![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Вообщем ситуация следущая: решил я подзарядить хендс-фри. Вставил в прикуриватель ЗУ - фиг вам - нет зарядки! Подключил к ЗУ мобилу - теже яйца! Двигатель, естественно, заведен. Тут обращаю внимание на тахометр - стрелка лежит на нуле! И горит лампочга с нарисованным аккумулятором! Думаю, глюк како-то! Заглушил, завел опять - лампочга потухла, тах лежит и датчик температуры там-же! Еще не работает обогрев заднего стекла и часы!
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
На моей 16 кл кореянке єто 13-ый предохранитель, первый в нижнем ряду, на 30А ЗЕЛЕНЫЙ.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вообщем ситуация следущая: решил я подзарядить хендс-фри. Вставил в прикуриватель ЗУ - фиг вам - нет зарядки! Подключил к ЗУ мобилу - теже яйца! Двигатель, естественно, заведен. Тут обращаю внимание на тахометр - стрелка лежит на нуле! И горит лампочга с нарисованным аккумулятором! Думаю, глюк како-то! Заглушил, завел опять - лампочга потухла, тах лежит и датчик температуры там-же! Еще не работает обогрев заднего стекла и часы! ![]() ![]() Скорей всего так оно и есть! Если не знаешь какой,то проверь все методом научного тыка-вытащи и помотри на свет при заглушонном двигателе.Это займет 10 минут но в позе "зю" ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
МАГДЕБУРГ, бобр, спасибо! Завтра посмотрю!
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
На моей 16 кл кореянке єто 13-ый предохранитель, первый в нижнем ряду, на 30А ЗЕЛЕНЫЙ. Кстати с даным предохранителем познакомилса когда решал вопрос независемости прикуривателя от замка зажигания, часто нужно пользоватся гнездом а оно работает только при включенном зажигании. Я бросил + от провода питающего магнитолу, и заменил предохранитель магнитолы с 10А на 30А, он питает только магнитолу а возле нее всеравно есть пред. на 10А. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
В стандартной схаме за это все отвечает один предохранитель!!! Какой не помню, или на лицевой стороне предохранителей или с обратной стороны куда добраться можно улегшись головой на педали))
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
да, у меня такое было, когда колеса компрессором подкачивал.
полетел предохранитель на 20А, он желтый. я взял книгу и прочитал, какой- вытянул-и точно! все не имеет смысла вынимать. кстати, в блоке предохранителей есть запасные. что интересно, после замены предохранителя еще какое-то время горел чек. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ситуация ухудшилась - проверил все предохранители - целые!!! Заметил, что дворники работают медленне обычного и обороты немного повышены! Потом отключился магнитофон... Ну фсьо, думаю, пошла где-то проводка коротить и приборы один за другим... Ан, нет - во всем виноват ГЕНА, мать его!!!
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Ситуация ухудшилась - проверил все предохранители - целые!!! Заметил, что дворники работают медленне обычного и обороты немного повышены! Потом отключился магнитофон... Ну фсьо, думаю, пошла где-то проводка коротить и приборы один за другим... Ан, нет - во всем виноват ГЕНА, мать его!!! ![]() Непонятно почему у тебя лампочка аккумулятора всегда не горела ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Непонятно почему у тебя лампочка аккумулятора всегда не горела ![]() Да и мне не понятно! Пробег - 34500 км -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все, сделали! Проблема была, сцуко, скрытая - перегорел предохранитель, что в инструкции под №13, через которого шла цепь на гену! Но, внешне этот гадский предохранитель был целый!!! Отака история!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Все, сделали! Проблема была, сцуко, скрытая - перегорел предохранитель, что в инструкции под №13, через которого шла цепь на гену! Но, внешне этот гадский предохранитель был целый!!! Отака история! 13 - число мистическое, особенно для Ксю... -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.7.2008 Из: Киевская обл Авто:Nexia DOHC GLE 2007 Пол: ![]() ![]() |
СПАСИБО!!! За тему и за всю инфу в ней!!!
У моей 16 клапанной были такие симптомы: последние 2 недели через 15-20 минут после начала движения начинала немного подсвечиваться лампочка аккумулятора. Сначала на короткое время, с каждым днем время и яркость свечения увеличивалось. Сначала помогал сброс скорости и езда на повышеной передаче, потом это перестало помогать. Несколько раз при резкой остановке лампочка аккумулятора зажигалась на полную и тахометр падал в 0. Восстанавливалось только если заглушить-завести, да и то не с первого раза. Я огорчился пропорционально стоимости генератора, но не мог понять, при чем здесь тахометр. Проверил натяжение ремня генератора - вроде в норме. Съездил на гарантийное СТО в Киеве на Трутенка 10 (только у них не было очереди на несколько дней вперед). Они сказали, что все проверили на стенде, электрика в норме, смазали ремень генератора (за 50 грн) и это однозначно решит мою проблему. Я не поверил, но уехал. Пронаблюдал ту же картину. Позвонил на СТО, наехал, получил ответ, что у них генераторов на замену нет и нужно ехать на Сырецкую. Записался на Сырецкую в срочном порядке (записывался в четверг на субботу), а в пятницу решил все-таки почитать форум. Результат - наполовину вывалился 13 пред. Пока салон холодный - контакт хороший, когда салон нагрелся+тряска на обледенелых трассах, контакт становится слабее и бывает пропадает вовсе. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
СПАСИБО!!! За тему и за всю инфу в ней!!! Пожалуйста! Хорошо, что эта тема тебе помогла! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Если по правде -то не верьте глазам! Всегда прозванивайте предохранители Они чаще перегорают возле пластмассового корпуса и не видно что он перегорел.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 6.5.2008 Из: Днепродзержинск Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Да и в обсуждении упущена основная информация:
Предохранитель № 13 имеет номинал 15А.... по книге, увеличение номинала может привести в дальнейшем к короткому в проводке!!! На себе проверено!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.9.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Да и в обсуждении упущена основная информация: Предохранитель № 13 имеет номинал 15А.... по книге, увеличение номинала может привести в дальнейшем к короткому в проводке!!! На себе проверено!!! У меня 20А. Авто N90. Просто перегорел предохранитель и при установке нового при включении зажигания сразу же перегорает! Тут на море выезжать, а он горит! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Дабы не жечь предохранители используй "контрольку" (это лампа на 12 вольт и чем мощьнее тем лучше, можно использовать и 21 Ват лампочку от фонарей заднего хода). Подключи "контрольку" вместо предохранителя, включи зажигание и если она светится по номиналу то в сети короткое замыкание а если потухла или слабо светится то все ОК, дальше начинай выдергивать разьемы:
1. прикуривателя под магнитолой; 2. выключатель света заднего хода на коробке передач спереди; 3. двуштыревой разьем на генераторе; 4. зуммер на блоке предохранителей; 5. реле-таймер включения обогрева заднего стекла на блоке предохранителей; 6. потом очередь приборной доски; 7. и в конечном итоге нужно смотреть проводку. Да, еще забыл часы. Вот и все что можно проверить. Удачи! ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Дабы не жечь предохранители используй "контрольку" (это лампа на 12 вольт и чем мощьнее тем лучше, можно использовать и 21 Ват лампочку от фонарей заднего хода). Подключи "контрольку" вместо предохранителя, включи зажигание и если она светится по номиналу то в сети короткое замыкание а если потухла или слабо светится то все ОК, дальше начинай выдергивать разьемы: 1. прикуривателя под магнитолой; 2. выключатель света заднего хода на коробке передач спереди; 3. двуштыревой разьем на генераторе; 4. зуммер на блоке предохранителей; 5. реле-таймер включения обогрева заднего стекла на блоке предохранителей; 6. потом очередь приборной доски; 7. и в конечном итоге нужно смотреть проводку. Да, еще забыл часы. Вот и все что можно проверить. Удачи! ![]() ![]() ![]() А вообще проблема в китайских зарядках для телефона, как то тоже не так воткнул её и упала стрелка температуры, обогрев заднего стекла и кажись сигнал не помню точно, замена пресловутого 13-го предохранителя решила вопрос... Теперь подключаю все зарядки только при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе, и ничё не горит.. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а еще навигаторы боятся скачков напряжения в бортовой сети. Поэтому их нужно подключать на зарядку ТОЛЬКО на работающем двигателе.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |