![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2009 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
92 без вариантов!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
92 без вариантов!!! Почему же без вариантов?!Вот мне достается "на шарик" 95-й евро, езжу на нем. Смотрел на свечи, самочувствие их не хуже (как и в целом авто), чем до этого заправлялся 92-м. При этом фишки нет. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Вот мне достается "на шарик" 95-й евро В таком случае - конечно! А если платить свои кровные - то 92. Как говориться - зачем платить больше? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
лично у меня расход меньше на 95-м бензе на 0,8л. Поэтому я лью его. Но у меня Евро-3 и чиповщик сказал, что нужно экспериментировать!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Начал лить 92... стала меньше кушать...не на много но приятно... мощность не упала совсем. ток выхлоп по утрам темного цвета (тосол, масло не жрет!!!)... вообщем...лью где попало но 92й
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лей 92.НО ТОЛЬКО НА НОРМ ЗАПРАВКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не забывай! нефиг гавно лить всякое! горький опыт уже имеется!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Моей Ксюне очень по вкусу 92 Shell, заправка которая на окружной, если ехать от Академгородка в сторону жулянского моста. Со стороны обойного рынка тоже есть Shell на окружной, недалеко, но там "второго" нету ![]() ну это кому как, на своей чипованной, лучше оказался 95 бензин, тяга получше и расход поменьше - бензин лью постоянно на заправке Мираж, проверено и качество всегда нормальное. а если на стоковой прошивке то 92 тоже нормально. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Теоретически, при степени сжатия 8.3 лить 95 не имеет смысла, т.к. при такой степени сжатия 92 не детонирует. В свое время делал эксперименты. Лил 95 (ставил фишку) и лил 92 без фишки - разницы никакой, кроме разници в деньгах. Поэтму лью 92
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Исходя из степени сжатия и возможности выбора фишкой 92-95 лью 92-й. По расходу, тяге каких-то кардинальных изменений не заметил. Так или иначе двигатель проектировался достаточно давно и вряд ли с учетом высокооктанового топлива, поэтому на данный момент считаю 95-й "не в коня корм". Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках... По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно. Мой выбор- "ненашенский" 95. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВТОРИТЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 31.10.2008 Из: DONETSK Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Может я сильно люблю свое "детище", но лью 95. Стараюсь лить перфект или премиум- короче, литовский бенз. У нас на офисе, все льют литву... А потму что нормального второго нет. Лучше я буду переплачивать на бензе, чем потом попадать на свечах и форсунках... По поводу фишки... ты ее перепаяй на 80 и лей его... Еще дешевле, ведь нафиг высокооктановый бензин... Я считаю, если сделали- надо учитывать. Как по мне на втором у меня расход наааамного больше (литра на 2 точно). Еще и работает не совсем приятно. Мой выбор- "ненашенский" 95. на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Машину купил зимой 2007. Заливал 92 до лета. Летом заметил, что по утрам начала плохо заводиться (провал оборотов при первом пуске). Поэтому перешел на 95 (на 95 заводилась нормально), и так до холодов. Сейчас опять заливаю 92. Разница в поведении машины есть в любом случае, но эту разницу должен прочувствовать каждый, и определить что лучше для его коня. Это лично мое мнение. Официально производитель дает возможность выбора топлива (фишка), правда не знаю есть ли она в свежих авто.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
на моей мошинке на люке бензобака паписано"кроме этилированого"а perfekt и ventus это этелированый"по крайней мере мне так сказали" ![]() Друг! Видимо ты слишком мало знаешь о машинах и топливе (не в обиду). Я общаюсь и ремонтирую машины с 10 лет (у деда Москвич 2140). Так вот... времена когда был этилированный бенз практически прошли (разве что на бардюре с канистры). Эта дрянь воняет так, что аж глаза режет. Тогда была проблема найти неэтилированный бенз, а сейчас наоборот. Если ранее октановое число за счет этила поднимали, то сейчас за счет присадок. Бенз должен пахнуть, как пахнет например качественный 95. Если залить в машину этилированный бенз, то потом в салоне после заправки (где-то минут 30) стоит такая вонь тропическая, что аж жуть. При заливке с канистры через лейку нормальный КАЧЕСТВЕННЫЙ бенз имеет прозрачный цвет с дымчато-голубым отливом (по крайней мере мне таким запомнился 92 с нефтебазы в запломбированной бочке, в далекие совковые времена), а этилированный желтого цвета с красноватым оттенком (все зависит от количесва этила). И почитай инструкцию к машинке, там написано, что горловина бака имеет малый диаметр для "пистоля" неэтилированного бенза, а у раздатчиков этилированного бенза "пистоль" большого диаметра и к нам просто не влезет. А если разные "пестики", то логично предположить, что и оборудование разное для подачи топлива в них. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817
по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп ![]() [/quote] Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Sergik' date='17.2.2009, 12:12' post='42817 по поводу "мне сказали"... (сорри за оффтоп ![]() Просле этих слов я засомневался в правельности первой части поста. 1)метан- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и его большую часть мы покупаем в России, а ПРОПАН-сжиженны газ производится с нефти на тех же нефтеперерабатывающих заводах где и бензин,ДТ и т.д. 2)горит и тот и тот одинаково при правильном смешивании с воздухом, точно так как и смась в камере сгорания ДВС, багатая смесь -касное пламя, нормальная- горит голубым. Есть опыт роботы в газовой отрасли. Ну тогда просвети меня, мож я и правда немного насчет это заблуждаюсь? (тока в личку не засираем топик) По поводу бенза, это все я проверил собственными глазами и нюхом. Да и в инструкции к машине написано, что горловина имеет малый внутренний диаметр, чтобы предотвратить вставку в горловину пистолета раздачи этилированного бенза, который имеет больший диаметр. Насчет моих аргументов про "мне сказали". Я никогда не поверю, если сам не "пощупаю" или не услышу от человека, который действительно знает или имеет в этом вопросе опыт. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВТОРИТЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 31.10.2008 Из: DONETSK Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
че прицепились к моему выражению"мне сказали"?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Заправляюсь на ОККО 95-тым, 22 тыс.км полет нормальный.
http://www.pulls.okko.ua/ За все времья сжег около 1500 литров бензина из них: 100 литров 92-й (WOG, Shell) 150 литров V-Power (Shell) 60 литров левых остальное pulls-95 (ОККО). Рекомендую. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
че прицепились к моему выражению"мне сказали"? ![]() Косян! Не обижайся... ![]() Проехали. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Косян! Не обижайся... ![]() Проехали. ![]() я считал если большое актановое число значит этилированый ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я считал если большое актановое число значит этилированый ![]() Ну это типа как самогон... Есть качественный, первак, так сказать (и последствий почти нет и шибет как надо). Есть послабее... под конец перегонки вообще барбосянка. Так чтоб от барбосянки вставляло не хуже чем от первака нерадивые торговцы "сэмом" добавляют сухой спирт (сухое горючее). Последствия могут быть плачевные, но вставляет лучше, а главное затраты на получение понтовые... это для тех кому пох шо вливать в себя, абы накрывало. Так и тут, октан подняли, прет шо танк, а последствия не гуд какие. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.11.2008 Авто:nexia 1.5 sohc GLE Пол: ![]() ![]() |
купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!! ![]() ![]() ![]() машины в старом кузове до 2008 года sohs 1.5 75 л.с- желательно 92ой меньше мыть инжектор будешь(есть октан-корректор. фишки нет это 92ой) на 95ом пуляет быстрее но чаще идёт засёр форсунок-частый попадоз на мытьё инжектора не забываем что этот двигатель копия опель кадет и не совсем инжектор а скорее моновпрыск многие узбеки ездят на 76ом всё время ![]() dohs 1.5 90 л.с это уже инжектор по паспорту 95ый но многие ездят на 92ом это ничем не грозит машины в новом кузове с 2008 года sohs 1.5 85 л.с - 95ый бензин по паспорту но и на 92 ом можно ездить если мозги прошиты с завода не коряво и не горит джэкичан dohs 1.6 110 л.с однозначно 95й бензин - на 92ом часто горит джэкичан и движёк прошит под 95ый евро 3(всё зависит от прошивки мозгов; в узбекистане этот двигатель евро 0 без катализаторов и прошит под 92ой бензин) На Российских форумах тоже этим озадачены http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=18421 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
заправляюсь только 95 и только на Shell и разход поменьше и тяга получше, пытался заправляться 92 лажа полная не тянет нифига а бенз в трубу улетает, так что 95 Shell рулит
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На днях сосед по дому попросил три литра бенза доехать до заправки, вот из бака и взяли. Немножко разлили на асфальт, так асфальт разьело а бенз puls-95 на ОККО заправлялся. Заправляюсь этим бензом постоянно так думаю что бак, топливопроводы и форсунки чистить после него ненадо, пишут что клапана чистит и окалины в цилиндрах не наблюдается.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
На днях сосед по дому попросил три литра бенза доехать до заправки, вот из бака и взяли. Немножко разлили на асфальт, так асфальт разьело а бенз puls-95 на ОККО заправлялся. Заправляюсь этим бензом постоянно так думаю что бак, топливопроводы и форсунки чистить после него ненадо, пишут что клапана чистит и окалины в цилиндрах не наблюдается. и свечи сгорают, и двиг горит, говорят даже и это, темболее что наше авто дефорсировано. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Начитавшись данной темы решил провести эксперимент. Предварительно приготовился, вместо "фишки-перемычки" врезал в лючок красивенькую кнопочку, дабы оперативно переключить угол зажигания. Максимально выкатал 92-бензин, переключил кнопочку, залил 95 - бензин. Некоторое время катался, никакой разницы по сравнениню с 92-м не заметил, тянет как и тянула, мотор работает как и работал, не не тише не громче, расход никак не изменился, по крайней мере на глаз не заметно. Опят заливаю 92-й и не парюсь по этому поводу. Не вижу причин платить больше. Кстати нагар на свечах положенного кирпичного цвета.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и свечи сгорают, и двиг горит, говорят даже и это, темболее что наше авто дефорсировано. ![]() На этом бензине я уже накатал более 20 тыс. км. из 25 тыс. км. ![]() ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
![]() На этом бензине я уже накатал более 20 тыс. км. из 25 тыс. км. ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Лукойл АИ92, больше всего нравится заправка возле Цирка.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Только 95й на Shell и 95й на УкрТатНафта. Заливал V-Power - изменений никаких не увидел.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.12.2008 Из: киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 i 16V Пол: ![]() ![]() |
WOG
95 простой пока доволен -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мне говорил Лукоил я заправляюсь на Лукоиле 95 мне нравится росход меньше и ам по резвее(прошитая) Лукойл - это в Запорожье. А в Кривом Роге есть ОККО, так я там полюбляю бензиком залиться. А Лукойлу зачет!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.4.2009 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia GL Пол: ![]() ![]() |
Заливал 95-й. Почитал эту тему и теперь лью 92-й. Тянет нормально, расход по трассе 6-8 на сотню, по городу до 10. Заправляю на Параллель, Алдис, Свитанок (Мариуполь).
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Перешел на 92 полностью, не вижу смысла в 95-ом. Только с России приехал, расход по трассе 5,5-6 л.!!! Перемычку на коммутаторе снял, стояла 95-я. На обгон когда еду, конечно туповатая но вобщем хорошо тянет. В России кстати бензин гораздо дешевле, 92-й бензин по 15,60 руб/л (на границе.)= 3,90 грн. !!! а в основном по россии от 16-18 руб./л.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
заправляюсь только 95 и только на Shell и разход поменьше и тяга получше, пытался заправляться 92 лажа полная не тянет нифига а бенз в трубу улетает, так что 95 Shell рулит ![]() А как по мне, то SHELL И 92-Й ОТЛИЧНО тянет ![]() ![]() PS фишка на 92-м у меня -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На счет SHELL 92 согласен полностью, по моему самый хороший бензин из всех заправок. Весьма сожелею что редко проезжаю мимо заправок SHELL, но если есть возможность обязательно заправляю. Чаще всего (почти всегда) заправляю на КЛО, на житомирской трассе, в Стоянке.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 25.6.2009 Пол: ![]() ![]() |
На счет SHELL 92 согласен полностью, по моему самый хороший бензин из всех заправок. Весьма сожелею что редко проезжаю мимо заправок SHELL, но если есть возможность обязательно заправляю. Чаще всего (почти всегда) заправляю на КЛО, на житомирской трассе, в Стоянке. Я тоже заправляюсь на КЛО, и тоже почти всегда. Машина ведёт себя отлично. Как то даже страшновато пробовать что-то другое. Поэтому вливаю не по 5-10литров,, а всегда полный бак. На неделю хватает. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
На счет SHELL 92 согласен полностью, по моему самый хороший бензин из всех заправок. Весьма сожелею что редко проезжаю мимо заправок SHELL, но если есть возможность обязательно заправляю. Чаще всего (почти всегда) заправляю на КЛО, на житомирской трассе, в Стоянке. Лично я 2 раза убеждался, что шелловский бенз ацтой. Еще Дрима спросите про то как он заливал В-пауер. Лью 92-ой, на ОККО, но очень люблю заливать 95-ый или 92-ой на БП на Броварском шоссе. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Авто:Lancer Пол: ![]() ![]() |
Лично я 2 раза убеждался, что шелловский бенз ацтой. Еще Дрима спросите про то как он заливал В-пауер. Лью 92-ой, на ОККО, но очень люблю заливать 95-ый или 92-ой на БП на Броварском шоссе. Да, тут как попадеш. То, слив бенза, то просто качество отстой. Проблем пока не было на КЛО -------------------- Шумоизоляция, Автозвук, Перетяжка салона, Подсветка авто, Автомобильные номера+Доп. оборудование http://www.my-car.in.ua/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 25.6.2009 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
А вкореец 97 г. DOHC - какой 92 vs 95 бензол лучше заливать???
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вкореец 97 г. DOHC - какой 92 vs 95 бензол лучше заливать??? ![]() 92-й в самый раз. Об этом уже не одна тема есть на форуме. Хороший 92-й (с именитой АЗС) ничуть не хуже, чем обычный 95-й. И денег меньше будет потрачено... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 24.12.2009 Из: ПЕРЕВАЛЬСК Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
купил нексию 2008 года, в новом кузове dons (16 клапанов) 1,5 литра. подскажите какой бинзин заливать??? а то одни говорят 95 а другие 92, а в сервисе сами незнаю говорят что 92 а потом договаривают но наверное лудше 95 !!! ![]() ![]() ![]() заливай тот на котором она мягче работает и желательно на одной АЗС.У меня корейка,так у нее на ЕБУ ставиться перемычка 87 93 95 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Народ у меня перимычька стоит на 95, лью то 92 то 95, мне кажется на 95 вроде мягче работает,тяга одинакова. Может дело в перимычычьке и ее надо воще снять. Кто чьто думает?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да вот у меня тоже вопрос: перемычки нет, т.е. под 92-й бенз, а заливаю 95-й по карточке. Имеет смысл ставить перемычку или нет?
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Народ у меня перимычька стоит на 95, лью то 92 то 95, мне кажется на 95 вроде мягче работает,тяга одинакова. Может дело в перимычычьке и ее надо воще снять. Кто чьто думает? У меня стоит перемычка на 95,но заливаю 92.Пробовал без перемычки на 92 - машина тупит. Заливал 95 - разницы не заметил. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да вот у меня тоже вопрос: перемычки нет, т.е. под 92-й бенз, а заливаю 95-й по карточке. Имеет смысл ставить перемычку или нет? есть, у тебя прошивка с корректирована, так что лучше должна быть на 95ом, а вот на стоке может разницы толком и не быть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
есть, у тебя прошивка с корректирована, так что лучше должна быть на 95ом, а вот на стоке может разницы толком и не быть. Ну, под ту прошивку, что у меня, что скажешь?-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, под ту прошивку, что у меня, что скажешь? попробуй с фишкой под 95й и думаю ощутиш, правда бенз тоже желательно 95 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
попробуй с фишкой под 95й и думаю ощутиш, правда бенз тоже желательно 95 Теперь осталось фишку нарыть.. Её изначально не было.. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Теперь осталось фишку нарыть.. Её изначально не было.. ![]() есть два вариант без фишки: 1) ставишь переключатель, как кто-то выкладывал фото; и 2) отрезаешь 0,5 фишки (та часть которая у тебя висит, остальные 0,5 - у тебя их не было ![]() Удачи - ждем отзывов, как нога? ответ можно в личку, что б не засорять тему. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
свежая статья про анализы качества бензина...жаль, что только по Киеву.
http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=88498 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
свежая статья про анализы качества бензина...жаль, что только по Киеву. http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=88498 спасибо ссылку, как раз на одной из АЗС заправлялся (скляренка, 5) но раза 3-4 и то 92й. Недавно только перешел на 95й, хочу по весне попробовать пульс или мустанг для прочистки, но тоже сомнения, короче говоря не доверяю ни одной заправке |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 4.8.2008 Из: г. Славянск Авто:peugeot partner Пол: ![]() ![]() |
А у меня талоны параллель, заправляюсь 95-м в основном, иногда 92-м, исторически получилось, что с дня покупки этой машины, на этом "гефесте" и заправлялся (возле дома удобно)..........иногда заправляюсь на какой придется заправке, бывало лучше по динамике, бывало хуже.....вобщем хрен его знает............расход получается литров 8-9,5 - в зависимости от температуры воздуха.
Перемычки от рождения не было не заморачиваюсь насчет экспериментов ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.8.2008 Из: Харьков (Киев) Авто:nexia 150 DOHC Пол: ![]() ![]() |
Первый бак после покупки залил 95 на ТНК, теперь постоянно заправляю 92 на OKKO разницы ни какой, фишку вынул. Расход по городу 8 , трасса 6 , (замеряю по полному баку)
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Брехня и провокация.
Особенно для наших бензинов (в России вроде даже хуже немного, особенно не в центре) Для наших машин 92-95 не имеет значения т.к. степень сжатия под 91 рассчитана ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как Вы граждани!!!!
А всегда заливал только 95..... И не економил на етом..... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.2.2012 Из: Киев Авто:Seat Ibiza 2.0 Sport Пол: ![]() ![]() |
Брехня и провокация. Особенно для наших бензинов (в России вроде даже хуже немного, особенно не в центре) Для наших машин 92-95 не имеет значения т.к. степень сжатия под 91 рассчитана ![]() ![]() Извините конечно что влажу, но реально это правда. На одноваликовом моторе данная разница будет ощутима если это не 92, а 80-й будет. Здесь просто кому как: 1. вариант. Заливать дешевый 95-й и самоуспокаиваться, что ну и пусть ведь это ж 5-й (хотя реально в лучшем случаи 2-й) 2. вариант. Лить 92-й по цене 95-го из первого варианта и не париться. Предпочитаю ОККО. 3. вариант. Лить дешевый второй, но это рулетка (вероятность встрять на 80-й повышается ![]() И опять же для чего надо заправиться? 1. В городе на постоянке - та не парьтесь 92-й будет нормуль 2. На трассе - конечно октан нужен выше (на расходе это будет ощутимо заметно - с целью все той же экономии) 3. На погонять - обычно все кричат 98-й, но я же все же придерживаюсь, что лучше коктейль молоток. Чет я разошелся ![]() -------------------- www.seat-club.kiev.ua
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня на 95 свечи через 7,5 тык кончились, а на 92 на 30 тык поменял просто из-за пробега - свечи что новые (естественно видно что были в работе).
Причём 95 брал на заправке УкрАвто, которая на Харьковской площади (на въезде в Киев со стороны Борисполя) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.2.2012 Из: Киев Авто:Seat Ibiza 2.0 Sport Пол: ![]() ![]() |
Причём 95 брал на заправке УкрАвто, которая на Харьковской площади (на въезде в Киев со стороны Борисполя) Знаю эту заправку. Сам год назад каждый день в те края катал. Цены высокие, качество - среднестатист. Если бы не шаровой бенз, даже отлить там не остановился бы. Честно, думаю, что от Харьковской пл. до Пирятина ни одной людской заправки. ![]() -------------------- www.seat-club.kiev.ua
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
98 в наших машинках можно что-то и поломать.
а 5,5л/100км я на 92 получил при скорости около 90 и в машине был я (115 кг) и батя (130 кг) + немного барахла в багажнике. Расстояние 2х80 км из Киева в сторону Харькова и обратно -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
98 в наших машинках можно что-то и поломать. а 5,5л/100км я на 92 получил при скорости около 90 и в машине был я (115 кг) и батя (130 кг) + немного барахла в багажнике. Расстояние 2х80 км из Киева в сторону Харькова и обратно Ну с 8-м шутить и правда не стоит. А на чет экономии - тоже дело растяжимое: Замело трассу, а мне в Винницу ехать. Трасса поколено в снегу скорость от 40-70км\час. Ехал почти 6 часов туда и 5 обратно. Сумарный пробег 560км - расход 35л (чуть более 6 на сотку) при моей двушке (причем не самой экономной), нормально прокатился, НО КАК ДОЛГО!!!! ЖЕСТЬ!!! -------------------- www.seat-club.kiev.ua
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне всегда нравилось заправлятся 95-ым Pulls. На чистом 95-ом авто чуть-чуть резвее а 92-ой как то не прижился, машинка немного вьялая, расход на трасе чуть больше. Еще, вместе с 92-ым в бак залили какую то сажу, до сих пор меняю топливные фильтры через 10 тык, и на сёдлах форсунок образовался какой то осадок невозможно его отмыть, пропускают в закрытом состоянии. У меня на 92-й алергия
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Частенько бывали проблемы с топливной. Попадал на замену свечей и фильтров, чистку бензонасоса и форсунок. Первый раз вообще жестко - в баке была муть похожая на мазут. Оба эти раза я заправлялся 95-ым. На 92-ом подобных случаев не было. Я на личном опыте, на своем унитазике пришел к выводу, что львиная доля украинской бодяги приходится на 95-ый.
Вот статья для не ленивых: http://finforum.org/page/index.html/_/econ...e-zalivat-r6094 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Видать хороший 92 попался.
Я как-то заправился 95, а позже оказалось что это 76 + спирт и какие-то присадки. Машина простояла пару недель и спирт кончился - потом ехала с трудом, но не троила и детонации я не заметил - просто тяги не было. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
5 лет уже - катализатор в норме (штаны меняли - посмотрели)
сами штаны много раз варились - расходился сварной шов, которым приварена труба к фланцу крепления оных к выпускному коллектору (думаю что брак) - просто как будто и не приварено было. Резонатор и глушитель в норме, а вот труба между ними сгнила (езжу мало) - пришлось вварить ремкомплект от 9ки. Итого около 5 лет и 55тык. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Может я что-то не так понял. В инструкции к нашим "коням" написано лить какой рекомендовано, а какой рекомендовано значится в наклейке на штрих коде. Я у себя посмотрел у меня по штрих коду 92, фишку пытался найти не нашел я так понял она должна быть где-то возле разъема ЭБУ кожух пластиковый не стал снимать так и катаюсь пока на 92 (лень пока там лазить). Я так понял что фишка выставляет зажигание топливной смеси. Так в чем вопрос? Установил 95 и катайся на нем поставил 92 гоняй на этом, народ себе переключатель ставит даже на приборку.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Я тоже не проверял, а потом оказалось, что фишка стояла под 76-ой.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня фишка на 95, а лью 92 - так бОльшая тяга получается, чем если на 92 фишку переставить
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У меня везде написано лить 95ый бензин, официалы сказали, что можно и на 92м ездить, возможно даже лучше. При этом показали где находится фишка и как переставлять... Разница в бензе 95ом и 92 ом +- 15коп. на литре, потому лью 95й и не парюсь, ОККО или ВОГ и всё зашибато. Как уже писал где-то, что 95й бенз типа мустанг или в-повер (на Шелле) - расход сразу +0.5-1л. хз почему, тяга особо не меняется, разве что после 160... К стати, что интересно расход на Пульсе 95м и просто 95м от ОККО не разницца... только стоимость... вобщем, кто как хочет как говорится так и ...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня расход 95 и 92 +- одинаковый, тяга тоже.
Зато на 92 свечи живут долго, а на 95 - нет -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Может я что-то не так понял. В инструкции к нашим "коням" написано лить какой рекомендовано, а какой рекомендовано значится в наклейке на штрих коде. Я у себя посмотрел у меня по штрих коду 92, фишку пытался найти не нашел я так понял она должна быть где-то возле разъема ЭБУ кожух пластиковый не стал снимать так и катаюсь пока на 92 (лень пока там лазить). Я так понял что фишка выставляет зажигание топливной смеси. Так в чем вопрос? Установил 95 и катайся на нем поставил 92 гоняй на этом, народ себе переключатель ставит даже на приборку. я делал себе, по такому принципу- http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/fishka-perekluchatel.html - осталось только подсоеденить 3 провода и собрать все в кучу. как и катался- фишка на 95, лью на 92. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
to: Will
Как то упустил эту ссылку надо будет помозговать по теплу. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Господа не забывайте кто делал себе чип тюниг, надо лить только хороший 95. Я частенько заправляюсь в павером, правда ежу на газу, а бенз для прогрева, поэтому особо по карману не бйот. Когда не было газа ездил и на 95 и на 92, заправлял где попало и не когда не в одной машине иза бенза небыло проблем.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Привет всем!
За 2 года поэкспериментировал с разными бензинами(92, 95 и 95плюс и ему подобные) и с фишкой, поставил БК для проверки и выработки экономичного вождения, в итоге поставил газ. Но поделюсь опытом эксплуатации бензинов без газа. В итоге разницы по БК не наблюдается ни по расходу ни по динамике. Все по личным ощущениям. 92 приятнее пользоваться когда фишка на 95. Фишка на 95 между 95 и 95 плюс разницы нет никакой ни по динамике ни по звуку двигателя. Может и есть смысл использовать 95 плюс если его моющие сво-ва реально работают, но на наших машинках это не будет иметь особого значения. Отсюда напрашивается вывод - главное просто качественный бензин 92 или 95, своевременное обслуживание и все будет хорошо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Вообще, 95-го как токового не выпускает нефтебаза. Это 92й с присадками.
У меня городской режим, на 95м я проезжаю меньше чем на 92м на 20км. Хотя заливал на одной заправке 95 и 92. Фишка стоит на 95й. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То, что 95=92+присадки слышал неоднократно, да и по красным свечам видно.
То, что на одной заправке не показатель, так как разные сорта бензинов могут быть от разных производителей. Также при использовании бенза с присадками следует учитывать, что они быстро улетучиваются - около суток, что когда-то читал на таблетках для повышения октанового числа. А число они действительно повышали. Как-то заливал для почистить Пульс: двиг работал ровнее, веселее набирал обороты, но на расходе никак не сказалось, комп показывал тот же расход (погрешность 100 грамм). -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Вопрос. Могут ли эти присадки убивать постепенно двигло? Ведь есть и вторая сторона медали присадок, кроме как повышение октан число.
Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 12:52 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если свечи убивают... Да и зачем экспериментировать, если разницы в динамике и расходе минимальны и двиг нормально работает?
А таблетками пользовался раз на жигулях по необходимости: надо было выездить бак бадяги, которую на заправке называли бензином. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
У меня с 95 годов осталось пол бутылки ТЕТРАЭТИЛ-СВИНЦа.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
31 декабря 2011г. Сделал чиповку на динамику и эконом режим.Человек сказал - лей только 95й. Всю зиму я ездил на 95м, заливал на разных заправках г.Симферополя (укртатнафта,тнк,динамо). Машина ездила нормально. А вчера решил залить 92й, так машина стала резвая, набирает скорость быстро. Режим езды, город.
П.с. Можно конечно связать с температурой воздуха(+3, +4), типо стало теплей вот и резвая. Ан нет. При такой же температуре воздуха я ездил на 95м, такого не ощущал. Осталось посмотреть расход. Если будет меньше, то 92м и буду ездить. До чиповки было 14л по городу,после 11,7л (зимой) (от +3, до -25). Но эксперемент по снижению расхода продолжается, на очереди проверка некоторых датчиков в ручную + давление топл системы + компрессия цилиндров. Сообщение отредактировал Muss - 13.3.2012, 17:30 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ посоветуйте, у меня 8кл. N150 фишки (октан-корректора)на ЭБУ нет, с завода настроена на 92, есть вариант попользоваться 95 бензом но не длительное время бака 3-4 как лучше поступить :
1 не парится и оставить как есть 2 ехать на СТО и регулировать угол зажигания 3 может как-то подмутить можно фишку? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
I think не парься...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
don't worry, be happy....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Угол нужно было бы менять, если с 95 на 92 переходить.
Да и то при условии "правильного" 95. А так просто не будет пары %% экономии, которая была бы с правильным углом. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Я тоже остановился на 92 с фишкой на 95 А что так лучше с фишкой на 95 и бензин 92, чем фишка 92 и бензин 92? Не пробовал. Сейчас у меня фишка 92 и бензин 92, -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я пробовал.
С фишкой на 92 и 92 бензином расход выше где-то на 0,5л/100км. (замерял несколько баков так что замер не очень точный). Кроме того падает приёмистость. У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Спасибо, попробую.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... У меня всю жизнь фишка на "95" стоит (кроме времени экспериментов). Вот уже 6 лет. На 92м езжу около 5 лет. ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 19:12 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |