прокачал, на всяк случай. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
14.1.2011, 0:26
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: |
Я конечно извиняюсь. Я скорей всего не внимательно прочел тему...
Есть балка которая нормально стала бы на нексус 2006 года. Что бы не гимороится с переделками? Дисковые тормоза - супер и я не спорю, но как насчет маленького НО? Ведь замена типа тормозов это ничто иное как самовольное переоборудование машины (наравне с установкой газа) и влечет за собой снятие номеров и т.п. Сколько это стоит по новым штрафам я даже боюсь представить. Эту переделку сто пудов регистрировать нужно. Сколько денег стоит регистрация? |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 8:44
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: |
Сейчас все ОК, посмотрим через некоторое времья, может кто постарше из восьмиклапанников признается о работе тормозов так тыщ за 100. Не 100 но 81 тыс. задние колодки хотел поменять, собрался снял барабан и о ужос, они почти новые там, зато передние раз в 20 тык меняю, из чего следует что задок не тормозит совсем.. Вернее тормозит но система непонятна, когда машина постоит на ручнике, как описывали, вроде тросик растягивается, ручник (рычаг) становится этаким детским рычажком, т.е. болтается без натяжения, и тогда чувствуется что задок при торможении прихватывает чуток, но при этом не на торможении затирает барабан левый, потом километров через 30 езды, колодки отпускаются, ручник(сам рычаг) обретает былую жесткость, но перестает тормозить задок.. в общем неясно что делать, т.к. не ясно в чем проблема.. Поставить ЗДТ это да, но не до этого сейчас, да и дороговато, а пока соберусь его ставить так чувствую и соберусь на новую машину -------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 10:21
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: |
Не 100 но 81 тыс. задние колодки хотел поменять, собрался снял барабан и о ужос, они почти новые там, зато передние раз в 20 тык меняю, из чего следует что задок не тормозит совсем.. Вернее тормозит но система непонятна, когда машина постоит на ручнике, как описывали, вроде тросик растягивается, ручник (рычаг) становится этаким детским рычажком, т.е. болтается без натяжения, и тогда чувствуется что задок при торможении прихватывает чуток, но при этом не на торможении затирает барабан левый, потом километров через 30 езды, колодки отпускаются, ручник(сам рычаг) обретает былую жесткость, но перестает тормозить задок.. в общем неясно что делать, т.к. не ясно в чем проблема.. Поставить ЗДТ это да, но не до этого сейчас, да и дороговато, а пока соберусь его ставить так чувствую и соберусь на новую машину У меня аналогично тормозят барабаны. Еще я заметил что иногда после резкого торможения, задние тормоза начинают работать. |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 10:26
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: |
такое ощущение что не хватает мощности главному тормозному цилиндру додуть тормозуху до заднего тормозного механизма (ну если это нагромождение пружинок, регуляторов и т.д.) можно назвать механизмом.. Интересно, а как обстоят дела с этим у "кореянок"???? мож. кто-то отпишется?
-------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 10:33
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
такое ощущение что не хватает мощности главному тормозному цилиндру додуть тормозуху до заднего тормозного механизма (ну если это нагромождение пружинок, регуляторов и т.д.) можно назвать механизмом.. Интересно, а как обстоят дела с этим у "кореянок"???? мож. кто-то отпишется? может воздух в системе? поэтому и не тормозит? У меня на 98. тык осталось в районе 3-5 мм (точнее не мерял), ну и оборвало накладки (тема была). -------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 11:02
|
|
да нет воздуха, лично прокачивал тормоза при замене тормозухи.. просто система недоработана. У меня на тазе девятке и то получше тормоза были ИМХО, и задок и передок. Не то что бы я за ТАЗ, просто объективно задние тормоза у нас не ахти... Will, а как часто меняешь передние колодки приблизительно.. И ждем что напишут владельцы кореянок, если есть такие
-------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 12:03
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
передние смотрю по мере износа.
1- раз поменял на 35 2 раз где-то на 60 3 поставил на 80-85, точнее не помню вот чуствую в районе 110 тык. будет замена есть же разные колодки- кто-то жесткие делает, кто-то мягкие (оригинал), кто средней жесткости. Все зависит от производителя. -------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 12:14
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: |
У меня передние прошли уже 70 тыс, поставил на 10тыс уже 80тыс, до весны хватит, а там буду менять
-------------------- |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 13:33
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
Я думаю надо ставить то что предлагал Дрим
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...st&p=430841 -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
14.1.2011, 17:46
|
|
Я думаю надо ставить то что предлагал Дрим http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...st&p=430841 Я не совсем понял. По этой схеме выходит что ступицы с астры ж становятся без переделок? |
|
|
|
|
|
14.1.2011, 19:05
|
|
Я думаю надо ставить то что предлагал Дрим Это классный вариант... Но от ОВА 2.0 тоже, великолепный вариант. Поверьте мне, не на слово, а по делу.http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...st&p=430841 -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
14.1.2011, 21:21
|
|
Наверное меня игнорируют
|
|
|
|
|
|
15.1.2011, 0:06
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Это классный вариант... Но от ОВА 2.0 тоже, великолепный вариант. Поверьте мне, не на слово, а по делу. Сори за офтоп, но я вон недавно прокатился на Ауди А8 W12, и понял что у Нексии даже с ЗДТ, тормозов по сути нет. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2026, 1:39 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |