Полная версия этой страницы:
расход топлива
roma 1982
9.2.2015, 20:53
Всем доброго вечера подскажите от чего может увеличится расход топлива ?Ездил вроде было все нормально а сийчас вижу как стрелка опускается на глазах заправляюсь 95енерджи на АNP тяга вроде ниче машина без катализатора егр заглушен но горит "ДРУЖАНЯ"тоисть ЧЕК я так иво называю потому что он появляется когда иму захочется на диагностике пишет ошибка рециркуляциидатчики все в норме ГРМ по меткам меняли 5тисяч назад и при заводке пару секунд с вихлопной выходит запах несгоревшего бензина ето я так понимаюиз за каталика что иго нет вот такая беда подскажите кто что думает ?
Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход.
Обороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось?
Заглушку с ЕГР сними (работы на 10мин.) и покатайся, посмотри будет ли выскакивать "ДРУЖАНЯ".
roma 1982
10.2.2015, 20:34
Цитата(traffic @ 9.2.2015, 22:22)

Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход.
Обороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось?
я немогу сказать какие именно обороты но я заметил если стою в пробке перед тем как загорается ДРУЖОК обороты наоборот падают существенно аж труханит машину и тут оп и он появился
roma 1982
10.2.2015, 20:39
Цитата(Dissa @ 9.2.2015, 23:01)

Заглушку с ЕГР сними (работы на 10мин.) и покатайся, посмотри будет ли выскакивать "ДРУЖАНЯ".Я уверен чтоничиго неизменется я уже пробывал результат нулевой
Роман, а шланг, котрий входить до клапана EGR підключений?
Попробуйте його теж щільно заглушити.
roma 1982
12.2.2015, 20:29
Цитата(Jurek @ 10.2.2015, 22:10)

Роман, а шланг, котрий входить до клапана EGR підключений?
Попробуйте його теж щільно заглушити.
Сергей что я токо уже непробывал ничиго не выходит в суботу буду "чиповать" прошивка без ЕГР будут вырезать через ЕБУ ато он уже реально надоел
Цитата(roma 1982 @ 12.2.2015, 20:29)

Сергей что я токо уже непробывал ничиго не выходит в суботу буду "чиповать" прошивка без ЕГР будут вырезать через ЕБУ ато он уже реально надоел
Если у тебя машина 2007г.в. то эгр не привязан к эбу. Это механический узел, работающий по принципу больше вакуума -- больше открыт егр. Т.е. отключение в прошивке егр не возможно. Проверь лямбду, от нее тоже может быть такой трабл.
Узел-то механический, но когда я от него вакуум отключил (трубку, конечно же, заглушил), то через некоторое время он мне выдал что ЕГР не пашет.
Видать через другие датчики контролирует - через ту же лямбду и ДАД (но думаю что не только через них).
Я же пишу, что лямбду проверить нужно.
ЕГР хоть работает, мембрана цела, вакуумные трубки целы?
Я немного другое имел в виду.
У меня все датчики рабочие, но при отключении ЕГР ошибка иногда выскакивает.
Т.е. ЭБУ как-то вычисляет отсутствие работы ЕГР.
Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы.
roma 1982
13.2.2015, 21:44
Цитата(Dissa @ 13.2.2015, 20:42)

Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы.
В том то и дело что датчики все работают на ура шлангочки герметичные на вакуме а считывает ЕБУ информацию через ДАД так мне сказали на диагностике
ДАД меряет вакуум. Проверь герметичность ЕГР, возьми трубку, отсоедини от дроссельного узла шланг к ЕГР и ртом попробуй всосать, при этом должна мембрана (металл.) ЕГР приподняться, т.к. плохо видно, пальцем щупай мембрану.
roma 1982
14.2.2015, 18:30
Цитата(Dissa @ 13.2.2015, 21:51)

ДАД меряет вакуум. Проверь герметичность ЕГР, возьми трубку, отсоедини от дроссельного узла шланг к ЕГР и ртом попробуй всосать, при этом должна мембрана (металл.) ЕГР приподняться, т.к. плохо видно, пальцем щупай мембрану.
хорошо завтра попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.