Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.12.2013, 21:09
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: |
Такая вот проблема произошла.сегодня выехал за город,открыл капот что бы долить омыватель,смотрю на расширительный бачек,а он весь в пене (пена белая).в чем проблема,и как ее решить.?заранее благодарен.
-------------------- |
|
|
|
|
|
![]() |
20.12.2013, 22:28
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Такая вот проблема произошла.сегодня выехал за город,открыл капот что бы долить омыватель,смотрю на расширительный бачек,а он весь в пене (пена белая).в чем проблема,и как ее решить.?заранее благодарен. Скорее всего пробита прокладка головки блока цилиндров, замена прокладки + скорее всего придется шлифовать голову. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
20.12.2013, 22:33
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: |
Скорее всего пробита прокладка головки блока цилиндров, замена прокладки + скорее всего придется шлифовать голову. если так,то это пипец.пробег 128000(((((но не дымит,и масло нормальное,визуально. -------------------- |
|
|
|
|
|
20.12.2013, 22:48
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5185 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
если так,то это пипец.пробег 128000(((((но не дымит,и масло нормальное,визуально. могу ошибаться но скорее всего масло попадает в антифриз а обратно нет. Ну или ты когда масло заливал горловины перепутал и залил его в расширитильный бачек. П.С. это для 16кл уже солидно у меня на 80 пробило правда наружу вытекало я с пробитой прокладкой до 120 тыс ездил антифриз доливал раз в неделю. -------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
20.12.2013, 22:57
|
|
могу ошибаться но скорее всего масло попадает в антифриз а обратно нет. Ну или ты когда масло заливал горловины перепутал и залил его в расширитильный бачек. П.С. это для 16кл уже солидно у меня на 80 пробило правда наружу вытекало я с пробитой прокладкой до 120 тыс ездил антифриз доливал раз в неделю. спасибо,на днях поеду на сто.масло лил куда надо))))у меня 8 клапанов.если масло в антифриз попало,то пена была бы черной? -------------------- |
|
|
|
|
|
20.12.2013, 23:52
|
|
|
спасибо,на днях поеду на сто.масло лил куда надо))))у меня 8 клапанов.если масло в антифриз попало,то пена была бы черной? точно не скажу, но по моему нет при попадании масла в с систему образуется эмульсия белого цвета, хотя не уверен наверно все зависит от количества масла если немного то белая а если много то двигатель застучит и паралельно какого цвета будет пена. В любом случае лучше поехать на станцию, вариантов масса а ремонтировать по монитору еще никто не научился.
-------------------- автомагазин запчастей на Юрія Литвинського, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
|
21.12.2013, 9:10
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
Если масло попадает в антифриз то разшерительный бачок внутри будет в масле.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 10:30
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: |
у меня тоже пенится...пена эт как бы пузырьки газов по идее..
смешал якобы "аляску" и харьковский "барс". и вот что странно пенится сразу после заводки. думал прокладка пробита. газы то должны собираться...снял пробку закрыл рукой, ток на прогретом двигателе (ибо на холодном то антифриз расширяется и создается давление ну закон хфизики), а тут горячее уже и так все широко. газовал газовал пены море в бачке а давления ноль... Цитата разшерительный бачок внутри будет в масле. да там все одним цветом...тосол цвет поменял и он жирный же-как определить есть масло-или нет? по крайней мере уже пять тысяч прошел с этой пеной... -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
|
|
|
|
|
21.12.2013, 17:10
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Лучше после таких экспериментов промыть систему охлаждения и залить нормальный антифриз.
А то ещё и оба радиатора с помпой можно поменять - кавитация она такая... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 18:34
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: |
ну а я провел эксперимент в полевых условиях...
взял бутылку , в нем было моторное масло мое. там так грамулька осталась со стенок стекло. взял туда плеснул тосола, что использовал на долив. и давай взбалтывать, болтал болтал такой пены, как от стирального порошка в бачке не получилось. вывод-пенится смесь из двух тосолов. тосол цвет не поменял, как был так и остался синий. видать все таки или моющих средств в состав много гахнули. заглянул в бутылку масло плавает на поверхности тосола как жирок в наваристом борще... заглянул в свой бачок, борща нет -------------------- За ППШ!
|
|
|
|
|
21.12.2013, 18:46
|
|
ну а я провел эксперимент в полевых условиях... взял бутылку , в нем было моторное масло мое. там так грамулька осталась со стенок стекло. взял туда плеснул тосола, что использовал на долив. и давай взбалтывать, болтал болтал такой пены, как от стирального порошка в бачке не получилось. вывод-пенится смесь из двух тосолов. тосол цвет не поменял, как был так и остался синий. видать все таки или моющих средств в состав много гахнули. заглянул в бутылку масло плавает на поверхности тосола как жирок в наваристом борще... заглянул в свой бачок, борща нет я неделю назад доливал литр антифриза,такого же цвета.а пену заметил только вчера.наверное завтра попробую промыть,а там посмотрим -------------------- |
|
|
|
|
|
21.12.2013, 18:56
|
|
да-да так же период "распада" сей смеси неделя-две произошел и у меня.
-------------------- За ППШ!
|
|
|
|
|
21.12.2013, 20:53
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
я неделю назад доливал литр антифриза,такого же цвета.а пену заметил только вчера.наверное завтра попробую промыть,а там посмотрим И как собираешся промывать??? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 21:01
|
|
И как собираешся промывать??? завтра позвоню тебе,и там уже буду решать)))) -------------------- |
|
|
|
|
|
21.12.2013, 21:28
|
|
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 23:08
|
|
а как надо, расскажите. А то я тоже скоро буду.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 23:48
|
|
а как надо, расскажите. А то я тоже скоро буду. А что именно интересует??? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
22.12.2013, 10:17
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Я мыл так: слил старый антифриз, залил дистилят и добавил в него промывку HiGear.
Поездил по гаражам пока термостат не открылся + 10 минут. Всё слил - вылилась страшная бурая жижа. Повторил - чище, но не фонтан. Потом раза 4 или 5 промывал так же, но просто водой - без промывки. В итоге начала выливаться прозрачная вода с небольшими включениями чего-то жирного (плавали жирные круги). Потом залил 2 бутылки антифриза-концентрата и долил дистилята до уровня. Больше система охлаждения меня не беспокоила (ну, кроме термостата - я его позже менял на 92*). Да, на один раз уходит где-то 6 с копейками литров воды. Сообщение отредактировал traffic - 22.12.2013, 10:19 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
22.12.2013, 21:47
|
|
проблема решилась.заменил антифриз,и стирального порошка в бачке не обнаружено.большое спасибо Сереге,за гараж,ну и за командование)))))))особенно за слова ДАВАЙ ДУЙ))))))))
купил 4 литра концентрата shell зеленый где то 20 литров воды,пакет лимонной кислоты ну и Серегины нервы)))) -------------------- |
|
|
|
|
|
22.12.2013, 21:49
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: |
я мыл систему, немного подругому, так как выкрутил пробку на радиаторе а от туда ничего неполелось.... короче снял я радиатор, взял шлангу с проточной водой и полоскал минут 30 шла грязная вода, причем когда подаеш воду и перекрываеш а потом опять открываеш то очищается быстрее, затем я взял шлангу и ввоткнул в холодный двигатель - минут 10 шол мутняк потом погнала чистая, затем поставил радиатор на место, и пролил через бачек 5-6 литров дисцилята, так как заливал я концентрат, значит после всего проделаного залил концентрату разбавленого почти 50 на 50 но налил больше концентрата ибо в двигателе еще оставалась где то дисцилят, ну вот и все все хорошо уже пол года....
|
|
|
|
|
|
26.12.2013, 9:41
|
|
проблема решилась.заменил антифриз,и стирального порошка в бачке не обнаружено.большое спасибо Сереге,за гараж,ну и за командование)))))))особенно за слова ДАВАЙ ДУЙ)))))))) купил 4 литра концентрата shell зеленый где то 20 литров воды,пакет лимонной кислоты ну и Серегины нервы)))) Ты скажи спасибо что фото сессию не делал -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
31.12.2013, 9:45
|
|
короче тоже промыл систему. ушло 25л. дистиллированной воды...
потом кинул hepu концентрат. все в ажуре. кстати вот это вот вспенивание, скорее всего произошло из=за хим реакции с радиатором отопителя "лузар" он "помер". хотя в тоже время стоит одноименный основной , ему хоть бы хны стало, все ок. а вот радиатор отопителя: ![]() ![]() как то странно ![]() ![]() его "побило" так как будто была вода залита. все эти точечки, это какие то серые кристаллы/порошок. т.е. образовывался свищ, как на батареях центрального отопления, и сам затягивался. хотя сей факт мне не понятен, ведь в систему не кидался герметик... -------------------- За ППШ!
|
|
|
|
|
31.12.2013, 21:50
|
|
|
Какой именно антифриз был залит?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
3.1.2014, 17:16
|
|
ранее был тосол харьков барс
|
|
|
|
|
4.1.2014, 1:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2014, 13:39
|
|
traffic да как то в 2106 уж три года плещится и ни чего страшного, у одних поставщиков беру то. проблем не было.
Сообщение отредактировал alex-gle - 4.1.2014, 13:41 -------------------- За ППШ!
|
|
|
|
|
4.1.2014, 20:27
|
|
|
Там и ТАД17 есть - заливайте и в нексию
|
|
|
|
|
|
4.1.2014, 21:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1.2014, 9:14
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: |
|
|
|
|
|
|
5.1.2014, 10:48
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: |
ОЖ заливаю HEPU G11 (синий), замена раз в два года. Как только купил машину сдуру залил ТОСОЛ "Аляска", но к счастью, не на долго... Залил 2 банки (3 литра) и добавил дистилята до уровня -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
5.1.2014, 11:01
|
|
|
Делаю также, только G12.
|
|
|
|
|
|
10.1.2014, 0:09
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 2.12.2011 Из: Харьков, салтовка. Пол: |
Скорее всего пробита прокладка головки блока цилиндров, замена прокладки + скорее всего придется шлифовать голову. Лучше шлифонуть голову и попасть на новые болты и прокладку сразу! Чем потом менять всё в голове,начиная от сальников и кончая распредвалом! Сам так попал в прошлом ноябре, Серёга Интэл не даст соврать,потому что он весь этот ужас сам видел! -------------------- В Европе нет, пока и близко, команды лучше Металлиста!!!
Хаааааарьковский Металлист! Металлисту хэй хэй!!! 💕💕💕😎 |
|
|
|
|
|
10.1.2014, 6:38
|
|
ну дык после замены радиатора, в моем критическом случае. А так на просто нормальный антифриз. вспенивание и потемнение прекратилось. Не всегда головка виновата или прокладка.
|
|
|
|
|
11.1.2014, 1:45
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 2.12.2011 Из: Харьков, салтовка. Пол: |
ну дык после замены радиатора, в моем критическом случае. А так на просто нормальный антифриз. вспенивание и потемнение прекратилось. Не всегда головка виновата или прокладка. Это конечно очень хорошо что всё решилось парой сотен,а не парой тыщ))) -------------------- В Европе нет, пока и близко, команды лучше Металлиста!!!
Хаааааарьковский Металлист! Металлисту хэй хэй!!! 💕💕💕😎 |
|
|
|
|
|
11.1.2014, 11:03
|
|
если бы парой сотен.....
радиатор ~400 hepu G11-3л -160 дистилированая вода 20л -80грн ну если с помошником, то считай что сотку еще надо бы пропить за "здравие работу на долгрие лета" -------------------- За ППШ!
|
|
|
|
|
1.2.2014, 16:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 1.2.2014 Пол: |
Сегодня помогал братану слить антифриз (ОЖ) на ДОНСЕ. По пунктам, поправте если что не так сделали:
1. Попытались прогреть движок до открытия термостата, стрелка температуры ОЖ дошла почти до середины шкалы, но по моему всё-таки не догрели:)...... 2. Подставив под движок корытце нашли этот злополучный краник-заглушку. Есть-ли под этой заглушкой прокладка осталось загадкой! Затем открутив заглушку вместе с крышкой расширительного бачка слили часть ОЖ. 3. Затем сняв с расширительного бачка шланг подогрева дроссельного узла и заткнув штуцер пальцем продули систему. Ещё вышла какая-то часть ОЖ. 4. Для уверенности сняли нижний патрубок радиатора (хотя он расположен строго в середине радиатора))). 5. В результате в корытце оказалось максимум 2,8 литра ОЖ..... Спрашивается, как это понимать? Даже с учётом того что 0,5 литров сбрызнуло мимо тары, это как-то маловато будет! Нексии два месяца отроду и с учётом прогноза погоды как-то решили перестраховаться. Но с количеством на выходе ОЖ немного не согласны ))))! Как минимум раза в два должно было выйти, т.к в расширительном бачке уровень стоял между МИН и МАКС. Ваши коментарии по этому случаю. Либо часть жидкости осталась в системе, тогда как её слить? Либо с завода залили меньше положенного! |
|
|
|
|
|
1.2.2014, 17:17
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Нужно было поддомкратить левое переднее колесо и что бы машина стояла еще носом вниз т.е. зад на возвышенности. Шланг с радиатора зря снимали, дуть нужно в расширительный бачок ртом сколько дури есть раз 20. Шланг с обогрева дросселя снимать не нужно.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
|
1.2.2014, 18:15
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: |
Тимыч , такова особенность конструкции . Краник расположен не в самой нижней точке . Чтобы все слить , нужно очень постараться .
Я дист воду заливал , сливал , потом опять . Затем концентратом доводил до конечной кондиции . Да об этом выше и другие говорили . |
|
|
|
|
|
1.2.2014, 18:25
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: |
http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/nexia/6.php
Вот как надо по науке |
|
|
|
|
|
1.2.2014, 18:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 1.2.2014 Пол: |
Друг тоже мне говорил что на сервисе ему пылесосом в расширительный бачок задували, когда фриз меняли. И мой способ как-бы приемлиемый. Создавая давление (дуя в дроссельный шланг с закрытыми отверстиями в расширительном бачке) мы выдавливаем остатки ОЖ. Но почему её так мало вышло, где она засела? Может в радиаторе отопителя? А на радиатор отопителя подача постоянно открыта ? И самый важный вопрос, если допустить что ОЖ туфтовая, теми остатками даже теоретически ничего не разморозит?
http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/nexia/6.php Вот как надо по науке Как-бы и у меня также, только у меня движок 1.6 и я патрубок снимал со стороны двигателя. |
|
|
|
|
|
1.2.2014, 19:05
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
А на радиатор отопителя подача постоянно открыта ? Да. Там нет крана, если конечно никто не ставил. И самый важный вопрос, если допустить что ОЖ туфтовая, теми остатками даже теоретически ничего не разморозит? Нет. Одень все патрубки, и залей дистилированной воды, она в канистрах копейки стоит, прод. в автомагазинах. Залей в систему, запусти двигатель, добавь до уровня, прогрей до открытия термостата, опять добавь если мало до уровня. Заметь сколько влил. Потом слей все это, по выше указанной методике, посмотришь сколько выйдет, заоодно и систему промоешь, может еще раз или больше процедуру повторять, пока чистая вода не польется. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
|
2.2.2014, 9:41
|
|
|
Скорее всего я не догрел мотор до открытия термостата ( мороз сильный пришёл не вовремя))). Но грел до того момента пока стрелка температуры не подошла к середине шкалы (это сколько из практики?). В расширительный бачёк дул через снятый шланг подогрева дроссельного узла с закрытой разумеется крышкой. Но вышло маловато ОЖ, где она спряталась )))) По логике радиатор пуст (уже хорошо, обычно он страдает во время разморозки), с движка патрубок (это который над КПП) я для контроля сдёргивал, остаётся радиатор отопителя салона...
|
|
|
|
|
|
2.2.2014, 12:31
|
|
Выполни пост 37, 41.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
|
7.2.2014, 17:29
|
|
|
Кто располагает достоверной инфой, какой тип антифриза заливают сейчас на Нексии (Шевроле) G11 или G12?
|
|
|
|
|
|
7.2.2014, 21:04
|
|
|
Ну, на нексиях в основном 11 с завода - по крайней мере у узбеков почти все машины с 11.
Но иногда и с 12 завозят Походу льют то, что есть -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
7.2.2014, 21:07
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 849 Регистрация: 4.1.2014 Из: Гребенка Полтавской Авто:Nexia Пол: |
Кто располагает достоверной инфой, какой тип антифриза заливают сейчас на Нексии (Шевроле) G11 или G12? http://4motors.com.ua/c3-antifriz. читай ,решай. -------------------- Делай что должен , и будь что будет .
|
|
|
|
|
|
8.2.2014, 13:18
|
|
|
http://4motors.com.ua/c3-antifriz. читай ,решай. По поводу антифризов очень много написано, а что практика подсказывает? После заводского сине-зелёно-непонятного цвета чем лучше заменить? |
|
|
|
|
|
8.2.2014, 13:47
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 849 Регистрация: 4.1.2014 Из: Гребенка Полтавской Авто:Nexia Пол: |
По поводу антифризов очень много написано, а что практика подсказывает? После заводского сине-зелёно-непонятного цвета чем лучше заменить? Ты опять за "рыбу гроши" . -------------------- Делай что должен , и будь что будет .
|
|
|
|
|
|
8.2.2014, 14:57
|
|
|
Та откуда на современной Нексии латунь и медь )))) Люминий голимый!
|
|
|
|
|
|
8.2.2014, 15:28
|
|
|
Вроде как изначально радиатор печки латунный.
Но у меня уже года 4 залит G12 и никаких проблем с печкой нет. Родной антифриз неизвестного цвета плохой не из-за цвета, а потому что он грязный - систему охлаждения несколько раз промыть нужно чтобы от него избавиться... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
9.2.2014, 15:23
|
|
|
Есть предложение, по оптимизации процесса замены антифриза. Если на СТО для этого применяют сжатый воздух, то что делать в домашних условиях, если и пылесос далеко? Мысля пришла изготовить пробку в расширительный бочёк со сквозной трубкой, на трубку шланг с наконечником от насоса, а сжатый воздух брать из.... Накаченного колеса... Переднего левого, либо запаски. Какие будут каментарии?
|
|
|
|
|
|
9.2.2014, 16:03
|
|
из колеса, слишком мало проходное сечение. Давление и поток воздуха будет слаб...
|
|
|
|
|
9.2.2014, 16:41
|
|
Давление в колесе 2 атм. и оно быстро снизится по мере его спускания.
|
|
|
|
|
9.2.2014, 17:28
|
|
|
Продувка происходит порциями по 5 сек, думаю на 3 раза хватит. И если этого не достаточно для вытеснения антифриза, то и подкачать можно. Кажется-же достаточно дуть в расширительный бочёк через пробочное отверстие или эффективней таки в шланг обратки подогрева дросселя?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 7:33 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |