IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> бензин!, какой бинзин заливать?????
den1182
сообщение 14.2.2009, 16:02
Сообщение #1

купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!! plus.gif plus.gif plus.gif какие последствия могут быть от неправильного бензина??? спасибо всем!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 96)
Anatoliy
сообщение 14.2.2009, 22:07
Сообщение #2

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Посмотри следующую ссылку:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=341
bye.gif

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 14.2.2009, 23:08
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Из: Сумы

92 без вариантов!!!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 15.2.2009, 9:18
Сообщение #4

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Toshik @ 14.2.2009, 23:08) *
92 без вариантов!!!
Почему же без вариантов?!
Вот мне достается "на шарик" 95-й евро, езжу на нем. Смотрел на свечи, самочувствие их не хуже (как и в целом авто), чем до этого заправлялся 92-м. При этом фишки нет.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 15.2.2009, 10:06
Сообщение #5

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Цитата(Zhest' @ 15.2.2009, 9:18) *
Вот мне достается "на шарик" 95-й евро

В таком случае - конечно! А если платить свои кровные - то 92. Как говориться - зачем платить больше? biggrin.gif

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 15.2.2009, 14:30
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Харьков

лично у меня расход меньше на 95-м бензе на 0,8л. Поэтому я лью его. Но у меня Евро-3 и чиповщик сказал, что нужно экспериментировать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 15.2.2009, 16:31
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Начал лить 92... стала меньше кушать...не на много но приятно... мощность не упала совсем. ток выхлоп по утрам темного цвета (тосол, масло не жрет!!!)... вообщем...лью где попало но 92й

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 15.2.2009, 21:05
Сообщение #8

Гости

Лей 92.НО ТОЛЬКО НА НОРМ ЗАПРАВКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не забывай! нефиг гавно лить всякое! горький опыт уже имеется!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 15.2.2009, 21:53
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Из: Киев

Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету idontno.gif

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 8:13
Сообщение #10

Активист клуба

Цитата(Valerick @ 15.2.2009, 21:53) *
Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету idontno.gif

ну это кому как, на своей чипованной, лучше оказался 95 бензин, тяга получше и расход поменьше - бензин лью постоянно на заправке Мираж, проверено и качество всегда нормальное.
а если на стоковой прошивке то 92 тоже нормально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 16.2.2009, 12:22
Сообщение #11

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

Теоретически, при степени сжатия 8.3 лить 95 не имеет смысла, т.к. при такой степени сжатия 92 не детонирует. В свое время делал эксперименты. Лил 95 (ставил фишку) и лил 92 без фишки - разницы никакой, кроме разници в деньгах. Поэтму лью 92
Вставить ник
+Цитировать сообщение
naum
сообщение 16.2.2009, 13:53
Сообщение #12

Участник
**

Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 16.2.2009, 19:00
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(naum @ 16.2.2009, 13:53) *
Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм".

Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках...
По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно.

Мой выбор- "ненашенский" 95.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
MASLOFF
сообщение 16.2.2009, 20:43
Сообщение #14

АВТОРИТЕТ

Из: DONETSK

Цитата(Sergik @ 16.2.2009, 19:00) *
Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках...
По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно.

Мой выбор- "ненашенский" 95.

на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" idontno.gif

--------------------

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GREG
сообщение 16.2.2009, 20:51
Сообщение #15

Любитель

Из: Малин

Машину купил зимой 2007. Заливал 92 до лета. Летом заметил, что по утрам начала плохо заводиться (провал оборотов при первом пуске). Поэтому перешел на 95 (на 95 заводилась нормально), и так до холодов. Сейчас опять заливаю 92. Разница в поведении машины есть в любом случае, но эту разницу должен прочувствовать каждый, и определить что лучше для его коня. Это лично мое мнение. Официально производитель дает возможность выбора топлива (фишка), правда не знаю есть ли она в свежих авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 12:12
Сообщение #16

Почетный нексиавод

Цитата(MASLOFF @ 16.2.2009, 20:43) *
на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" idontno.gif

Друг! Видимо ты слишком мало знаешь о машинах и топливе (не в обиду). Я общаюсь и ремонтирую машины с 10 лет (у деда Москвич 2140). Так вот... времена когда был этилированный бенз практически прошли (разве что на бардюре с канистры). Эта дрянь воняет так, что аж глаза режет. Тогда была проблема найти неэтилированный бенз, а сейчас наоборот. Если ранее октановое число за счет этила поднимали, то сейчас за счет присадок. Бенз должен пахнуть, как пахнет например качественный 95. Если залить в машину этилированный бенз, то потом в салоне после заправки (где-то минут 30) стоит такая вонь тропическая, что аж жуть. При заливке с канистры через лейку нормальный КАЧЕСТВЕННЫЙ бенз имеет прозрачный цвет с дымчато-голубым отливом (по крайней мере мне таким запомнился 92 с нефтебазы в запломбированной бочке, в далекие совковые времена), а этилированный желтого цвета с красноватым оттенком (все зависит от количесва этила). И почитай инструкцию к машинке, там написано, что горловина бака имеет малый диаметр для "пистоля" неэтилированного бенза, а у раздатчиков этилированного бенза "пистоль" большого диаметра и к нам просто не влезет. А если разные "пестики", то логично предположить, что и оборудование разное для подачи топлива в них.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 17.2.2009, 13:21
Сообщение #17

Авторитет

Цитата(MASLOFF @ 16.2.2009, 20:43) *

Имхо лучше зайти на сайт сети АЗС и почитать что есть что, а то много чего могут наговорить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МАГДЕБУРГ
сообщение 17.2.2009, 14:47
Сообщение #18

Житель

Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ.

[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817

по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп rolleyes.gif ) Мне один тоже пытался доказать, что из России к нам идет по трубам газ МЕТАН, и все что у нас есть (колонки, котлы, печки) работает на нем... Любой нормально мыслящий чел знает, что метана у нас как грязи и это газ ВЫСОКОГО давления, и поэтому хранить его или транспортировать- это очень большая проблема.... Самое главное- метан при горении имеет красное пламя, пропан и его семейство- голубое.
[/quote]
Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 15:14
Сообщение #19

Почетный нексиавод

Цитата(МАГДЕБУРГ @ 17.2.2009, 14:47) *
[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817

по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп rolleyes.gif ) Мне один тоже пытался доказать, что из России к нам идет по трубам газ МЕТАН, и все что у нас есть (колонки, котлы, печки) работает на нем... Любой нормально мыслящий чел знает, что метана у нас как грязи и это газ ВЫСОКОГО давления, и поэтому хранить его или транспортировать- это очень большая проблема.... Самое главное- метан при горении имеет красное пламя, пропан и его семейство- голубое.

Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли.

Ну тогда просвети меня, мож я и правда немного насчет это заблуждаюсь? (тока в личку не засираем топик)
По поводу бенза, это все я проверил собственными глазами и нюхом. Да и в инструкции к машине написано, что горловина имеет малый внутренний диаметр, чтобы предотвратить вставку в горловину пистолета раздачи этилированного бенза, который имеет больший диаметр.

Насчет моих аргументов про "мне сказали". Я никогда не поверю, если сам не "пощупаю" или не услышу от человека, который действительно знает или имеет в этом вопросе опыт.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
MASLOFF
сообщение 17.2.2009, 19:31
Сообщение #20

АВТОРИТЕТ

че прицепились к моему выражению"мне сказали"? smile.gif

--------------------

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 17.2.2009, 19:44
Сообщение #21

Ellektrik

Заправляюсь на ОККО 95-тым, 22 тыс.км полет нормальный.
http://www.pulls.okko.ua/
За все времья сжег около 1500 литров бензина из них:
100 литров 92-й (WOG, Shell)
150 литров V-Power (Shell)
60 литров левых
остальное pulls-95 (ОККО).
Рекомендую. tongue.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 20:06
Сообщение #22

Почетный нексиавод

Цитата(MASLOFF @ 17.2.2009, 19:31) *
че прицепились к моему выражению"мне сказали"? smile.gif

Косян! Не обижайся... drinks.gif Никто не цеплялся, просто это выражение многие и очень часто употребляют, не только ты один.
Проехали. bye.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
MASLOFF
сообщение 17.2.2009, 22:08
Сообщение #23

АВТОРИТЕТ

Цитата(Sergik @ 17.2.2009, 20:06) *
Косян! Не обижайся... drinks.gif Никто не цеплялся, просто это выражение многие и очень часто употребляют, не только ты один.
Проехали. bye.gif

я считал если большое актановое число значит этилированый idontno.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 18.2.2009, 13:55
Сообщение #24

Почетный нексиавод

Цитата(MASLOFF @ 17.2.2009, 22:08) *
я считал если большое актановое число значит этилированый idontno.gif

Ну это типа как самогон... Есть качественный, первак, так сказать (и последствий почти нет и шибет как надо). Есть послабее... под конец перегонки вообще барбосянка. Так чтоб от барбосянки вставляло не хуже чем от первака нерадивые торговцы "сэмом" добавляют сухой спирт (сухое горючее). Последствия могут быть плачевные, но вставляет лучше, а главное затраты на получение понтовые... это для тех кому пох шо вливать в себя, абы накрывало. Так и тут, октан подняли, прет шо танк, а последствия не гуд какие.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
pedro
сообщение 25.2.2009, 8:48
Сообщение #25

Новичок
*

Цитата(den1182 @ 14.2.2009, 17:02) *
купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!! plus.gif plus.gif plus.gif какие последствия могут быть от неправильного бензина??? спасибо всем!!!

машины в старом кузове до 2008 года
sohs 1.5 75 л.с- желательно 92ой меньше мыть инжектор будешь(есть октан-корректор. фишки нет это 92ой)
на 95ом пуляет быстрее но чаще идёт засёр форсунок-частый попадоз на мытьё инжектора
не забываем что этот двигатель копия опель кадет и не совсем инжектор а скорее моновпрыск многие узбеки ездят на 76ом всё время shok.gif
dohs 1.5 90 л.с это уже инжектор по паспорту 95ый но многие ездят на 92ом это ничем не грозит

машины в новом кузове с 2008 года
sohs 1.5 85 л.с - 95ый бензин по паспорту но и на 92 ом можно ездить если мозги прошиты с завода не коряво и не горит джэкичан
dohs 1.6 110 л.с однозначно 95й бензин - на 92ом часто горит джэкичан и движёк прошит под 95ый евро 3(всё зависит от прошивки мозгов; в узбекистане этот двигатель евро 0 без катализаторов и прошит под 92ой бензин)
На Российских форумах тоже этим озадачены http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=18421
Вставить ник
+Цитировать сообщение
лихач
сообщение 25.4.2009, 20:39
Сообщение #26

Житель

Из: Запорожье

заправляюсь только 95 и только на Shell и разход поменьше и тяга получше, пытался заправляться 92 лажа полная не тянет нифига а бенз в трубу улетает, так что 95 Shell рулит plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 26.4.2009, 21:28
Сообщение #27

Ellektrik

На днях сосед по дому попросил три литра бенза доехать до заправки, вот из бака и взяли. Немножко разлили на асфальт, так асфальт разьело а бенз puls-95 на ОККО заправлялся. Заправляюсь этим бензом постоянно так думаю что бак, топливопроводы и форсунки чистить после него ненадо, пишут что клапана чистит и окалины в цилиндрах не наблюдается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 27.4.2009, 7:50
Сообщение #28

Активист клуба

Цитата(Anatoliy @ 26.4.2009, 22:28) *
На днях сосед по дому попросил три литра бенза доехать до заправки, вот из бака и взяли. Немножко разлили на асфальт, так асфальт разьело а бенз puls-95 на ОККО заправлялся. Заправляюсь этим бензом постоянно так думаю что бак, топливопроводы и форсунки чистить после него ненадо, пишут что клапана чистит и окалины в цилиндрах не наблюдается.

и свечи сгорают, и двиг горит, говорят даже и это, темболее что наше авто дефорсировано.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 27.4.2009, 12:01
Сообщение #29

Любитель

Начитавшись данной темы решил провести эксперимент. Предварительно приготовился, вместо "фишки-перемычки" врезал в лючок красивенькую кнопочку, дабы оперативно переключить угол зажигания. Максимально выкатал 92-бензин, переключил кнопочку, залил 95 - бензин. Некоторое время катался, никакой разницы по сравнениню с 92-м не заметил, тянет как и тянула, мотор работает как и работал, не не тише не громче, расход никак не изменился, по крайней мере на глаз не заметно. Опят заливаю 92-й и не парюсь по этому поводу. Не вижу причин платить больше. Кстати нагар на свечах положенного кирпичного цвета.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 27.4.2009, 16:55
Сообщение #30

Ellektrik

Цитата(intel @ 27.4.2009, 8:50) *
и свечи сгорают, и двиг горит, говорят даже и это, темболее что наше авто дефорсировано.

biggrin.gif
На этом бензине я уже накатал более 20 тыс. км. из 25 тыс. км. alko_8.gif хороший бензин и свечи в отличном состоянии и крутит хорошо avt07.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 27.4.2009, 17:57
Сообщение #31

Узбековод

Цитата(Anatoliy @ 27.4.2009, 15:55) *
biggrin.gif
На этом бензине я уже накатал более 20 тыс. км. из 25 тыс. км. alko_8.gif хороший бензин и свечи в отличном состоянии и крутит хорошо avt07.gif
ОККО plus.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 27.4.2009, 19:23
Сообщение #32

Пилот Болида

Из: Запорожье

Цитата(Zhest' @ 27.4.2009, 17:57) *
ОККО plus.gif

А мне говорил Лукоил я заправляюсь на Лукоиле 95 мне нравится росход меньше и ам по резвее(прошитая)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 28.4.2009, 10:53
Сообщение #33

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Лукойл АИ92, больше всего нравится заправка возле Цирка.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 28.4.2009, 11:19
Сообщение #34

Активист клуба

Только 95й на Shell и 95й на УкрТатНафта. Заливал V-Power - изменений никаких не увидел.

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
k()t
сообщение 29.4.2009, 15:53
Сообщение #35

Новичок
*

Из: киев

WOG
95 простой
пока доволен

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 29.4.2009, 16:47
Сообщение #36

Узбековод

Цитата(nexs1 @ 27.4.2009, 18:23) *
А мне говорил Лукоил я заправляюсь на Лукоиле 95 мне нравится росход меньше и ам по резвее(прошитая)
Лукойл - это в Запорожье. А в Кривом Роге есть ОККО, так я там полюбляю бензиком залиться. А Лукойлу зачет!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fox
сообщение 7.5.2009, 12:08
Сообщение #37

Новичок
*

Заливал 95-й. Почитал эту тему и теперь лью 92-й. Тянет нормально, расход по трассе 6-8 на сотню, по городу до 10. Заправляю на Параллель, Алдис, Свитанок (Мариуполь).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergiy
сообщение 7.5.2009, 14:00
Сообщение #38

Авторитет

Из: Павлоград

Перешел на 92 полностью, не вижу смысла в 95-ом. Только с России приехал, расход по трассе 5,5-6 л.!!! Перемычку на коммутаторе снял, стояла 95-я. На обгон когда еду, конечно туповатая но вобщем хорошо тянет. В России кстати бензин гораздо дешевле, 92-й бензин по 15,60 руб/л (на границе.)= 3,90 грн. !!! а в основном по россии от 16-18 руб./л.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 7.5.2009, 15:19
Сообщение #39

Почетный нексиавод

Цитата(лихач @ 25.4.2009, 21:39) *
заправляюсь только 95 и только на Shell и разход поменьше и тяга получше, пытался заправляться 92 лажа полная не тянет нифига а бенз в трубу улетает, так что 95 Shell рулит plus.gif

А как по мне, то SHELL И 92-Й ОТЛИЧНО тянет idontno.gif за что платить больше? ну разве что за дополнительный нагар на свечах? smile.gif ну нет у нас нормального 95-го, а если есть то очень мало.

PS

фишка на 92-м у меня

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 8.5.2009, 8:48
Сообщение #40

Любитель

На счет SHELL 92 согласен полностью, по моему самый хороший бензин из всех заправок. Весьма сожелею что редко проезжаю мимо заправок SHELL, но если есть возможность обязательно заправляю. Чаще всего (почти всегда) заправляю на КЛО, на житомирской трассе, в Стоянке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вареник
сообщение 27.10.2009, 19:17
Сообщение #41

Новичок
*

Цитата(Roitman @ 8.5.2009, 8:48) *
На счет SHELL 92 согласен полностью, по моему самый хороший бензин из всех заправок. Весьма сожелею что редко проезжаю мимо заправок SHELL, но если есть возможность обязательно заправляю. Чаще всего (почти всегда) заправляю на КЛО, на житомирской трассе, в Стоянке.

Я тоже заправляюсь на КЛО, и тоже почти всегда. Машина ведёт себя отлично. Как то даже страшновато пробовать что-то другое. Поэтому вливаю не по 5-10литров,, а всегда полный бак. На неделю хватает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 27.10.2009, 20:56
Сообщение #42

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

Цитата(Roitman @ 8.5.2009, 8:48) *

Лично я 2 раза убеждался, что шелловский бенз ацтой. Еще Дрима спросите про то как он заливал В-пауер. Лью 92-ой, на ОККО, но очень люблю заливать 95-ый или 92-ой на БП на Броварском шоссе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senia
сообщение 9.11.2009, 19:55
Сообщение #43

Новичок
*

Цитата(Dani @ 27.10.2009, 20:56) *
Лично я 2 раза убеждался, что шелловский бенз ацтой. Еще Дрима спросите про то как он заливал В-пауер. Лью 92-ой, на ОККО, но очень люблю заливать 95-ый или 92-ой на БП на Броварском шоссе.

Да, тут как попадеш. То, слив бенза, то просто качество отстой.
Проблем пока не было на КЛО

--------------------
Шумоизоляция, Автозвук, Перетяжка салона, Подсветка авто, Автомобильные номера+Доп. оборудование http://www.my-car.in.ua/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вареник
сообщение 22.12.2009, 3:34
Сообщение #44

Новичок
*

Цитата(Senia @ 9.11.2009, 18:50) *
Да, тут как попадеш. То, слив бенза, то просто качество отстой.
Проблем пока не было на КЛО

+1
Тоже с КЛО никогда проблем небыло (тьфу-тьфу-тьфу)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 22.12.2009, 13:42
Сообщение #45

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

А вкореец 97 г. DOHC - какой 92 vs 95 бензол лучше заливать??? tbsenile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 22.12.2009, 13:51
Сообщение #46

Узбековод

Цитата(Vanos Next @ 22.12.2009, 12:37) *
А вкореец 97 г. DOHC - какой 92 vs 95 бензол лучше заливать??? tbsenile.gif

92-й в самый раз. Об этом уже не одна тема есть на форуме.
Хороший 92-й (с именитой АЗС) ничуть не хуже, чем обычный 95-й. И денег меньше будет потрачено...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 22.12.2009, 14:11
Сообщение #47

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

Цитата(Zhest' @ 23.12.2009, 0:46) *
92-й в самый раз. Об этом уже не одна тема есть на форуме.
Хороший 92-й (с именитой АЗС) ничуть не хуже, чем обычный 95-й. И денег меньше будет потрачено...

В моем городе 3 заправки, и все никудышние!!! Обидно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kolskiy83
сообщение 24.12.2009, 19:47
Сообщение #48

Новичок
*

Из: ПЕРЕВАЛЬСК

Цитата(den1182 @ 14.2.2009, 16:02) *

заливай тот на котором она мягче работает и желательно на одной АЗС.У меня корейка,так у нее на ЕБУ ставиться перемычка 87 93 95
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.2.2010, 15:54
Сообщение #49

Активист клуба

Народ у меня перимычька стоит на 95, лью то 92 то 95, мне кажется на 95 вроде мягче работает,тяга одинакова. Может дело в перимычычьке и ее надо воще снять. Кто чьто думает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 5.2.2010, 17:31
Сообщение #50

Узбековод

Да вот у меня тоже вопрос: перемычки нет, т.е. под 92-й бенз, а заливаю 95-й по карточке. Имеет смысл ставить перемычку или нет?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрец33
сообщение 5.2.2010, 17:42
Сообщение #51

Авторитет

Цитата(Jeka @ 5.2.2010, 15:48) *
Народ у меня перимычька стоит на 95, лью то 92 то 95, мне кажется на 95 вроде мягче работает,тяга одинакова. Может дело в перимычычьке и ее надо воще снять. Кто чьто думает?

У меня стоит перемычка на 95,но заливаю 92.Пробовал без перемычки на 92 - машина тупит.
Заливал 95 - разницы не заметил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 5.2.2010, 19:10
Сообщение #52

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 5.2.2010, 17:25) *
Да вот у меня тоже вопрос: перемычки нет, т.е. под 92-й бенз, а заливаю 95-й по карточке. Имеет смысл ставить перемычку или нет?

есть, у тебя прошивка с корректирована, так что лучше должна быть на 95ом, а вот на стоке может разницы толком и не быть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 5.2.2010, 20:25
Сообщение #53

Узбековод

Цитата(intel @ 5.2.2010, 19:04) *
есть, у тебя прошивка с корректирована, так что лучше должна быть на 95ом, а вот на стоке может разницы толком и не быть.
Ну, под ту прошивку, что у меня, что скажешь?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 5.2.2010, 20:44
Сообщение #54

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 5.2.2010, 20:19) *
Ну, под ту прошивку, что у меня, что скажешь?

попробуй с фишкой под 95й и думаю ощутиш, правда бенз тоже желательно 95

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 5.2.2010, 20:47
Сообщение #55

Узбековод

Цитата(intel @ 5.2.2010, 20:38) *
попробуй с фишкой под 95й и думаю ощутиш, правда бенз тоже желательно 95
Теперь осталось фишку нарыть.. Её изначально не было.. idontno.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 5.2.2010, 20:56
Сообщение #56

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 5.2.2010, 20:41) *
Теперь осталось фишку нарыть.. Её изначально не было.. idontno.gif

есть два вариант без фишки:
1) ставишь переключатель, как кто-то выкладывал фото;
и
2) отрезаешь 0,5 фишки (та часть которая у тебя висит, остальные 0,5 - у тебя их не было biggrin.gif ) и просто замыкаешь нужные провода.

Удачи - ждем отзывов, как нога? ответ можно в личку, что б не засорять тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kag
сообщение 22.2.2010, 15:05
Сообщение #57

Любитель

свежая статья про анализы качества бензина...жаль, что только по Киеву.

http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=88498
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hiss
сообщение 22.2.2010, 20:43
Сообщение #58

Негр

Цитата(kag @ 22.2.2010, 15:05) *
свежая статья про анализы качества бензина...жаль, что только по Киеву.

http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=88498

спасибо ссылку, как раз на одной из АЗС заправлялся (скляренка, 5) но раза 3-4 и то 92й. Недавно только перешел на 95й, хочу по весне попробовать пульс или мустанг для прочистки, но тоже сомнения, короче говоря не доверяю ни одной заправке
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MHC
сообщение 24.2.2010, 21:40
Сообщение #59

Авторитет

Из: г. Славянск

А у меня талоны параллель, заправляюсь 95-м в основном, иногда 92-м, исторически получилось, что с дня покупки этой машины, на этом "гефесте" и заправлялся (возле дома удобно)..........иногда заправляюсь на какой придется заправке, бывало лучше по динамике, бывало хуже.....вобщем хрен его знает............расход получается литров 8-9,5 - в зависимости от температуры воздуха.
Перемычки от рождения не было не заморачиваюсь насчет экспериментов rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tay..
сообщение 15.4.2011, 17:34
Сообщение #60

Участник
**

Из: Харьков (Киев)

Первый бак после покупки залил 95 на ТНК, теперь постоянно заправляю 92 на OKKO разницы ни какой, фишку вынул. Расход по городу 8 , трасса 6 , (замеряю по полному баку) idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 27.2.2012, 14:30
Сообщение #61

Ellektrik

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 27.2.2012, 21:19
Сообщение #62

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

Брехня и провокация.
Особенно для наших бензинов (в России вроде даже хуже немного, особенно не в центре)
Для наших машин 92-95 не имеет значения т.к. степень сжатия под 91 рассчитана wink.gif

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ben)laden
сообщение 27.2.2012, 21:33
Сообщение #63

Terrorist win! __Ben)laden__

Не знаю как Вы граждани!!!!
А всегда заливал только 95.....
И не економил на етом.....

--------------------

"жить ,как говорится-хорошо,а хорошо жить-еще лучше!"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
K.O.T.
сообщение 27.2.2012, 21:59
Сообщение #64

Цитата(traffic @ 27.2.2012, 21:19) *
Брехня и провокация.
Особенно для наших бензинов (в России вроде даже хуже немного, особенно не в центре)
Для наших машин 92-95 не имеет значения т.к. степень сжатия под 91 рассчитана wink.gif

plus.gif
Извините конечно что влажу, но реально это правда. На одноваликовом моторе данная разница будет ощутима если это не 92, а 80-й будет. Здесь просто кому как:
1. вариант. Заливать дешевый 95-й и самоуспокаиваться, что ну и пусть ведь это ж 5-й (хотя реально в лучшем случаи 2-й)
2. вариант. Лить 92-й по цене 95-го из первого варианта и не париться. Предпочитаю ОККО.
3. вариант. Лить дешевый второй, но это рулетка (вероятность встрять на 80-й повышается ag.gif )

И опять же для чего надо заправиться?
1. В городе на постоянке - та не парьтесь 92-й будет нормуль
2. На трассе - конечно октан нужен выше (на расходе это будет ощутимо заметно - с целью все той же экономии)
3. На погонять - обычно все кричат 98-й, но я же все же придерживаюсь, что лучше коктейль молоток.

Чет я разошелся smile.gif

--------------------
www.seat-club.kiev.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 27.2.2012, 22:00
Сообщение #65

Мегафлудер

У меня на 95 свечи через 7,5 тык кончились, а на 92 на 30 тык поменял просто из-за пробега - свечи что новые (естественно видно что были в работе).
Причём 95 брал на заправке УкрАвто, которая на Харьковской площади (на въезде в Киев со стороны Борисполя)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
K.O.T.
сообщение 27.2.2012, 22:06
Сообщение #66

Цитата(traffic @ 27.2.2012, 22:00) *
Причём 95 брал на заправке УкрАвто, которая на Харьковской площади (на въезде в Киев со стороны Борисполя)

Знаю эту заправку. Сам год назад каждый день в те края катал. Цены высокие, качество - среднестатист. Если бы не шаровой бенз, даже отлить там не остановился бы. Честно, думаю, что от Харьковской пл. до Пирятина ни одной людской заправки. imho2.gif

--------------------
www.seat-club.kiev.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 27.2.2012, 22:17
Сообщение #67

Мегафлудер

98 в наших машинках можно что-то и поломать.
а 5,5л/100км я на 92 получил при скорости около 90 и в машине был я (115 кг) и батя (130 кг) + немного барахла в багажнике.
Расстояние 2х80 км из Киева в сторону Харькова и обратно

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
K.O.T.
сообщение 27.2.2012, 22:23
Сообщение #68

Цитата(traffic @ 27.2.2012, 22:17) *
98 в наших машинках можно что-то и поломать.
а 5,5л/100км я на 92 получил при скорости около 90 и в машине был я (115 кг) и батя (130 кг) + немного барахла в багажнике.
Расстояние 2х80 км из Киева в сторону Харькова и обратно

Ну с 8-м шутить и правда не стоит. А на чет экономии - тоже дело растяжимое: Замело трассу, а мне в Винницу ехать. Трасса поколено в снегу скорость от 40-70км\час. Ехал почти 6 часов туда и 5 обратно. Сумарный пробег 560км - расход 35л (чуть более 6 на сотку) при моей двушке (причем не самой экономной), нормально прокатился, НО КАК ДОЛГО!!!! ЖЕСТЬ!!!

--------------------
www.seat-club.kiev.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 28.2.2012, 10:30
Сообщение #69

Ellektrik

Мне всегда нравилось заправлятся 95-ым Pulls. На чистом 95-ом авто чуть-чуть резвее а 92-ой как то не прижился, машинка немного вьялая, расход на трасе чуть больше. Еще, вместе с 92-ым в бак залили какую то сажу, до сих пор меняю топливные фильтры через 10 тык, и на сёдлах форсунок образовался какой то осадок невозможно его отмыть, пропускают в закрытом состоянии. У меня на 92-й алергия ag.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 28.2.2012, 13:38
Сообщение #70

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

Частенько бывали проблемы с топливной. Попадал на замену свечей и фильтров, чистку бензонасоса и форсунок. Первый раз вообще жестко - в баке была муть похожая на мазут. Оба эти раза я заправлялся 95-ым. На 92-ом подобных случаев не было. Я на личном опыте, на своем унитазике пришел к выводу, что львиная доля украинской бодяги приходится на 95-ый.
Вот статья для не ленивых:
http://finforum.org/page/index.html/_/econ...e-zalivat-r6094
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 28.2.2012, 13:41
Сообщение #71

Мегафлудер

Видать хороший 92 попался.
Я как-то заправился 95, а позже оказалось что это 76 + спирт и какие-то присадки.

Машина простояла пару недель и спирт кончился - потом ехала с трудом, но не троила и детонации я не заметил - просто тяги не было.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 28.2.2012, 19:35
Сообщение #72

Ellektrik

imho2.gif Хорошим индикатором качества бензина является срок службы выхлопной трубы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 28.2.2012, 22:38
Сообщение #73

Мегафлудер

5 лет уже - катализатор в норме (штаны меняли - посмотрели)
сами штаны много раз варились - расходился сварной шов, которым приварена труба к фланцу крепления оных к выпускному коллектору (думаю что брак) - просто как будто и не приварено было.
Резонатор и глушитель в норме, а вот труба между ними сгнила (езжу мало) - пришлось вварить ремкомплект от 9ки.
Итого около 5 лет и 55тык.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 1.3.2012, 15:47
Сообщение #74

Авторитет

Может я что-то не так понял. В инструкции к нашим "коням" написано лить какой рекомендовано, а какой рекомендовано значится в наклейке на штрих коде. Я у себя посмотрел у меня по штрих коду 92, фишку пытался найти не нашел я так понял она должна быть где-то возле разъема ЭБУ кожух пластиковый не стал снимать так и катаюсь пока на 92 (лень пока там лазить). Я так понял что фишка выставляет зажигание топливной смеси. Так в чем вопрос? Установил 95 и катайся на нем поставил 92 гоняй на этом, народ себе переключатель ставит даже на приборку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 1.3.2012, 16:31
Сообщение #75

Почетный нексиавод

Я тоже не проверял, а потом оказалось, что фишка стояла под 76-ой.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 1.3.2012, 20:50
Сообщение #76

Мегафлудер

У меня фишка на 95, а лью 92 - так бОльшая тяга получается, чем если на 92 фишку переставить

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mad
сообщение 2.3.2012, 10:02
Сообщение #77

Почетный нексиавод

У меня везде написано лить 95ый бензин, официалы сказали, что можно и на 92м ездить, возможно даже лучше. При этом показали где находится фишка и как переставлять... Разница в бензе 95ом и 92 ом +- 15коп. на литре, потому лью 95й и не парюсь, ОККО или ВОГ и всё зашибато. Как уже писал где-то, что 95й бенз типа мустанг или в-повер (на Шелле) - расход сразу +0.5-1л. хз почему, тяга особо не меняется, разве что после 160... К стати, что интересно расход на Пульсе 95м и просто 95м от ОККО не разницца... только стоимость... вобщем, кто как хочет как говорится так и ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 2.3.2012, 10:15
Сообщение #78

Мегафлудер

У меня расход 95 и 92 +- одинаковый, тяга тоже.
Зато на 92 свечи живут долго, а на 95 - нет

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 2.3.2012, 10:33
Сообщение #79

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(Maxx @ 1.3.2012, 15:47) *
Может я что-то не так понял. В инструкции к нашим "коням" написано лить какой рекомендовано, а какой рекомендовано значится в наклейке на штрих коде. Я у себя посмотрел у меня по штрих коду 92, фишку пытался найти не нашел я так понял она должна быть где-то возле разъема ЭБУ кожух пластиковый не стал снимать так и катаюсь пока на 92 (лень пока там лазить). Я так понял что фишка выставляет зажигание топливной смеси. Так в чем вопрос? Установил 95 и катайся на нем поставил 92 гоняй на этом, народ себе переключатель ставит даже на приборку.

я делал себе, по такому принципу- http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/fishka-perekluchatel.html - осталось только подсоеденить 3 провода и собрать все в кучу.
как и катался- фишка на 95, лью на 92.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 2.3.2012, 11:02
Сообщение #80

Авторитет

to: Will
Как то упустил эту ссылку надо будет помозговать по теплу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 11.3.2012, 10:03
Сообщение #81

Активист клуба

Господа не забывайте кто делал себе чип тюниг, надо лить только хороший 95. Я частенько заправляюсь в павером, правда ежу на газу, а бенз для прогрева, поэтому особо по карману не бйот. Когда не было газа ездил и на 95 и на 92, заправлял где попало и не когда не в одной машине иза бенза небыло проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAN
сообщение 11.3.2012, 19:22
Сообщение #82

Любитель

Привет всем!
За 2 года поэкспериментировал с разными бензинами(92, 95 и 95плюс и ему подобные) и с фишкой, поставил БК для проверки и выработки экономичного вождения, в итоге поставил газ. Но поделюсь опытом эксплуатации бензинов без газа.
В итоге разницы по БК не наблюдается ни по расходу ни по динамике.
Все по личным ощущениям. 92 приятнее пользоваться когда фишка на 95. Фишка на 95 между 95 и 95 плюс разницы нет никакой ни по динамике ни по звуку двигателя. Может и есть смысл использовать 95 плюс если его моющие сво-ва реально работают, но на наших машинках это не будет иметь особого значения. Отсюда напрашивается вывод - главное просто качественный бензин 92 или 95, своевременное обслуживание и все будет хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 11.3.2012, 19:55
Сообщение #83

Мегафлудер

Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Muss
сообщение 13.3.2012, 10:50
Сообщение #84

Любитель

Из: АР Крым, Симферополь

Вообще, 95-го как токового не выпускает нефтебаза. Это 92й с присадками.

У меня городской режим, на 95м я проезжаю меньше чем на 92м на 20км. Хотя заливал на одной заправке 95 и 92.

Фишка стоит на 95й.

--------------------
Спешите делать добрые дела!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 13.3.2012, 12:32
Сообщение #85

Почетный нексиавод

То, что 95=92+присадки слышал неоднократно, да и по красным свечам видно.
То, что на одной заправке не показатель, так как разные сорта бензинов могут быть от разных производителей. Также при использовании бенза с присадками следует учитывать, что они быстро улетучиваются - около суток, что когда-то читал на таблетках для повышения октанового числа. А число они действительно повышали. Как-то заливал для почистить Пульс: двиг работал ровнее, веселее набирал обороты, но на расходе никак не сказалось, комп показывал тот же расход (погрешность 100 грамм).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Muss
сообщение 13.3.2012, 12:51
Сообщение #86

Любитель

Вопрос. Могут ли эти присадки убивать постепенно двигло? Ведь есть и вторая сторона медали присадок, кроме как повышение октан число.

Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 12:52

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 13.3.2012, 13:13
Сообщение #87

Почетный нексиавод

Ну, если свечи убивают... Да и зачем экспериментировать, если разницы в динамике и расходе минимальны и двиг нормально работает?
А таблетками пользовался раз на жигулях по необходимости: надо было выездить бак бадяги, которую на заправке называли бензином.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 13.3.2012, 15:19
Сообщение #88

Авторитет

Из: Стаханов

У меня с 95 годов осталось пол бутылки ТЕТРАЭТИЛ-СВИНЦа. haha.gif Но этой хренью можно убить катализатор. suicide.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Muss
сообщение 13.3.2012, 17:20
Сообщение #89

Любитель

31 декабря 2011г. Сделал чиповку на динамику и эконом режим.Человек сказал - лей только 95й. Всю зиму я ездил на 95м, заливал на разных заправках г.Симферополя (укртатнафта,тнк,динамо). Машина ездила нормально. А вчера решил залить 92й, так машина стала резвая, набирает скорость быстро. Режим езды, город.

П.с. Можно конечно связать с температурой воздуха(+3, +4), типо стало теплей вот и резвая. Ан нет. При такой же температуре воздуха я ездил на 95м, такого не ощущал.

Осталось посмотреть расход. Если будет меньше, то 92м и буду ездить.

До чиповки было 14л по городу,после 11,7л (зимой) (от +3, до -25).
Но эксперемент по снижению расхода продолжается, на очереди проверка некоторых датчиков в ручную + давление топл системы + компрессия цилиндров.

Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 17:30

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 24.4.2013, 11:08
Сообщение #90

Авторитет

Народ посоветуйте, у меня 8кл. N150 фишки (октан-корректора)на ЭБУ нет, с завода настроена на 92, есть вариант попользоваться 95 бензом но не длительное время бака 3-4 как лучше поступить :
1 не парится и оставить как есть
2 ехать на СТО и регулировать угол зажигания
3 может как-то подмутить можно фишку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mad
сообщение 24.4.2013, 11:29
Сообщение #91

Почетный нексиавод

I think не парься...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 24.4.2013, 13:48
Сообщение #92

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

don't worry, be happy....

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 24.4.2013, 13:59
Сообщение #93

Мегафлудер

Угол нужно было бы менять, если с 95 на 92 переходить.
Да и то при условии "правильного" 95.
А так просто не будет пары %% экономии, которая была бы с правильным углом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 25.4.2013, 15:41
Сообщение #94

Мегафлудер

Из: Барышевка, Киевская область

Цитата(traffic @ 11.3.2012, 20:55) *
Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95

А что так лучше с фишкой на 95 и бензин 92, чем фишка 92 и бензин 92? Не пробовал. Сейчас у меня фишка 92 и бензин 92,

--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 25.4.2013, 22:05
Сообщение #95

Мегафлудер

Я пробовал.
С фишкой на 92 и 92 бензином расход выше где-то на 0,5л/100км. (замерял несколько баков так что замер не очень точный). Кроме того падает приёмистость.
У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 25.4.2013, 23:04
Сообщение #96

Мегафлудер

Из: Барышевка, Киевская область

Спасибо, попробую.

--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 27.4.2013, 7:55
Сообщение #97

Активист клуба

Из: Чернівці

Цитата(traffic @ 25.4.2013, 23:05) *
...
У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет.

plus.gif Тоже фишка на 95, сначала ездил на 95, а потом начал на 92, пока так и езжу.

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему