![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.1.2015 Из: Кировоград Авто:nexia 2007 Пол: ![]() ![]() |
Всем доброго вечера подскажите от чего может увеличится расход топлива ?Ездил вроде было все нормально а сийчас вижу как стрелка опускается на глазах заправляюсь 95енерджи на АNP тяга вроде ниче машина без катализатора егр заглушен но горит "ДРУЖАНЯ"тоисть ЧЕК я так иво называю потому что он появляется когда иму захочется на диагностике пишет ошибка рециркуляциидатчики все в норме ГРМ по меткам меняли 5тисяч назад и при заводке пару секунд с вихлопной выходит запах несгоревшего бензина ето я так понимаюиз за каталика что иго нет вот такая беда подскажите кто что думает ?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход.
Обороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Заглушку с ЕГР сними (работы на 10мин.) и покатайся, посмотри будет ли выскакивать "ДРУЖАНЯ".
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.1.2015 Из: Кировоград Авто:nexia 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход. я немогу сказать какие именно обороты но я заметил если стою в пробке перед тем как загорается ДРУЖОК обороты наоборот падают существенно аж труханит машину и тут оп и он появилсяОбороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
Роман, а шланг, котрий входить до клапана EGR підключений?
Попробуйте його теж щільно заглушити. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Сергей что я токо уже непробывал ничиго не выходит в суботу буду "чиповать" прошивка без ЕГР будут вырезать через ЕБУ ато он уже реально надоел Если у тебя машина 2007г.в. то эгр не привязан к эбу. Это механический узел, работающий по принципу больше вакуума -- больше открыт егр. Т.е. отключение в прошивке егр не возможно. Проверь лямбду, от нее тоже может быть такой трабл. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Узел-то механический, но когда я от него вакуум отключил (трубку, конечно же, заглушил), то через некоторое время он мне выдал что ЕГР не пашет.
Видать через другие датчики контролирует - через ту же лямбду и ДАД (но думаю что не только через них). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я же пишу, что лямбду проверить нужно.
ЕГР хоть работает, мембрана цела, вакуумные трубки целы? -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я немного другое имел в виду.
У меня все датчики рабочие, но при отключении ЕГР ошибка иногда выскакивает. Т.е. ЭБУ как-то вычисляет отсутствие работы ЕГР. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы. В том то и дело что датчики все работают на ура шлангочки герметичные на вакуме а считывает ЕБУ информацию через ДАД так мне сказали на диагностике |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ДАД меряет вакуум. Проверь герметичность ЕГР, возьми трубку, отсоедини от дроссельного узла шланг к ЕГР и ртом попробуй всосать, при этом должна мембрана (металл.) ЕГР приподняться, т.к. плохо видно, пальцем щупай мембрану.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |