Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход топлива
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
roma 1982
Всем доброго вечера подскажите от чего может увеличится расход топлива ?Ездил вроде было все нормально а сийчас вижу как стрелка опускается на глазах заправляюсь 95енерджи на АNP тяга вроде ниче машина без катализатора егр заглушен но горит "ДРУЖАНЯ"тоисть ЧЕК я так иво называю потому что он появляется когда иму захочется на диагностике пишет ошибка рециркуляциидатчики все в норме ГРМ по меткам меняли 5тисяч назад и при заводке пару секунд с вихлопной выходит запах несгоревшего бензина ето я так понимаюиз за каталика что иго нет вот такая беда подскажите кто что думает ?
traffic
Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход.
Обороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось?
Dissa
Заглушку с ЕГР сними (работы на 10мин.) и покатайся, посмотри будет ли выскакивать "ДРУЖАНЯ".
roma 1982
Цитата(traffic @ 9.2.2015, 22:22) *
Ошибка рециркуляции определяется косвенно, но наличие ошибки может влиять на расход.
Обороты ХХ при наличии ошибки более 1000 небось?
я немогу сказать какие именно обороты но я заметил если стою в пробке перед тем как загорается ДРУЖОК обороты наоборот падают существенно аж труханит машину и тут оп и он появился
roma 1982
Цитата(Dissa @ 9.2.2015, 23:01) *
Заглушку с ЕГР сними (работы на 10мин.) и покатайся, посмотри будет ли выскакивать "ДРУЖАНЯ".Я уверен чтоничиго неизменется я уже пробывал результат нулевой

Jurek
Роман, а шланг, котрий входить до клапана EGR підключений?
Попробуйте його теж щільно заглушити.
roma 1982
Цитата(Jurek @ 10.2.2015, 22:10) *
Роман, а шланг, котрий входить до клапана EGR підключений?
Попробуйте його теж щільно заглушити.
Сергей что я токо уже непробывал ничиго не выходит в суботу буду "чиповать" прошивка без ЕГР будут вырезать через ЕБУ ато он уже реально надоел
Dissa
Цитата(roma 1982 @ 12.2.2015, 20:29) *
Сергей что я токо уже непробывал ничиго не выходит в суботу буду "чиповать" прошивка без ЕГР будут вырезать через ЕБУ ато он уже реально надоел

Если у тебя машина 2007г.в. то эгр не привязан к эбу. Это механический узел, работающий по принципу больше вакуума -- больше открыт егр. Т.е. отключение в прошивке егр не возможно. Проверь лямбду, от нее тоже может быть такой трабл.
traffic
Узел-то механический, но когда я от него вакуум отключил (трубку, конечно же, заглушил), то через некоторое время он мне выдал что ЕГР не пашет.
Видать через другие датчики контролирует - через ту же лямбду и ДАД (но думаю что не только через них).
Dissa
Я же пишу, что лямбду проверить нужно.
ЕГР хоть работает, мембрана цела, вакуумные трубки целы?
traffic
Я немного другое имел в виду.
У меня все датчики рабочие, но при отключении ЕГР ошибка иногда выскакивает.
Т.е. ЭБУ как-то вычисляет отсутствие работы ЕГР.
Dissa
Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы.
roma 1982
Цитата(Dissa @ 13.2.2015, 20:42) *
Я думаю только по работе лямбды, может прописаны (в прош.) некие параметры от лямбды в паре с егр для корректной работы.

В том то и дело что датчики все работают на ура шлангочки герметичные на вакуме а считывает ЕБУ информацию через ДАД так мне сказали на диагностике
Dissa
ДАД меряет вакуум. Проверь герметичность ЕГР, возьми трубку, отсоедини от дроссельного узла шланг к ЕГР и ртом попробуй всосать, при этом должна мембрана (металл.) ЕГР приподняться, т.к. плохо видно, пальцем щупай мембрану.
roma 1982
Цитата(Dissa @ 13.2.2015, 21:51) *
ДАД меряет вакуум. Проверь герметичность ЕГР, возьми трубку, отсоедини от дроссельного узла шланг к ЕГР и ртом попробуй всосать, при этом должна мембрана (металл.) ЕГР приподняться, т.к. плохо видно, пальцем щупай мембрану.
хорошо завтра попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.