Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.11.2008, 11:14
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
Вот хотелось бы узнать что, где, как и т.д.?
-------------------- |
|
|
|
|
|
![]() |
19.11.2008, 11:30
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: |
Вчера покатался по центру- все нормально! Очень нравится смотреть на таксистов! Раньше в наглую стояли на остановках и всем мешали,а теперь на тратуарах! Очень радует! Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился
-------------------- |
|
|
|
|
|
19.11.2008, 11:35
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: |
Вчера покатался по центру- все нормально! Очень нравится смотреть на таксистов! Раньше в наглую стояли на остановках и всем мешали,а теперь на тратуарах! Очень радует! Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился -------------------- |
|
|
|
|
|
19.11.2008, 11:54
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
Сегодня утром завтракал в Пузатой Хате на бесарабке.За мной на кассе два гаишника стояли.Смотрю на у них подносе суп,самый дешовый салат и картошка без мяса-наверное пост начился Ну так с введением новых штрафон у ГАИ-шников теперь новая норма - на посту при себе иметь разрешается не более 100 грн. Вот им теперь и приходится думать как покушать не особо дорого, чтобы по дороге домой еще остались деньги зайти в магазин за хлебом. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 12:02
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
Вот хотелось бы узнать что, где, как и т.д.? Только что позвонил брат из Луганска. Его друга там же в Луганске остановили за превышение скорости. Штраф: 300 грн. На "Визире" показали все что только возможно. Денег брать перестали. Судя по всему визирь довольно много информации пишет на флешку и когда уже есть зафиксированный результат, то обычный рядовой инстпектор ГАИ не может ни стереть зафиксирвоанное фото, ни подменить его другим. Видать есть отдельный жесткий рычаг контроля за самими инспекторами ГАИ. Как программист могу сказать, что реализация такого контроля с помощью подобных приборов очень даже легко реализуема. Т.е. чтобы замести следы иснпектору нужен хорошо подкованный IT-специалист, который сможет ему помочь подменить зафиксированную информацию на носителе информации + время, которого у инспектора нет для заметания следов. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 13:45
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 31.1.2008 Из: Киев Троещина Авто:Deawoo Nexia DOHC Пол: |
Только что позвонил брат из Луганска. Его друга там же в Луганске остановили за превышение скорости. Штраф: 300 грн. На "Визире" показали все что только возможно. Денег брать перестали. Судя по всему визирь довольно много информации пишет на флешку и когда уже есть зафиксированный результат, то обычный рядовой инстпектор ГАИ не может ни стереть зафиксирвоанное фото, ни подменить его другим. Видать есть отдельный жесткий рычаг контроля за самими инспекторами ГАИ. Как программист могу сказать, что реализация такого контроля с помощью подобных приборов очень даже легко реализуема. Т.е. чтобы замести следы иснпектору нужен хорошо подкованный IT-специалист, который сможет ему помочь подменить зафиксированную информацию на носителе информации + время, которого у инспектора нет для заметания следов. А можно как-то стать невидимым для этого "Визира" , может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать??? -------------------- АА 0198 СХ
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 13:49
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: |
А можно как-то стать невидимым для этого "Визира" , может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать??? В России спрей-невидимка продается: брызгаешь на номер, и камеры его не видят. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 14:19
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: |
В России спрей-невидимка продается: брызгаешь на номер, и камеры его не видят. Можно всю машину забрызгать))) -------------------- |
|
|
|
|
|
19.11.2008, 14:25
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: |
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
19.11.2008, 14:28
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: |
-------------------- |
|
|
|
|
|
19.11.2008, 14:36
|
|
Зато не одна камера не заметит Лучше тогда девайс как в фильме "Перевозчик" -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
20.11.2008, 10:33
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: |
А можно как-то стать невидимым для этого "Визира" , может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать??? Можно, но очень дорого. Есть такая технология "СТЕЛС" называется. Только америкосы от нее отказались из-за дороговизны и отнюдь не стопроцентной эффективности. Только "Визиров" мало - в Харьковской области 6, как сказали гайцы. Поэтому их будут использовать для выполнения плана по штрафам. Кстати, харьковские гайцы выдали вот какое ноухау: если нарушение зафиксировано "Визиром", то можно нарушителя не останавливать, а квитанцию присылать на домой. |
|
|
|
|
|
20.11.2008, 11:11
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать??? За эти дела инспекция по связи и радиочастотам может так по голове настучать что мало не покажется, вплоть до конфискации всей личной радиоаппаратуры + срок предусмотрен (по поводу срока могу и ошибаться, но помоему таки предусмотрен) |
|
|
|
|
|
20.11.2008, 11:18
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: |
Там же не только радиосигнал, но и видеосьемка. А потом неизвестно как там обработаются данные доплеровского измерителя скорости при наличии помех. может такую скорость насчитать, что мало не покажется и видеоряд будет присутствовать
|
|
|
|
|
|
20.11.2008, 11:19
|
|
может какоето устройство надо, чтоб его радиосигнал блокировать??? Вообще забавный у нас народ. Ругаемся на всех вокруг, что все такие плохие нарушают правила и вместе с этим придумываем способы как продолжать самим нарушать, вместо того, чтобы следовать правилам Можно, но очень дорого. Есть такая технология "СТЕЛС" называется. Только америкосы от нее отказались из-за дороговизны и отнюдь не стопроцентной эффективности. А потом неизвестно как там обработаются данные доплеровского измерителя скорости при наличии помех. может такую скорость насчитать, что мало не покажется и видеоряд булет присутствовать Не тот ти это америкос, которому пришел штраф за превышение скорости с зафиксированной у него 800 км/ч? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
20.11.2008, 11:22
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 24.1.2008 Авто:OCC Пол: |
Сегодня ехало ракер с прогоревшим пуканом на
хотел спрятатся, за автобус, а йа его непустил, и он мимо них проехать не смог...-------------------- ![]() |
|
|
|
|
|
24.11.2008, 19:57
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно.
Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
24.11.2008, 20:20
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: |
Вот я и попал на свой первый в жизни штраф в сумме 510 грн. Оформили как нарушение правил обгона, пересечение сплошной разделительной линии. Дело было в Черновицкой обл. Заставновский р-н. Двигался я на подьем со скоростью 63 км/час (смотрел по БК) на резком перегибе подьем-спуск как и положено идет посередине дороги сплошная разделительная полоса. Когда я проходил пик подьема я увидел перед собой колесный трактор Т-40 выезжающий из обочины к центру дороги, первая реакция была обьехать препятсвие, тем более что я видел на спуске что нету встречного транспорта, что я и сделал. Через 100 метров меня и остановили. Как обьяснил мне инспектор что начальник требует протоколы а своих ему штрафовать не сподручно. Даже не знаю как боротся с инспекторами когда они предвзято ставятся к водителю? А с какой скоростью тогда ехал трактор??? если 30 или меньше км/ч,тогда ты ничего не нарушил,да и если он создал тебе помеху,надо было говорить,что ты избегал столкновения...хотя меня там не было и учить кого-то как себя вести на дороге проще всего...Меня остановили в первый же день поднятия штрафов ,при выезде со стоянки,за отсутствие автогражданки на стекле(лежала в бардачке)-даже доставать,не пришлось,просто поинтерисовался у них о том ,могут ли они стоять именно в этом месте???был получен ответ:можем!!,документ показывать не обязаны,сейчас просто останавливаем для выявления нарушений и предупреждения водителя(устно),хотя перед этим предлагали составить самый дешевый протокол на 425 грн. З.Ы. не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован ИМХО: Как мусора были ..удаками с другой планеты так и остались... -------------------- |
|
|
|
|
|
24.11.2008, 21:41
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: |
еду вчера к Теще!
решили с семьей заехать на базар. Тормозят..... Здравия желаю....лейтенант......Ваши документы! И тут я вспоминаю, что документы как раз дома остались- в другой куртке :-(((( Упс! Выхожу, и говорю:"А нет у меня их!" Как это нет?- справедливое замечание инспектора. Да вот так- дома они. Кстати, спасибо, что остановили, то ведь далеко собрался- к тешще. А как же я там без документов? После 10 секунд молчания глаза в глаза, инспектор говорит:"Ну, и что будем делать?" А что тут поделаешь, говорю. Вариантов нет- вы оставайтесь здесь работать, а я -домой за документами, как же я без них!... Вообщем то ли от моей простодушной настойчивости, то ли от того, что со мной в машине жена была и 2 ребенка(каждый в своем автокресле. И все пристегнуты!) отпустил он меня. Я домой за документами, вернулся к инспектору- показал, поблагодарил за помощь. Он даже смутился.... Вот оно как бывает :-)))) А если серьездно- на дорогах стало легче ехать-меньше выделываются такситы и беспредельщики. |
|
|
|
|
|
24.11.2008, 22:08
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
еду вчера к Теще! Респект теще, если ее зять пишет слово "Теща" с большой буквы! А если серьездно- на дорогах стало легче ехать-меньше выделываются такситы и беспредельщики. А с введением новых штрафов, даже Прадо стали себя культурненько катить по дорогам... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 9:24
|
|
|
А с введением новых штрафов, даже Прадо стали себя культурненько катить по дорогам... Не особо я заметил изменения. Ну разве что некоторые дебилы стали ездить медленнее там где можно ехать быстро. Проблема ж не втом, что знают правила и нарушают, а втом, что их (правила) и не знают и головы на плечах нет! Скольких оштрафовали уже за отсутствие аптечки или огнетушитель в багажнике. А за это штраф вообще не предусмотрен! |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 10:40
|
|
Аха. Вчера наблюдал как по дороге с односторонним движением цинично против шерсти ехал внедорожник с голубенькими номерами (не ГАИ).
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 11:23
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
Скольких оштрафовали уже за отсутствие аптечки или огнетушитель в багажнике. А за это штраф вообще не предусмотрен! не совсем так. штраф предусмотрен еще по старым правилам (если не ошиб. 8.5-17грн) вот в новых штрафах действительно этого нет старый-то штраф никто не отменял! |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 14:00
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: |
Как это не отменял??? Вместо каждой статьи или подстатьи вписана новая редакция или пункт отменен
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 15:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Киев Авто:Nexia GL SOHC 1,5L 98 265000km Пол: |
Если мне склероз не изменяет то какраз не в багажнике должна быть аптечка и огнетушитель. Я лично в салоне вожу и всегда стараюсь держать аптечку свежую (не просроченную) мало ли что случится может...
-------------------- Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 16:05
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 16:32
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: |
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 16:40
|
|
|
Вот он Закон. Про аптечку я не нашел. Кстати, по новым нормам в аптечке должна быть наркота
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 17:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2008 Из: г.Горловка, Дон.обл. Авто:Samand LX CNG Пол: |
Я писал уже про аптечку и огнетушитель на форуме. Повторюсь:
Цитата Аптечка в авто повинна бути та відповідати ДСТУ 3961-2000 для відповідного ти-пу ТЗ. Щоб уникнути спілкування з ІДПС на тему аптечки краще придбати та не розпаковуючи возити «для ДАЇшника». Теж саме стосується і вогнегасника –повинен бути. ПДР вимагають щоб аптечка і вогнегасник знаходилися «в закріпленому стані у місцях, визна-чених підприємством-виробником. Якщо конструкцією ТЗ ці місця не передбачено, медич-на аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, КРІМ багажника легкового автомобіля.» Однак хочу зауважити що відсутність цих предметів не є ТЕХНІЧНОЮ НЕСПРАВНІСТЮ, тобто під дію ч.1 ст.121 КУпАП не підпадають провести тим-часове затримання ТЗ на підставі відсутності аптечки та/або вогнегасника або знаходжен-ня їх у багажнику ІДПС не має законних прав. Єдине що може Вам зробити ІДПС у такій ситуації – скласти постанову про адміністративне порушення за ст. 125 та винести попе-редження.
-------------------- |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 18:01
|
|
меня как-то учил толковый юрист, что если ответственность есть, а штрафа нет, то штрафовать нельзя.
помните, так было раньше с полисами ОСАГО. в той ссылке, которую выложил Пава, ничего про аптечку нет. и в законе, который выложил вук, тоже. но ведь старый закон не отменяли! в него лишь внесли изменения. а ответственность за аптечку (вернее за ее отсутствие) осталась старой. или я не прав? |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 18:05
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: |
Если мне склероз не изменяет то какраз не в багажнике должна быть аптечка и огнетушитель. Я лично в салоне вожу и всегда стараюсь держать аптечку свежую (не просроченную) мало ли что случится может... Обьясни мне пожалуйста -где именно в салоне в легкодоступном и БЕЗОПАСНОМ месте может находиться аптечка и огнетушитель,чтоб не мешать водителю и пассажирам? И еще к теме,ни в одном магазине не продаеться аптечка которая отвечает нормам, максимально полную можно купить только в аптеках и к ней еще докупать необходимые медикаменты(пару месяцев назад она обходилась около 120 грн.,знаю потому что мать в аптеке работает) -------------------- |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 19:37
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: |
меня как-то учил толковый юрист, что если ответственность есть, а штрафа нет, то штрафовать нельзя. Новые штрафы проходят, как дополнения и изменения. И аптечка попала в поправку, где в новой редакции ее исключили (и правильно). А все ссылки, которые вы штудируете - это уже обработанные данные для удобства. В оригинале они бы звучали примерно так: помните, так было раньше с полисами ОСАГО. в той ссылке, которую выложил Пава, ничего про аптечку нет. и в законе, который выложил вук, тоже. но ведь старый закон не отменяли! в него лишь внесли изменения. а ответственность за аптечку (вернее за ее отсутствие) осталась старой. или я не прав? 1. В абзаці другому пункту 2 постанови ( 1306-2001-п ) слова "Науково-дослідним Центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ" замінити словами "Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС". 2. У Правилах дорожнього руху, затверджених зазначеною постановою ( 1306-2001-п ): 1) пункт 1.10 доповнити: після абзацу четвертого новим абзацом такого змісту: "автомобільні дороги державного значення - автомобільні дороги загального користування, до яких належать міжнародні, національні та регіональні автомобільні дороги, які позначені відповідними дорожніми знаками;". У зв'язку з цим абзаци п'ятий - сімдесятий вважати відповідно абзацами шостим - сімдесят першим; після абзацу п'ятдесятого новим абзацом такого змісту: <A name=17> "перевезення організованих груп дітей - одночасне перевезення десяти і більше дітей з керівником, відповідальним за їх супроводження під час поїздки (на групу з тридцяти і більше дітей призначається додатково медичний працівник);". У зв'язку з цим абзаци п'ятдесят перший - сімдесят перший вважати відповідно абзацами п'ятдесят другим - сімдесят другим; А это мало интересно и много непонятно. Только в правилах изменения происходят по несколько раз в год. |
|
|
|
|
|
25.11.2008, 20:28
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
не знаю точно,но вроде ты можешь в течении 10-ти дней обжаловать свой приговор,и если докажешь невиновность он будет онулирован Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом. Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще. Свидетелями были только родственники, жена да дети. Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке. Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 20:44
|
|
но ведь старый закон не отменяли... Старый закон не отменяли и нового не принимали, просто в существующий закон внесли изменения, что-то удалили а что-то добавили, "...слепила из того что было..." Вот что гласит Закон: Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження. Я думаю что необходимо четко прочитать статьи 121-128;129(ч1-2);139 и 140 а остальное шелуха. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
25.11.2008, 23:40
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: |
Спасибо за сочуствие. Как говорят первый блин комом. Приговор то неправильно составлен, написано что я нарушил правила обгона в то времья как я нарушил требования горизонтальной разметки дороги (пересек сплошную). Ну да хрен редьки не слаще. Свидетелями были только родственники, жена да дети. Я еще не определился где можно обжаловать, а если придется платить то где и как, ведь не указано никаких реквизитов на платежке. Попробую пройти эту школу до конца, завтра же попытаюсь выяснить как и где можно обжаловать постановление, хотя я и не против заплатить но истинна дороже. Истину надо было на месте отстаивать. Тем более, что у тебя в машине были люди. Схема действия: 1. Не убеждать никого в своей правоте. 2. Не спорить. 3. Дать написать протокол. 4. Внимательно прочитать протокол (место, время, фамилии, пункт нарушения). 5. Если статья нарушения не заполнена (очень часто), то сфоткать на мобильный и можно ехать дальше. 6. Если все правильно оформлено, то в графе пояснения пишите, что ни чего не нарушали, ни с чем не согласны, и дейтвия гаишников считаете неправильными, потому, что .......... Знакомый в суде сказал, что такие протоколы (без 100%-го, доказательства вины)обычно не рассматривают. Судья тоже боиться вынести решение. Вдруг ты не простой окажешься или знакомые, которые судье по шапке могут за такое решение. |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 9:21
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
Обьясни мне пожалуйста -где именно в салоне в легкодоступном и БЕЗОПАСНОМ месте может находиться аптечка и огнетушитель,чтоб не мешать водителю и пассажирам? У меня аптечка лежит на задней полке за сиденьями, мой огнетушитель великолепно заходит в пространство между водительским сиденьем и дверью. |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 9:23
|
|
судье по шапке могут за такое решение. это скорее теория... ну покажите хоть одного судью такого. судью снять очень тяжело, практически нереально (ну если вы конечно не президент) единственное что можно-написать а квалификационную комиссию судей. ну пожурят немного его... |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 9:36
|
|
|
Вопервых, протокол должен теперь составляться в двух экземплярах.
Вовторых, в течение 10 дней его можно обжаловать в суде по месту жительства, можно, также написать жалобу на имя непосредственного начальника. Втретьих, Родственники или нет в машине не имеет значения. Близкие родственники могут не свидетельствовать против, но это не значит, что их свидетельства не рассматриваются вообще. Правда судебная практика в нашей стране дело спецфиическое. |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 10:00
|
|
У меня аптечка лежит на задней полке за сиденьями, мой огнетушитель великолепно заходит в пространство между водительским сиденьем и дверью. Сзадней полки она при экстренном торможении отлично летит к тебе или пассажиру в голову(согласись не самая приятная ситуация)когда то так моему знакомому таксисту так заехал незакрепленный динамик от мафона, а огнетушитель в машине должен лежать двухлитровый,который точно не поместиться между дверью -------------------- |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 10:04
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: |
Сзадней полки она при экстренном торможении отлично летит к тебе или пассажиру в голову(согласись не самая приятная ситуация)когда то так моему знакомому таксисту так заехал незакрепленный динамик от мафона, а огнетушитель в машине должен лежать двухлитровый,который точно не поместиться между дверью Насчет аптечки - согласен. Ее по идее закреплять на задней полке надо бы. А вот огнетушитель у меня как раз 2л (ну если только я ничего не путаю, а то идти специально смотреть лениво) и отлично помещается в проеме между сиденьем и дверью. На встрече продемонстрирую |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 12:20
|
|
Сзадней полки она при экстренном торможении отлично летит к тебе или пассажиру в голову(согласись не самая приятная ситуация)когда то так моему знакомому таксисту так заехал незакрепленный динамик от мафона, а огнетушитель в машине должен лежать двухлитровый,который точно не поместиться между дверью Сравнивать динамик и аптечку не совсем корректно, хотя не спорю лучше закрепить. Кстати а где сказано что огнетушитель должен быть 2л??? |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 12:36
|
|
|
Я аптечку за подголовник положил. От туда не выпадает.
|
|
|
|
|
|
26.11.2008, 12:48
|
|
Я аптечку за подголовник положил. От туда не выпадает. Когда-то среди полезных советов встречал что к аптечке можно приклеять пару кусочков от "липучки" и тогда аптечка хорошо фиксируется за ворс покрытия полки за задними сидениями. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
26.11.2008, 13:04
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Когда-то среди полезных советов встречал что к аптечке можно приклеять пару кусочков от "липучки" и тогда аптечка хорошо фиксируется за ворс покрытия полки за задними сидениями. Респект за дельный совет! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
26.11.2008, 15:15
|
|
Вопервых, протокол должен теперь составляться в двух экземплярах. Протокол составляется в двух экземплярах под копирку. После ознакамливают с правами под расписку, дальше роспись возле росписи инспектора, после пишу обьяснения по сути дела и расписываюсь, если есть свидетели и они тоже. Опосля инспектор выписывает постановление, выдает на руки под роспись и гуляй Вася. Ну да это я теперь подкован хоть немного а в то времья предпочитал помолчать, как говорят - пока петух не клюнет мужик не перехрестится. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
26.11.2008, 15:22
|
|
Кто может обьяснить мне трактовку моего нарушения в протоколе "Порушив правила обгону перетнувши суцільну лінію дорожньої розмітки 1.1" - пересмотрев раздел 14 ОБГОН ПДД я ненашел в запрещениях по обгону пересекать сплошную, может я не так читал, но зато я понимаю что нарушил требования дорожной разметки.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
26.11.2008, 17:01
|
|
Кстати а где сказано что огнетушитель должен быть 2л??? видел при прохождении тех.осмотра-в описании,потом пошел пороверил какой я взял,и обрадовался что подходящий -------------------- |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 17:28
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: |
Луценко вчера по телику распинался, слюни со рта летели, что за отсутствие аптечки и огнетушителя штрафовать НЕ БУДУТ!!!
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 17:55
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2008 Из: г.Горловка, Дон.обл. Авто:Samand LX CNG Пол: |
Цитата Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО доволен адаптацией населения и ГАИ «к новому поведению на автодорогах» государства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов. «Я очень доволен тем, как сейчас проходит адаптация и населения, и ГАИ к новому поведению на дорогах», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что вследствие введения новых технических средств наблюдения за ситуацией на автодорогах даже сотрудники ГАИ не «были готовы к технике». В то же время министр сказал, что после введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения наблюдается резкое уменьшение нарушений на дорогах. В то же время он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не давать взяток сотрудникам ГАИ. «Начните с себя – не давайте взяток. Дача 100 долларов взятки - это точная причина возбуждения уголовного дела», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, объяснив при этом, что за последние дни были зафиксированы два случая получения сотрудниками ГАИ взятки, вследствие чего они уволены из органов внутренних дел. Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО». Цитата До нового року ДАІ не штрафуватиме за відсутність техталону Київ.proUA.com / 25.11.2008 16:11 Дорожня автомобільна інспекція до нового року не штрафуватиме водіїв за відсутність талонів технічного огляду транспортних засобів. Про це сьогодні повідомив журналістам міністр внутрішніх справ Юрій Луценко, передає кореспондент «Київ.proUA.com». «Ми спокійно та толерантно ставитимемось до нового року до проблем з відсутністю техталонів. Але цю проблему треба закрити і не провокувати наших працівників на хабарі», - сказав Луценко. При цьому він зазначив, що у деяких регіонах почали «штучно створюватися черги за отриманням техталонів» -------------------- |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 23:24
|
|
Я бы хотел сказать что отсутствие аптечки и огнетушителя это нарушение вот только в законе за такое нарушение предусмотрено только предупреждение, а предупреждение это все таки составление протокола который для бюджета семьи обузой не будет.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
27.11.2008, 9:32
|
|
|
Я бы хотел сказать что отсутствие аптечки и огнетушителя это нарушение вот только в законе за такое нарушение предусмотрено только предупреждение, а предупреждение это все таки составление протокола который для бюджета семьи обузой не будет. А тебе права правда розяснили, или ты только расписался? |
|
|
|
|
|
27.11.2008, 9:53
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia ; Chevrolet Evanda Пол: |
это скорее теория... ну покажите хоть одного судью такого. судью снять очень тяжело, практически нереально (ну если вы конечно не президент) единственное что можно-написать а квалификационную комиссию судей. ну пожурят немного его... Я уже как то писал. У меня друган работает в суде( сейчас уже в административном).Так он мне рассказывап что когда в протоколе ты пишеш что не согласен, на это в суде вообще никто не обращает внимание.Ты все равно виноват.(разве что ты решаеш в суде). Причем такие мелкие нарушение выносит в большинстве случаев помошнк судьи.А по поводу аппиляционного суда, то кто в основном там работает? Бывшие районные судьи,которых повысили. Просто так с улици пробится в аппиляционный суд не реально.По-этому когда по такой мелочи подают заявы к ним, то они их даже не рассматривают. |
|
|
|
|
|
27.11.2008, 11:11
|
|
Я уже как то писал. У меня друган работает в суде( сейчас уже в административном).Так он мне рассказывап что когда в протоколе ты пишеш что не согласен, на это в суде вообще никто не обращает внимание.Ты все равно виноват.(разве что ты решаеш в суде). Причем такие мелкие нарушение выносит в большинстве случаев помошнк судьи.А по поводу аппиляционного суда, то кто в основном там работает? Бывшие районные судьи,которых повысили. Просто так с улици пробится в аппиляционный суд не реально.По-этому когда по такой мелочи подают заявы к ним, то они их даже не рассматривают. Но тем не менее, если суд состоялся без Вас и Вам не вручили уведомление о заседании суда под роспись, а просто вынесли постановление, что является нарушением законности действий, то можно данное постановление обжаловать в прокуратуре и суд обязан будет рассмотреть Ваше дело в вашем присутствии, с вызовом свидетелей, и, если с момента нарушения и заседанием суда проходит 2 месяца, то истекает срок административной ответственности. Вообще про это уже писано-переписано .... это работало до 17 числа ...... теперь всё дела будут рассматривать не помощники судей, а непосредственно судьи с вызовом ИДПС, нарушителя и свидетелей, главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.11.2008, 11:52
|
|
Но тем не менее, если суд состоялся без Вас и Вам не вручили уведомление о заседании суда под роспись, а просто вынесли постановление, что является нарушением законности действий, то можно данное постановление обжаловать в прокуратуре и суд обязан будет рассмотреть Ваше дело в вашем присутствии, с вызовом свидетелей, и, если с момента нарушения и заседанием суда проходит 2 месяца, то истекает срок административной ответственности. Вообще про это уже писано-переписано .... это работало до 17 числа ...... теперь всё дела будут рассматривать не помощники судей, а непосредственно судьи с вызовом ИДПС, нарушителя и свидетелей, главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно. ваши знания теоретические. вы когда-нибудь в суде были? ну так сходите хоть раз, прозреете. судья- это бог. он что хочет, то и делает. и ничего ему за это не будет. какие свидетели? кто будет заниматься этим? суды завалены протоколами. принимают помощники судей, у некоторых их 2-3. а судье (районному) такими мелочами недосуг заниматься. вы больше времени проведете у него под кабинетом |
|
|
|
|
|
27.11.2008, 13:57
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: |
...главное помнить, что подать документы в суд необходимо в 10 дневный срок с момента составления протокола, и, что это бесплатно. не совсем понял кто, когда и какие документы? -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
|
|
|
|
|
4.2.2009, 19:30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.2.2008 Из: Украинка Авто:nexia gl 75 Пол: |
Поймался на такую подлянку- на старообуховской трассе: там гайцы что делают - едут 60 км/ч никого не трогают, почти всю дорогу разделяет спец полоса выезд на нее кроме предусмотренных мест приравнивается к пересечению сплошной, продублировано это дело знаками въезд запрещен через каждые 500м, и вот значит они собирают за собой хвост машин 10 -15, и кто спешит например или просто устал так ехать, согласитесь плестись 60 км на трасе утомляет- идет на обгон не подозревая что там засада и тут мигалки!!! стоять!! сос..ть не двигаться!!! и такая предъява пересечение сплошной, под кирпич.... короче мама не горюй, вобщем попал на это дело не было времени спорить, выписали 255 грн,(типо вошли в положение).
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 10:20
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: |
Гаишники хоть "редиски-нехорошие люди" но есть и нормальные люди!Вчера ехал на 19.00 в театр на Б.Хмельницкого.А ввокруг дурдоокруг дурдом-демонстрация-опаздывал страшно!.Ну я сворачиваю в бул.Шевченко на Пушкинскую-пролетаю два светотофора на красный!И тут сзади мигалки-догоняют!Сразу давай права!Отдал...Сел к ним в машину-прикидываю во сколько попал.Ну и давай чесно рассказывать куда спешу и показал билеты в театр с фразой -"любимая девушка ждет"!Итог-выслушал лекцию о безопасном движение и получил безплатно обратно свои права с фразой -"если будешь так летать,то девушка может и не дождаться..."
-------------------- |
|
|
|
|
|
6.2.2009, 11:23
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 5.5.2008 Из: Киев, Ирпень Авто:Nexia DOHC-2008 Пол: |
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 14:00
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: |
Ездить стал не больше 80... оштрафовали парочку раз.... 86 и 96... каждый раз по 300гр... причом оба раза на хорошей дороге, столичка и перова ночью... вообщем сцуки они, днем не регулируют нихрена а ночью пасуться на дорогах. Я полностью солидарен с донецком и спаленными там тремя гаишными машинами.
И есчо застрелил бы того ГАйца что на Поштовой в час пик, когда все едут домой, регулирует каждый день там движение , учаться они там казлы мля. -------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 15:00
|
|
даа... а вот представь, DANIAL, что было бы, если бы все как ты начали ездить... 86 и 96...
как сам думаешь? |
|
|
|
|
|
6.2.2009, 16:15
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: |
Я говорю про те места где все и всегда ездили с гораздо выше скоростью... тем более ночью. яж не говорю про 140- 180! днем то другое дело- хрен разгонишся если есть мозги...
-------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 17:43
|
|
И есчо застрелил бы того ГАйца что на Поштовой в час пик, когда все едут домой, регулирует каждый день там движение , учаться они там казлы мля. Есть мнения, что это связано с бесперебойным пропуском машин с Кабмина и Верховной Рады. Цитата Я говорю про те места где все и всегда ездили с гораздо выше скоростью... тем более ночью. яж не говорю про 140- 180! днем то другое дело- хрен разгонишся если есть мозги... Кто ездил 40 по Московскому мосту, поднимите руки. Или вы тоже злостный нарушитель, у которого надо отобрать права? -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 17:50
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
По Патона- 60-70,
получается злостный -------------------- |
|
|
|
|
|
6.2.2009, 19:13
|
|
Ездить стал не больше 80... оштрафовали парочку раз.... 86 и 96... каждый раз по 300гр... причом оба раза на хорошей дороге, столичка и перова ночью... вообщем сцуки они, днем не регулируют нихрена а ночью пасуться на дорогах. Я полностью солидарен с донецком и спаленными там тремя гаишными машинами. И есчо застрелил бы того ГАйца что на Поштовой в час пик, когда все едут домой, регулирует каждый день там движение , учаться они там казлы мля. А ты представляешь если бы там его не было?Что бы там творилось!Может и пробка,но все же едут! -------------------- |
|
|
|
|
|
6.2.2009, 22:39
|
|
Кто ездил 40 по Московскому мосту, поднимите руки. Или вы тоже злостный нарушитель, у которого надо отобрать права? [/quote]До повышения штрафов ездил по Московскому, но не 40 км/ч. Зато, после введения новых штрафов катился по мосту около 50-55 км/ч, но не в крайнем левом ряду. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
6.2.2009, 22:43
|
|
Кто ездил 40 по Московскому мосту, поднимите руки. Или вы тоже злостный нарушитель, у которого надо отобрать права? До повышения штрафов ездил по Московскому, но не 40 км/ч. Зато, после введения новых штрафов катился по мосту около 50-55 км/ч, но не в крайнем левом ряду. Сегодня картину там наблюдал-джип с номерами ВР 40 км.ч катился!Да я и сам под 55 ехал!!!!Я ему фарами помигал чтобы валил с левой полосы:)! -------------------- |
|
|
|
|
|
7.2.2009, 11:48
|
|
Сегодня картину там наблюдал-джип с номерами ВР 40 км.ч катился!Да я и сам под 55 ехал!!!!Я ему фарами помигал чтобы валил с левой полосы:)! Я когда накуренный здил- тоже км 40))) от тебе и ответ. -------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
7.2.2009, 13:29
|
|
Я когда накуренный здил- тоже км 40))) от тебе и ответ. Я вот из Карпат вернулся.Смотришь по трассе и все убитые! -------------------- |
|
|
|
|
|
7.2.2009, 15:52
|
|
Так не ровняй дороги)))) хотя там бы их выровнять
-------------------- Find myself
|
|
|
|
|
|
9.2.2009, 20:54
|
|
|
Всем привет!
Наконец-то и меня прибили за превышение, хотя я стараюсь больше 80 не ездить, но теоретически все может быть. Я конечно на мосту Героев Труда частенько вижу машину припаркованную, но мимо нее быстро не езжу, ну во всяком случае не 90 и даже не 80. Думаю, что наши нахлебники - ГАИ заседают в этой машине. Вопрос: если я получил повестку сегодня, т.е. 9 февраля, а нарушение произошло 12 января, то должен ли я платить в двойном размере? Вопрос №2: на этом позоре, который называется фотографией и служит якобы доказательством моей вины, не видно ничего кроме номера, не понятно даже передний номер это или задний. Я уж не говорю что ГАЙцы могли меня хлопнуть из навстречу проезжающей машины, просуммировав при этом наши скорости. Разве ЭТО является доказательством моего нарушения и могу ли я еще его обжаловать? А вот собственно и скан того что мне прислали. [attachment=3002:Попал_2.jpg] [attachment=3003:Попал_1.jpg] |
|
|
|
|
|
9.2.2009, 21:07
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: |
Я бы 100% пытался оспаривать в суде... Это же задний номер. Или ты задом 90 катился? Хотя, возможно, они "радарят" как приближающееся ТС так и отдаляющееся...
-------------------- |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:15
|
|
Коля, ты будешь смеяться, но мой шеф тоже получил такую бумагу, скорость-88 км, место- то же, тот же прапорщик, только за 6 января.
он утверждает что не нарушал. и фотография сзади сделана. |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:21
|
|
теперь.
если ты получил бумагу в феврале, что видно по почтовому штемпелю на конверте, 10 дней считаются с момента получения. вопрос №2. мой шеф утверждает, что фотографирование должно производиться только со стационарной точки. а в твоем случае это не так. |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:24
|
|
|
Действительно очень похоже что машину в зад сфоткали, хотя на Нексию она никак не похожа, я бы сказал что это жулька шестака.
|
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:29
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
предлагаю объедениться с Шефом Тоямытоканавы и опровергать.
это не законно так точно, потому денег им низя давать. -------------------- |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:30
|
|
|
теперь. если ты получил бумагу в феврале, что видно по почтовому штемпелю на конверте, 10 дней считаются с момента получения. вопрос №2. мой шеф утверждает, что фотографирование должно производиться только со стационарной точки. а в твоем случае это не так. В протоколе написано что регистрация должна проводиться устройством работающим в автоматическом режиме, то что оно должно быть стационарным не написано. |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 9:34
|
|
Да можно проще все сделать.
Альфаник едет в горГАИ и пишет жалобу на действия этого прапора. Мол, остановил и вымагал деньги. Время и место известно. Он отказался давать. Потом еду я и пишу тоже самое, только спустя 5 минут. Ну а последний кол в прапорщика Кокорева загонит любой, кто напишет такую же жалобу |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 11:03
|
|
|
А прапорщик Кокорев в это время сидел в своем кабинете сотоварищи, распивал спиртные напитки, а за него работали совсем другие люди Задача прапорщика Кокорева не сидеть в тесной Ладе Калина с Визирем, а подписывать протоколы. Он же ИДПС! Может в это же самое время 12 января он поймал еще нескольких человек на визирь в разных частях города.
В общем жалоба это не выход, да и не правильно это. Может человек честно делает свою работу, прячась в "кустах" с радаром, а мы тут жалобы катать на него начнем. Подскажите лучше алгоритм моих действий, если я не согласен с постановлением Кокорева. То что мне прислали не есть доказательством моей вины. |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 11:13
|
|
ну начнем с того, что именно прапорщик сидел с Визирем. Ведь какой алгоритм работы? Работник ГАИ после дежурства пишет отчет о проделанной работе, а фотовидеоматериалы сливает на ПК. Человек, который оформляет твое "письмо счастья"- это админ-практик, и только этим он и занимается (формирует постановление, пробивает по базе собственника авто и проч).
Теперь по сути. Прямая дорога тебе в районный народный суд. Правда, перед этим нужны доводы для судьи, ведь, согласись, лично твоего мнения мало. Нужны документы, факты и проч. читай внимательно закон. Может быть Визирь не прошел проверку? |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 11:55
|
|
|
А разве не Кокорев должен предоставить доказательства моей вины?
|
|
|
|
|
|
10.2.2009, 12:24
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: |
AlfaNick, как минимум подать исковое заявление (не жалобу) и ходотайство с просьбой о приостановлении действия постановления на взыскание штрафа, о прекращении дела об админправонарушении, о вызове в суд и опросе лица, вынесшего постановление, с описанием ситуации и обоснованиями, ссылаясь на конкретные статьи КоАП и п.п. ПДД в суд по месту фактического жительства или прописки.
Также можно обосновано пожаловаться вышестоящему начальству в ГАИ. Полезно будет почитать тут. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
|
|
|
|
|
10.2.2009, 13:42
|
|
|
337 страниц не просто осилить
|
|
|
|
|
|
10.2.2009, 14:19
|
|
А разве не Кокорев должен предоставить доказательства моей вины? так ведь с принятием этого закона отменена презумпция невиновности. Теперь прапорщик на месте, без твоего участия решает, виновен ты или нет. А ты если хочешь оправдаться, должен пойти в суд и доказать свою невиновность. Вот такой дурацкий порядок |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 15:39
|
|
337 страниц не просто осилить А придется, если не хочешь расстаться с нажитыми потом и кровью 1. Норма о взимании штрафа в двойном размере мертвая, механизм не продуман до конца и нет законов которыми тебя могут заставить платить вдвойне. 2. Если не ошибаюсь есть требование "бомбить" визирем только в светлое время суток, где то попадалось а где не помню. 3. На форуме уже выкладывали фотки визиря, там стояла дата поверки (не путать с проверкой), в твоем случае дата не стоит, значит показания прибора не могут быть использованы в качестве доказательства. 4. Не плохо было бы запросить Гайцев документ о внесении данного прибора в государственный реестр средств измерительной техники 5. Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ (конечно если не боишься лезть на рожон с Гайцами). Т.е. ты можеш сказать что оплатил, а они пускай проверяют через казначейство (если смогут Меня несколько раз просто фоткали фотиком на дороге, люди в штатском, как вы думаете сколько нужно времени чтобы нанести на фотку циферки и буковки Я бы пожалуй делал упор на низкое качество фотографии и отсутствие даты поверки. А о презумпции невиновности можно пока забыть |
|
|
|
|
|
10.2.2009, 15:41
|
|
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
|
|
|
|
|
17.2.2009, 20:40
|
|
...Нет закона обязывающего тебя предоставлять квитанции об уплате в ГАИ.. Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф). В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все. Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
19.2.2009, 19:55
|
|
|
В общем накатал я жалобу начальнику ГАИ и прокурору. Буду ждать результатов.
|
|
|
|
|
|
20.2.2009, 12:52
|
|
Я как и положено уплатил и забыл а вот на днях пришло постановление от исполнительной службы районного отдела юстиции об принудительном исполнении постановления ГАИ (Уплатить админ. штраф). В постановлении выписаном ГАИ написано: заплатить и квитанцию держать два года при себе а спрашивать будут при техосмотре и при сдаче экзаменов. Вот и все. Постановление от исполнительной службы пришло по почте в обыкновенном конверте без подписей и печаток, да и расчетный счет какой то левый, вот я и думаю - может кто-то пошутил? Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям! -------------------- |
|
|
|
|
|
26.2.2009, 22:03
|
|
Там не шутят!Проверенно на себе!Лучше сходи и заплати!Там за каждым домом закреплен свой инспектор.И как показывает свой горький опыт,в конце года эти все "шутки" вносятся в базу,а потом налаживается арест на имущество в т.ч и на машину.А вот потом чтобы снять арест приходится ой как побегать по разным инстанциям! Ходил сегодня показывать квитанцию об уплате. Говорят это стандартная процедура для ГАИ, так как они другим способом не могут выяснить уплачен штраф или нет. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
27.2.2009, 8:59
|
|
|
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят.
|
|
|
|
|
|
27.2.2009, 9:11
|
|
Это ихние проблемы выяснять, а не твои. Мало того что они дерут в три шкуры за нарушение ПДД (за частую сомнительное), так еще заставляют делать ихнюю работу по контролю уплаты штрафов. Никаким законом ты не обязан тратить свое личное время на то чтобы относить им квитанции об уплате штрафов, не надо идти у них на поводу, они не оценят. это точно, не оценят, но что делать? ты ж в базу внесен у них как нарушитель. расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф? |
|
|
|
|
|
27.2.2009, 14:38
|
|
В том то и дело что штраф я сразу и уплатил, через месяц после нарушения, еще в том году. Квитанцию носил в исполнительную службу юстиции по принудительному исполнению постановлений, сняли копию квитанции и сказали что если понадоблюсь то может вызовут. ГАИ не имея результатов уплаты штрафов всех нарушителей пропускают через исполнительную службу, если не им нести копию квитанции об уплате так в исполнительную службу обезательно. Очень возмутительная процедура, отнимает времья и у штрафника и госработников, у нас безработицы никогда не будет.
|
|
|
|
|
|
28.2.2009, 10:32
|
|
|
расскажи кстати чем закончились твои мытарства. уплатил штраф? Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду. |
|
|
|
|
|
28.2.2009, 11:12
|
|
|
Обнаружил интересную статейку про Визир
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65 |
|
|
|
|
|
28.2.2009, 11:49
|
|
Не совсем понял к кому адресован вопрос. Если ко мне, то чуть выше я писал, что накатал жалобу нач. ГАИ и прокурору харьк. об., которые отправил письмом с уведомлением. Уведомление из ГАИ пришло, из прокуратуры еще нету. Пока жду. я тебя не понял. ты уплатил штраф или нет? жалобу то можно и в том и в другом случае писать |
|
|
|
|
|
28.2.2009, 20:00
|
|
|
Штраф не платил. Получил ответ из прокуратуры, если охарактеризовать одним словом, то написали "отъипись". Обращайся в ГАИ, суд, а прокуратура тут ни при чем.
Теперь жду что ответит ГАИ |
|
|
|
|
|
1.3.2009, 8:05
|
|
Наверное пришло и мое время попасть на штрафы
З.Ы. штраф пришел без уведомления,и кстати по истечению срока оплаты,так что Я автоматически уже им должен в два раза больше -------------------- |
|
|
|
|
|
2.3.2009, 7:53
|
|
Срок оплаты, как и срок обжалования наступает с момента получения письма на почте, в т.ч. за него расписаться должен был, но у нас почтальоны "любят" ставить свои подписи вместо получателя - уже не однажды с подобным сталкивался.
-------------------- |
|
|
|
|
|
2.3.2009, 9:08
|
|
|
Очень интересно: фотка цветная пришла, да и серийный номер Визиря на фотке указан. В моем случае такого нет.
|
|
|
|
|
|
2.3.2009, 22:22
|
|
|
Вот ответ прокурора:
[attachment=3101:Прокурор.png] |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2026, 9:01 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |