![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Собстно subj. Где копать? В руле контакты на месте.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Собстно subj. Где копать? В руле контакты на месте. просто требуется прозвонить и проверить сигнал сам, подай на него питание и будет ясно. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2008 Авто:Daewoo Matiz ML16 97K Пол: ![]() ![]() |
Проверь предохранитель. Иногда горят, если активно фафакал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
А в Н150 есть этот дыбильный разъем перед радиатором?
У одного также вода в "ракушку" попала и не было сигнала, лечилось нажиманием на кнопку в течение ~минуты и вытеснением таким образом воды из оного. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Т.е. она там просто начинала булькать .и пока вся не выбулькивается , то сигнала не было? Ваащето ,ракушка всегда ставиться соплом вниз. У меня так.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Т.е. она там просто начинала булькать .и пока вся не выбулькивается , то сигнала не было? Ваащето ,ракушка всегда ставиться соплом вниз. У меня так. Сначала не было, потом выбулькивалась постепенно ("Николаич" писал). Может, это и частный случай, но для человека лучше избыток информации, чем недостаток. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Сначала не было, потом выбулькивалась постепенно ("Николаич" писал). Может, это и частный случай, но для человека лучше избыток информации, чем недостаток. Попробую "пробулькать". Но я вообще даже булькания не слышу нажимая на клаксон. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В общем сгорело реле. На этом же реле кроме сигнала еще и вентилятор радиатора стоит. Поменяли. Респект ООО "АММОР" (Калачевская, 11).
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а причем релле, там предохранитель на 30А (F14) и кнопка сигнала, больше ничего быть не может, релле нигде не учавствует!!!!
это кто такую сказку рассказал? может небыло гдето контакта? Я даже схему электрическую могу привести. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а причем релле, там предохранитель на 30А (F14) и кнопка сигнала, больше ничего быть не может, релле нигде не учавствует!!!! это кто такую сказку рассказал? может небыло гдето контакта? Я даже схему электрическую могу привести. Читаю книжку: предохранитель F14 -вентилятор системы охлаждения, звуковой сигнал; реле №9 - звуковой сигнал ![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря мне все равно.... т.к. ремонт гарантийный
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Господа! Это конструктивная особенность Н150!
![]() ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Господа! Это конструктивная особенность Н150! ![]() ![]() ну если так то беру свои слова обратно -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
так, у меня чтото после села пропал голос у мафынки, реле клацает при нажатии, предохранитель в норме... Кста на моей релюшке сигнал, приборка и прикуриватель... Все работает кроме сигнала, провода на ракушках целые, контакты не отгнили...
Может ли сгореть одновременно две ракушки??, если окажется что + на ракушки не подается где еще искать? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Можно немного оффтопа? Тебе сколько лет? ![]() Это тебя так слово "мафынки" возбудило? Напрасно. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
за полторы недели ниче не поменялось - по теме маловато ответов
а лет мне? мм... 16 в душе, и чувствую себя на 16 to Ромадим а что тебе не понравилось в слове "мафынка"? могу написать серъезнее: "В моем транспортном средстве марки Деу, модели Нексия пропал звуковой сигнал...." Все доступные способы исправления данной поломки перепробованы, вот решил обратиться за советом в тему "ФАФАкалка" ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.1.2009 Из: киев Авто:daewoo Пол: ![]() ![]() |
to Васька см. личку.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так, по порядку:
реле проверил при нажатии на кнопку сигнала-клацает, поменял местами с реле кондея - тоже клацает, предохранители все целые прозвонил проводку- нет "+" на сигнал, причем прозванивал и колодку-разъем что возле аккума стоит, т.е. обрыв цепи от блока предохранителей и до этого разъема гуру кто что скажет? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
если обрыв цепи- вариантов не много- поиск где оборвано и после этого замена самого провода.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.9.2011 Из: Новосибирск Пол: ![]() ![]() |
Подниму немного тему, раз никто не ответил, может, пригодится. У меня по весне тоже вдруг пропадал сигнал. Реле щелкало, а звука не было. Дело в том, что жгут проводов на сигналы идет по самому низу машины. Нужно снять декоративную накладку решетки радиатора (с эмблемкой Дэу), чтобы легче было добираться. Мне бы удобней даже было работать из ямы, снизу удобней доставать до проводов. Так вот, в самой нижней точке жгута постоянно скапливалась вода, и все контакты (а у меня там все на скрутках оказалось) поотгнивали напрочь. Достаточно было просто их хорошенько зачистить, соединить и заизолировать, как сразу заработал сигнал. В идеале вообще лучше этот жгут провести по верху радиатора, чтобы в дальнейшем туда ничего не попадало.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
наморочился я с этим сигналом, проблема была в 2х местах, отсутствовал контакт на реле, причем оно клацало, и потом в этом пресловутом жгуте нашел 4 провода идущие на сигнал, выделил из них 2 которые "минуса", оказывается что они с виду абсолютно целые, а внутри перегнили жилы, обрезал проблемный участок около 2см и скрутил заново, после этого жгут переместил повыше.. теперь фсе работает
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 10:41 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |